Еще один маленький кусочек... Мало!!! Еще хочу!!!
Ну хотя бы одна из интриг разрешилась в хорошую сторону! Теперь у Маши на один повод меньше волноваться! Посмотрим что будет дальше!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, Пиши-пиши!!
Ну вот опять пропала! Ты нас все интригуешь и интригуешь!-)) Хорошо хоть родители помирились! Уже радостная новость! Надеюсь и дальше все пойдет так же удачно! Не пропадай больше, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Дарова всем Вот накалякала еще один отрывочек, надеюсь не подкачает и вам понравится, мои дорогие и горячо любимые читательницы!
Глава 27.
Игорь посмотрел на часы. С Машей он должен встретиться только через 15 минут, а он уже стоит здесь полчаса. “И зачем я вышел так рано?” – поежившись, подумал он. - “Надеюсь, что Маша не следует принципу «все девушки должны опаздывать», а то у меня заморозятся все конечности…” Вначале он договорился встретиться с Артемом, думал, что убьет время с ним, но ошибся, так как Тема куда-то торопился, и встретились они буквально на 10 минут… И вот, Игорь стоит на холоде и ждет Марию. Вдали он увидел женский силуэт, маячивший по аллее между деревьев. Вначале он подумал, что это Маша, но потом пригляделся и понял, что обознался – к нему шла Лариса…
- Ну что, Машунь? Ты готова? – крикнула мама из комнаты.
- Да, я уже крашусь и выбегаю! – ответила Маша.
- Только не очень ярко, Машунь! Вульгарность не идет ни одной девушке!
- Угу…
Мария вышла из комнаты и показалась папе.
- Красавица! – улыбнулся Виктор Андреевич.
- Да ладно, пап, ничего особенного… - смущенно пробормотала Маша.
- Ты у нас, солнышко, в любой одежде красавица, вот только похудеть бы чуть-чуть совсем… - начала мама.
- Так, я пошла, всех целую, не ссорьтесь, - Маша хлопнула дверью. Как она ненавидела, когда мама начинала говорить о ее фигуре, для нее это было больной темой, хотя она понимала, что мама всегда хочет только лучшего, все равно было больно…
“Так, не о том думаю!” – сказала про себя Маша, отгоняя неприятные мысли, главное сейчас – прийти вовремя и объясниться с Игорем…
- Приветик! Кого ждешь? – Лариса улыбнулась, ожидая ответа.
- Не тебя точно… - угрюмо ответил Игорь.
- Уж не Машу ли? - ехидно спросила девушка.
- А это не твое дело, с кем у меня встреча! – слегка повысил голос парень, у него с каждой минутой ухудшалось настроение, а с появлением Ларисы оно исчезло вообще.
- Что же ты даже не входишь, позвони этому НЕКТО и скажи, что будешь ждать внутри, а то стоишь, вон уже в сосульку превратился… - Лариса подняла руку, собираясь коснуться щеки Игоря, но парень отвел голову.
- Я не нуждаюсь в твоих советах, - хотя внутренний голос Игоря произнес: “А что, может правда позвонить Маше и сказать, что будешь ждать ее внутри?”
- Да ладно тебе, давай зайдем, - Лариса подтолкнула немного мальчика ко входу.
- Зайдем? Мы? Не понял…
- Мне тоже надо с Машей кое-что обсудить…
Пулей вылетев из подъезда, Маша не обратила внимания на сидящего на лавочке молодого человека, который окликнул ее:
- Маша! Постой!
Маша затормозила, но на каблуках заскользила по заледеневшей луже и не удержав равновесия, замахала руками, но молодой человек, подбежавший вовремя, удержал ее.
- Привет, - улыбнулся Андрей.
- Отпусти меня, пожалуйста, - девушка высвободилась из рук парня и вопрошающе смотрела на него.
- Маш, прости меня, пожалуйста, за тот инцидент возле магазина, я был не в себе.
- Угу, я заметила… - маша опустила глаза.
- Почему, кстати, ты меня обманула? Ты же сразу пошла домой, не заходя никуда больше?
- Ты что следил за мной?! – возмущенно воскликнула Мария.
