Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
Дык женитесь тогда! Что мешает-то?
А вы можете представить, что людям просто НЕ ХОТЯТ!!!! Может это такой протест всем кто твердит, почему не женитесь, ведь так не правильно, мы не понимаем....
З.Ы. Только не подумайте, что это камни в огород чей-нибудь. Простоя сама не люблю давления, и в таких случаях мне хочеться сделать все наоборот. Может это просто я вредная?
Семья и брак не одно и тоже!!!! Можно всю жизнь прожить вместе, семьей и не рассписаться. А можно 5 раз замуж выходить!!!
Брак дает официальные социальные гарантии.
Все остальное зависит от людей!!!!
Последний раз редактировалось Елена-Прекрасная; 16.06.2009 в 11:55.
Не говорила конкретно обо мне, просто сказала что ГБ не всегда легко. А так в дискуссию вступать не хочется, ибо живу в другой стране законы и нравы другие. Например здесь ПОЧТИ все живут, покупают дом, потом женятся.
Может это такой протест всем кто твердит, почему не женитесь, ведь так не правильно, мы не понимаем....
выглядит как "назло кондуктору возьму билет и пойду впереди автобуса"
Жизнь свою нужно строить не вопреки, а ради чего-то.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Vince, как я рада тебя видеть! Почти у одного тебя есть аргументы, на которые хочется искать контр-аргументы.
Цитата:
Сообщение от Vince
А как проверяют без ГБ?
Ты не поверишь. НИКАК. Что в ГБ, что без оного - не вижу смысла проверять-тестировать-пробовать. всех могущих возникнуть ситуевин не предскажешь, так что такие вот проверки, что в ГБ, когда парень проверяет, сможет ли девушка его вкусно накормить, что без ГБ, когда девушка проверяет, сможет ли парень ради их огромной любви без секса жить месяцами - фигня на постном масле, извините.
Цитата:
Сообщение от Vince
Вот представим такую вполне себе домашнюю парочку, у которой не было особых возможностей присмотреться друг к другу в условиях совместного быта. И все их отношения - это частые свидания на нейтральной территории в том или ином виде.
Винс, а за это время, пока они так где-то встьречались, куда-то ходили, ни тому, ни другому ни разу родители на сотовый не позвонили - спросить когда домой придешь или там купить что-то попросить или еще чего? Ни разу они с друзьями не пообщались? С родителями своего партнера не познакомили? Да просто не поговорили ни разу о том, какой видят свою будущую семью и что их в семье родителей не устраивает или наоборот нравится? Это ж что за отношения-то, да таким ни в ГБ, ни в ОБ не надо, они ж друг друга аЩЩе не знают.
Цитата:
Сообщение от Vince
По поводу хотелок еще выскажусь:
Я так понял, что многие считают секс до брака в принципе приемлимым, но только если он не совмещен с совместным проживанием. А почему? Что это за занятная логика? Т.е., в каких-то странных местах типа у друзей во время вечеринки и тыды - нормально, а вот если квартиру сняли - то это безответственные хотелки, ай-яй-яй Так чтоль?
Не, Винс, секс он и в Африке секс, он для отношений нужен. Но когда люди совершают такой достаточно ответственный шаг, как совместно жить ТОЛЬКО ради того чтоб сексом было удобнее заниматься - это безответственность. Я не говорю что они сразу резко забудут о мерах контрацепции. Но уход из родительского дома ради секса - не есть верно ИМХО. Из родительского дома надо по-моему уходить ради более важных в жизни вещей.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Елена-Прекрасная
А вы можете представить, что людям просто НЕ ХОТЯТ!!!! Может это такой протест всем кто твердит, почему не женитесь, ведь так не правильно, мы не понимаем....
Пусть у моей тещи будет зять слепой. Ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Елена-Прекрасная
Семья и брак не одно и тоже!!!! Можно всю жизнь прожить вместе, семьей и не рассписаться. А можно 5 раз замуж выходить!!!
Брак дает официальные социальные гарантии.
Все остальное зависит от людей!!!!
Ага. В чем-то согласна, бывают и браки без семей, и семьи крепкие бывают без браков. Хорошо, тогда давай так: а почему бы не сходить два раза до ближайшего ЗАГСа и не приобрести те самые гарантии? Они ж только жизнь упрощают.
Добавлено через 10 минут
Ащще-то пока что я понимаю только мотивацию Guest. Ну другая жизнь в другой стране, по-другому там все. Там это нормально, что жильем молодые себя обеспечивают сами, у нас же вроде как принято что родители помогают или снять, или купить, или ремонт сделать. Наживать - опять же у нас принято приданое, девушкам так точно, меня мама сказала что без приданого взамуж не пустит. а там самим как-то надо. Ну принято так у людей, мало ли. На Востоке вон с самого рождения уже просватанные ходят, для нас это ну пусть не дикость, но очень необычно, а у них так принято.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 16.06.2009 в 12:08.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
Неа, не могу! А че не хотят? ПО-ЧЕ-МУ не хотят?
Забавно, как-то. Да просто не надо этого им!!!! Это принято считать что все хотят свадьбу, все должны хотеть иметь детей!!! А кто сказал, что все должны этого хотеть?!
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
Да кому нужны их протесты? Каждый живет своей жизнью и для себя - зачем какие-то протесты или доказательства?
Это пример из жизни. Пару моих друзей так часто тыкали, а почему не женитесь, как так.... Его осуждали, мол так просто пользуется, безответственный и т.д., ее предупреждали, пугали..."а врдуг бросит, просто соберет манатки и уйдет..." В итоге 15 лет живут вместе, а в ЗАГС не хотят. Говорят, хочется показать на своем примере, что главное взаимопонимание, любовь, а штамп этого не дает!!!
Елена-Прекрасная, в твоем примере получается люди вместе живут чтобы что-то там кому-то доказать. Оно надо? может лучше уже всех заткнуть свидетельством о браке, раз их окружению так невтерпеж и жить вместе не ради того, чтоб кому-то что-то доказать, а ради своей семьи?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Это принято считать что все хотят свадьбу, все должны хотеть иметь детей!!! А кто сказал, что все должны этого хотеть?!
Ой такие вскрики являются следсвием уже описанной ситуации:
Цитата:
Сообщение от irkamoya
У меня всегда подозрения в этом случае - что мужчина(зачастую) просто НЕ ХОЧЕТ хомут на шею, замуж НЕ ЗОВЕТ и пользуется женщиной в таких "хозяйственных" ГБ.
А что остается деффчонкам? Вопить о том, что им и так хорошо, что штамп им не надо. Елена-Прекрасная, вот честно скажите, вам предложение делали? замуж звали? и после этого вы сказлаи: нет! давай жить вместе!