Не знаю, как вы...а я попробовала! Конкретно поставила цель- хочу 100 тысяч выиграть в лотерею. Купила билет. Каждый день желание повторяла. Выиграла! 80 рублей! А именно 100 тысяч не больше и не меньше мне подарили родители. Призрачно всё в этом мире бушующем...
"Мы сами строим свою судьбу" - означает - человек сам виновник того, что с ним происходит, или обстоятельства жизни притягиваются в соответствии с его вибрациями. Или как говорил Будда - "Мир наше зеркало", ну или как в пословицах - "как аукнется - так и откликнется", "что посеешь, то и пожнешь". У человека всегда есть выбор - об этом говорит эта фраза.
Это называется карма, а фраза имеет не только "кармическое" толкование - как написано в Библии: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его". Человек, как Бог, сам Творит и Создает свою Судьбу.
Цитата:
Сообщение от Седьмое небо
Строить СВОЮ вселенную? Или все же участвовать в построении общей ВСЕЛЕННОЙ?
А человек не может участвовать в построении общей ВСЕЛЕННОЙ, не строя при этом СВОЮ вселенную. Именно тем, что человек строит СВОЮ вселенную - он участвует в постоении общей ВСЕЛЕННОЙ. А вот откуда столько агрессии к этой самой вселенной, мне непонятно.
Цитата:
Сообщение от Heaven
Знаете, жизнь так коротка, я не хочу тратить её на глубокие раздумья о глубине каждой вещи.
А вот это очень зря, вот тут уж как раз лучше чем, Седьмое небо, не объяснишь (смотри выше, в начало поста). Чем раньше об этом задумываться,тем меньше будет последствий, в результате которых уже ПРИДЕТСЯ об этом задумываться, но уже под влиянием убедительных факторов...
Цитата:
Наверное, я плохо объясняю свою мысль, раз вы не понимаете, о чем я хочу сказать.
Прочитала все мнения в данной теме, по поводу фильма "Секрет" и хочется сказать, что сколько людей - столько и мнений...
Не буду никого цитировать, но я допустим не согласна абсолютно с мнением, что этот фильм негативным образом отражается на сознании человека... Я например вижу больше положительного в этом фильме, нежели отрицательного...
То что наши мысли материальны, думаю не для кого секретом не было, об этом уже давно говорится, пишется, да и каждый наверное когда-то с этим сталкивался...
Положительным в этом фильме вижу то, что задумавшись над смыслом озвученных в нем теориях, можно действительно поучиться и научиться мыслить более позитивно, а позитивный настрой человека, людей, еще никому не мешал в жизни!
Итак вокруг нас настолько много негатива, что положительные эмоции, мысли думаю очень как помогают жить!
Просто проснувшись утром и улыбнувшись себе в зеркале, озвучив при этом что-то типа "у меня все замечательно" неужели от этого не улучшится настроение?
"Улыбнитесь вселенной и она улыбнется Вам в ответ!"
Зачем копаться и искать в этом фильме негатив?! Каждый в этом фильме видит что то свое, и если это помогает человеку жить, то это абсолютно не говорит о зомбировании!
Единственное, что хотелось бы отметить один момент все таки... Но это касается не только этого фильма, а очень многих вещей и процессов...
Не нужно ко всему относиться фанатично!!! В жизни нужно все анализировать, а не тупо следовать и принимать все то, что озвучивается! В общем нужно думать еще своей головой!
Ага, Сварог. Именно - закон кармы, или закон сохранения энергии в причинно-следственных связях.
А насчет агрессии - это уже твое восприятие. Никакой агрессии и нет.
Себя я давно поняла, так что это ты зря. Донести свои мысли в понятной форме - это другой вопрос.
А насчет вселенных вот что скажу. Я говорю лишь о согласовании собственной стройки со всеобщей стройкой, если хочешь.
Можно строить дом, обнести его высоченными стенами, и плевать, что тень от него соседу огород испортила. А можно строить дом, согласовав его проект с соседом и вписав его в архитектурную композицию города.
Моя мысль о согласовании своих собственных целей, с целями большей системы. В фильме же ни слова об этом. Лишь о реализации СОБСТВЕННЫХ желаний в угоду ЛИШЬ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ посредством мыслей. Отсюда и параллели с раковой клеткой.
А насчет позитива - конечно это плюс фильма - позитивное мышление еще никому вреда не приносило.
Последний раз редактировалось Седьмое небо; 13.03.2009 в 14:36.
Я посмотрела этот фильм и тут же о нем забыла. Но с первых кадров он начал сильно раздражать. Только позже поняла чем: очень напомнило семинар "Визиона", на который меня однажды затащила соседка. Я вижу, как соседка в течении более 10 лет как зомбированная повторяет эти позитивные аффермации, по всей квартире у нее развешаны ее плакаты с такими "позитивными желаниями" - на машину, на роскошную мебель, на заграничные курорты. Но за столько лет ее работы в сетевом маркетинге она не так уж сильно продвинулась к цели. На жизнь, на покупки она зарабатывает не более меня, бюджетницы. Потому что любая пирамида создается на самом деле для того, чтобы обогатилась ее верхушка, а остальные - винтики, обеспечивающие обогащение.
Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
А по-моему, это доказывается не наукой, а событиями в жизни людей. Есть множество реальных ситуаций, которые доказывают именно этот закон притяжения.
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
мысли притягивают события
Я обычно говорю проще - "Мысль материальна". А еще давным-давно было сказано: "Бойтесь чего-либо очень сильно желать, ибо все наши сильные желания имеют свойство сбываться"...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки.
