Я далеко не профиссионал, но хотела поделится с началом моего мааааленького романчика... что-то беру из головы, а что-то из личной жизни... если будет достаточно интересно, постараюсь продолжить...)))
И все-таки я люблю…
Глава 1.
- Я люблю тебя… - она подняла голову и внимательно заглянула к нему в глаза.
- Да, я тоже… тебя… - он отвел взгляд…
- Ты чего-то боишься? – взволнованно спросила она.
- Я боюсь тебя потерять… - наконец признался он.
Она не смогла сдержать улыбки.
- Тебе нечего бояться, я всегда буду рядом с тобой…
- Это ты говоришь сейчас, а кто знает, что будет завтра? Вдруг… - но она закрыла его рот своей рукой и улыбнулась. – Давай, не будем заглядывать вперед. Давай, будем жить сегодняшним днем.
- Хорошо, как скажешь.
Зазвонил мобильник. Артем открыл телефон. Видимо пришло сообщение. Через несколько секунд, он положил телефон в карман джинсовки.
- Это была моя мама, она хочет, чтобы я сейчас подошел к дому и помог ей с сумками.
- Да, конечно, иди. – Маша встала, чмокнула Артема в губы и пошла к двери.
- Пока, малыш.
- Але, Маша? Машенька, здравствуй, а Артем не у тебя? – спросила Валентина Александровна, мама Артема.
- Нет, он ушел примерно час назад, сказал, что пошел вам помогать с сумками…
- Какими еще сумками? Я целый день была дома. Странно, ну ладно, спасибо тебе, Машенька.
- До свидания, теть Валь, - Маша в недоумении положила трубку.
“Почему Артем обманул меня?” – думала Маша, пока натягивала куртку. Взяв ключи, она выключила свет и побежала искать Артема. Вдруг с ним что-то случилось?
Выйдя на улицу, Маша поежилась. Январь, как-никак, все-таки холодно. Надо было потеплей одеться. Ну ладно, делать нечего, главное сейчас – найти Артема. Маша вышла на проезжую дорогу. Опять какая-то пробка непонятная. Наверное, снова небольшая авария. Здесь неудобный поворот, очень крутой, и часто, что машины не видя друг друга, задеваются и… вот, пожалуйста!
Маша уже собиралась отвернуться и пойти в противоположную сторону, как что-то привлекло ее взгляд в этой аварии. Синяя джинсовка! Точно такая же, как и у Артема! Нет, не может быть. На ватных ногах Маша подошла к месту происшествия. Увидев, что случилось, Маша чуть не лишилась чувств. На асфальте лежал Артем. Его ноги были как-то неестественно выгнуты. Глаза Маши наполнились слезами. Она опустила голову, чтобы никто не видел ее слез. И тут заметила, сквозь влажные глаза, что под ее ногами валяется мобильник Артема. Маша осторожно подняла его и открыла. Пальцы автоматически зашли в меню сообщений. Она открыла папку «Входящие». Так она и знала. Это сообщение было не от мамы. А от какой-то Ксеньки:
«Зайчик, скучаю без тебя, быстрее приходи, жду, чмок!»
Глаза Маши не выдержали, она бросила телефон на асфальт, развернулась и убежала… Куда-нибудь, неважно куда, только подальше от этого места.
Глава 2.
Прошло два месяца. Маша отошла, но стоило ей вспомнить Артема и слезы снова наворачивались на глаза. Она с родителями переехала, пошла в другую школу. Новые люди, новые знакомства.
В новом классе ее приняли хорошо, добродушно. Правда девчонки к ней сначала присматривались и держались на расстоянии. Как никак новая симпатичная девушка, новая соперница. Но потом привыкли. Маша девушка веселая и общительная, с ней было легко находить общий язык, она многим понравилась. Но все же она была одна. Подружки нашлись, но, к сожалению, постоянных подруг пока у нее не было.
- Маша, ну вставай же ты, наконец! Ты же в школу опоздаешь! – будила Машу мама, Людмила Алексеевна.
- Встаю, встаю, - пробормотала девочка, закрывая одеялом лицо.
Подходя к школе, Маша еще на улице услышала звонок и прибавила шаг. “Ну вот, опоздала на урок, главное сейчас – завучу не попасться на глаза”, - подумала с грустью и волнением она. Подойдя к входу, девочка дернула дверь. Дверь не поддавалась.
- А ты разве не знала, что после каждого звонка на урок, они закрывают входные двери? – послышался голос сзади.
Маша обернулась. Перед ней стоял блондинистый парень из ее школы. Но, кажется, классом выше, из 9. И, кажется, его зовут Игорь.
- Нет, не знала, - произнесла девушка.
- Ну что ж ты так, - улыбнулся мальчик. – Я тебя раньше не видел в этой школе, ты новенькая? – Он осмотрел девушку.
