Вчера я посмотрел фильм "Секрет" ... На мой взгляд достаточно однобоко...
Я хочу еще раз его посмотреть, потому что в целом картинка не сформировалась. Мне осталось непонятно что авторы предлагают делать с отрицательными эмоциями? Полностью игнорировать? Не замечать, они отвергают их?
На мой вгляд их нужно учиться переживать, так как игнорирование по мнению многих психологов может повлеч за собой еще большие проблемы. Что вы думаете?
Искал в интернете ресурсы где бы обсуждали этот фильм , к сожалению ничего не нашел.
Что вы думаете?
Секрет я посмотрела, но сама не очень поняла. Поняла только о чем там речь когда наткнулась случайно на форумы по Фэн Шую, поняла про карту желаний или как ее еще называют сокровищ,а на счет всего остального даже и не помню. Но у Правдиной тоже похожие теории... На счет подавления отрицательных эмоций тоже ответить однозначно не могу. Правдина учит прощать людей, не копить негатив,попытаться посмотреть на ситуацию с другой стороны, в крайнем случае побить подушку ...
Я к сожалению тоже не гуру, тут у меня дней 5 получилось ходить в полном позитиве,а вчера много работы навалилось,попросту устала и уже не так радуюсь жизни, даже утром пару раз повысила голос
На счет " посмотреть на проблемы с другой стороны " так это и есть метод переживания, а не простого игнорирования. В фильме же об этом ни слова.
Там приведено очень много высказываний людей, но все они изтолкованы очень буквально, пока мне не понятно что принимать, а что нет ... нужно посмотреть еще ...
Но в принципе я согласен что позитивные эмоции помогают, это неоспоримо...
Но, что на счет этого закона "притяжения". Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
Вечером еще потрачу полтора часа и более внимательно просмотрю его, все же хочется разобраться в этом.
Последний раз редактировалось Макс; 17.02.2009 в 16:24.
Мол негатив притягивает негатив, позитивные мысли притягивают позитив, где в научной литературе описан или доказан этот закон. Весь фильм повторяется эта фраза, закон притяжения, но может это все же гипотеза, а не закон?
А по-моему, это доказывается не наукой, а событиями в жизни людей. Есть множество реальных ситуаций, которые доказывают именно этот закон притяжения.
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
мысли притягивают события
Я обычно говорю проще - "Мысль материальна". А еще давным-давно было сказано: "Бойтесь чего-либо очень сильно желать, ибо все наши сильные желания имеют свойство сбываться"...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки.
Насчет психологии соглашусь, а вот философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки. Как может быть научной субъективность? А ведь философия - максимально субъективные рассуждения...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
не работает (!)
- работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет"...
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.
Миллионы людей верят в Бога, при этом совершенно не требуя представить оного им лично))) При этом вера человека помогает ему пережить самые сложные моменты в жизни.
Цитата:
Сообщение от Макс
ПРосто с их слов получается что только однажды человеку нужно встать на путь радости и счастья с которого его уже ничего не может сбить В жизни очень много противоположных примеров
Да, сразу вспоминается анекдот про девочку в каске, которая до сих пор ходит по стройке и улыбается... Но если серьезно, то давайте опять же, с другой стороны подойдем? У человека что-то в жизни пошло не так. Что он делает в первую очередь? Правильно, начинает переживать. Следовательно, начинают преобладать далеко не позитивные мысли. И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события... Я не хочу сказать, что все и всегда безоблачно, но, если человек изначально настроен на позитивное мышление, то беды и препятствия уходят из его жизни быстрее. У меня есть подруга, которая в корне изменила свою жизнь, всего лишь перестав в каждом предложении употреблять слово "проблема"...
Цитата:
Сообщение от Макс
Когда я заканчивая школу, целую неделю думал о том что получу 2 за экзамен по лит-ре, я тем самым притянул 4ку?
Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?
Цитата:
Сообщение от Седьмое небо
А суть - нарушение законов бытия.
Какие именно законы нарушаются?
Цитата:
извращенное понимание закона притяжения. Все мне и так как я захочу.
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас". Но при этом, настрой на позитив дает ему быстрый старт, как только для этого возникает благоприятный момент.
Цитата:
Чему учит фильм? Нужно мыслить о том, как по закону притяжения притягивать к себе необходимые условия жизни. Т.е. действовать в собственных эгоистических интересах. При этом не учитывается, что человек живет не в вакууме. Вокруг него другие люди, с которыми нужно согласовывать свои интересы.
