Delicate, согласна с тобой полностью! Сама выше писала. В той же статья была запись "И в завершение – о цветах. Немало сказано, что если дарите розы, то предварительно нужно обломать с них все шипы. Написано много и о цвете лепестков. Но вот что примечательно: мало кто знает, то у наших Предков считалось ужасным Знаком – подарить срезанные цветы. Ведь получается, что вы убиваете цветок, срезая его, а принося в подарок, вы дорогому для вас человеку желаете, чтобы с ним случилось то же, что и с цветком."
По мне это за гранью добра и зла))Я в это не верю. Но просто некоторое из списка все же часто на слуху, что лучше не дарить. Так что -просто решаем для себя) Малоли кому важно. Тем более грядут праздники.
Не верю сейчас и никогда не верила.
Но, прочитав тему, кое-что со своим бывшим вспомнила:
Его мама дарила мне платочек и набор ароматных свечей. Своему я дарила фотку... Потом еще свечи к новому году, сделанные собственноручно. А еще он потерял брелок, на котором была половинка от моего.
Можно, конечно, при желании всё это сделать причиной расстования. Но я так не считаю. Как может повлиять подаренная свечка разрыву отношений? Бред.
А я дарю все что хочу. И часы, и фотки, и ножи, и рубашки. Просто если я переживаю, что могу поссориться с человеком из-за подаренных ножей, то когда дарю, беру за подарок монетку, вроде как купили его к меня. И мне спокойно, и подарок желанный человеку подарила.
А так... Умом понимаю, что ерунда все эти приметы, а монетки все же беру)))
Последний раз редактировалось Sherry20; 29.10.2008 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
Хотела сестре на годовщину свадьбы подарить отличный немецкий набор ножей. Мама, когда узнала, стого-настрого запретила, мол поссорятся муж с женой... Ну, на нет и суда нет. А сама как-то двойственно отношусь к приметам, вот вроде и не верю, но если кошка чёрная дорогу перебегает, то всё-таки кукиш ей показываю, как бабушка учила в детстве.
Недобрым знаком считается подарить зажигалку. Как было подмечено, отношения таких людей могут прекратиться, причем вопреки их желаниям.
Я своему любимке уже третью зажигалку подарила(он их всё время теряет,а потом жалуется, что подкуривать нечем)и ничего... Разрывом даже не пахнет!
И вообще я считаю, что приметы это глупости, которые придумали невезучие люди, дабы оправдать своё невезение. Хотя если честно невезения как такового тоже не бывает... Я считаю что невезение это итог бездействия человека.
Последний раз редактировалось Королева Ангелов; 06.11.2008 в 01:19.
Очень интересная тема!вот насчет фотографий ничего сказать не могу, мне дарили, я тоже дарила, может поэтому и расстались с МЧ???не знаю!а вот насчет того, что рубашку нельзя дарить, я не знала((((как раз подарила и через полмесяца мы расстались(((теперь в будущем буду внимательнее к приметам! безоглядно им ,конечно, не верю, но вдруг сбудется????неохота терять любимого человека из за всяких пустяков!!!еще слышала, что кольцо дарить нельзя, тоже к расставанию!хотя много знакомых, и которые вместе фотографировались, и которым кольца дарили, а они поженились в итоге!рада за них!
Раньше верила во всякие суеверия.
Не дарила часы, не дарила рамки с фотографией, ни дарила тапочки, ни острые преметы и даже не фотографировалась со своим парнем...
Как-то мы поехали отдыхать всей компанией и абсолютно все фоткались... А я не хотела. Он спросил почему и я сказала, что мама когда-то сказала,что если фотографируешься или даришь фотку в рамке со своей фотографией,то обязательно расстанешься с этим человеком...Очень было стыдно,что я такая суеверная, а он мне сказал, что НАДО на зло всем этим суевериям и фотографироваться и дарить часы, и фотографии.. И предложил ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЗЛО ВСЕМ СУЕВЕРИЯМ
С тех времен мы каждый день фотографируемся хотя бы 1 раз в день, дарим друг другу свои фото в рамке или просто фотографию, также дарила тапочки, также дарила часы и всё такое...И всё до сих пор встречаемся и счастливы, и планируем пожениться
Мой вам совет: не верьте в это, не концентрируйте на этом внимание... И всё будет замечательно...
У меня одно исключение есть: НЕ ДАРЮ ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА,а все остальное дарю свободно...
А человека может обидеть только пару вещей на мой взгляд.. Дарить что-то из косметики женщине, если она сама этого не заказывала,тогда не дарю, потому что это может быть намек на её внешность или старение... Мужчине раньше не дарила духи,а сейчас и духи дарю
Так же раньше считала, что книга - это намек на необразованность,но в недавнем времени получила в подарок книгу очень интересную и поняла,что если книга нужная и касается интересов человека,то и книгу можно дарить...
LюбимаЯ, я и рубашку дарила и галстук и ничего...тьху-тьху-тьху... И парень мне кольцо дарил и браслет и так же всё хорошо и даже лучше, ведь хорошо с любимым,а с кольцом и любимым еще лучше)))...Думаю, это от того не зависит...
Последний раз редактировалось Соседка; 03.12.2008 в 21:45.
Что же тогда дарить если ничего нельзя - расстанемся??? Просто стоит поменьше слушать приметы и посильней любить человека! Не из-за подарков расстаются! Тоже были фото в подарок, расставания, но я эти моменты не связываю.