- Ну… - замялся с ответом Андрей. – Просто я хотела с тобой поговорить, потом сидел здесь, думал…
- Ты все это время сидел здесь?! – Маша смешно выпучила глаза, чем вызвала улыбку на лице Андрея.
- Ну да, ради тебя, я готов хоть весь день сидеть на этой лавочке…
- День и только? – саркастически усмехнулась девушка.
Андрей не знал, что на это ответить, поэтому перешел на другую тему:
- Маш, нам надо поговорить…
- Я не могу, у меня встреча, я уже опаздываю…
- Игорь не придет… - Андрей опустил глаза.
Маша помолчала несколько секунд, потом произнесла:
- Нет, я тебе не верю… Если бы Игорь не захотел прийти, он мне бы сам позвонил и сказал об этом.
- У него деньги кончились… - Андрей попытался заглянуть в глаза Маше, но потом снова отвел взгляд.
- Вы сговорились с Ларисой?! Я не верю ни единому твоему слову! Игорь нашел бы способ сообщить мне о том, что не придет! – воскликнула Маша.
- Вот он и попросил меня! – воскликнул в ответ Андрей.
- Я не знаю, кого бы он попросил, но знаю одно: это точно был бы не ты…
Развернувшись на каблуках и приговаривая про себя: “Только не упади и иди спокойной походкой,” – Маша быстро пошла в сторону «пришкольного кафе».
Старые уловки...как хорошо, что Маша на них не повелась. еще Андрей этот нарисовался, эх, сколько же трудностей,то. Зато сюжет от этого становится только интересней. Интересно, а Игорь попадется в эту удачно спланированную ловушку? Не думаю, что Ларисе, действительно, нужно поговорить с Марией. Только Маша, действительно, может обидеться, если не увидит Игоря в назначенном месте, ведь никто не подскажет ей, что он ждет ее внутри кафе... Не_УмЕю_ЛюБиТь, не часто ты нас радуешь, прочьтешь вот так отрывочек и хочется еще и еще...)))
Да что ж это такое: Игоря опять эта Лариска-крыска сцапала, Машу Андрей непонятный задерживает!! Ох, чует мое сердце, не состоится эта встреча...И почему влюбленным всегда стараются помешать?!!
Не_УмЕю_ЛюБиТь, пожалуйста пиши скорее!
Блин, ну почему Игорь такой Разве нельзя, взять и послать подальше всех этих Ларис...так нет же он с ними спокойно разговаривает и даже чёт ещё думает над предложениями зайти куда-то Если так и дальше будет продолжаться, потеряет он Машу...а чтобы вернуть всё обратно, ой, сколько много сил потребуется...
Это... извините, меня пожа-а-алуйста! Не кидайтесь графинами, а просто простите грешную... в оправдание скажу "ну... вот так получилось " Вот вам кусочек, надеюсь понравится, обещаю надолго не пропадать и буквально завтра-послезавтра написать продолжение!)))
Глава 28.
Подойдя к назначенному месту, Маша не обнаружила Игоря. “Неужели Андрей был прав?” – испуганно подумала она. Девушка взволнованно посмотрела на часы, нет, она не опоздала, даже осталось пара минут. Она решилась позвонить мальчику.
Гудки… Протяжные, противные, которые, как кажется, длятся целую вечность…
- Да?
- Игорь! Привет. А я не понимаю… Ты, собственно, где?
- Ой, Маш, надо было все-таки тебе позвонить… Я в кафе, просто замерз тебя ждать и решил зайти погреться…
- А, ну ладно… Но, действительно, мог бы и позвонить, - слегка возмущенная положила трубку Мария.
Зайдя в кафе, в Машино лицо мягко ударил теплый воздух из помещения. Найдя глазами Игоря, девушка, было, обрадовалась, но улыбка резко сползла с ее губ…
- Вот видишь! Я же говорил, что она подумает, что я ушел… - воскликнул Игорь, отключив телефон.
- Ну значит дура… - чуть слышно произнесла Лариса, но парень все равно услышал ее.
- А сама-то… - усмехнулся он.
