И чего к парню прицепились? По-моему, Алексей с долей юмора сказал о заложенной в бюджет девушке - а тут сразу крот, да к душе поворот. Одной душой сыт не будешь!
Нормальный парень, нормальные незаоблачные поступки, да и девушка похоже все нормально воспринимает - денег не тянет.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А мне кажется, никто к нему не цеплялся... Во всем должна быть золотая середина....
Меня например насторожил этот "распорядок" в дарении подарков и выходов в "свет"))) Как-то не от души показалось, а в обязаловку...
перед 8 марта она сама просила не дарить ей цветы, но в она заложена в моём бюджете,
Иранаша, я вот об этом, например... Девушка не хочет цветов, но МЧ уже запланировал, а от расписания отходить нельзя...)))) Ну взял бы и подарил на эту сумму что-то другое...
Я допускаю, что мы Алексея поняли не правильно. Меня вон Морячок в предыдущих постах тоже жадиной обозвал)))))
Ну и что, что не просила? Я тоже прошу не дарить цветы - а если дарят - эээм...ну приятно и все)))
Парень МОЖЕТ рассчитать свои силы-траты - это же замечательно!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Наконец то прочитала всю тему)) Теперь можно и про себя написать))
Когда начинала общаться\встречаться с парнями, старалась избегать таких ситуаций, когда нужно решать кто платит, ибо просто не было возможность за себя заплатить в кафе\кино и пр. Так сказать, просто не рисковала, мало ли какой парень окажется...
Потом начала работать, деньги были, когда то больше, когда то меньше.. Был период в жизни, когда знакомилась через интернет, много с кем встречалась, обычно по одному-два раза.. Всегда платили за меня, но я выходила из дома всегда с определенной суммой денег, дабы не попасть в неприятную ситуацию...
Но в любых случаях бывают исключения. Познакомилась с молодым человеком сначала на каком то сайте, потом начали общаться в аське. Решили встретиться.. Уже не помню, кто предложил пойти в пиццерию. Парень вообще был работающий, с деньгами.. Но меня сильно удивило, когда оказалось что платим пополам (заранее это не обговаривалось). Не то чтобы мне это было неприятно, просто непривычно. Тем более мы тогда попали в интересную ситуацию, официантка потеряла наш заказ, мы долго ждали, успели поругаться с администратором, и нам сделали очень большую скидку. Решив им отомстить, хотела в счет вложить всю мелочь, которую нашли. Но без сдачи не получилось и нам всю мелочь вернули)) Мы над этим еще долго смеялись, так что настроение этим фактом не было испорчено. На следующий день в аське он намеками предложил сходить погулять, попить пива.. Я отказалась, сказала что у меня денег нету. Он ответил, что даже на бутылку пива не найдешь? Ну т.к. молодой человек был мне интересен - я таки нашла деньги, мы пошли погуляли. Но в последующие наши несколько встреч мне опять приходилось платить за себя, несморя на то, что были намеки на отношения.. Подумав, что если мы будем встречаться - ничего я от него не дождусь, я просто свела общение на минимум...
Еще был в моей жизни один парень, с ним я встречалась почти год. Я в то время работала, он учился на дневном, без стипендии, но деньги у него были, хоть и не очень много. Я считала раз я работаю, я могу позволить и в кафе сходить с ним, разумеется заплатив минимум за себя, и просто так что нибудь ему купить. В выхгодные я оставалась у него, и довольно много тратила на еду, при том, что он практически ничего не тратил, даже за проезд к себе домой не всегда за меня платил (он живет в соседнем городе, и проезд туда стоит раза в 3 дороже чем просто по городу), мне становилось немного обидно, иногда. Но один раз я просто не выдержала и высказала ему по этому поводу. Я была у наго в городе, мы весь день там провели, были на пляже, он был на машине. Я думала он меня потом отвезет домой. Время близилось е вечеру и он говорит, что щас отвезет меня на автостанцию и постадит на газельку. Я удивилась, что он не отвезет меня. Он начала возмущаться, что денег мало, бензина мало (хотя машину ему мама зарпавляла чаще) и т.д. Вот тут я ему первый и последний раз высказала все что думала на этот счет - что я все эти месяцы тратила столько денег, покупала по выходным все что он захочет в плане еды, никогда ни в чем не отказывала, а ему жалко час времени и немного бензина чтобы отвезти меня домой, когда я первый раз об этом попросила? Он конечно извинился, сказал что не прав, отвез меня домой... Но мне дальше уже как то не хотелось тратить на него столько же денег как раньше... В итоге, мы все равно расстались.
