Нюта, а мне кажется, что ты не так понимаешь свою маму. Я представила-смоделировала твой разговор с ней. Похоже, что на любой ее вопрос о парне ты начинаешь ей грубить типа "Не твое дело!", "Я уже взрослая", "Я сама выберу себе парня, ты мне не указ!". Естественно, такие ответы ее выводят из себя. Измени стиль общения с мамой. Попробуй для начала познакомить маму с парнем, попросив у мамы разрешения пригласить его к вам в гости. За чашкой чая с тортиком можно просто пообщаться.
Если ты захочешь, то установишь доверительные отношения с мамой.
Нюта Во первых соглашусь с минимамой, что ты как-то нервно реагируешь на советы форумчаненов. Говорить, что ты уже "взрослая", эта еще не значит, что ты таковой являешься. Я до сих пор себя ребенком считаю, хоть я еще и совершеннолетняя. С мамой у тебя все наладится, толька надо маму потихоньку готовить к тому, что ты уже дружишь с мальчиком. Спроси у мамы а какого бы ей хотелось видеть парня рядом с тобой? Не надо кричать, о том, что ты взрослая уже и разберешься во всем сама, как тебе поступить. Наделав ошибок, ты врядли сможешь что-то изменить обратно.
"У меня были другие парни других восзрастов и 25 и 19,18,16,но нет всё не то..."
я в шоке! Чем же ты занималась с 25летнем парнем?
Мы любили друг друга вот и всё...
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Твоя_иллюзия
Нюта, Не так активно делишься с ней своими секретами,
Такое ощущение, что ты просто хочешь доказать своей маме, что ты уже взрослая, ты слишком торопишься взрослеть
Никогда я своими секретами не делиласьс мамой,я ей ничего не показываю,я уже позвраслела меня не спрашивали...
Последний раз редактировалось Нюта; 26.04.2008 в 09:09.
Причина: Добавлено сообщение
Нюта Для чего ты открывала тему, чтоб всем доказывать свое "взрослое". Ты слышишь толька себя, прислушайся к советам гораздо старше тебя, у многих уже есть жизненный опыт. И тебе тут никто не советует плохого, не пойму чего ты так разоряешься.
minimama Все бесполезно, все советы напрасны, но думаю жизнь ее научит и она еще спасибо будет говорить и вспоминать наших пользователей.
Нюта А маму помоему ты не уважаешь и не во что не ставишь.
Я бы не стала во всем осуждать Нюту и оправдывать маму. Нюта, похоже у вас с мамой характеры очень схожи: обе эмоциональные и импульсивные. Мама, видимо, человек, достаточно властныйи привыкла командовать. В том, что она тебя любит, сомнений быть не может и естественно, все, что делает и говорит - только из лучших побуждений. По ее мнению.
Но взывать к разуму Нюты сейчас бесполезно, возраст и влюбленность (если она есть) играют не в ее пользу. А вот мама - человек уже взрослый и если бы она не высказывала свои неудовольствия в такой критической форме, кто знает, может и не было бы стольких столкновений.
Нюта, ты так и не ответила как твой парень реагирует на поведение мамы. И почему ты до сих пор не познакомила их поближе? Ведь если он такой порядочный, интеллигентный, то в чем проблема? Если ты подойдешь к маме и спокойно скажешь, что, например, сегодня вечером он придет в гости, я не думаю, что она будет очень протестовать. Пусть он принесет что-нибудь вкусненькое, чайку попьете. Поверь, как только она с ним поговорит и уйдут все подозрения по поводу того, что он такой-сякой нехороший, не пара нашей девочке, все устаканится. Может еще друзьями станут!
Я ей говорю я взрослая и самостоятельная, она соглашается, но когда ей что-то не нравится, то я уже маленькая опять становлюсь.....
что думаете я глупенькая ничего не понимаю? Всё я понимаю и знаю...
На счёт взрослеть это уже позняк метаться...
Я считаю, что твоя мама так поступает именно потому что ты ей постоянно говоришь, что вот ты такая умная, взрослая и самостоятельная, а по твоим поступкам она видит, что это совсем не так...(потому, что она сама когда то через такое проходила..и знает каких ошибок ты можешь наделать..ошибок, которых уже не исправить..) Она видит, что ты сама заблуждаешься, считая что ты все в этой жизни знаешь..поэтому и оберегает тебя.. а ты все в штыки воспринимаешь..
Если ты, как ты говоришь, все понимаешь и знаешь, то зачем ты обратилась на форум? Если тебе не нужны мнения людей, которые имеют гораздо больший жизненный опыт... Ты критически относишься к любым советам, которые не совпадают с твоим мнением, ты только споришь и даже не пытаешься прислушаться...
Я думаю, что если бы ты больше общалась с мамой, делилась с ней переживаниями, что-нить рассказывала ей о своей жизни, то она вела бы себя совсем по другому... Если бы вы с ней общались на какие-нить темы, обсуждали проблемы, то она смогла бы убедиться в том, что ты достаточно разумно мыслишь и тогда бы так не навязывала свое мнение... А она слышит от тебя только "Я- взрослая, самостоятельная, я все знаю..." и ей остается только додумать эту цепочку дальше.."ты мне не нужна, я все могу сама..."... И это еще один толчек к конфликтам!!
Взрослые люди умеют слушать, анализировать, делать выводы... А вот дети ведут себя совсем по другому..
В ситации автора - мне тоже не совсем импонирует мама - которая, руки распускает... Обе, видать, хороши - характер не сахар, но девочке сейчас бы лучше маму не провоцировать на скандалы. Через пару лет все может встать на свои места - если просто посдержанней быть сейчас девочке. А с парнем маму знакомить - можно и попробовать, но без нажима. Я так понимаю - они общаются вне дома с автором - ну и достаточно пока.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, я согласна с Вами, что может дело и в разнице характеров, но я все равно думаю, что Нюта своим поведение провоцирует маму.. Каждой матери хочется принимать участие в жизни своего ребенка..понятно, что с возростом это становится все менее возможным, но вот в 15 лет, я думаю, мама может и помочь советом... Да и какой маме понравится, если ее дочка в столь юном возрасте начнет ей говорить, что она уже взрослая и что сама все знает.... ведь она все таки переживает за нее!!))
Your Eyes,Горянка,irkamoya,AngeL111,minimama да все Вы правы. Суть вот только в том, что эта девочка(девушкой не могу назвать, духовно не доросла) даже не пытается взрослеть мудро. И виден только максимализм. Да тему пора уже закрывать, всё равно всё тут в холостую идёт. Воз та всё равно на месте ине сдвинется, пока к маме подход не найдёт, а она его и не ищет, зато во всю глотку ОРЁТ какая она взрослая. В каком месте я правда не знаю. Вполне возможно что тут и мама виновата, но вот чтобы автор пытался что то сделать следуя советам я не вижу. Пока только спорить автор научился, а не рассуждать и аргументированно отстаивать свою точку зрения.