Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2008, 22:39   #1
Бесподобный
 
Аватар для Лорелея
 
Регистрация: 24.11.2004
Адрес: Северная Венеция
Сообщений: 912
Сказал(а) спасибо: 1,268
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: 2121
Отправить сообщение для Лорелея с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

"Банановый Джо"

3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.

Апельсиновое печенье

3/4 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, сахарная пудра.


Смешать муку с кукурузной мукой. Взбить масло до мягкой консистенции, затем добавить сахарный песок и взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая.


Выложить тесто на большой противень, придав тесту форму круга. Придавить тесто двумя пальцами по кругу и сделать вилкой в тесте отверстия. Разрезать обратной стороной ножа на 12 секторов, затем присыпать сахарной пудрой.

Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°С 35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос.

Баранки домашние «Сладенькие».

2 стакана муки, 500 г.варенья, 100 г. сливочного масла.

Муку размешать с вареньем до получения густого теста. Полученное тесто разложить на кусочки и раскатать брусочками длиной 8-9 см и диаметром 6-7 мм. Кончики соединить. Получились баранки. Поджарить их на сковородке в масле с двух сторон. Употреблять в теплом виде.

Изящное рисовое печенье

6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара.

Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут.

Печенье "Камелия"

400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 г настоя чая, 20 г пищевого красителя или свекольного сока.

Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240ов течении 20 - 25 минут.

Печенье "Осенний пейзаж"

400 г. муки, 300 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 20 г. какао, 25 г. вишневого сока, 2 желтка, ванилин.

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.

Печенье «Творожные ушки»

1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом

Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.

Печенье «Поцелуй феи»

3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.

Печенье из пива

2 пачки маргарина, 1 стакан пива, около 5-6 стаканов муки, сахар для обсыпки

Маргарин растопить на слабом огне, немного остудить, добавить пиво, всыпать муку, замесить тесто. Положить его в холодильник на 4-5 часов или на 1 час в морозилку. Затем раскатать тесто толщиной 1 см, посыпав сахаром, вырезать рюмкой кружки, уложить на противень и выпекать в горячей духовке. Печенье должно подняться в высоту в 2-3 раза.

Печенье из творога

Для теста: 250 г. сухого творога, 250 г. сливочного маргарина, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов.

Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3 x 3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220оС.
Подавать печенье к чаю, кофе.

Печенье ореховое быстрое

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука 2 стакан, сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.

Печенье очень вкусное!

200 г старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л.соли, 4 стакана муки.
Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 200 C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.
Подавать на стол к кофе или чаю.

Печенье с сыром

400 г муки; 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 350 г сыра; 5 г лимонной кислоты; 2 г соды; 50 г мармелада или варенья; 1 яйцо.

Из муки, масла, яйца, сахара и соды приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм, смазать взбитым яйцом. Протереть сыр, добавить в него лимонную кислоту и уложить равномерным слоем на раскатанное тесто. Тесто с сыром осторожно свернуть в рулет и испечь при средней температуре. Выпеченный и охлажденный рулет
покрыть вареньем или мармеладом, нарезать на порции.

Сырное печенье

0,5 плавленного сырка, 75 г. сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 яйцо.

Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на протвинь, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке.
__________________
"... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (Г. Горин)
Лорелея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (04.08.2008), solnishko (19.12.2010), solnyshko (02.04.2011), Килиманджара (09.02.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь