Валер, ты прав. Ближе к 50 ты задумываешься, что будет в 60,ибо это уже не 20 и даже и не 30 и 40. Условия другие в задачи.
M+A, в24? почему-сложно понять.ВО есть, в замуж можно идти и вместе с мужем зарабатывать на блага и строить карьеру.
Тогда я не понимаю вобще смысла темы..
Вы не готовы к замужеству, к ребенку. А когда будете готовы? когда вашему избраннику будет за 50? Вряд ли он захочет ребенка иметь,он то понимает,что ребенка, как минимум лет 18 растить надо,а то и больше. Когда он успеет?По здоровью,может и успеет, а вот что с финансами (читай выше пост Сварога).
Я поняла, вы боитесь прогадать- оставаться с этим, а вдруг потом тоже ничего не выйдет, а другие кандидатуры не появятся.И останетесь на бобах.
А принимать предложение можно,когда его делают. А товарисч,видимо не хочет... Зачем на старости лет, когда можно спокойно жить в свое удовольствие- какие то напряги в жизни в виде молодой жены, детей и решения связанных с этим проблем.
так?
Ты не уверена в своих чувствах или в его? Или что-то еще?
Да, уверена в том, что после замужества все меняется, в большинстве случаев пар люди начинают относится друг к другу не как раньше с любовью, а гораздо прохладнее,усиливается чувство собственничества, к сожалению очень много примеров, есть и другие, которые живут прекрасно и дети у них и счастье - и не нужен им штамп в паспорте. Это всего лишь формальности - их нельзя приравнивать к чувствам.И отрицать их тоже нельзя.
Это я не хочу штампа, это я не хочу формальностей. Мой любимый человек этого конечно хочет. А мое нехотение объясняется просто, повторюсь - во мне присутствует страх, да и совет я прошу и тему тут создавала для того чтоб вы помогли мне преодолеть этот страх, поделились со мной похожими ситуациями, чтоб я нашла для себя выход. Я еще не решила буду ли строить с ним свою судьбу.Мне очень сложно , понимаете - меня эта цифра 20 лет -пугает! Это же так просто понять. Мне нужно всего лишь сделать выбор.
M+A, никто ЗА тебя этот выбор сделать не может, понимаешь? Это - твоя жизнь, и тебе решать, как ее строить. И никто не имеет права тебе советовать - быть или не быть с этим человеком. А если честно, то сама ситуация выбора говорит о том, что нет у тебя любви к нему настоящей! Если б любила - не думала бы, строить ли с этим человеком серьезные отношения.
Не знаю. У меня у самой почти такая же ситуация.. мне 19, ему 38. у него за плечами брак и 12 летний ребенок.. но он ни в чем не уступает моим сверстникам, с которыми я кстати вообще не могу общаться, по скольку они мне не интересны совершенно. У него молодая душа и у нас нет никакого ощущения папа-дочка.. мы встречаемся полгода всего, но у нас уже в июне свадьба и я жду от него ребенка.. потому что люблю этого человека и хочу быть спутницей его жизни и матерью его детей.. мои родители тоже сначала были против, а сейчас счастливы за нас.. потому что мы счастливы.. и не интересует меня мнение никого вокруг.. главное это наша любовь.. да, мы сталкиваемся с разногласиями и непониманием друг-друга.. но мы стараемся помогать друг другу в этом.. я учусь у него, он берет что то от меня.. идем на компромиссы и уступки, хотя у обоих невыносимые, упертые характеры.. но ради любви и счастья мы готовы уступать и соглашаться в чем то, даже если не согласны. я не представляю себя женой и мамой.. но я знаю что сделаю все, чтобы стать лучшей женой для него.. у любви нет возраста.. если он твоя судьба, то ничего не сможет помешать вам быть вместе.. Не слушай никого и не думай не о чем.. ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМА!!!
[b] Если б любила - не думала бы, строить ли с этим человеком серьезные отношения.
Учусь я на своих ошибках ! Была уже однажды в такой ситуации. Когда не глядя и в омут с головой и будто бы любовь! И вообщем то приграла и решила, прежде чем делать какие то шаги их обдумать. Это только ранняя любовь слепа. Она и сгорает как спичка.
Не боюсь повториться, я не знаю о настоящей любви ничего. Есть просто Я и ОН и эта волшебная сказка между нами, в которую каждый из нас верит , котрую каждый из нас создает друг для друга.
а мы не знали и не разговаривали о планах на будущее до этого) просто наслаждались друг другом.. влюбились как школьники.. я просто четко внутри была в нем уверена и все.. потом получилось что я забеременела.. он обрадовался и сразу сделал мне предложение)
я просто хочу своим примером показать что не нужно ничего бояться.. живите тем что имеете.. а родители.. ну их тоже можно понять.. но как только они поймут что вы счастливы,все наладиться.. и даже если вы потом разойдетесь они примут вас обратно.. по другому и быть не может.. они же ваши родители))
А если честно, то сама ситуация выбора говорит о том, что нет у тебя любви к нему настоящей!
Главная фраза из всех написанных семи страниц. Любовь дает нам силы и веру в самое лучшее, а не рождает сомнения и не вызывает страх.
Цитата:
Сообщение от M+A
тему тут создавала для того чтоб вы помогли мне преодолеть этот страх, поделились со мной похожими ситуациями, чтоб я нашла для себя выход
Не думаю, что чужие истории помогут тебе преодолеть страх. Ведь если чьи-то слова (или поступки) способны изменить или как-то повлиять на твои чувства, желания и решения, значит, не такие уж они настоящие. А выход ... Чего его искать-то? Ты разве в тупике?
Вспомнила, как один знакомый спрашивал у всех, стоит ли ему жениться на его "любимой" девушке. Кроме него, почти все понимали, что ответ кроется в самом вопросе.
Цитата:
Сообщение от M+A
Есть просто Я и ОН и эта волшебная сказка между нами, в которую каждый из нас верит
Тогда откуда столько сомнений?..
QUOTE]
Большое тебе спасибо!!! Золотые слова!!!
Я хочу быть с ним! И он хочет быть со мной! Мы счастливы вместе! Значит никто не отнимет у нас этого счастья! Никто не знает, сколько нам отмерено каждому, но сколько бы мы не прожили вместе, я всегда буду благодарна богу, за то, что он подарил мне это счастливое время. Лучше сделать и не жалеть, чем жалеть о том, что мог и не сделал!