Лариса покраснела, не зная что ответить. Вдруг ее глаза заблестели нехорошим огнем, и она тихо произнесла:
- Игорь, дай-ка, я тебе кое-что на ушко прошепчу…
- Что? – парень подался вперед, не расслышав… Этого Ларисе было достаточно чтобы дотянутся до его губ…
Громкий хлоп дверью. Громкие крики бармена за стойкой и удивленный взгляды окружающих.
Игорь оттолкнул Ларису:
- Ты что, совсем больная?!
- Только не говори, что тебе не понравилось, - ехидно посмотрела на него девушка.
- Ты… да ты… - парень в бешенстве сдернул с вешалки куртку. – Ты просто дура!!!
И вновь громко хлопнув дверью, выбежал вслед за Машей.
“Ну и беги… Все равно потом вернешься…” – со слезами на глазах подумала Лара.
“Нет, блин, ну как же так?!” – возмущалась Маша с болью на сердце, подбегая к дому.
- Маш! – окликнул ее голос сзади.
- Уйди, я даже видеть тебя не хочу, не то, что бы разговаривать с тобой! – не поворачиваясь крикнула Мария.
- Маш, пожалуйста, я тебя умоляю, дай мне все объяснить… - в голосе Игоря действительно была мольба.
Глубоко вздохнув и не дав подступившим слезам пролиться, Маша обернулась и посмотрела в глаза Игоря. Но поймала себя на том, что предательские слезы все-таки застилают ей взгляд и образ лица Игоря начал медленно расплываться.
- Маш, когда я тебя ждал у кафе, внезапно подошла Лариса и предложила пойти в кафе…
- И ты, конечно, согласился?! – воскликнула Мария.
- Маш, я пришел слишком рано и, в итоге, простоял на холоде около получаса! Если честно, я немного замерз! – голос Игоря тоже начал повышаться. – Я подумал, что ты поймешь, что я в кафе и зайдешь… Когда ты позвонила, я уже хотел каким-нибудь образом выпроводить Ларису, но она неожиданно поцеловала меня!!!
- Но ты, видимо, был не против, - горько съязвила девушка.
Игорь неожиданно крепко взял ее за плечи и посмотрел прямо ей в глаза.
- Когда-то давно у нас с Ларисой чуть не начался роман, но я вовремя очнулся. С тех пор она ко мне все время клешни подбивает. Ну не могу я ничего поделать с этим! Я и так с ней не общаюсь!
- Ну да, я вижу, - снова ляпнула Маша.
- Да пойми ты! – мальчик отпустил Марию, и отвернулся. – Мне, кроме тебя, никто не нужен! Понимаешь?! – Игорь вновь посмотрел на Машу.
Наступило неловкое молчание. Первой не вытерпела Мария.
- Правда? – робко спросила она.
- Я серьезен как никогда! – уверенно ответил ей парень. – Я хочу проводить с тобой свои самые лучшие моменты, и пусть я еще ничего не стою в этой жизни, я буду добиваться всего, носить тебя на руках, дарить тебе подарки, если ты этого захочешь… - мальчик выжидающе посмотрел на Машу.
- Все это очень мило, но… - девушка опустила взор, а потом резко посмотрела на Игоря с едва уловимым озорством. – Только не надо меня на руках носить, а то надорвешься…
Игорь улыбнулся и притянул Машу к себе…
Очень красивый, романтический кусочек. Жаль только, что мало. Очень рада за ребят. Рада, что они помирились не смотря на все коварства Ларисы. Надеюсь теперь у них все будет хорошо. Марта, жаль, что ты так редко пишеш нам. Мы так уже начинаем по-немногу забывать с чего все начиналось. Пиши чаще.
Не_УмЕю_ЛюБиТь, очень интересная история! Вы великолепно повествуете о школьной любви
Знаете, очень приятно окунуться в воспоминания о школьных годах. Спасибо вам за такое теплое путешествие по волнам памяти
Героиня очень мудрая девушка, добрая, позитивная. Желаю ей огромного счастья на зло врагам и супостатам
Хорошо, что ребятам удалось поговорить, все выяснить и помириться!!! А Лариса просто...... "нехороший человек"!!! Ей все это обязательно рано или поздно вернется!