ну вот я знала, что нашего ангелочка не проведешь. И она будет первая, кто меня раскусит. Спасибо тебе, Леночка! После твоих слов самоц писать уже не так страшно!))))
Так вот он рассказ. Теперь уже от имени автора)
Сегодня целый день идет дождь. И на душе у нее такая же непогода, как и на улице. Почему он не звонит? Не пишет целый день?! Неужели так сложно набрать номер и сказать: «Привет, любимая! Как дела?». Она с ожесточением дернула ручку пылесоса. Ох, эта дурацкая уборка! Она бы уже давно могла включить компьютер и выйти в интернет – а вдруг Он там? Но нет, нужно стоять и пылесосить эти ковры. Хотя…ну что Она на них взъелась? Ведь ни они, ни пылесос не виноваты, что Он не пишет. Пытаясь отвлечься, Она включила музыку: «Казалось бы, ну что скучать? Всего семь дней разлуки…» . Нет, они что сговорились что ли?!!! Это уже ни в какие ворота не лезет! Предательские слезы навернулись на глаза. Он ведь за тысячу километров от Нее, такой любимый, такой родной. Господи, как же это все выдержать?! Так хочется прижаться к любимой щеке, ну и что, что с недельной щетиной, так хочется вдохнуть Его аромат, такой притягательный, дурманящий, будоражащий фантазию…в раз нахлынули воспоминания: Его руки обнимают ее крепко, но одновременно нежно, взгляд голубых глаз ласкает, в нем хочется утонуть, раз и навсегда, Его губы осыпают ее горячими поцелуями…Аууууууууууу…ну зачем Она это вспомнила?! Разлука мгновенно кольнула ее прямо в сердце! Почему Он не звонит? Почему? Почему? Почему?...бесконечная череда вопросов вертится в голове, а ответа все нет. Руки механически выполняют свою работу, но Она сейчас далеко. Она с Ним…
Вечер. Дождь. Она тихо плачет в подушку. Вдруг звонок телефона отрывает ее от грустных мыслей:
- Алло
- Привет, любимая. Прости, что не звонил. Телефон разрядился.
- Я волновалась, - шепчет Она, но на лице уже играет несмелая улыбка: с Ним все хорошо.
- Ну что ты, глупенькая! Ну что со мной может быть?! Посмотри в окно! Разве в такой чудесный день может случиться что-то плохое?
Ее удивленный взгляд. А радуга улыбается ей в ответ всем своим великолепием. Она тихо смеется. Она счастлива.
добавлено через 5 минут Kyklovodka, да иногда такие простые вещи как уборка спасают от депрессии и не дают впасть в уныние)))) А какое полезное дело!!!!!!!
Последний раз редактировалось Торчи; 28.05.2008 в 00:24.
Причина: Добавлено сообщение
turistti писала:
как это похоже на то, что я переживаю сейчас.. мой любимый сейчас за 1000 км от меня уже два месяца как.. и еще месяц так будет....
и также жду каждую минуту смс-ки, звоночка.... и когда долго тишина, дождик и пасмурно на душе....
и стоит ему позвонить, как вокруг поют птички, ласково светит солнышко, распускаются почки... весна на душе.....
Kyklovodka писала:
Зато убралась в квартире . Какой плюс от разлуки). Довольно милый рассказик. Он позвонил, она счастлива и радуга соеденяет их любящие сердца, разделенные расстояниями.
Atlanta писала:
В точности описала мое состояние... у нас сегодня весь день льет дождь, на небе не видно ни одного лучика солнца... Только ждать мне не восемь дней, а... вообщем не будем о грустном)
Спасибо тебе за этот великолепный рассказ, немного слов - множество чувств) Емкий по своей сути рассказ, думаю каждая вторая девушка переживала это в себе... Спасибо)
Спасибо всем за такие теплые отзывы! Если честно, я очень боялась, что рассказ не понравиться! Огромное вам спасибо! Я давно хотела себя попробовать в писательском деле, но все боялась, т.к. в школе шибко не была сильна в области сочинительства)))) Теперь появилась надежда, что еще не все потеряно!
Озорной лучик заглянул в окно, весело скользнул по стене и примостился на ее подушке, и начал тихонечко подкрадываться к ее глазам. Добравшись, он на некоторое время остановился, решив, что еще не полностью исполнил свою шалость. Она недовольно поморщилась, по-детски нахмурив лоб, и подтянув одеяло. Но….увы…Морфей решил, что пришла пора расставаться, и вежливо препроводил гостью из своего царства. Она открыла глаза. Солнышко радостно улыбнулось ей за окном. Она задумалась на пару секунд, а потом весело улыбнулась в ответ. Новый день начался, и начался неплохо, с яркого весеннего солнышка. Как же она любила весну. Неописуемое чувство восторга поселялось в ней на эти три месяца. Ведь это так здорово смотреть, как просыпается Природа, как пробуждаются деревья, птички, мошки, звери, люди. Как здорово вдыхать аромат еще влажной от снега, но уже обласканной солнышком земли! А как пахнет черемуха!!! А это трогательное цветение медуницы! Ну и конечно же майские ландыши! Она тихонько замурчала от удовольствия, покосившись на букетик на столе. Маленькие скромненькие колокольчики хорошо выделялись на фоне крупных зеленых листьев. Вчера он подарил ей ландыши. А ведь всего лишь за неделю до этого сам подсунул ей статью о древних славянских обычаях. «Чтобы сделать девушке предложение, парень дарил возлюбленной букетик ландышей. И если девушка принимала предложение, то прикалывала букетик на грудь, а если отвергала – бросала на землю» - гласила статья. Ну и как прикажите ей поступать?! «Разве могу я бросить столь милый букетик?» - она хитро подмигнула ему. Он растерялся, и его растерянность вмиг отразилась в его глазах: «Неужели ошибся?! Как же я без нее?!». Она не удержалась и засмеялась в голос: так смешно было наблюдать, как взрослый парень, который выбирался из крутых передряг, вмиг растерялся и не находил слов. «Ну что ты испугался, глупенький? У меня просто нет булавки, чтобы его приколоть! - она легко чмокнула его в щечку, и тихонько шепнула на ушко. - Я согласна».