А вот тут уже речь о том, что внутри человека! *Я не про печень-сердце-почки*, если человек, действуя в своих эгоистических интересах, задумывается о том, что вокруг него тоже люди, он будет делать осознанный выбор между чистой выгодой для себя, любимого, и компромиссом *в случае необходимости*
Цитата:
Сообщение от minimama
Я вижу, как соседка в течении более 10 лет как зомбированная повторяет эти позитивные аффермации, по всей квартире у нее развешаны ее плакаты с такими "позитивными желаниями" - на машину, на роскошную мебель, на заграничные курорты. Но за столько лет ее работы в сетевом маркетинге она не так уж сильно продвинулась к цели.
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы. А без веры-уверенности можно всю квартиру аффирмациями обклеить, толку - чуть...
Цитата:
Речь лишь о согласовании своих желаний с желаниями и целями других людей. Все.
Аха, давайте устраивать всемирное голосование по поводу каждого из наших желаний... По-моему, достаточно понимания человеком последствия исполнения своего желания. А насчет квартиры - "знал бы, где упадешь, - соломку бы постелил..." Нельзя предугадать все. Так что же, вообще ничего не желать?
Цитата:
А насчет СВОЕЙ Вселенной, ну если нравится жить в своем замкнутом мирке - никто не запрещает. Каждому свое.
Вот это - уже передергивание. Свой мир и свой мирок - разные вещи.
Последний раз редактировалось ЯЯЯЯ!!!!; 14.03.2009 в 09:37.
философия - наука только потому, что ее решили возвести в ранг науки
в переводе с греческого, философия - любовь к знанию. Знанию, а не вере. С чем тут соглашаться? С определением? Это сейчас, наоборот, парафилософию для образованцев, бедных умственно, пытаются приплести к нормальной.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
И эти не позитивные мысли "притягивают" не позитивные события...
Знаешь, это очень глубокое заблуждение, что мыслить надо позитивно для положительного результата. Ты лично это проверяла? На сотне людей? А не только "на себе". А вот опыт то был проведён: взяли группу людей, в которой поровну оптимистов (мыслящих "позитивно") и пессимистов, и поделили на 3 части. В каждой части было поровну и тех, и других. Задача им была поставлена следующая: через час надо было кидать дротики. Первой группе сказали думать о том, как они попадут, второй - как промажут, третьей - о пляже и солнце. В результате среди оптимистов лучше всех попали те, кто думал что попадёт, далее те, кто думал о пляже, а потом кто промажет. Но! Среди пессимистов лидировали люди с пессимистическим настроем, далее кто думал что попадёт, а потом уже те, кто загорал. О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Ещё, как аргумент: представь, что человек готовится к выступлению. Оптимист думает что всё окэй будет, ништяк и т.д.. А пессимист задумывается, что всё пойдёт не так: провод от микрофона порвётся, бумаги упадут и т.д.. А если реально будет нештатная ситуация, кто из неё выйдет лучше? Пессимист, готовый к неприятности, или оптимист, а?
Цитата:
- работает система, если ты в свою мысль при ударе об подушку вкладываешь то, что думаешь, а не бьешь ее с ожесточением и мыслями: "Вот еще пол-часика побью - и гнев уйдет
Цитата:
Задумайся, а не было ли в твоих мыслях чуть глубже, чем на поверхности, желание получить эту заветную четверку?
Цитата:
Ну, не факт - нормальный человек понимает, что есть еще и форс-мажорные ситуации, и то. что в данный момент может реально помешать сбыться его планам "здесь и сейчас"
Цитата:
Ириш, так в этом-то и весь смысл. Человек ищет не позитива, а элементарно жаждет обогащения. Причем, понимая, каким путем он идет к этому обогащению, подсознательно не верит в методы
А вот это уже типичное поведение всяких разных "учителей" и "знатоков": если что-то сработало, то это обязательно заслуга "метода" (вот как ты про 4у сказала ), если нет, то это обязательно вина человека - не так понял, не так думал, не так применил. Ну-ну. "Пипл хавает"
А вот ещё: почти все события в нашей жизни (кроме падений метеоритов ) зависят от других людей. Если ты считаешь, что своими "мыслями" можешь притягивать нужные тебе события, значит ты своими мыслями можешь влиять на людей. Ну а значит и другие люди своими мыслями могут управлять тобой. А? (Как пример, оценки: препод ставит не то, что хочет, а то что ты пожелала)
Последний раз редактировалось HighFlyer; 14.03.2009 в 12:21.
Ты лично это проверяла? На сотне людей? А не только "на себе". А вот опыт то был проведён:
Вобщем-то, исходя из результатов описанного вами опыта, все правильно - оптимисты, мыслящие позитивно, все же были лучше)))
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
О чём это говорит? Что здоровый пессимизм ничуть не хуже оптимизма. Всё зависит от человека - что ему больше подходит.