- Да, новенькая, а что? – с вызовом ответила Маша.
- Да не, ничего, - снова улыбнулся парень.
Она замолчали. Маше стало не по себе. Вот, стоит он, улыбается, а вот, стоит она, краснея и не зная, что сказать.
- Меня, кстати, Игорь зовут, - наконец решил представиться мальчик.
- Я Маша, - представилась девушка. – А когда они откроют двери? А то я что-то замерзла…
- Это намек на то, чтобы я тебя согрел? – неожиданно для Маши спросил Игорь и вновь улыбнулся.
- Нет, что ты! – испугалась Маша. – Я ничего такого не имела в виду.
- Да? Жаль.… Ну ладно, не имела, так не имела, - его улыбка начала уже притягивать девушку. – А ты симпатичная… У тебя есть парень? – видимо Игорь был не из стеснительных.
- Нет, - попыталась улыбнуться Маша. – А у тебя?
- Парень? Нет, парня у меня нет! – Игорь рассмеялся.
- Ой, в смысле, девушка есть? – улыбнулась на сей раз Маша.
- Нет, ее тоже нет, - Игорь заметно погрустнел.
- Ясно, - решила не давить на него Маша.
Они помолчали, думая каждый о своем, и через некоторое время охранник открыл дверь.
- Проходите, двоечники, - недовольно пробурчал он.
- Маш, а ты с какого класса? – вновь спросил Игорь.
- 8 «А», - смутилась девочка.
- Хорошо, я к вам как-нибудь заскочу, - Игорь в последний раз улыбнулся и скрылся в раздевалке.
Спасибо большое))) я постараюсь не разочаровать ожидания)))
добавлено через 11 минут Глава 3.
Стоило Маше подойти к классу, как от компании шепчущихся девчонок, услышала, что те обсуждают Игоря. Ругая себя, что подслушивать нехорошо, Маша, все-таки, навострила уши.
- Ой, я видела, что Игорь сегодня опять опоздал. Какой же он безолаберный... – осудила Аня Меринова мальчика.
- А ты что, за ним следила? – ехидно посмотрела на подругу Лариса Мышова.
- Хм, нет, просто проходила мимо входа на перемене и увидела, что он только заходит... Кстати, он с нашей новенькой Машкой зашел вместе, - последнюю фразу Аня сказала шепотом, но Маша все равно услышала и поморщилась. Она ненавидела, когда ее называли Машкой.
- С Машкой?.. – задумалась Лара. – А, точно, ее же не было на первом уроке. Интересно, они сговорились?
Третья же подруга Ксюша просто молчала и слушала. Ее уши немного покраснели, но не скрылись от глаз внимательных подружек.
- Ксюш, ты чего? Ревнуешь что ли? – догадалась Лариска.
- Нет, с чего ты взяла, - Ксюша потупила взгляд. – У меня Егор есть, забыла?
- Ну-ну… - недоверчиво кивнула головой Лара.
- Девчонки! – воскликнула Аня, - у меня созрела идея!
- Хм, интересно послушать, - полюбопытствовала Ксю.
- А давайте забьем пари! – глаза Ани горели.
- Какое еще пари? – недоуменно поморгала Лариса.
- Ну, пари, поспорим! Игорь же из нашей школы встречался с одной Анжелой, да и та уехала… Давайте, та, которая сможет закадрить Игоря, будет признана самой обаятельной и красивой девчонкой в классе!.. – Аня замолчала и смотрела на реакцию девочек.
- Ну, - лениво потянулась Лариса, - в принципе, можно, но я уже знаю, кто победит, - она достала зеркало и подмигнула своему отражению.
- Вот м проверим! – Аня протянула руку и вопросительно посмотрела на Ксюшу. – Ну что? Ты с нами???
Ксю неуверенно кивнула головой, ей не хотелось отдаляться от коллектива:
- Да, я с вами.
Последний раз редактировалось Не_УмЕю_ЛюБиТь; 27.04.2008 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
Очень интересный рассказ (роман). пиши дальше, двое читателей у тебя уже есть) мне очень понравилось.
Интересно что же будет дальше? Кто же выиграет пари? у меня есть одно предположение.... хотелось бы, чтобы оно оправдалось)
Но все в руках автора)
Мне тоже понравился рассказ..вот только одно в начале насторожило.... тот момент, когда Маша увидела, что Артема сбили....никогда не поверю, что любящий человек первым делом броситься читать смс в телефоне... она должна была быть рядом с ним, а потом уже, когда Артема увезли и ее не взяли с собой, то тогда уже найти телефон и случайно прочитать.... но это так, мое мнение.... а в остальном рассказ СУПЕР и я с нетерпением жду продолжения)))
А на счет пари...я уже считаю Машу
Цитата:
Сообщение от Не_УмЕю_ЛюБиТь
самой обаятельной и красивой девчонкой в классе!