Спасибо, Ленусик. Не знаю я, где я пропадала...но вот кажись нашлась....Ой! Ну так приятно!!! Спасиб, за такие теплые слова!!!!!!! Я тут прям аж прыгаю от радости, читая твои посты!))))))
Глава первая. Записка. «Скажите, а Вы любите роман «Алые Паруса»? Я, например, просто обожаю. С детства зачитываюсь! Я всегда мечтала о том, чтобы ко мне приплыл мой Грей, а я бы стала для него единственной Ассоль. Вообще я люблю море. И какая жалость, что перевелись в наше время отважные мореплаватели, бесстрашные пираты и другие герои давно минувших дней. Если бы я могла выбрать время, в которое родиться. Я бы обязательно выбрала бы век XVI-XVII – время лихих корсаров! Эх…нет все-таки какая жалость, что до сих пор не изобрели машину времени!»
«Машенька! – бабушкин голос прервал поток ее мыслей. – Иди обедать!»
Маша стремглав бросилась на кухню: опоздать на обед – обидеть бабушку.
- Бабуль, если бы мы жили в древние времена, ты была бы просто великолепным коком на каком-нибудь судне! – восхищалась Машенька, уминая за обе щеки наваристый ароматный борщ.
- Да что ты такое говоришь, Машенька?! Я и моря то отродясь не видела!
- Ну и что? А тогда как раз бы увидела! Представляешь, как бы было здорово? Я была бы капитаном, а ты готовила бы мне и моей команде, нашей команде! Я думаю, к нам бы на судно шли бы служить только за один твой борщ!!!!
- Ох, выдумщица ты! – бабушка снисходительно улыбалась внучкиной болтовне, а Машку уже несло, и она весь обед расписывала бабушке прелести пиратской жизни.
Машка всегда была фантазеркой. Росла она с бабушкой в деревне, а родителей почти не помнила. Знала только, что были они учеными, то ли археологами, то ли еще какими исследователями, но, когда ей было три года, родители ее не вернулись из экспедиции. Машка этого не помнит, но за последующий год бабушка ее очень постарела. Она не могла надышаться на единственную дочь, да и зятя очень любила, поэтому известие о том, что они пропали без вести, ее почти убило. Она выжила и жила только ради внучки. А внучка была вылитой копией отца: черные как смоль волосы, слегка вились на концах, пронзительный взгляд карих глаз, казалось, видел насквозь, маленький аккуратненький носик, всегда совался туда, куда не следовало, а в остальном Машенька была просто ангелом во плоти. Но в наследство от родителей помимо красивого личика и стройной фигурки ей досталась и жажда приключений. Вот этой самой жажды бабушка и боялась больше всего. Потому как когда-то, когда Машеньке было еще лет пять, одна цыганка нагадала бабушке, что в 17 лет уйдет девочка из дома, но не по своей воле, а следуя зову сердца. И много приключений выпадет на ее долю, порой смертельно опасных, а что будет дальше неизвестно, конец этих приключений покрыт туманом таинственности и пугающей неизвестности.
Пообедав, Машка махнула бабушке рукой на прощанье и умчалась на улицу. Пробежав вдоль дворов до конца улицы, девочка приостановилась и уже более спокойно направилась по тропинке в лесок, который расстилался прям за деревней. В этом леске Машка еще давным-давно соорудила себе домик, не без помощи, поэтому во всей деревне об этом домике знали только двое: она и ее друг и помощник – Костя. Между собой они величали домик «Последним приютом пиратов». Через некоторое время Маша остановилась на тропинке, огляделась, и убедившись, что никто ее не видит свернула вглубь леса, туда, где находился домик. Сердце ее учащенно забилось, душа пребывала в смятении, предчувствие чего-то неизведанного влекло ее и в то же время пугало. Ну вот, наконец- то и он, их домик. Он находился не на земле, а на дереве, спрятанный в ветвях старого дуба. С помощью нескольких досок Косточка соорудил лесенку, а Машель, как он ее называл, плющом и мхом замаскировала ее, чтобы никто не догадался. Машка пулей влетела по этой лесенке в домик. На раскладушке, укрытой одеялом лежал свернутый листок. Маша огляделась.
- Костян, вылазь! Где ты?
Ответом ей была тишина. Маша подошла к раскладушке, развернула листок и прочитала, и тихо сползла по стеночке. Прочитанное не просто удивило, а шокировало ее!