Это может говорить элементарно о способностях людей в метании ножей. Мне вообще не нравятся такие опыты - не слишком-то они показательны.
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
А если реально будет нештатная ситуация, кто из неё выйдет лучше? Пессимист, готовый к неприятности, или оптимист, а?
Тоже "бабушка надвое сказала". Скорее всего, лучше справится человек с более крепкой психикой, умеющий спокойно оценить ситуацию и быстрее придумать наиболее подходящий выход из нее.
Лично я опытов не ставила. Но я уже писала про:
Цитата:
У меня есть подруга, которая в корне изменила свою жизнь, всего лишь перестав в каждом предложении употреблять слово "проблема"...
И это не единственный пример из жизни знакомых мне людей. Да и, собственно, а почему не на себе? Я такой же обычный человек, как те, которые участвовали в вашем опыте.
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
почти все события в нашей жизни (кроме падений метеоритов ) зависят от других людей.
вот именно - почти... И опять же - почему бы не только от других, но и от меня самой в том числе.
Цитата:
Сообщение от HighFlyer
(Как пример, оценки: препод ставит не то, что хочет, а то что ты пожелала)
Так обычно и было
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Я тоже смотрела Секрет, но, как-то он меня не особо впечатлил. Зато потом прочитала книгу, которую написали одни из участников фильма. Там более подробно разъясняется эта теория. Они пишут, что главное - это чтобы ваши мысли находились в вибрационном соответствии с вашим желанием. При этом вы испытываете положительные эмоции. "Если вы в определённые моменты начнёте фокусироваться на противоположности своему желанию, то испытаете негативные эмоции... Ваши эмоции - точные показатели вибрационной относительности между желаемым и действительным".
Например:
"Желание: Я хочу, чтобы у меня была возможность приобрести прекрасный дом. Убеждение: Я не могу позволить себе приобрести такой дом, в котором мне действительно хотелось бы жить. [Данное убеждение вибрационно полностью несовместимо с высказанным желанием] Убеждение: Даже среди домов, которые продаются за одну и ту же цену, можно найти для себя подходящий вариант. [Данное убеждение вибрационно более совместимо с высказанным желанием] Убеждение: Если повезёт, то на рынке недвижимости можно найти настоящее сокровище [Данное убеждение вибрационно ещё более совместимо с высказанным желанием]."
Короче говоря, нужно всегда фокусировать своё внимание на том, что хочешь, чтобы произошло, а не на том, чего не хочешь или чего боишься.
И Правдина примерно то же самое говорит, только другими словами. Она считает, что нужно как можно более сознательно относиться к своей жизни, чтобы, по возможности, не испытывать негативные эмоции вообще (но ни в коем случае не подавлять и не игнорировать их). Просто ко всем жизненным ситуациям относиться как к урокам и извлекать из них опыт. Постараться понять причину, почему это произошло (причём, причина обычно находится в самом человеке) и изменить свою жизнь, чтобы подобное больше не повторялось.
Снят он ужасно, ибо все полтора часа (или сколько? меня на 15 минут хватило) штудируется одна мысль: мысли притягивают события - и всё. И множится много-много раз одно и то же, разными словами, с чуть другого угла, разными людьми, разбавляется непонятными историями.
Но это вопрос к сценаристам и режиссёру.
А вам не кажется странным, что некое тайное знание, известное только мудрецам, вдруг стало доступно каждому за $9,99 ?
Ну а по сути: нельзя забывать, что психология и в какой-то мере философия - это науки. А в науках и подход должен быть научный. Всё много и много раз должно проверяться на опыте (!). Впаривают одну идею, не подтверждая её реально ничем, а многие с открытым ртом смотрят и глотают.
Как пример, упоминалась тут подушка, которую можно помять во время приступа злости. Типа вымещаем негатив и после радуемся, да? И ооочень многие и очень часто именно это и пытаются сказать. А на деле что? Систему внедряли в Японии и что с ней теперь? Отказались от неё, потому что она не работает (!) Люди наоборот после сей процедуры становились более озлобленными (!).
И таких примеров куча!
Люди, воспитывайте в себе критическое мышление. Не верьте наслово ничему, требуйте подтверждения.
PS квантовая механика и фамилия Эйнштейна к фильму не имеют вообще никакого отношения, и вставлены только для задурманивания и создания облика 'научности'.
Последний раз редактировалось HighFlyer; 18.02.2009 в 15:14.