1)Нюта, похоже у вас с мамой характеры очень схожи: обе эмоциональные и импульсивные. Мама, видимо, человек, достаточно властныйи привыкла командовать. В том, что она тебя любит, сомнений быть не может и естественно, все, что делает и говорит - только из лучших побуждений. По её мнению.
2)А вот мама - человек уже взрослый и если бы она не высказывала свои неудовольствия в такой критической форме...
3)Нюта, ты так и не ответила как твой парень реагирует на поведение мамы. И почему ты до сих пор не познакомила их поближе?
4)он придет в гости, я не думаю, что она будет очень протестовать. Пусть он принесет что-нибудь вкусненькое, чайку попьете.
1)Да мы очень похожи, я очень эмоциональный человек, всегда отстаиваю свою точку зрения до конца. Мама...Мама да властная очень...Работа такая да и в семье она главная. То что она меня очень любит я тоже знаю, после ссоры оставляет утром записки просит прощения, а мне иногда это начинает бесит вроде как сначала наорёт потом ходит извиняется, я не люблю так, нет чтоб сразу не орать...
2)Она всегда у неё или хорошо или плохо не средне.
3)Он очень расстроился долго думал ведь его родители не против меня и они меня приняли я им понравилась у нас хорошие отношения между ними, он просто этого не понимает, как так может быть...Они знакомы она как его увидит сразу кидается на него начинает всё распрашивать,подлянки делать что-то может сказать не очень приятное...Она всегда на прямую всем это говорит не стесняясь...
4)У нас никогда не бывает гостей,у нас не принято такое в доме...
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Your Eyes
1)Я считаю, что твоя мама так поступает именно потому что ты ей постоянно говоришь, что вот ты такая умная, взрослая и самостоятельная, а по твоим поступкам она видит, что это совсем не так...
2)Ты критически относишься к любым советам, которые не совпадают с твоим мнением, ты только споришь и даже не пытаешься прислушаться...
3)Я думаю, что если бы ты больше общалась с мамой, делилась с ней переживаниями, что-нить рассказывала ей о своей жизни, то она вела бы себя совсем по другому... Если бы вы с ней общались на какие-нить темы, обсуждали проблемы, то она смогла бы убедиться в том, что ты достаточно разумно мыслишь и тогда бы так не навязывала свое мнение...
4)А она слышит от тебя только "Я- взрослая, самостоятельная, я все знаю..." и ей остается только додумать эту цепочку дальше.."ты мне не нужна, я все могу сама..."... И это еще один толчек к конфликтам!!
5)Взрослые люди умеют слушать, анализировать, делать выводы... А вот дети ведут себя совсем по другому..
1)Я так не говорю ей...Она мне почти так говорит каждый день.
2)Я не критический отношусь я высказываю, что я думаю, а не мнения, которые не совпадают с моим.
3)Чтобы ей я не рассказывала, она всё критикуют, потом мне за это ещё и попадает.
4)Я не говорю, что я самостоятельна и знаю всё сама, она говорит, ты самостоятельная заботься о себе сама.
5)Вот именно дети по-другому ведут себя, я даж предполагаю как. Я слушаю всех и потом выбираю, как мне поступить по своему или как вы выразили свою мысли. Это мой выбор.
Последний раз редактировалось Нюта; 27.04.2008 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
Нюта, пока ты будешь тут продолжать доказывать, что мама плохая, тема будет безрезультатная. Разговор в таком русле не дает решения проблемы.
Ни ты, ни тем более мы твою маму не переделаем.
Попробуй поменять некоторые минусы на плюсы. Мама все же приносит извинения за свой эмоциональный срыв. Разве это плохо? Значит, человек умеет признавать свои ошибки. А ты умеешь их признавать?
У вас в доме не принято принимать гостей. А ты предложи, попробуй. Если не получится, то тогда будешь искать другие пути. Но в этом случае и тебе нужно учиться разговаривать в другом тоне с мамой.
Не знаю, правильно ли я делаю, но все же помещаю ссылку, которую предлагаю тебе почитать: укрощение мамы-манипулямы
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
1)Суть вот только в том, что эта девочка(девушкой не могу назвать, духовно не доросла) даже не пытается взрослеть мудро. И виден только максимализм.
2)Да тему пора уже закрывать, всё равно всё тут в холостую идёт. Воз та всё равно на месте ине сдвинется, пока к маме подход не найдёт, а она его и не ищет,
3)зато во всю глотку ОРЁТ какая она взрослая. В каком месте я правда не знаю. Вполне возможно что тут и мама виновата, но вот чтобы автор пытался что то сделать следуя советам я не вижу.
4)Пока только спорить автор научился, а не рассуждать и аргументированно отстаивать свою точку зрения.
1)Это твоё мнения на него имеет каждый.
2)Откуда ты знаешь? Ты живёшь со мной в одной квартире?
Я его уже искал,а мы обращались психологу.
3)Я никогда не ору хочу заметить. Не знаешь? Знай. см 2)
4)Я отвечаю, а не спорю, мы ж тут не спор ведём.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от НемеЦ
irkamoya, да все ей тут хорошего только и желают.
значит я был исключением в этом возрастеВот только понимать и принимать она это будет тогда, когда обсуждение прекратится. На это надо время и очень часто, даже много времени. И чем быстрее она тут перестанет спорить тем быстрее начнёт думать, понимать ну и самое сложное - принимать то, что тут ей пытаются донести.
Ты не правильно руссуждаешь я могу закрыть тему и просто забуду про это. А так я помню что это проблема...
Последний раз редактировалось Нюта; 27.04.2008 в 19:42.
Никогда я своими секретами не делиласьс мамой,я ей ничего не показываю,я уже позвраслела меня не спрашивали...
