Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 14:06   #121
Х.О.Х.О.

Поблагодарили 7,578 раз(а) в 1,948 сообщениях
Отправить сообщение для mmska с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Thy Beloveth Посмотреть сообщение
Он был рядом, но его там как будто не было
"Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никога не будет твоим"
13 фраз о жизни, Габриэль Маркес...

Грустно... Мы всегда цепляемся за какую-то слабую надежду о том, что все еще будет и будет хорошо, но все неизбежно...
Цитата:
Тогда же это было выше моих сил – понять, что происходит.
Очень знакомо... А это просто защитная реакция нашего организма...
Пользователь сказал cпасибо:
Thy Beloveth (08.01.2008)
Старый 09.01.2008, 02:20   #122
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Знаете, память – интересная штука.. Самые болезненные моменты она как будто заблокировала, и перемешала с тем, что было не так больно.
- знаешь, я с этой фразой согласна на все сто! действительно память творит порой странные вещи. Но не всегда, вытесняя плохую информацию, она делает нам лучше. Бывает, что лучше один раз пострадать и понять, что больше ничего не будет, перейти к другим отношениям, чем надеяться, когда надеяться уже не на что!
Умка_Аська вне форума  
Thy Beloveth (11.01.2008)
Старый 23.02.2008, 19:11   #123
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 220 сообщениях

Продолжение

Как-то раз я была у сокурсницы в общаге, мы готовили с ней ужин. Неся этот ужин до комнаты, в коридоре увидели его.. Одна из тарелок выскользнула из рук (не то чтобы я её выронила, просто она была самой верхней и неустойчиво держалась), разбилась. Пришлось идти за тряпкой. Пока вернулась, Илья уже исчез. Только успели с ним поздороваться, и всё. А я думала он дождётся.. Но нет..
Собираясь в тот день уходить, я, особо ни на что не надеясь, написала ему сообщение, чтоб прошёлся со мной до остановки. Странно, он согласился.
Я вышла, и по снегу мы пошли. Молчание наконец прервал мой вопрос:
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
- А должен?
Опять молчание, и только хруст снега нарушает тишину вокруг.
- Илья, я просто хочу знать, что случилось, и почему. Разве это такой трудный вопрос?
Никакого ответа.
Мы стояли на остановке, я пропускала троллейбус за троллейбусом, всё ждала, что он ответит.
- Илья, ответь, пожалуйста, я всего лишь хочу знать. И потом я не буду тебя мучить вопросами.
Тишина. Подошёл ещё один троллейбус.
- Я думаю, тебе стоит уехать.
- Илья. Пожалуйста! Разве я много прошу?.. Ладно, давай ты подумаешь над этим вопросом, и на днях мы поговорим!
- Хорошо.
Двери закрылись, и я уехала, теша себя надеждой, что всё же услышу горькую правду. Или сладкую ложь. Услышу хоть что-то, а не тупое молчание.

Но это был наш последний разговор.
Я очень долго не могла его забыть. Всё пыталась понять, почему так получилось. Что я делала не так? Что его тянуло ко мне, и почему вдруг так резко всё изменилось?
Началась холодная зима. Невыносимые лекции, на которых постоянно зашкаливал пульс, и я, не отличаясь особо крепким сердцем, часто мучилась от боли в нём. Но я пережила эту боль, пережила. Хотя наверное, Илье, как и Жене, какая-то частичка моего сердца или разума ещё долго будет принадлежать.. Но только как воспоминания – яркие, незабываемые..

На самом деле, на этом я хотела историю закончить. Но тогда, когда начинала её здесь рассказывать, ещё не знала, что приготовила для меня жизнь..

