А вот и снова я. И надеюсь, что новый кусочек вам понравится, не обещаю, что он многое объяснит, но постараюсь поскорей выложить следующий.))))
Глава десятая. Что делать?
Молчание длилось долго. Каждый из юношей вновь и вновь прокручивал в голове события последних минут. Наконец, Грин поднялся. Костя, встрепенувшись, в ожидании посмотрел на него. Он прекрасно понимал, что его поступок неимоверно подл и жесток, а значит, заслуживает такого же наказания.
- Поднимайся, - сказал Грин, даже не удостоив его взглядом. – Будем решать: что делать и как спасать Принцессу.
- Но….
- Ты имеешь что-то против? – Грин буквально испепелил соперника взглядом.
- Нет, просто я не думал, что я…что мне…что ты позволишь мне исправить все, что я натворил, - сказал робко Косточка, опустив глаза.
- Не обольщайся сильно. Ты потерял главное – доверие. И я буду следить за каждым твоим шагом, чтобы ты, не дай Бог, еще чего-нибудь не учудил.
- Я понимаю…
- Все. Пойдем. Нельзя терять ни минуты.
Они вышли из комнаты и отправились по многочисленным коридорам замка, окрашенным в светлые, радостные тона, освещенным яркими факелами, горящими, казалось, лунным светом. Но сейчас вся эта яркость, весь этот свет скорее угнетал, чем радовал. Костя даже не пытался запомнить дорогу, ему казалось, что они идут по какому-то лабиринту. Наконец, Грин остановился около массивной дубовой двери и, постучав, заглянул вовнутрь.
- Господин Генерал, можно?
- Конечно, сынок, заходи.
- Жди меня здесь, - бросил Грин Косточке, и скрылся за дверью.
Костя остался один в коридоре наедине со своими мыслями. По обе стороны от двери стояли такие же массивные дубовые лавки. Он присел на одну из нихи задумался.
«Машенька… Машель…девочка моя… Прости! Прости меня! Я…я не думал, что так будет… я лишь хотел быть с тобой…Господи, да что я такое говорю?! Зачем я пытаюсь оправдаться? Ведь то, что я сделал, не подлежит оправданию и прощению! Я эгоист…я думал только о себе! Я ведь даже не мог помыслить, что «моя Машенька» может полюбить другого! Я ведь такой неотразимый!...ни в одной придорожной луже! Идиот! - Костя саркастически усмехнулся. – Идиот это еще мягко сказано. Предатель! Подлый предатель, не взявший в расчет даже многие года дружбы. Предатель, поверивший таким же подлым пиратам, а не тому, кто спас жизнь ему и его возлюбленной»
- Не корите себя, молодой человек. Пираты умеют убеждать. На то они и пираты. А то что Вы грызете себя, это не поможет ни Вам, ни Ее Высочеству.
Косточка удивленно поднял глаза: перед ним стоял преклонных лет старичок, одетый в длинное, до пола, платье из серебристо-синей ткани, по цвету напоминавшей ночное небо, на голове его был остро конечный колпак из той же ткани, седые волосы спадали на плечи и ниже, переплетаясь с седой же бородой, которая спускалась почти до пола. «Прям как волшебник из детских сказок!» - подумал Костя.
- Ну почти, - улыбнулся незнакомец.- Только, во-первых, это не сказка, а во-вторых, я не волшебник, я маг. Мирный.
- Вы что мысли читаете?! – поразился юноша.
- Ну так…иногда балуюсь, - засмущался маг.
- А что значит мирный? Есть еще какие-то?
- А то как же! – вновь улыбнулся старичок. – Есть еще боевые маги. Вот Грин нас самый лучший боевой маг во всем Королевстве, даже отца своего, герцога Волонье, превзошел! Он любого врага по стенке размажет, если захочет.
«Слава Богу, что не захотел!» - Костя нервно сглотнул.
- Ну что Вы?!!!! Грин совсем не кровожадный! Он очень добрый, милый молодой человек, он всегда старается избежать кровопролитий.
Внезапно дверь распахнулась, и из-за нее выглянул Грин, Костя аж отшатнулся. Грин с недоумением покосился на него, и обратился к магу:
- Дедушка, что ты ему понарассказывал? – кивок в сторону Кости. – Не запугивай мне парня, нам еще с ним воевать вместе.
У Кости глаза на лоб вылезли.
- Дедушка?!!!
- Ну да, извините, я забыл представиться: Джеймс Волонье.
-Ладно, дед, представился, пойдем. Нас уже ждут. И ты тоже поднимайся, - обернулся Грин к Косточке. – Будем решать всем Военным советом: что делать дальше?
Клево) Мне понравился кусочек) Только я не поняла, что значит Грин превзошел свеого отца Он что, убил его??? О_О Надеюсь, что этот Военный совет поможет найти машель...)
Только я не поняла, что значит Грин превзошел свеого отца Он что, убил его???
Мне кажется имелось ввиду, что Грин по мастерству превзошел отца. Так и знала, что пиратам нельзя доверять, как же Костя мог им поверить?! Что значит ревность ослепляет и делает только хуже! Очень жду, что же придумают на Военном совете!
Принимай меня в ряды читателей....
Прекрасный рассказ!!! Немного любви, немного дружбы и непроизвольного предательства, немного магии... Я надеюсь, что все у них будет хорошо, что они вместе смогут спасли принцессу. И конечно, чтобы и Грин и Косточка нашли свое маленькое счастье.
Торчи, мне безумно нравиться стиль в котором написана эта история. Я тоже обожаю рассказы про пиратов и средневековье, прям как Маша. Я почти уверенна, что нас ждет хеппи энд, но достичь его героям будет не так уж и легко. У меня вот только вопрос: может я и невнимательно читаю, но не очень поняла: дядя Олег, папа Грина, это просто друг Машиных родителей или родственник?