Насчет психологии соглашусь, а вот философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки. Как может быть научной субъективность? А ведь философия - максимально субъективные рассуждения...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
не работает (!)
- работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет"...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.
Миллионы людей верят в Бога, при этом совершенно не требуя представить оного им лично))) При этом вера человека помогает ему пережить самые сложные моменты в жизни.
Цитата:
Сообщение от Макс
ПРосто с их слов получается что только однажды человеку нужно встать на путь радости и счастья с которого его уже ничего не может сбить В жизни очень много противоположных примеров
Да, сразу вспоминается анекдот про девочку в каске, которая до сих пор ходит по стройке и улыбается... Но если серьезно, то давайте опять же, с другой стороны подойдем? У человека что-то в жизни пошло не так. Что он делает в первую очередь? Правильно, начинает переживать. Следовательно, начинают преобладать далеко не позитивные мысли. И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события... Я не хочу сказать, что все и всегда безоблачно, но, если человек изначально настроен на позитивное мышление, то беды и препятствия уходят из его жизни быстрее. У меня есть подруга, которая в корне изменила свою жизнь, всего лишь перестав в каждом предложении употреблять слово "проблема"...
Цитата:
Сообщение от Макс
Когда я заканчивая школу, целую неделю думал о том что получу 2 за экзамен по лит-ре, я тем самым притянул 4ку?
Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?
Цитата:
А суть - нарушение законов бытия.
Какие именно законы нарушаются?
Цитата:
извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас". Но при этом, настрой на позитив дает ему быстрый старт, как только для этого возникает благоприятный момент.
Цитата:
Чему учит фильм? Нужно мыслить о том, как по закону притяжения притягивать к себе необходимые условия жизни. Т.е. действовать в собственных эгоистических интересах. При этом не учитывается, что человек живет не в вакууме. Вокруг него другие люди, с которыми нужно согласовывать свои интересы.
А вот тут уже речь о том, что внутри человека! *Я не про печень-сердце-почки*, если человек, действуя в своих эгоистических интересах, задумывается о том, что вокруг него тоже люди, он будет делать осознанный выбор между чистой выгодой для себя, любимого, и компромиссом *в случае необходимости*
Цитата:
Сообщение от minimama
Я вижу, как соседка в течении более 10 лет как зомбированная повторяет эти позитивные аффермации, по всей квартире у нее развешаны ее плакаты с такими "позитивными желаниями" - на машину, на роскошную мебель, на заграничные курорты. Но за столько лет ее работы в сетевом маркетинге она не так уж сильно продвинулась к цели.
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы. А без веры-уверенности можно всю квартиру аффирмациями обклеить, толку - чуть...
Цитата:
Речь лишь о согласовании своих желаний с желаниями и целями других людей. Все.
Аха, давайте устраивать всемирное голосование по поводу каждого из наших желаний... По-моему, достаточно понимания человеком последствия исполнения своего желания. А насчет квартиры - "знал бы, где упадешь, - соломку бы постелил..." Нельзя предугадать все. Так что же, вообще ничего не желать?
Цитата:
А насчет СВОЕЙ Вселенной, ну если нравится жить в своем замкнутом мирке - никто не запрещает. Каждому свое.
Вот это - уже передергивание. Свой мир и свой мирок - разные вещи.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 14.03.2009 в 09:37.
философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки
в переводе с греческого, философия - любовь к знанию. Знанию, а не вере. С чем тут соглашаться? С определением? Это сейчас, наоборот, парафилософию для образованцев, бедных умственно, пытаются приплести к нормальной.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события...
Знаешь, это очень глубокое заблуждение, что мыслить надо позитивно для положительного результата. Ты лично это проверяла? На сотне людей? А не только "на себе". А вот опыт то был проведён: взяли группу людей, в которой поровну оптимистов (мыслящих "позитивно") и пессимистов, и поделили на 3 части. В каждой части было поровну и тех, и других. Задача им была поставлена следующая: через час надо было кидать дротики. Первой группе сказали думать о том, как они попадут, второй - как промажут, третьей - о пляже и солнце. В результате среди оптимистов лучше всех попали те, кто думал что попадёт, далее те, кто думал о пляже, а потом кто промажет. Но! Среди пессимистов лидировали люди с пессимистическим настроем, далее кто думал что попадёт, а потом уже те, кто загорал. О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Ещё, как аргумент: представь, что человек готовится к выступлению. Оптимист думает что всё окэй будет, ништяк и т.д.. А пессимист задумывается, что всё пойдёт не так: провод от микрофона порвётся, бумаги упадут и т.д.. А если реально будет нештатная ситуация, кто из неё выйдет лучше? Пессимист, готовый к неприятности, или оптимист, а?
Цитата:
- работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет
Цитата:
Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?
Цитата:
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас"
Цитата:
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы
А вот это уже типичное поведение всяких разных "учителей" и "знатоков": если что-то сработало, то это обязательно заслуга "метода" (вот как ты про 4у сказала ), если нет, то это обязательно вина человека - не так понял, не так думал, не так применил. Ну-ну. "Пипл хавает"
А вот ещё: почти все события в нашей жизни (кроме падений метеоритов ) зависят от других людей. Если ты считаешь, что своими "мыслями" можешь притягивать нужные тебе события, значит ты своими мыслями можешь влиять на людей. Ну а значит и другие люди своими мыслями могут управлять тобой. А? (Как пример, оценки: препод ставит не то, что хочет, а то что ты пожелала)
Последний раз редактировалось HighFlyer; 14.03.2009 в 12:21.