А меня мой молодой человек не понимает...ведь я думаю у каждой девушки должен быть секрет..и мы с ним ругаемся по этому поводу,он всегда говорит что я тебе все рассказываю,почему ты не можешь! Но ведь дневник это твои мысли,твои чувства и должно быть собственное желание поделиться ими!! И если он будет вести дневник я не против! Почему бы нет?? Конечно будет интересно почитать,но я не буду настаивать!!
А меня мой молодой человек не понимает...ведь я думаю у каждой девушки должен быть секрет..и мы с ним ругаемся по этому поводу,он всегда говорит что я тебе все рассказываю,почему ты не можешь! Но ведь дневник это твои мысли,твои чувства и должно быть собственное желание поделиться ими!! И если он будет вести дневник я не против! Почему бы нет?? Конечно будет интересно почитать,но я не буду настаивать!!
Ну, такой подход для разумного мужчины приведет к тому, что он будет мстить адекватно - тоже секреты найдуться что утаить.
Дневники как раз пишут таким образом, чтобы когда его кто-нибудь из посторонних прочитает, чтобы это выглядело демонстративно, а значит содержит лжу. Лжа - это когда нет шизы и отсебятины. Вот например многие дневники 18-19 веков они содержат демонстративность именно потому, что содержут лжу, но по крайней мере не совсем то, что было на самом деле именно потому, что носят популистский и демонстративный характер. Главное в любых дневниках - это представить себя перед тем человеком, который прочитает его тайком, в том свете, чтобы это выглядело как будто правдой (потому что дневник - это личное и как бы никому его не дают читать), а на самом деле за ней скрывается лжа.
Хотите сказать что дневники пишут для показухи???...я не понимаю зачем тогда их писать если врёш сама себе!!!Мне кажется что дневники надо писать для себя то что ты не можешь доверить даже лучшему другу можно написать на листке бумаги и если это какието переживания станет легче!!!...А вообще я обычно не могу обьяснить свои чувства я очень эмоциональна и внутри смешиваются все чувства которые я иногда не могу понять)) только знаю подожительные они или отрицательные)))...
А мне иногда бывает, что нужно выплеснуть эмоции. Раньше я вела дневник, но один раз увидела, что он не в том положении, в котором я его оставляла, то есть его кто-то читал. После этого я всё-таки продолжила вести, но мне не давала покоя мысль, что его могут прочитать, и теперь, когда мне плохо, я пишу на обычных листах, а потом рву, сжигаю и выбрасываю.
Переживать же, что твоя половинка ведет дневник не стоит. У каждого должны быть свои секреты, ведь если человек открыт для нам полностью, то он теряет какую-то свою изюминку. Дневник-это не недоверие, а способ разобраться в себе.
Что же касается того, чтобы тайком читать дневники....я это не уважаю, и когда меня распирает любопытство, я говорю себе:"ты выше этого". Хотя пару раз читала чужие дневники, но для того, чтобы понять человека, потому что отношения начали портиться, а из-за чего я не понимала.
...~~~...
Хотите сказать что дневники пишут для показухи???...я не понимаю зачем тогда их писать если врёш сама себе!!!Мне кажется что дневники надо писать для себя то что ты не можешь доверить даже лучшему другу можно написать на листке бумаги и если это какието переживания станет легче!!!...А вообще я обычно не могу обьяснить свои чувства я очень эмоциональна и внутри смешиваются все чувства которые я иногда не могу понять)) только знаю подожительные они или отрицательные)))...
Какой-то писатель, типа Л.Н.Толстого, сказал, что "дневники пишут в надежде, что их кто-нибудь прочитает"
У меня был дневник.. мне нравилось писать.. не обязательно какие-то секреты.. все! иногда такое получалось! сама удивляюсь, что Я могла такое написать)) Кстати.. можно писать дневник и не прятать.. иногда когда есть проблема.. и любимый прочитает ее в дневнике, то как-то понимает иногда даже лучше)))