Потом мне опять все всегда встречались парни, которые сами вызывались платить. Даже например в такой ситуации. Иду с другом гулять, заходим в магазин чтобы купить ну хотя бы минералки, я только начинаю доставать кошелек как друг опережает меня и платит сам, хотя инициатива зайти в магазин была моя. Конечно опять же были моменты, когда гуляем с другом, и он говорит что у него ограниченная сумма, если я что то хочу - то в таких случаях конечно пополам платили.
Сейчас мой МЧ за меня платит, у меня просто чаще даже и возможности нет, т.к. я не работаю. Когда мы только познакомились, я даже не предлагала за себя платить, т.к. просто не было денег, но мы и не ходили ни в кафе, ни в кино... Один раз я только предложила сходить на концерт, но тогда у меня была нужная сумма денег за вход. Первое время он мне ничего не дарил, я пыталась намекать, дарив ему всякие мелочи, либо сделанные своими руками, либо недорогие.. Было обидно что он ничего не дарит, но я его оправдывала тем, что он и так на меня тратит деньги, покупая что нибудь когда гуляем например. Зато было очень очень приятно, когда он как то пришел ко мне и без повода подарил книжку, которую я очень хотела)) Так что подарками от него я теперь тоже не обделена. Но когда он у меня спрашивает что подарить на праздник, я обычно отвечаю что хочу сюрприз. Прошу подарки только у родителей, т.к. знаю их фин. возможности, да и она отказать могут проще, родители все таки))) Сейчас мы с МЧ встречаемся 9 месяц, я всегда знаю о его финансовых возможностях, поэтому если у меня есть деньги - всегда предлагаю свою помощь в оплате чего либо)) Мне это не трудно, и вообще не напрягает, да и ему приятно, что я вношу хоть и не большую, но все таки часть))
Так же, например, когда временно подрабатывала, жила у него, домой через день, через два появлялась. Так вот он даже иногда мне давал на проезд до работы, чтобы я лишний раз домой не ездила.
У меня конечно тоже были разные ситуации. Но пока я не узнаю человека лучше, я никогда не пойду с ним в кафе или еще куда нибудь (это когда у меня нету денег), дабы не попасть в ту неловкую ситуацию, о которой здесь идет речь. Были и такие ситуации, когда я познакомилась с парнем, он взял друга, я подругу, и пошли погулять. Они нас пригласили в кафе, ни у меня, ни у подруги особо денег небыло. Разве что на чашку чая. Эти парни нам не понравились, ни по общению, вобще никак, ни ходили распинались, что они чуть ли не милионеры (хотя по внешнему виду не скажешь). Вобщем пошли мы с ним в кафешку, и начали заказывать все подряд. Они уже и не рады были что пригласили. Но ни слова нам не сказали, а молча расплатились. А когда один из них ушел менять доллары, мы немного струсили, а вдруг и второй уйдет, что ж мы делать будем? Больше мы их не видели, а они звонили, предлагали в кино сходить.
Когда я познакомилась со своим МЧ, он меня не приглашал ни в кафе, ни в кино, а я и не напрашивалась, ведь он мне сразу понравился. Мы с ним гуляли по городу, или просто у нас по району. Он всегда сам покупал по бутылочке пива или сока. И когда так продолжалось очень много дней, в очередной раз, когда он хотел попить пива, я говорю: " Давай в этот раз я заплачу!", на что услышала: "Я предложил, я и покупаю, и если бы у меня денег небыло, я бы не предлагал выпить пива, а просто бы ходили и гуляли". И так до сих пор. Если заходим в магазин, он всегда сам все оплачивает, но если я предлагаю добавить, или чтоб он не менял крупные деньги, я могу дать без сдачи например, он не отказывается. Вобщем у нас все обоюдно. И он никогда не требует с меня деньги, за то, что я беру себе шампунь, когда мы зашли за вином, и он за все расплачивается.
А вот такие разговоры, как "Нету денег сиди дома", это некрасиво и унижает не только девушку, но в первую очередь самого парня.
Тут еще были примеры, когда парень платит за девушку и за подругу..
