КУКУСИК, а я вот оказалась не такой бесшабашной)) хотела черные волосы с красными прядками, но потом меня парикмахерша отговорила. Сказала, что мне не пойдет. А вот фиолетовый...Это надо очень захотеть удивить мир)))
Цитата:
Сообщение от Алексевна
рада что вы все таки в такой ситуации решили остаться друзьями, очень интересно получилось ли это у вас...
|
Алексевна, в какой-то степени получилось. Еще некоторое время мы общались, как друзья, но потом он сильно изменился. Начал совершать некрасивые поступки ( не в мою сторону, нет) и просто стало неприятно общаться...
desire82, насчет сравнения с твоей знакомой - почти угадала! Рада тебя видеть в моей темке!)))
Цитата:
Сообщение от adrianna
Если бы история так закончилась и ты спокойно так его отпустила...думаю не было и твоей истории на форуме.
|
Адрианна, как раз таки Андрея я почти отпустила на тот момент. Может иногда еще было больно и хотелось пожалеть себя, но, наверное, это уже по привычке, ведь я так долго внушала себе, что люблю его... Очень сильные чувства я испытала немного позже, вот там-то как раз отпустить было сложнее. но.. Не будем забегать вперед)))
Цитата:
Сообщение от adrianna
как жаль порой мы поздно понпимаем, что своими необдуманными поступками можем сломать кому-нибудь жизнь!
|
А кто-то и до старости не может понять...
кЫсонька, спасибо большое за твои слова! Жалко только, что иногда гордость в самый ответственный момент пропадает.. и любимой быть хочется больше, чем гордой. А потом страдаем...
Девочки, всем спасибо огромное за ваши мнения! Сегодня пишу отрывочек, а потом пропаду на недельку - отдыхать)))
Но стала я вишневой! В институте меня не сразу узнали, долго восхищались и говорили комплименты. Мне шел этот цвет.
Не долго думая, я записалась в студсовет, а потом и в газету, которую собирался тогда создавать наш факультет. Жизнь действительно стала течь ярче, появилась масса новых знакомых, и я просто упивалась такой своей общительностью.
Андрюшка тоже не исчез из моей жизни, хотя и отдалился. Я пыталась сохранить наши отношения в прежней форме, но, видимо, тут нечего было и сохранять. Слишком много детских фантазий и слишком мало я знала этого человека на самом деле.
А у него начались вдруг проблемы. Сессия уже начиналась, но ни одного зачета он так и не сдал. Когда Андрей говорил мне об этом, я волновалась, наверное, даже больше его самого! Поэтому, когда он попросил меня о помощи в знак нашей дружбы, я не отказалась.
Андрей очень много пропустил занятий по философии, поэтому преподавательница, чтобы он мог закрыть энки, дала ему по реферату на каждую. Всего около десяти рефератов. Вы, наверное, уже догадались, что заниматься их написанием стала я. А что поделать? Ну, не могу я отказать близкому для меня человеку. И никогда не могла.
Итак, я засела за рефераты, благо сам предмет мне очень нравился, и написала их за два вечера. А на следующее утро позвонила Андрюшке:
- Привет! Ну, я написала все, что ты просил!
- Вот здорово! – обрадовался он, - Спасибо! Классно!
- Так, когда ты их у меня заберешь?
Тут он замялся:
- Понимаешь, я сейчас не в институте, и не буду там сегодня. Может, мы встретимся вечером, после учебы. Я их у тебя заберу.
Внутри все начало возмущаться, но я сказала себе: «Человек и так весь на нервах с этой сессией, а с тебя не убудет, если ты потаскаешь рефераты до вечера».
- Ладно, я тебе позвоню, - сказала я и положила трубку.
Рефераты, если честно, были ужасно тяжелые! Но я мужественно проносила их до вечера, а потом выяснилось, что Андрей подъехать к корпусу не сможет.
- Давай, ты приедешь на Бульвар? Быстренько занесешь их мне – и домой, - начал уговаривать он меня.
Блин! Ехать на другой конец города совсем не хотелось! Но, как ответственный человек, я просто не могла сказать ему «Разбирайся сам!». В какой-то степени я гордилась делом рук своих, и вот так все бросить на полпути не могла.
