Огромное вам всем спасибо за комментарии и ожидание. Понимаю, что злоупотребляю вашей добротой, но у меня здесь временные трудности морального плана и временами даже ни на что настроения нет.
Продолжение ........
На работе я со всеми быстро подружилась. Но особенно с несколькими девчонками – Наташей и Наташей. ))) Учиться новому мне нравилось, поэтому проблем не возникало. К концу первой недели я заметила, что тот самый брюнет, которого я заприметила, не спускает с меня своих глаз. Девчонки уже начали надо мной подшучивать, а я только краснела и смущалась, как школьница.
Две недели обучения пролетели, как два дня. Некоторые люди сами ушли, некоторых попросили это сделать. Остались только те, в которых наш директор видел потенциальных работников.
Первый рабочий день. Не знаю, как другие, а я нервничала очень сильно. Материал я знала наизусть, что от меня требовалось – тоже понимала, репетиций было много, язык у меня подвешен – разговорить могу любого (если захочу, конечно). Но мне было трудно уговорить саму себя, что всё, что я буду предлагать людям – это правда. И в силу моего характера мне сложно было врать. Но и работа мне нужна была позарез. С такими мыслями я и вышла к своей первой супружеской паре. Два часа прошли, как в тумане. В тот день я ничего не смогла продать, поэтому, ничего и не заработала. Но моё беспокойство прошло.
Тот самый симпатичный брюнет, которого волею судьбы звали Юра, всё-время пытался быть поблизости от меня, чтобы в случае необходимости помочь мне. Но я справилась своими силами.
После того, как всё прошло, Юра подошёл ко мне и спросил про мои планы на вечер. Сказал, что хочет поговорить со мной о чём-то сильно важном. Скажу сразу, он мне нравился. Даже очень. Симпатичен, строен, высок (для меня это тоже +, т.к. мой рост составляет 1,78см), умён, внимателен, воспитан. Поэтому я согласилась на совместное проведение времени.
После работы нас собрала Патриция (директор) и провела небольшое собрание. Мы обговаривали те вопросы, которые у нас возникли после первого опыта работы, а она их обрабатывала и давала нам советы.
После того, как всё закончилось, и все проблемы были решены, мы вышли с коллективом на улицу и стали прощаться друг с другом. У многих сходились мысли в том, чтобы поехать куда-нибудь всем вместе и отметить первый рабочий день. Юра тоже был с нами. Один парень обратился ко мне с вопросом, поеду ли я с ними. Ему этого очень, видите ли, захотелось. Но я мотнула отрицательно головой. Тогда он стал меня упрашивать. И тут вмешался Юра:
- Света едет со мной!
Моментально все замолчали и уставились на меня. Кто-то смотрел удивленно, кто-то – открыто зло, кто-то – насмешливо, типа того, что, давай, давай, девочка, помотросят и бросят. Но я выдержала все эти взгляды, хоть мне было, ох, как не легко. Сдержанно попрощавшись со всеми, мы с Юрой развернулись к ним спиной и молча пошли по улице. Только завернув через несколько минут за угол, мы одновременно, не сговариваясь, остановились, громко выдохнули и, взглянув друг на друга, рассмеялись. У нас было такое ощущение, что мы являемся какими-то заговорщиками, что ли. Посмеявшись над этой ситуацией, мы пошли дальше. Гуляли по Крещатику, дошли до Набережной. В компании Юры я чувствовала себя просто великолепно. Мне было легко, весело. Давно я уже себя так не ощущала. Но время шло, стрелочки на часах тикали и было уже довольно-таки поздно. Я стала прощаться, но Юра настоял на том, что отвезёт меня на такси домой, а заодно и увидит, где я живу. Мы поймали машину и поехали. В дороге мы в основном молчали, как ступор нашел на нас двоих. Не хотелось говорить вообще. Было одно обоюдное желание – сидеть рядом, молча, и просто чувствовать друг друга. Но в один момент нас прорвало: мы бросились друг другу в объятия и, не обращая внимания на водителя, начали страстно целоваться. Оторваться друг от друга мы смогли только тогда, когда водитель сказал : «Приехали».
А я засмущалась вдруг. Прошептав Юре на ухо «До завтра», выскочила из машины и побежала в дом. Слава Богу, что такси сразу уехало, т.к. в гостиной меня ожидал сюрприз – сидел Юра, только уже бывший. С грозным видом, со злыми глазами он начал допрос: где я была, с кем, почему так поздно. Я была ошарашена.
- Юра, в чём дело? Что за вопросы? Мы уже давно друг с другом не живем, и требовать от меня отчёта ты не имеешь права.
- Если ты не хочешь, чтобы я тебе сейчас повыбивал все зубы, то ты ответишь мне – где ты была? Только не говори, что на работе. Что это за работа такая до ночи?
- Это ещё цветочки. Потом я буду приходить ещё позже. Не веришь – можешь меня караулить каждый день. А на работу я ходить буду!!! Ты же ведь деньги не зарабатываешь, меня и ребёнка не обеспечиваешь, так не мешай это хотя бы мне делать.
- Если я узнаю, что у тебя кто-то есть, то просто убью тебя, и на этом всё кончится.
- Давай, меня похоронят, тебя посадят, а ребёнка отдадут в детский дом. И кому ты сделаешь хуже? Только своей собственной дочери. Подумай об этом.
На том и распрощались. Я пошла спать, а он уехал к себе домой.
Светик, привет !!!!
Вот уж точно - два тезки , но такие разные... Как день и ночь... Хотя.. Если задуматься немного, ведь Юра номер один тоже таким солнечным, таким романтичным сначала казался.. Хм.. Мдя, чувствую опасно мне на такие темы задумываться, вообще всем Юрам, Лешам, Сережам и прочим мужчинам верить перестану....
А вообще, согласна с Ivushkой, Юра, конечно, просто собака на сене... Тем более еще с такой психикой разгулявшейся...
Все правильно поступила – верно, нам на право, а им, таким сударям, налево.. Ну и до свидания…
Удачи, и не грусти, не вешай носика, все пройдет…
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
действительно, ну наконец-то! Светка, ты портиться начинаешь, совсем нас измучила, не пишешь продолжение, а мы тут сидим и караулим. не затягивай со следующим продолжением!
а я думала, что продолжения так и не дождусь....... поражаюсь тому, что ты испытав в жизни столькое, можешь сново так просто и легко довериться человеку...... может это хорошо, а может и плохо....... но ты пишешь обо всем так хлестко и ярко, не уверенна, что тебе это удалось с такой легкостью....... но не факт...... это только мое мнение......
Светик, замучала ты всех перерывами в истории.
Но обращаясь к читающим, скажу, что наша Светлана по жизни занятой деловой человек, тем более дочу в школу отправляла, гостей из Москвы встречала. Так что прощаю тебе дочь моя, твои грехи.
Однако, как же хочется увидеть продолжение, мне и самой невтерпёж, несмотря на приведённые мною доводы. axaaga Светик, крепись, держись, но пиши пожалуйста почаще.
С любовью,
Ёлка
Продолжение.......
График работы был удобен – приезжать мы должны были к 13.00, уходили часиков в 8, 9 вечера. Меня, как соню, это устраивало более чем.
На следующий день я поехала на работу. Столкнувшись с Юрой в коридоре, я почему-то застеснялась, засмущалась и только и смогла выговорить, что слово «привет». Он был расстроен. Ведь ещё вчера я была с ним так тепла, а сегодня всё уже по-другому. Весь тренинг он смотрел на меня, не спуская глаз и ни на кого не реагировал. Патриция несколько раз сделала ему полушутливое замечание, но всё было бесполезно. После тренинга я вместе со всеми вышла на перекур – Юра за нами. Все, как будто сговорившись, быстро-быстро скурили свои сигареты и покинули нас. Мы остались вдвоём. Я ждала, когда он что-то скажет, но Юра молчал. Моя сигарета медленно дотлевала в моих пальцах, а он всё так же не произнёс ни слова. Затушив сигарету, я повернулась, чтобы уйти, но тут Юра схватил меня за плечи и поцеловал крепким и долгим поцелуем. Испугавшись, что кто-то может это увидеть, я вырвалась и ушла, сказав только одно слово «вечером».