Мой МЧ тоже так делает, когда мы гуляем втроем с моей подругой, т.к. она не работает, постоянно брать деньги у родителей-пенсионеров и брата тоже как то не так, поэтому чаще у нее деньги есть только на дорогу. Или когда летом гуляли с друзьями в парке, например покупалось пиво на всех, тоже часто было - сегодня платим мы\я, завтра вы.
По поводу прогулок с друзьями, до знакомства со своим МЧ я летом каждый день или почти каждый гуляла с подругой. Т.к. обе неработающие - деньги бывают не всегда. И часто было так: сегодня у меня есть деньги, я тебе куплю бутылку пива\еще что то, потом отдашь, или потом ты мне купишь. Для меня это было абсолютно нормально, правда не со всеми друзьями так делаю, только с лучшими, которые в любой момент тебя поймут))
Тут еще кто то просил примеры конкретыне.. Я предложила своему МЧ сходить в кафе с друзьями, он предупредил что денег у него не очень много, я предложила, что я покупаю например пиццу, а он все остальное, получилось примерно пополам. Т.к. звала я - не вижу ничего плохого в том, что я плачу.
А если мне нужно что то купить в магазине, когда мы не собираемся туда заходить, то либо я одна захожу, покупаю что мне надо, а парень ждет меня на улиые, либо заходим вместе, и в некоторых случаях он сам предлагает заплатить, но если это какие то уж очень личные вещи, то я покупаю сама.
И еще один пример.. По поводу того, что если что то не устраивает - нужно либо намеками, либо прямо сказать. Первые несколько месяцев мой МЧ мне ни разу не подарил цветы. А хотелось очень, иногда лучше вместо кафе он мне цветы подарил, было бы приятнее)) Я не выдержала и однажды спросила у него, почему он мне никогда цветы не дарил. Он сказал, что была такая мысль, но... Но не знает, люблю ли я цветы, не знает если люблю, то какие и пр... Вот я ему тогда и рассказала, что цветы люблю, рассказала какие)) А вообще, на счет подарков, уже писала что не прошу ничего, предпочитаю намекать)) Например, смотрим фото друзей, где они играют в твистер, и я так вскользь замечаю, что прикольно было бы иметь дома такую игру... Ну в таком духе, зато он всегда знает что мне подарить)))
Ну а в целом, мое мнение, что всегда конечно приятно когда парень платит за меня, но если у него нет денег, или мало, а мне чего нибудь хочется - я всегда готова предложить заплатить за себя или за нас двоих. Но когда того не требуется - никогда не буду насильно предлагать и впихивать парню деньги, если он сказал что сам заплатит. Все таки феминистские взгляды мне довольно таки далеки)))
Последний раз редактировалось solnishko; 11.03.2009 в 14:20.
По поводу подруг, у нас тоже так. Вот, подруга звонит, говорит, пошли вечером на пиво, я отказываю, сначала она думает что МЧ прийдет, и мы куда-то уходим, а когда я говорю, что еще з/п не получила и нету денег даже на бутылку пива, в ответ слышу "Я не спрашиваю сколько у тебя денег, я спрашиваю пойдешь или нет?", так же делаю и я, если у меня есть деньги, я всегда заплачу, пусть это будет бутылка пива, или 5 бутылок, ну или что там надо.
Читаю я этот пост и у меня волосы на голове шевелятся... Сплошь потребительсткое отношение и измерение отношений деньгами:
Цитата:
Сообщение от solnishko
Подумав, что если мы будем встречаться - ничего я от него не дождусь
А чего ты хочешь дождаться?
Цитата:
Сообщение от solnishko
не хотелось тратить на него столько же денег как раньше
Ну разве можно так про человека говорить? Это же не вещь!
Цитата:
Сообщение от solnishko
Первое время он мне ничего не дарил, я пыталась намекать, дарив ему всякие мелочи, либо сделанные своими руками, либо недорогие.. Было обидно что он ничего не дарит
Подарки дарятся не для того, чтобы получить что-то в ответ, а от души и чистого сердца, иначе - грош им цена!
solnishko, да не на деньги надо внимание обращать и на то, дарит он подарки или нет, а не образ жизни молодого человека. Если вот это:
Цитата:
Сообщение от solnishko
На следующий день в аське он намеками предложил сходить погулять, попить пива..
лучший способ времяпрепровождения, то и обо всем остальном выводы соответствующие можно сделать...
Печально все это(((
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.