Цитата:
Сообщение от Верящая в мечту
Почему до сих пор не вывели новый вид птичек искореняющих такого рода червячков уму не постижимо.
|
Ага! всем было бы гораздо удобнее!))))
Ох,
Юль, начала писать и уже не могу остановиться. так не хотелось все это вспоминать. А теперь вот не забуду, пока не допишу до конца... Знаешь, а он и правда испугался! Потому что появился вовремя!. Ладно, продолжаю.. Но и это еще не конец этого длинного ужастно длинного дня...
Июша, сама не могу томить, как-то не получается держать в себе.
Юлечка и
Ия, спасибо большое за поддержку!
Дождалась его в политехе. У Игоря был какой-то зачет, не сданый еще с нового года. А я сидела и ждала, потому что казалось, что если не поговорим сегодня, то все, конец…
Он вышел покурить, мы стояли на улице.
- О чем ты хотела поговорить? – Игорь закурил сигарету.
Я смотрела в его лицо, такое родное, буквально каждой черточкой успевшее впитаться в память. Смотрела и не могла представить себе, что он может мне врать… Как? Его глаза, такие голубые, как небо в ясную погоду. Его губы, которые дарили поцелую, не скупясь. Как все это могла заполучить другая? Ведь он мой…
Я набрала воздуха в грудь и пошла ва-банк:
- Марина сегодня очень расстроилась, что не успела с тобой поздороваться…
Я затаила дыхание и ждала ответа.
- Знаю. Я видел ее. Сидели рядом.
- Кого-то ждал? – а саму уже начинает трясти.
- Да. Свою девушку… Бывшую.
Сердце остановилось, готовое ухнуть в пропасть.
- И часто ты ее так ждешь?
- Нет, не часто, - он отвел взгляд, - Мы поссорились полтора месяца назад, а теперь вот помирились…
Вот и все. Только вопрос вертится на языке: ЗАЧЕМ?
Собрала волю в кулак. Остатки гордости.
- И что дальше?
Он пожал плечами. Докурил уже вторую сигарету подрят. Он был одет в одну шерстяную кофту, и я увидела, как он дрожит. Пожалела почему-то.
- Холодно тут, - сказала я, - Пошли внутрь.
Мы зашли в политех, и тут он нарушил молчание:
- Я люблю ее. А с тобой мы можем быть друзьями.
Господи, как ножом по сердцу! Те заветные слова, но не мне. Смотрела на него в упор и не понимала, неужели это тот самый человек, который забрал себе мое сердце?!
- Никогда, - отрезала я, - Никогда я не буду твоим другом! Пройду мимо и не замечу! Это я тебе обещаю!
Развернулась и, не видя дороги, вышла на крыльцо. Бежать, подальше отсюда! Было легко развернуться и уйти. Я была словно в тумане, но действия были четкими.
Игорь догнал меня на крыльце. Растерянный…
- Я не могу тебя отпустить…
- А я не могу тебя ни с кем делить! – в отчаянии чуть не кричала я.
Вырвалась, спустилась с крыльца почти бегом. Он догнал, встал на пути.
- Подожди!
С минуту мы молча изучали друг друга. Наконец, я сдалась.
- Хорошо. Хочешь – поговорим…
Сказала так только с намерением показать ему, что все кончено. Что никогда все не будет, как прежде!
- Подожди меня, пожалуйста, я сейчас.
Я вернулась в корпус. Словно зомби села на стул, достала шоколадку. Меня трясло. В каком-то немыслимом порыве позвонила Андрею.
- Привет… Ты где?
Он что-то ответил.
- Мы можем с тобой посидеть где-нибудь вечером. Мне очень надо!
- Хорошо! – тут же согласился Андрей, - Только я могу в девять. Нормально?
- Да.
- У тебя такой голос… Что случилось?
- Я потом расскажу тебе…
По лестнице спускался Игорь. Я попрощалась и положила трубку.
Мы пошли в кофейню, по дороге я не взяла его под руку, как обычно, а он курил одну за одной. Шли молча, да и что мы могли сказать друг другу? Я думала лишь о том, что зря не ушла, когда это было возможно.
Сели друг напротив друга, заказали чай, вкуса которого я не чувствовала. Игорь вдруг взял мои руки в свои и не отпускает.
- Я не могу тебя отпустить, - он повторял это, как заклинание.
- Когда вы помирились?
- Позавчера…
Опять удар под дых! Это был наш вечер. Тот самый, с танцем.
- Зачем? – я задала вопрос, который так долго меня мучил.
- Она единственный человек, который меня понимает.
- А я?
Он снова закурил. Воздух стал давить на грудь, мешая дышать.
- Есть любовь, а есть страсть…
- Понятно.
Зачем тогда гладить мои руки, почему не хочешь отпустить меня , ведь я хочу уйти, кричало сердце!
Стало слишком душно. У меня закружилась голова. А может просто от потрясений и от шока.
- Пожалуйста, давай выйдем!
Вышли на улицу, но боль стала еще больше. Вот он, тот переулок, где целовались. А здесь…
Я помотала головой, отгоняя воспоминания…
- Мне пора.
Он испуганно посмотрел на меня.
- Можно я покурю. Ты постоишь со мной?
- Хорошо.
Мы зашли в какой-то двор. Безлюдно. Я, пиная носком сапога комочки снега, сказала ему, что это наш последний вечер!
А он… обнял меня. И тут я не выдержала! Что-то надломилось внутри, какой-то стержень, выпуская на волю эмоции. И я разрыдалась у него на плече! Несвязно твердила: как несправедлива жизнь, почему так случается только со мной… зачем?
- Не плачь, мой маленький, я не стою этого…
- Знаю, - говорю, - что не стоишь…
И плачу еще горше. Редкие прохожие косились на нас, тогда Игорь завел меня в подъезд.
Я подняла взгляд и в первый раз в жизни увидела, как плачет мужчина. Не скупую слезу и даже не игру на публику. А настоящие слезы. Так мы и стояли, обнявшись, прижавшись друг к другу, будто перед смертью.
- Прости, прости, прости… - он сказал это, наверное, тысячу раз! - Я не могу тебя отпустить, мне так хорошо с тобой, я не знаю, что делать…
Он посмотрел мне в глаза:
- Останься со мной?
- Я не могу, - всхлипнула я.
Было так плохо, не хотелось жить. Ты, говорит, самая милая, самая добрая, самая красивая.
- Прости меня…
- Игорь, я не смогу, ведь я люблю тебя…
Тогда думала, за что мне все это, что я опять сделала не так?!
Потом позвонил Андрей…