После Ильи мне было сложно глубоко кем-то заинтересоваться. Никто не мог с ним сравниться внешне. Конечно, не внешность главное, но ведь повстречавшись с красавчиком, невольно потом всех будешь под него равнять, если не успеешь характер узнать..
Было много новых знакомств в Интернете, симпатии появлялись, но все они рушились, когда переносили общение в реал. Парни были милые, но.. Казалось, что всё не то. И я снова и снова чувствами возвращалась к Илье.
И вот однажды меня ждала очередная встреча. На концерте тяжёлой музыки, которую я тогда слушала, договорились встретиться с ещё одним новым знакомым из Интернета. Я не особо готовилась ко встрече, скорее только к концерту. Одевшись во всё чёрное и сделав соответствующий макияж, оценила себя со стороны – огромные глаза, которые от тёмных теней казались ещё больше, бордовые волосы почти по пояс.. Можно идти! =))) До начала оставалось несколько минут. И вот – звонок. «Ты где?» - «Тут стою!» - «А, я тебя вижу!» - и с этими словами кто-то касается моего плеча =)) Любовь с первого взгляда? Да, очень может быть! Звали это чудо Романом =)
Не очень хочу описывать эти отношения. Они длились около 2,5 лет. Было слишком много плохого, боли, ревности, обид.. Мы несколько раз расставались, но пытались всё начать заново. В какой-то момент мы оба поняли, что дальше у нас разные пути. Да и любви уже не осталось, привычка просто. Я опять стала смотреть на других, хотя и не собиралась изменять. Мы были очень похожи внешне, это абсолютно все замечали, но за этой похожей внешностью скрывались диаметрально противоположные характеры, взгляды на жизнь, стремления, интересы.. Кроме привычки нас ничто не держало вместе.
До этого, весной, опять стала общаться с Андреем (а прошло тогда уже 5 лет!), появлялся Женя, пытаясь развести меня на встречу (я героически отказалась).
И вот лето. Ссорились с Ромкой не часто.. Казалось, ничего не предвещало крутого разворота.. Однажды ночью мне снится сон – стоит мальчик, лет 5-и, очень на Ромку похожий. И я как будто слышу голос, который говорит, что этот мальчик должен был быть, но его не было. И бежит ко мне девочка, лет 3-х, забирается на ручки, и очень грустно на меня смотрит.. У неё светлые волосы и глазки.. Светлые.. Не серые, а такие – немного коричневые, чайные, но не карие.. Очень отчётливо помню её. И понимаю, что если не уйду, то и её у меня не будет.. Надо добавить, что я никогда не могла представить наше будущее - либо могла представить в нём нас с Ромкой, но не могла увидеть наших детей, а если видела детей - не могла представить его рядом.. Так вот, через два дня после этого сна мы поругались, потом помирились, и ещё через день расстались, по обоюдному желанию и согласию. Расстались друзьями, несколько часов сидели в парке, оба плакали, вспоминая хорошие моменты. Вечером у меня зашкаливало давление, но за несколько дней я пришла в себя. Это было 4-е июля 2007-го года, а 7-го числа Илья женился на нашей сокурснице =))) С ней мы общаемся хорошо, а с ним до сих пор напрямую не говорим. Хоть у нас и общая хорошая подруга, но даже у неё в гостях друг с другом не говорим. Я даже не знаю, почему он так. Ну да ладно =))) А с Ромкой мы не общались пару месяцев, особо не о чем было, потом стали перекидывать друг другу песенки, или просто спрашивать о делах =)) Да и с Антоном я когда-то помирилась, сейчас пару-тройку раз в год с ним видимся =))

Через недели 3 после расставания с Ромкой я уехала на экскурсию в Чехию. И вот начинается очередная история. Имена изменены, некоторые фрагменты додуманы. Но слишком мало их, чтоб отнести эту историю к прозе.

PS: буду продолжения выкладывать часто, эта история почти дописана =) Начало выложу уже сегодня или завтра!
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
(Сергей Есенин)
Thy Beloveth вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eka (16.07.2008), Mazaja (23.02.2008), mmska (26.02.2008), Reall (14.04.2008), Иришка-малышка (25.02.2008)
Старый 23.02.2008, 20:32   #124
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Илья поступил не правильно. Он должен был объясниться, ты имела право знать, что же случилось. Жить в неведении очень тяжело. И понятно, что было тяжело его забыть, так и не узнав истины. Да не думаю, что внешность Ильи была виною в том, что не смогла сойтись ни с кем. Просто воспоминания были свежи еще, я так считаю.
Будем следить за новой историей!
Старый 24.02.2008, 13:53   #125
Любимец

По умолчанию Что это было? :confused:

Долго думала над названием. Почему оно такое - узнаете по ходу истории, но я только недавно смогла ответить себе на этот вопрос. Итак..

