ну не надо передергивать, волосы встать дыбом могут и в любой другой ситуации, верно.
Ну да. Скажем так, плохо стало многим, а счастлив никто не стал. После ТАКОГО я вообще ничему в жизни не удивлюсь.
Цитата:
Сообщение от doxolce
вот я не соглашусь, потому что чувства вы не сможете контролировать, если они нагрянули =они либо есть не сАвсем уж дружеские, либо их нет
Пытаюсь контролировать… Жизнь и не такое заставит делать. ))) Просто в один прекрасный день я вошёл в жизнь своей подруги единственным человеком, который понял и поддержал в трудный период. А теперь я сам не могу без неё… Только обладания любой ценой я не хочу. Для меня наша дружба важнее, я не хочу, чтобы мы потеряли друг друга из-за моих чувств. Я знаю, что нужен ей, как друг. Хочу, чтобы ей хорошо было. А я… стараюсь терпеть. Время покажет…
Цитата:
Сообщение от Dalmatina
Для меня это очень страшно потерять его...
Понимаю тебя очень хорошо.
Такой неожиданный взрыв эмоций с его стороны может привести или к развитию ваших отношений (насколько понимаю, сердце твоё пока ещё никем не занято) или к потере друга. Но, по-моему, взрывы ни к чему хорошему не приводят. Сохранить прежние отношения, думаю, вряд ли получится. В любом случае у вас многие темы для общения уже закрыты, потому что могут быть восприняты им неадекватно.
Правильно сказано:
Цитата:
Сообщение от doxolce
смотри, что говорит твое сердце.
да самое главное не съесть человека своими чувствами, что бывает сделать намного сложнее. Как- то люби меня одного))) я ж твой друг.
Цитата:
Сообщение от doxolce
прости, пожалуйста, я не в теме значит))))) Ну тогда смотри, что говорит твое сердце.
Да ничего страшного, просто понять всё можно только прочитав мою историю жизни!
Но все же в большенстве случаев по-моему при такой дружбе будет симпатия с чьей-то стороны... А мне попросту повезло, что у меня такой друг есть)
а мне кажется есть дружба между M и Ж.... хоть сам в это не верю)))
просто у меня есть подруги... с которомы я общаюсь... уже оочень давно! и тоже знаков внимания нет.... которые бы намикали на что-то большее.... Мы можем посочувствовать друг-другу... помочь... но нечего чтобы даже намекало на какие-то чувства.. кроме дружбы....
я сам в ДРУЖБУ между М и Ж не верю.... но если её нет, то тогда как назвать это?!
Dalmatina,
Не знаю стоит ли бояться того, что Ваш друг наконец-то раскрыл Вам душу, и признался в том, что беспокоило его уже столько лет…
Я уже говорил, что в дружбу разнополую (если не брать во внимание сексуальные меньшинства) – не верю…
Цитата:
Сообщение от Несмыслящий
Дружба между мужчиной и женщиной - это Чаще всего дружба, между бывшими или будущими любовниками...
Не помню говорил ли я на страницах этого форума почему я считаю именно так, но чтобы долго не искать расскажу…
Я вообще во многое не верю… В том числе и в любовь с первого взгляда – это может быть все что угодно: страсть, влюбленность, желание, … но уж точно не любовь. В последствии – это, начальное чувство может перерасти в дружбу или любовь, иногда так и получается, но с первого взгляда полюбить нельзя. Ну, посудите сами – можем ли мы любить человека, которого совершенно не знаем? – лично я нет… По сути, мы влюбляемся в светлый, придуманный нами образ, а любовь… любим мы конкретного человека… того, кого знаем…
В связи с этим, считаю одной из главных составляющих любви именно дружбу. Именно из нее чаще всего рождаются настоящие отношения (ну кто не дружит со своими любимыми?).
Если хотите, то любовь – это некая высшая (или одна из последних) ступенька лестницы развития отношений.
Да, многие «друзья» не «дотягиваются» до более серьезных отношений, не потому, что плохие, просто не совместимые, или не хотят напрягаться создавая счастливую семью. Но что плохого в том, чтобы не прекращать общаться – общаться не претендуя на развитие отношений, движение вверх по лестнице? Никогда не понимал – зачем «бывшие друзья» перестают общаться, как только у них ничего не вышло в плане «любви»? Ну не получилось – не ваш уровень, не та высота, - да может обидненько немного, но человек ведь хороший, раз уж вы дружили. Так почему несколько месяцев интимных отношений разрушают многолетнюю дружбу? Ведь порой раскрыть душу человеку – это более интимная вещь, нежели раскрыть, извините, ноги…
Да бывают нюансы – когда один из партнеров не понимает, что ничего не получиться и продолжает претендовать на большее место в вашей жизни, чем просто друг, но это отдельная тема. Если оба человека понимают почему «не сложилось», то как правило таких претензий не бывает…
Так что… решать конечно Вам, Dalmatina, но… постарайтесь не решать за своего друга. Страдать ли ему рядом с Вами, или уйти из Вашей жизни насовсем – это его решение, кроме того возможны не только такие грустные варианты…
А я вот набралась смелости и ответила другу взаимностью! Полностью согласна с Несмыслящий! практически в каждом слове! Если друг, значит, все в нем устраивает, порой даже больше чем в тех, кого называла любимым! Сколько раз обсуждая с ним отношения, я понимала, что поступила бы не так, как его девушка, а он в свою очередь говорил то, что хотелось слышать мне от своих парней... Вот только мы были друзьями! Да нет же! Мы и есть друзья! Он несколько лет вот так- Dalmatina- же молчал.
- Почему?
- Ты была с моим другом, а после я уже боялся потерять то, что есть. Мне было важно находиться рядом...
Может, так и должно было случиться (я не верю в случайности) ...
Да, тут многи е говорили об отношениях, которые начинались с постели.. В таком случае, это может быть ошибкой, но когда человек совершенно обдумано говорит о своих чувствах, надо просто решиться!
Дружба между мудчиной и женщиной это вечный спор. Лично я считаю, что такая дружба есть. Друг -это человек на которого можно положиться, который всегда поддержит и поможет, которому можно выговориться, тот с кем ты можешь быть самим собой. Человек, с которым тебе хорошо, уютно и солнечно. Так не всё ли равно это дружба между двумя парня, двумя девушками или девушкой и парнем. Суть самого понятия дружба от этого не меняется.
У меня есть лучшая подруга. Мы дружим с ней уже 10 лет и с каждым годом наша дружба всё крепнет. У неё есть парень, я влюблён в другую девушку и ни одного из нас даже в мыслях нет о возможных отношениях.