Quierida, дядя Олег просто друг ее родителей. Просто после их гибели он не мог бросить девочку одну, вот и помогал как мог и чем мог, периодически приезжал к ним с бабушкой в деревню.
Принимайте новую читательницу)))
Я бы по этому рассказу сказку сняла бы)))Правда, Питера Пэна чем-то напоминает, наверно, потому, что это единственная детская сказка про пиратов, вот и всплыла в памяти)))
В общем, я вернулась и теперь могу писать по - русски....а раньше такой возможности не было, так что извини, что так долго ничего не писала....Рассказ про Машель ОЧЕНЬ интересный, как ты там все переплела, запутала, замудрила....тем более рассказы про пиратов и другие миры всегда будоражат воображение читателей...
Я верю, что все у них будет хорошо...Они спасут Машку, Грин на ней женится,а для Кости найдут красивую молоденькую маркизу...и будут они жить-поживать да добра наживать...
Маша в который раз мерила шагами маленькую каютку. Мысли о предательстве Косточки не укладывались в голове. Ее участь сейчас заботила ее меньше всего, гораздо сильнее ее волновало то, что Грин наверняка попытается ее спасти, но на корабле, где она находилась, пиратов было много, ну просто ОЧЕНЬ много. Ему в одиночку с таким количеством не справиться, а допустить его гибель она не могла. Господи, он же наверное, места себе не находит там!!!! Только бы он не прибил Косточку. Ведь он…он не виноват…Дура! Кого ты оправдываешь?!! Он предатель!!! Посмотри где ты из-за него!!!! И что теперь будет с тобой? С Грином? Неужели жизнь и любовь вот так вот и закончатся, не успев начаться? Машеньке стало нестерпимо жалко, что вот так бездарно все закончилось. Слезы навернулись на глаза, но в этот миг в замке повернулся ключ, и Маша постаралась принять самый независимый и гордый вид, на какой была сейчас способна.
- Ну что, Наследница, вот ты и попалась, - неприятно оскалился Граф. – И никто тебе не поможет. Косточка твой - просто слабак! А юный Волонье? Ну что ж, пусть попробует сюда сунутся, как раз посмотрит, как его Прынцесса пойдет ко дну на корм акулам.
И пират гнусно заржал, видимо придя в восторг от собственного остроумия. Девушка смерила его полным ненависти взглядом.
- Что вам от меня нужно?
- Хм…все просто…20 лет назад в наш мир совершенно необъяснимым образом попали твои родители. И ход вековой Кровавой войны был переломлен.Они оказались просто на удивление способными и могущественными Боевыми магами. Какая жалость, что они встали на сторону Королевства! В общем, с их помощью. Наши армии были разгромлены. Мы пытались вести партизанскую войну, но она приносила мало ощутимые результаты. И вот однажды к нам в плен попал один человек, один из сильнейших Мирных магов, он был знатного рода, но, совершенно неоправдав своей фамилии, сдал своих короля и королеву с потрохами. Глупцы из Военного совета даже предположить не могли, кто им подложил такую свинью. Но увы, сын этого человека оказался весьма достойным противником, мало того, что он убил большую часть тогдашнего моего отряда, но так же он убил… - пират закашлялся, и Маша с удивлением посмотрела на него. Севшим голосом тот продолжил. – он убил моего сына. В тот день я поклялся отомстить. Долгих 14 лет я вынашивал план мести. И вот удача, нам удалось схватить моего врага. Но я не желаю ему легкой смерти, поэтому сейчас, он находиться в трюме этого корабля. Я хочу, чтобы он увидел смерть сначала своей подопечной, а потом и своего сына. Знай же, Машель, что имя предателя – Джеймс Волонье! (Маша побледнела, и качнулась, но устояла на ногах). А имя моего кровника – Олег Волонье! Так что отец и дед твоего любимого Грина виноваты в том, что с тобой происходит. Саймон!
На пороге возник один из шайки пиратов.
- Отведи ее к герцогу. Много чести занимать каюту!
Пират не слишком вежливо схватил девушку за руку и потянул за собой. Но она даже не обратила внимания. Слезы текли по ее щекам. Так вот кто виноват в том, что все детство было омрачнено смертью родителей!!! Джеймс Волонье! За что? Почему? Какое он имел права лишать ее мамы и папы?! Неожиданно она вспомнила давно забытые картинки детства, того, где еще были живы Алина и Егор. Сил сдерживаться не было, и она зарыдала в голос и без сил упала бы на пол, но чьи-то сильные руки подхватили ее. Ей было все равно. Столько лет копившееся горе вылилось теперь в безутешные рыдания. Что там предательство Косточки по сравнению с тем, что она сегодня узнала?! Детский лепет! Дядя Олег, Грин, неужели они не знали? И где этот Джеймс, он жив? Если жив, то я его убью! И она вновь захлебнулась в слезах.
- Тише, Машенька, тише. Все будет хорошо. Грин нас вытащит, он у меня сильный мальчик.
Маша подняла заплаканные глаза на того, кто ее подхватил при падении. Это был Олег Волонье.
- Дядя Олег, - пролепетала Маша. – Вы же ничего не знаете!
И зарыдала еще горше.
- Знаю, девочка моя, теперь уже знаю, - Олег сокрушенно покачал головой. – Папа, как ты мог?
И он прижал рыдающую девочку, сжавшуюся в комок, крепче к своей груди, в глазах у него тоже стояли слезы, но сейчас он просто не имел на них права.
Зря Граф подсадил Машеньку к Дяде Олегу. Теперь они разработают совместный план побега, чтобы не заставлять Грина влезать на корабль полный пиратов...А Косточка...Вряд ли Машель сможет на него долго злиться...