Алинка не надо!
А то злая будешь и некрасивая
И вообще все люди разные, девушки тоже бывают.. ююю плохие
Больно от такого отношения, когда ты радуешься малышу ну или еще чему нибудь, а кто-то приходит и... вообщем грязными руками пачкает. Одно слово, один поступок и видно, какой человек.
А здесь мамочка как зеркало.
Очень жалко, что ты с этим столкнулась. Токль все это вернется к человеку!
Природа создала женщин, чтобы рожать , дарить миру новых людей, крошек... Ммм, как я обожаю детей....
И слышать от женщины намек на то, чтобы сделать аборт - это же пойти против природы... Я таких людей не уважаю... Это уже не женщина... Даже не знаю как ее назвать...
Знаешь, я раньше тоже так думала, и была столь же категорична... Пока сама не столкнулась с такой ситуацией... Вот тут и задумалась... И больше уже так не утверждаю категорично... Просто не все так просто становиться, когда ты сама должна принимать решение, а все обстоятельства против этого... (может быть "мутно" высказалась, прости - как получилось )
Природа создала женщин, чтобы рожать , дарить миру новых людей, крошек... Ммм, как я обожаю детей....
И слышать от женщины намек на то, чтобы сделать аборт - это же пойти против природы... Я таких людей не уважаю... Это уже не женщина... Даже не знаю как ее назвать...
Знаешь, я раньше тоже так думала, и была столь же категорична... Пока сама не столкнулась с такой ситуацией... Вот тут и задумалась... И больше уже так не утверждаю категорично... Просто не все так просто становиться, когда ты сама должна принимать решение, а все обстоятельства против этого... (может быть "мутно" высказалась, прости - как получилось )
Марыська, может быть ты и права. Я с этим не сталкивалась и надеюсь, что не столкнусь... Хотя думала... Если уж такое случиться (ну, т.е. нечаянно ), то что я буду делать? ТОгда я очень испугалась и после этого зареклась не рисковать... Но все бывает...
Прошу прощения за то, что меня долго не было: сначала были праздники, потом сайт капризничал - не хотел открываться, потом мой комп заартачился. Но я всё-таки пробилась и теперь с вами. Поэтому, в благодарность за ваше терпение, сегодня напишу побольше. Ада, там они оба друг друга стоят. Если бы хотел он, так мамочка бы и слова не сказала. А так.... А по поводу войны это ты хорошо сказала Есть у меня один знакомый. Так когда его просят что-то помочь, он говорит: Вы что? Вдруг война, а я уставший? И смех, и грех. Марыса, очень часто замечала, и в своей жизни, и у подруг, что в самый ответственный момент мужчины отходят в сторону. Тихо и не заметно. Наверное, это просто не те мужчины. Иришка, ой как права ты. Но это с боку видно, и мне СЕЙЧАС понятно, что с его стороны были только потребительские отношения. А тогда.... А если честно, то Валерчик по отношению ко всем женщинам такой. По другому он не умеет и не хочет. А зачем? И так всё хорошо. Зачем напрягаться, кому то что-то приятное делать? И так сойдёт. Алиночка, милая, не злись. Ну его. Не стоит он того. Тем более, что Господь Бог всё уже расставил по своим местам. Олесь, ну конечно они всё понимали. Только плевать хотели. Сильный у них страх был, что если я рожу, так вдруг потребую жилплощадь или ещё что-то в таком духе. Хотя сыночек ейный у меня жил, а не наоборот. Но каждый ведь видит только своё. Адрианна, уже вернулось, уже. И давно. Причём очень сильно. Только не подумайте, что я злорадствую. Мне его даже жаль. И ты знаешь, очень часто, да практически всегда, есть людишки, которые готовы запачкать всё, к чему ни прикосается. Даже просто так. К сожалению. Гость, спасибо за проявленный интерес. Продолжение будет. Как же без него?
Продолжение....
На следующий день я созвонилась со своей сестрой, Леной. Рассказала всю ситуацию и попросила совета.
- А что тут думать, Свет? Тебе ЭТО надо?
- Честно говоря, нет. Но ведь жалко. Да и страшно как-то. Ведь живое. Моё.
- Ага. А твой … и ни при чём, да?
- Да я и сама всё понимаю и осознаю всю серьёзность положения. Просто, что теперь делать?
- Свет, не мудри. Иди в больницу, там всё сделают. Сделай выводы и в следующий раз уже ТЫ думай о последствиях, а не рассчитывай на то, что кто-то подумает. Этому «кто-то» плевать на всё. Думай о себе. Пойми, ты учишься, сидишь на шее у матери. Ещё и ребёнка туда посадить хочешь? Она не потянет. Да и ты с учёбой распрощаешься. Я понимаю, если бы у тебя была крепкая семья, настоящий мужчина рядом. Ты бы могла временно прекратить учиться, а потом восстановиться. А так… Останешься сама, без образования, с неизвестным, размытым будущим. Не дури.
