Все очень просто. Сначала я купила подходящий зонтик. Нужно чтобы пластмассовые детали не были черного цвета. Но если вы не найдете подходящий зонтик можно воспользоваться аэрозольной краской, самое главное, чтобы спицы и основной стержень не были черными. Затем аккуратно снимаете ткань зонта и выпарываете один клин. Из кружева вырезаете нужное количество клиньев, учитывая что припуски необходимо сделать не более 0.5 см, так как иначе получится неаккуратно, да и натянется плохо. Примеряем на зонтик получившиюся юбочку. Если все нормально, то пришиваем на край подходящую тесьму или кружево и надевает юбочку на место. Закрепив верх зонтика, пришиваем наконечники спиц и одеваем их на спицы, а потом закрепляем швы к спицам зонтика в двух-трех местах. В зависимости от кружева можно добавить еще какой-нибудь декор.
Деозайте и творите. Желаю удачи! Если что не понятно, то спрашивайте. Надеюсь, что свои шедевры вы тоже покажите нам.
Я хочу разрисовать бокал, вот! видела, что вроде можно витражными красками, но какими-то специальными(уже узнала), которые запикают в духовке, для того что бы потом они хорошо держались и можно было спокойно мыть бокал!! лаком не хочу покрывать!
Это можно сделать красками по Стеклу и Керамике. Запекать их нужно в духовке минут 12-15 при температуре, которая на самой баночке будет написана. Большой опыт в этом, и ни у одного бокала краска еще не содралась. Главное не три сильно при мытье. Цвета у этих красок, на мой взгляд, более интересные, чем у витражных
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как на подушечке для колец эти самые кольца держатся? Ведь атласные ленты гладкие, кольца должны с них соскальзывать...
К тому же я никак не могу решить, нужна ли мне эта подушечка. Она ведь используется а ЗАГСе, когда регистратор предлагает молодым обменяться кольцами?
Добавлено через 1 минуту
Ой, ещё забыла! Есть у кого-нибудь мастер-класс по изготовлению сумочки для невесты? Если да, поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Разная Lubov; 12.05.2009 в 13:15.
Причина: Добавлено сообщение
Ямочка, karinka спасибо вам большое за ответы. К сожалению, как сказать спасибо персонально за сообщение, не знаю.
Добавлено через 2 минуты
Девочки, особенно те, у кого уже была свадьба, подскажите, а нужна ли вообще невесте сумочка? Ведь руки заняты букетом, тем более постоянно потребности в сумочке нет. Все необходимые вещи можно сложить в сумочку к свидетельнице
Последний раз редактировалось Разная Lubov; 14.05.2009 в 07:53.
Причина: Добавлено сообщение
Разная Lubov, сумочка невесты идет как аксессуар по большей части (как и зонт) для фото. А потребности в ней, считаю, особой нет, часто она просто мешает. Все еще зависит от модели сумочки.