И что-то мне подсказывает, что Ксенька и Ксюша с покрасневшими ушами одна и та же персона, хотя может я ошибаюсь....ну, автор, перо вам в руки!!!!!(или клавиатуру)
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Последний раз редактировалось Velvet_angel; 28.04.2008 в 05:03.
Не_УмЕю_ЛюБиТь, я тоже записываюсь к тебе в постоянные читатели. Начало очень понравилось. Правдо были маленькие погрешности, но ничего. Я уверена, что скоро их совсем не будет. В скором времени буду ждать продолжения рассказа
Не_УмЕю_ЛюБиТь, и меня принимай! Хочется конечно узнать продолжение. С девчонками согласна, насчет Ксеньки особенно. Артема Бог наказал. Не будет изменять. Хотя конечно жалко человека. Пиши скорее! Ждем!!!
+1 читатель, твоего романа. Интересное начало, а еще больше интересно продолжение. Поспорить то они поспорили, да как бы Машка не влюбилась в Игоря, а потом этот спор ей боком не вылез. Интересно будет посмотреть как девчонки будут его добиваться.
И что-то мне подсказывает, что Ксенька и Ксюша с покрасневшими ушами одна и та же персона, хотя может я ошибаюсь....ну, автор, перо вам в руки!!!!!(или клавиатуру)
Да, Ксюшка, Ксенька, Ксю и все остальные это одна и та же девчонка))) У меня нет людей с одинаковыми именами))) кажется...)
Ой, девчонки засмущали...))) Сорри, что давно не заходила, проблемы с инетом... чуток еще написала, но глава не закончена(((... с 3 по 7 уежаю в Волгоград, и не предоставляется никакой возможности залезть в инет, но я обещаю расплатиться еще главами, так скажем ну фто ш... наверно чуть разочарую, но, честно, старалась...)
Глава 4.
“Вот так вот”, – думала Маша, выходя из класса по биологии. “Значит, пари… Достаточно жестоко по отношению к Игорю… Интересно, когда одна из них соблазнит его, что она с ним будет делать потом?..” Ход ее мыслей остановил кто-то, кто положил свою руку на ее плечо, от чего девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Игорь, собственной персоной.
- Легок на помине, - улыбнулась Маша.
- О, а ты что меня вспоминала?.. – Игорь задорно заглянул к ней в глаза.
- Эм… А ты что хотел? – быстро ушла от темы Маша.
- Я просто хотел пригласить погулять. Хотел познакомить со своими друзьями.
- Ну что ж, я не против. Когда, во сколько, где? – Маша снова улыбнулась, сама того не желая.
- Отлично, мы сегодня собираемся в кино, часиков в шесть, деньги бери только на проезд, у меня в этом кинотеатре работает мама, вот она нам и организовала бесплатные билетики.
- Ой, здорово! Я согласна! Надеюсь, мама отпустит…
- Ну, как она может не отпустить? Со мной, тем более! – Игорь улыбнулся, легко дернул Машину щеку и убежал на четвертый этаж, - Пока, Машк! – донеслось сверху.
А Маша задумалась. Задумалась о том, что в имени «Машка» ничего такого нет. Наоборот, сейчас ей казалось, что очередной синоним ее имени на самом деле очень позитивный, веселый и беззаботный. “Надо же! Как я раньше этого не замечала?” – удивлялась про себя девушка.
Маша вздохнула и побежала на следующий урок.
И конечно она не заметила, стоящую за дверью и все слышащую Ларису.
Глава 5.
Прибежав домой, наспех сделав уроки и включив компьютер, Маша стала разглядывать свой гардероб. “Мда… Негусто… Ну что ж, делать нечего, придется довольствоваться тем, что имеется… Но что же выбрать???” – думала она. Хлопнула дверь. Мама! Ну конечно, кто лучше, чем она, может посоветовать, что одеть.
- Мам, привет, - подбежала к Людмиле Алексеевне возбужденная Маша и тут же затараторила – Помоги мне, пожалуйста, выбрать одежду для похода в кино с друзьями, которых я не знаю, но там будет один мальчик, которого я знаю, и не хотелось бы упасть лицом в грязь…
- Стоп, стоп, стоп! – успокоила ее мама. – Подожди, я не поняла, куда ты идешь, с кем и когда?
- Кхм, в кино, с друзьями, сегодня. Но мне не нечего одеть! – воскликнула Маша.
- Ой, я тебя умоляю, сейчас что-нибудь найдем… - и мама начала рыться в вещах.
..........
Последний раз редактировалось Не_УмЕю_ЛюБиТь; 29.04.2008 в 16:46.
Причина: изменение сообщения