- Хорошо, говори, где ты, - сдаваясь, вздохнула я.
Андрей сидел в небольшой кафешке, фаст фуд, и я чувствовала себя полной дурой, когда подходила к его столику. Мне хотелось тут же бросить эти несчастные рефераты, потому что он вовсе не был занят! Спокойно попивал чай! Нет, ну надо же!
Андрюшка, увидев меня, расплылся в улыбке.
- Ну, ты меня просто спасла! Спасибо тебе! Посидишь со мной?
Я хотела отказаться, но почему-то не сделала этого. Села рядом, чувствуя себя не в своей тарелке. Через пять минут пришли его друзья, и на меня начисто перестали обращать внимание.
От нечего делать я принялась их разглядывать. Так… Вот этого, блондина с голубыми глазами, я видела в институте и не раз. Как выглядел второй, меня уже не интересовало, я пыталась вспомнить, где же встречала блондина.
Андрей со вторым другом вышли покурить, а мы остались наедине.
- Игорь, - представился парень.
- Аня, - улыбнулась я. Он мне определенно нравился! Наружу просилась бешеная энергия, которой девушки пользуются тысячи лет, желая охмурить понравившегося парня. Мне очень хотелось доказать себе, что и я могу очаровывать и сводить с ума. Я опустила глаза и снова улыбнулась.
Я вообще тогда мало общалась с парнями, очень их стеснялась и не знала, о чем с ними говорить. Для меня это были существа с другой планеты. Но с Игорем я судорожно находила все новые и новые темы, расспрашивала его обо всем, потому что знала: люди любят, когда ими интересуются!
Постепенно мое напряжение уходило, мы разговорились всерьез. Я узнала, что с Андреем они одногруппники. Чтож… Интересно, получится ли из этого что-нибудь?
Вернулся Андрей и стал собираться. Я тоже встала, потому что было уже поздно. Все вместе вышли на улицу.
- Андрюш, ты меня проводишь? – обратилась я к нему, - А то уже темно…
Он не обрадовался этому, потому-что спешил. А я в упор смотрела на него, даже не думая отступать.
- Слушай, мне правда надо бежать… Я… О! Игорь, тебе же тоже в ту сторону? Проводи девушку! – нашелся Андрей, вздохнув с облегчением.
- Ладно, - согласился Игорь, а я в душе обрадовалась. Этот попутчик мне нравился больше.
- Я же тебя совсем не знаю, - дурачась, сказала я, когда мы проходили мимо темного закоулка, - А вдруг ты маньяк?
Светила огромная полная луна. Была середина декабря, ударил мороз, поэтому на небе не было ни одной тучки.
- Почему маньяк? – удивился он.
- Ну как же! – я сразу вспомнила все рассказы о том, как маньяки проявляют наибольшую активность в полнолуние, - Смотри какая огромная луна!
- Тогда уж оборотень! – засмеялся Игорь.
-Маньяк-обротень, - подытожила я.
- Да, я такой!
Мы быстро дошли до моей остановки и я приуныла… Пора уезжать домой, а он даже не попросил номер моего телефона…
- А что ты Андрею делала? – вдруг спросил Игорь, - Такая большая пачка бумаги!
- А, это… рефераты по философии.
- Слушай, а мне можешь сделать, а? У меня тоже там косяков выше крыши!
Еще рефераты?! Я уже хотела было отказаться, как вдруг подумала, что это и есть та самая возможность взять у него телефон! Если он такой стеснительный, я сделаю это сама!
- А сколько тебе? – подозрительно спросила я.
- Столько же! По любым темам, мне без разницы! Сделаешь, а? Только мне к завтрашнему.
- Хорошо… - опять придется сидеть всю ночь, - Но, до завтра не обещаю! У меня тоже дел много!
И пусть не думает, что я такая покладистая. Мы обменялись номерами, и уже сидя в автобусе, я написала ему смс: «Спокойной ночи, Игорь» В ответ пришло: «Спокойной ночи. Позвоню завтра». Что это? Начало нового романа? Мне очень хотелось так думать…