Очень по-взрослому поступаешь, Нюта... Взрослые как раз таки и делятся с родными... Тем более мама! Мне кажется, тебе нужно не с парнями в свои 15 лет бегать и о любви кричать, а наладить отношения с мамой. Возможно, ты так забегалась со своими взрослыми и не очень ухажерами, что совершенно перестала с мамой время проводить... Отсюда и недопонимание. Она уверенна, что у тебя другая жизнь, о которой ты ей не говоришь. Отсюда и подозрения в интиме, и угрозы... А ты попробуй сначала научиться слушать и отвечать по-взрослому и маме, и за свои поступки... А если с тобой что-то случится, отвечать за тебя мама (единственная мама) будет, а не парень который.... какой там у тебя по счету?...
2)наверняка понимает, что у дочери переходный возраст.
3)Может мама тебе и не показывает, но ей больно от такого твоего поведения, лучше лишний раз промолчать и уступить маме даже если ты с ней и не согласна, ей будет хотя бы приятно.
4)И не надо ОРАТЬ что ты взрослая, надо взрослеть и умнеть на деле, а не на словах.
5) в ответ толька недовольства, потому что видите ли автору ненравятся советы, вместо того чтобы сказать спасибо.
6)Никогда не была такой, всегда прислушивалась к старшим и их мнения уважала.
1)Откуда ты знаешь?
2)Нет она этого не понимает.
3)Я молчу,а она говорит что молчишь-то? Это её ещё больше раздражает,за это получаю подзатыльник.
4)Ещё раз я НЕ ору.
5)Какое?
6)Все мы разные.
Ты не правильно руссуждаешь я могу закрыть тему и просто забуду про это. А так я помню что это проблема...
Нюта, вот скажи зачем ты говоришь, что мы тут не правильно рассуждаем... Ведь мы высказываем свое мнение... И правильно или не правильно мы рассуждаем решать не тебе.... Если бы тебе важно было выслушать разные мнения, то ты бы это делала, а ты только пытаешься переубедить нас... Ты напрявляешь силы не в то русло.. так ты не решишь свою проблему...хотя все тут стараются только помочь тебе..((
Что интересно, что ты считаешь себя взрослой уже в 15, а мне вот 18 и как-то о взрослости говорить рано... Родители были и есть и будут моими путеводителями, так сказать, в жизни. Что бы ни случилось, они всегда тебя будут любить, в то время как влюблённость проходит.... Задумайся над этим....[/quote]
Я знаю что всё приходит и уходит и родители никогда от тебя не отвернутся чтобы не случилась в твоей жизни.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter
1)Автор пропала, потому что ей здесь видимо не очень понравилось.
2)Я так поняла, потому что она ждала, что ей здесь будут объяснять, как маму перевоспитывать.
3)Но я вот не буду ее ругать, а хочу спросить, почему же она себя считает взрослой???
4)Может сексуальный опыт (что считается для многих девчонок показателем взрослости)?
5)Ты даже школу еще не закончила!!!
6)Получи хотя бы среднее специальное (а лучше - высшее) образование, начни зарабатывать деньги (можно параллельно с учебой, если, конечно, смогешь), постепенно научись сама себя содержать, а еще лучше съезжай от родителей на квартиру.
7)НАЧАЛА взрослеть и можешь принимать решения сама. Я отвечу тебе, почему мама должна решать! Потому что ты еще действительно ребенок, сидишь, извини за выражение, на родительской шее, да еще и права качаешь!!!
9)Больше всего мне понравилось про любовь девочки с 25-летним парнем. Особенно он очень наверно любил!!! )))))))))))))
1)Я никуда не преподала.
2)Что ты такое говоришь? Как можно перевоспитать маму? У человека которого уже всё сформировалось и характер и т.п.
3)Называет меня мама взрослой.
4)Мне кажется это глупа, сексуальны, не играет никакой роли, если ты девственница в 40 лет это не значит ты уже взрослая. Нету, его у меня нету.
5)А причём тут она?
6)Так и хочу
7)А что мне теперь встречаться с тем кого она считает идеалом для себя? Она ж чуть не заставляет гулять с другим парнем. Частично я себя сама обеспечиваю.
9)Глупая
Последний раз редактировалось Нюта; 27.04.2008 в 20:01.
Весь этот разговор ни к чему хорошему не приведёт, если не уважать собеседников.... И не выслушивать о чём тебе говорят, ты зациклилась на своём мнении и никак не хочешь его менять, чтобы тебе ни говорили.......
Я так поняла, потому что она ждала, что ей здесь будут объяснять, как маму перевоспитывать. А получилось наоборот - все стали советовать жить дружно с мамой и перевоспитывать себя любимую.
Перечитала почти все посты... Что-то есть...
Странную позицию заняла автор: "Я все понимаю, но не принимаю", "Родителей уважаю, но слушать не желаю" и т.д.. С одной стороны - мама самая близкая, а с другой - секреты не доверяем, слушать ее советы не хотим... Нюта, прячь колючки! Набралась смелости спросить советы, найди храбрости и выслушать их, и следовать им. Займись учебой, по-меньше повторяй о своей любви, проведи с мамой пару приятных вечеров. Пора переходить свой переходной возраст. Хочешь взрослеть - взрослей.
И еще... Если не хочешь, чтобы мама все воспринимала с шоком на лице, не впадай в крайности. Не обязательно очередного парня нарекать своей любовью! Можно представить его как приятеля, друга, однокласника и т.д. Сказать, что он тебе приятен. Под такой маркой родители скорей захотят познакомиться с парнем! Я это советую из собственного опыта. Помню, как сходу заявила маме о своей любви. Она была в шоке. Только спустя время я поняла, что была неправа. Сейчас я чаще употребляю не мой "парень", а мой "друг". Это воспринимается спокойно и позитивно...
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.