Мы долго говорили с ней. Сестра говорила жёстко, но я понимала всю верность такого решения. Она права. Мне, пока не поздно, надо бежать в больницу. Приняв окончательное решение, я распрощалась с Леной, договорившись предварительно, что завтра с утра мы созвонимся, и она отведёт меня к своему врачу. Когда Валера вечером пришёл домой, я ему всё сказала. Он согласился с лёгкостью, даже для виду не поотговаривал. Ну что ж, такова се ля ви. На следующий день я встретилась с сестрой, и мы поехали в больницу. После осмотра врач назначила день, время, сказала что с собой взять и сколько это будет стоить. Валере я сказала, что через несколько дней всё прекратится, и он может больше уже не переживать. Жизнь я ни ему, ни его мамочке осложнять не собираюсь, а дальше... как Бог даст. Сарказма он не понял. Да мне и плевать было. На душе было как-то гадко. Всю ночь перед решающим днём мне снился один сон: маленькая девочка бежала за мной, называла меня мамой, плакала и просила, чтобы я её не покидала. Каждый раз я просыпалась в слезах. И опять засыпала. И опять эта малышка за мной бежала и протягивала ручонки свои. Утром я себя ненавидела. Но все равно от решения своего не отступилась.
В больницу я ехала одна. Валера пообещал днём заехать и забрать меня. После того, как всё закончилось и меня принесли в палату, у меня началась истерика. Женщины, которые там были, как могли меня успокаивали. Но я ничего не могла с собой поделать. Позвали врача и она уколола мне успокоительное. Только тогда мне немного стало легче. Когда я вышла на улицу, и Валера меня увидел, то он испугался.
- Свет, ты же зелёного цвета. Что там с с тобой делали?
- Со мной всё в порядке. Поехали домой, я спать хочу, и очень устала.
- Слушай, тут друзья нас в гости пригласили. Может, к ним поедем?
Я очень внимательно на него посмотрела, думая, что он шутит. Но нет. Он действительно хотел ехать гулять.
- Делай, как хочешь. Мне уже всё всё-равно.
Мне действительно было плевать куда ехать, зачем ехать, почему ехать. В мозгу сидела только одна мысль, что я предатель. Только вот кого я предала, никак понять не могла. И от этого на душе становилось ещё горше.
Мы поехали к друзьям, где я весь вечер пролежала на диване, уткнувшись в стенку, а Валерочка с друзьями на кухне спокойно пил вино. Потом он соизволил вызвать такси, и мы поехали домой.
Потом всё пошло, как и раньше. Боль притупилась, воспоминания уже не так терзали моё сердце. Валера был всё-время внимателен и любящ. Но в душе моей что-то с тех пор надломилось. Я стала замечать, что мне всё чаще становится абсолютно всё-равно, где он, с кем. Задержался на работе – ну и что? Пришёл среди ночи – да плевать. И вместе с тем, я также понимала, что долго это продолжаться не может. Мои чувства к нему куда-то улетучиваются. Надо понять, что со мной происходит. И чем раньше я это пойму, тем будет лучше для меня. Но всё как-то никак не понималось. А время шло. Конечно, были и радостные моменты, но после них мне становилось ещё хуже. Со всех сторон наших отношений на меня веяло холодным ветром, и я ничего не могла с этим поделать. И я пустила всё на самотёк. Рано или поздно всё станет на свои места. Но, как ни странно, наши отношения стали налаживаться. Мы ездили отдыхать, каждые выходные старались проводить вне дома. Он баловал меня дорогими подарками, сюрпризами приятными и жизнь, вроде, стала лучше.
Смерть малыша многих преследует всю жизнь... а тем более смерть от рук матери. Нет никаких апгументов, чотбы убить человека -- не то, что не время и нет денег и кучу всяких доводов, только одно
если ребенок родится больным.
Зря, чот тебя в тот момент сестра не поддержала, легко за кого-то решать.А когда тэто не с тобой и не ты лишаешь жизни...
ПРости может немного резко
Леночка, Света все понимает, но когда ты сталкиваешься с таким нос к носу, ты не знаешь что делать, ты как загнанный щенок, слушаешь советы близких и думаешь: если это родной мне человек, значит это из лучших побуждений было посоветовано.
Я уже писала, что делат аборт - это ужасно... Но как всегда - се ля ви... Свет, не знаю, но мне так кажется, что после таких снов - как будто де жа вю - я бы не решилась... Тем более ты знала, что будет девочка...
Но сейчас лучше об этом не думать, хуже будет...
Насколько я знаю, у тебя есть лялька... О-БО-ЖА-Ю.... Обожаю детей....
Я желаю тебе здоровья и любви.... Слушай только свое сердце....
светочка, как это все ужасно. я с одной стороны тебя очень хорошо понимаю, понимаю, почему твоя сестра так сказала, но с другой стороны, ведь это была твоя крошка, частица тебя! но все же, все, что ни делается, все к лучшему! не суди, да и не судим будешь!
я лишь желаю тебе добра и мира! пусть все у тебя получается!!
а что малыш у тебя есть все же?? ?
Как это тяжело! Конечно, сестра была права и про учебу и про "шею" матери, но после такого сна я бы не смогла пойти в больницу...тяжелая ситуация. А Валерик твой...
Да-а... Валера - эгоист, каких мало. Хотя, наверное, не мало. Такие, кроме себя, никого не способны любить. Хочется верить, Светик, что встретишь ты любящее сердце, и станешь счастливейшей из женщин! С нетерпением жду продолжения!