Мишка вертел в руках телефон, который уже не первый час предательски молчал. «Ответь, пожалуйста, ответь, успей ответить!» - думал он, посматривая на дверь. У входной двери слышался шорох. Кто-то копошился в сумке, ища ключи. Видимо, безрезультатно, потому что вскоре в дверь постучали. Не выпуская из рук телефон, Мишка побежал открывать.
- Привет, родной. Забыла утром ключи, два часа простояла в пробке, а тут ещё и электричество отключили. Даже и не знаю, что сегодня ещё ждать. Как ты?
Он слушал Настю, пока та снимала обувь в прихожей. Чего ещё ждать. Он-то точно кое-чего ждал. Вот только Настя об этом не должна знать.
- Уже лучше, спасибо.
Пока Настя готовила ужин, Мишка лежал в комнате на диване и смотрел в потолок. «Что же ты делаешь, Мишка?» - спрашивал он себя и отвечал, что не может остановиться. Игра слишком затянулась, и пути назад нет. «Надеюсь, ты, как всегда, ответишь без лишних слов. Я могу тебе написать так, как захочу. А ты молодец, пишешь сдержано. Или… Или тебе действительно больше нечего мне сказать?» Как ему хотелось разобраться во всём. В себе. В ней. Но как сложно было продолжать всё скрывать от Насти. А что скрывать? То, что он переписывается с девушкой, которую ни разу в жизни не видел? В этом ведь нет ничего такого. «Да, ничего такого», - согласился сам с собой Мишка, - «но только тогда, когда ты не бежишь искать Интернет в незнакомой стране, чтобы написать ей хоть слово. Когда не ждёшь от неё сообщения так, как я сейчас».

А где-то далеко дрожащими от волнения хрупкими пальчиками юное создание набирало текст сообщения. «Нельзя давать себе слишком окунуться в эти эмоции», - думала она. – «Так не может и не должно быть». Найдя номер, который уже достаточно долго находился в списке недавних адресатов, она выбрала в меню «Отправить».

Звук, оповестивший о получении сообщения, вернул Мишку с потолка на диван. Кажется, Настя не услышала, потому что всё ещё была занята на кухне.
Прочитать...
И когда тебе грустно,
(Сергей Есенин)
Thy Beloveth вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eka (16.07.2008), Mazaja (24.02.2008), mmska (26.02.2008), Reall (14.04.2008), Иришка-малышка (25.02.2008), Умка_Аська (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 13:44   #126
Любимец

«Только не пей слишком много, а лучше ищи велик!» - звучит с откровенным намёком на встречу, и с каждой следующей смс Оксана в этом убеждалась. Похоже, Мишка был настроен решительно. Именно сегодня и ни в какой другой день. И сегодня же у неё именины. «Ну почему сегодня? Почему не через неделю?» - пыталась она придумать хоть какую-то причину, которая была бы достаточна, чтобы встреча не состоялась. Но Оксана понимала, что даже отсутствие транспортного средства не поможет. Мишка приедет.
Подруги от души смеялись над ней. Нет, не со зла. По-доброму. Смеяться ведь полезно, но лучше, чтоб был какой-то повод. Повод нашёлся. А она пила мохито. «Не пей слишком много», - крутилась в голове фраза, постоянно напоминая, что будет вечером.
Вечер подкрадывался слишком быстро. Оксана не понимала, как Мишка мог узнать, что легче всего договориться с ней о встрече экспромтом. Не планировать на месяц вперёд, а вот решить и в тот же день, а то и в тот же час встретиться. Не хватает времени морально подготовиться. И придумать отступной путь. «Поймал», - подумала Оксана.
Велика нет, выбора тоже.
По дороге домой она всматривалась в лица прохожих и прикидывала, смог бы ей понравиться кто-то из них. Оказалось, что смог бы, но. НО. Как всегда.
«Как жаль, что я не вижу далеко. Настолько далеко, чтоб успеть развернуться и убежать!» - Оксана ну совсем не была готова увидеть человека с фотографий. Момент, когда картинка переходит в жизнь, её всегда пугал. «Слушай, ну вам же не обязательно иметь какие-то отношения, можно же быть только друзьями!» - уговаривала себя Оксана. Но на ум предательски приходили тексты его тёплых сообщений.
«А какая она в жизни? Прости, Настя. Я не поверну обратно. Я слишком долго ждал этой встречи, чтобы сейчас остановиться!» - сложно было управлять велосипедом с букетиком в руках и такими мыслями в голове.
- Ну привет! – улыбнулась Оксана.
- Привет! – улыбнулся Мишка. – Наконец я услышал твой голос. Это тебе!

Эмоции. Невозможно было взять в руки этот милый букетик просто так.
Эмоции. Обняла и чмокнула в щёчку, то же получила взамен.
Эмоции. Засмущалась от собственного поведения, но быстро взяла себя в руки.