После работы мы опять пошли с ним гулять. Погода – шикарная, настроение – великолепное, Юра безумно обходителен и галантен. Причём видно, что это не показное, его действительно так воспитали. Я чувствовала себя по настоящему счастливой. Одно омрачало мои мысли – бывший Юра. Вчерашние его высказывания, сжатые кулаки, горящие безумием глаза – было чего бояться, или, по крайней мере, опасаться. rora Но Юре настоящему я ничего такого не говорила. Я ему вообще ничего о себе не рассказывала. Чувствовала, что не надо это делать. Я была для него просто симпатичной девочкой, не обременённой семьёй и другими проблемами. Знала, что рано или поздно придётся всё рассказать, но разговор откладывала до подходящего момента. Конечно, у меня никогда не было ни от кого никаких тайн. Я считаю, что меня должны воспринимать такой, какая я есть. Можно любить, можно не любить, но в лицемерие я не играю. С самого начала я не имела никаких мыслей о том, чтобы скрыть факт наличия у меня дочери. Но как-то у Юры проскользнула фраза, что он категорически против того, чтобы связывать свою жизнь с женщиной, которая одна воспитывает ребёнка. Боится ответственности. Всё. После этого я закрылась, как ракушка. big Решила, что говорить ничего не буду. Пока что не буду. А там посмотрим. Может, и не придётся – разойдёмся, как в море корабли.
Но нашим кораблям предстояло долгое и совместное плавание.
Я работала уже две недели. И две недели встречалась с Юрой. Бывший психовал, пытался запретить мне работать, но я ловко от него ускользала.
С Юрой мы встречались каждый день, часика за два до работы. Это давало нам возможность побыть вдвоём. Мы шутили, дурачились, разговаривали, он делал мне замечания, если я допускала на работе ошибки, подсказывал, учил. И вот однажды, он сказал, что собирается через некоторое время съездить домой, в Москву, к родителям. И самое главное - он хочет взять меня с собой, познакомить со своей семьёй. Мы присели в парке на скамейку, и он попросил его не перебивать. Говорил Юра долго. Но я поняла одно – парень влюбился в меня сразу, с первого взгляда. Никогда и ничего подобного с ним не было. Он хочет быть со мной вместе – раз и навсегда. Поэтому, чтобы доказать мне всю серьёзность своих намерений он сегодня же вечером расскажет обо мне родителям по телефону, а ещё, через несколько недель, познакомит меня с ними лично. Если я, конечно, не против. И тут я поняла, что мне нужно всё ему рассказать. И именно сейчас, т.к. намерения парня зашли слишком далеко. Теперь уже я попросила его не перебивать меня и всё-всё выложила. Пока я говорила, Юра сидел и молчал. Я рассказывала ему всё: и как начинались мои отношения с бывшим, и как они продвигались, какие были инциденты. А самое главное, он узнал, что я как раз та самая женщина, которая одна воспитывает маленького ребёнка. Когда я закончила, он повернулся ко мне и сказал:
- Это абсолютно ничего не меняет. Я тебя люблю и принимаю такой, какая ты есть. Честно говоря, я догадывался о ребёнке. Не знаю почему, но такое ощущение было. Просто ждал, когда ты сама об этом скажешь. А с родителями я тебя всё-равно познакомлю, если, конечно, ты хочешь.
Светик, это он? Тот самый? Единственный?
Ааа... Все так красиво...
Он "отказался" от своих слов, что не хочет связывать свою жизнь с матерью-одиночкой... И вот... Скоро будет знакомство с родителями, один из волнующих моментов в жизни женщины...
А с Юрой - бывшим надо что-то делать. Надеюсь, он ничего не предпринимал? Никаких козней не подстраивал?