На правах оффтопа: А у нас в РБ в принципе до года стажа нельзя ездить быстрее семидесяти. В принципе, в этом что-то есть =)
Если с машиной все нормально, то совет один - не пытаться входить в повороты на скорости 80.
У нас, в Украине, точно такое же правило. Пока нет года стажа, превышать скорость в 70 км/час запрещено. К сожалению, мало кто это правило соблюдает... А жаль... Ведь очень много аварий...
Цитата:
А сегодня вроде ничего, не знаю что со мной, тянет на левую сторону, вместо того, чтоб ехать нормально... Может наши водители посоветуют чего?
А от чего тянет??? С машиной-то все в порядке??? Хотя, у меня первые пару недель езды, было такое же... Не мог ехать нормально, всегда дергал рулев влево-вправо... Думаю, само по себе пройдет...
Добавлено через 15 часов 16 минут
Цитата:
Сообщение от mamontenok
Так вот, эта неделя полна впечатлений, впервые выезжал из города, ехал по трассе, научился ехать задом, ровно ехать задом и ездил по два академ. часа. То есть кайф в два раза больше, особенно, когда едешь за городом 100км в час... но это не предел, минимальная рекоммендуемая скорость на автобане 130км. в час... Ожидаю этого терпеливо, ведь столько ещё ошибок...
Странно, а разве учебному транспортному средству можно выезжать на автобан???
В Германии езда по автобану - обязательная программа, входит так же в экзамен по получению прав, каждый получивший права имеет полное право ездить по автобану, не нарушая правил конечно, а для этого существует пробный срок - 2 года... Кроме того страховка на автомобиль новичку обходитса первый год - 240% потом меньше, и если нету нарушений, то каждый год падает на 10%... А автобан изучать надо, ведь многие работают или учатса в других городах или в пригородах, нужно как то добираться, ведь транспорт не всегда доходит...
Так уж получилось, я был виноват... Но теперь уже всё ок, не знаю, наверно был сильно сконцентрирован на скорости... В следущие дни всё получалось ок, и 100км/час и на поворотах притормаживал и всё ок... Не знаю, а может это срабатывала боязнь обочин... Инструктор сама не может объяснить это явление...
А я на этой неделе первый раз села за руль. Только пока не на машину, а на тренажёр. И хотя инструктор и сказал мне, что для первого раза очень неплохо, я всё равно собой ужасно недовольна. Никак не успеваю переключать скорости и нажимать вовремя на педали. Как села на водительское место, так сразу же перестала дружить со своими руками и ногами.
Вот читаю тему… и завидую… 100 км/ч… да у нас учебная езда за городом не выше 60 км/ч, в городе - 40 км/ч… а на автомагистрали просто запрещена… У меня уже складывается впечатление что обучение в автошколе направлено в основном только для того, чтобы сдать экзамен в ГАИ, а не научить человека нормально ездить… Это я из своего опыта… невольно сравнения провожу, поскольку в данный момент тоже являюсь курсантом автошколы… Вождение 1-2 раза в неделю, если автодром, то не менее 10 машин одновременно, а это значит что максимум по 2 раза получается пройти все пять элементов… остальное время просто тупо стоишь… Сегодня решила попробовать обратиться к частному инструктору… И он сразу заставил меня ездить по самым загруженным улицам города с массой светофоров, машин и пешеходов… плюс снег… Всему этому меня к сожалению не учат в автошколе…
__________________ Сильней любовь в разлуках и страданьях,
А кто не ждал, да тот и не любил.
И нас опять, опять ждут расстоянья
Как будто мы два полюса Земли...
Эх, а моим правам уже 1 год и 2 месяца с небольшим. Машинке почти год, так мы с ней чего уже не пережили
Вспоминаю первый урок вождения - уже тогда успела в кусты заехать))) но в конечном итоге все прошло хорошо и экзамен с первого раза сдала. Сейчас знакомому советы даю
Я успела уже и взад другой машине въехать, и на 3 колесах пол города объехать, короче чем больше со мной касусов случается, тем больше я знаю о вождении, машине и т.д. Как говорится учусь на практике (на своих ошибках - что не есть хорошо ).
Но надо признаться и согласиться со всеми, что кайф за рулем ловлю неописуемый
Мне кажется, что я родилась за рулем авто езжу всю сознательную жизнь, сначала на руках у папы, потом когда стала доставать до педалей (12 лет)-самостоятельно (папа всегда сидел рядом на пассажирском). Ездила естественно за городом, по проселочным дорогам.
Курсы вождения не посещала, на права сдала экстерном в 2002 году.
Даааа, интересно... У нас сдесь новичкам дают 2 года испытательный срок, да и страховка огроменная 240% ... Если какое либо нарушение со снятием баллов - надо пройти курс и наездить несколько часов и лишают прав до 3 месяцев... А за вождение в нетрезвом виде поболее того и в нагрузку тест для идиотов и заново обучение всему и проверки на алкоголь или наркотики...