- Спасибо…
«Какой милый…» - подумала Оксана про букетик.
«Какая милая…» - подумал Мишка про Оксану.
Букетик и велик занесли домой к Оксанке.
А что было потом? Длинная трасса и летучие мыши. А ещё пара забавных лягушат. Странные ночные гоуст-вело-райдеры. Детишки, опоздавшие на последний автобус. И разговоры, разговоры… Есть, о чём поговорить, это когда ты не просто без умолку рассказываешь случаи из жизни. Это когда ты говоришь о самой жизни. Это когда любая тема оказывается интересна обоим.
«Сколько же у нас общего за пределами того, о чём мы уже поговорили?» - думали они в унисон.
Давно время не летело так быстро. Кроме разговоров стали появляться естественные желания. Пить, есть и спать. И как бы им ни хотелось говорить всю ночь напролёт, увы.
- Рад был тебя, наконец, увидеть, - Мишка остановился посередине лестницы, аккуратно спуская велосипед к лифту.
- Сообщи, когда доберёшься, а то буду волноваться! – Оксана закрыла дверь. Так, дышим спокойно, по квартире не бегаем. Всего лишь прогулка. Ничего особенного.

Мишка ехал по ночным пустынным улицам и думал о сегодняшнем вечере. Думал, почему такая встреча не случилась тогда, более двух лет назад. Ведь сейчас многое было бы иначе. Он думал об этом, а Оксана знала ответ. Тогда ещё было неподходящее время. Её любимая фраза, которую она когда-то повторяла парню, не значащему для неё более ничего, звучала так: «Мы слишком рано встретились». А сейчас было вовремя.

Медленный вдох. Медленный выдох.
Эмоции.
«Только друзья», - уговаривала себя Оксана.
«Милая», - думал Мишка.
И когда тебе грустно,
(Сергей Есенин)
Thy Beloveth вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eka (16.07.2008), Mazaja (27.02.2008), mmska (26.02.2008), Reall (14.04.2008), Иришка-малышка (29.02.2008), Умка_Аська (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 14:35   #127
Х.О.Х.О.

Получено наград:

Ну вот и я добралась до тебя Рада, что ты наконец-то продолжила, успела соскучиться по интересным отрывкам
Рома... Достаточно долгие отношения, жаль, исчерпали себя Илья... Рада, что у него сложила судьба. Надеюсь, что и у тебя в скором времени появится претендент на твое сердечко
А новая история мне очень нравится))) Только вот останутся ли они просто друзьями?

Последний раз редактировалось mmska; 26.02.2008 в 14:37.
mmska вне форума  
Thy Beloveth (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 15:04   #128
Медвежонок форума

Поблагодарили 731 раз(а) в 285 сообщениях
Отправить сообщение для Умка_Аська с помощью ICQ
Получено наград:

Если они так понравились друг другу, тогда вряд ли это ограничится просто дружбой, только Настю жалко!
Но, думаю, все закончится и для нее хорошо! Будем надеятся...
Умка_Аська вне форума  
Thy Beloveth (26.02.2008)
Старый 26.02.2008, 18:31   #129
Любимец

mmska, про Рому не должно быть жаль. Мы бы просто не смогли быть вместе. Зачем было продолжать то, у чего не было смысла.. Я рада, что мы друг другу не изменяли, и всегда были честны. Другое дело, что правда не всегда радовала, и правда была в том, что мы слишком разные. За Илью я тоже рада, причём очень Только всё равно не понимаю, почему мы не можем общаться хотя бы находясь в гостях у подруги Кстати, я долго мучилась, пытаясь понять, почему он так повёл себя тогда, и закончилось это проблемами со здоровьем. Пришлось копаться в себе, и за 9 долгих дней, тогда показавшихся мне вечностью, я очень многое поняла. Поняла, приняла, отпустила. И когда почувствовала, что действительно отпустила ситуацию, здоровье моментально наладилось. И никакой мистики в этом нет, ведь все проблемы от нервов ))
Останутся ли они просто друзьями - скоро станет понятно в истории ,)
А моё сердечко уже какое-то время занято, очень надёжно, и очень взаимно ) А вот какое время - пока говорить не буду, надо ведь интригу сохранить ))

Умка_Аська, да, Настю жалко, хотя я тогда о ней не особо думала. Я даже не знала, в каких они отношениях, я просто знала, что она есть.

Продолжение чуть позже
И когда тебе грустно,
(Сергей Есенин)
Thy Beloveth вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eka (16.07.2008), mmska (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 15:17   #130
Х.О.Х.О.

Получено наград:

Цитата:
Мы бы просто не смогли быть вместе. Зачем было продолжать то, у чего не было смысла..
Да я согласна... Лучше расстаться, чем "вязнуть" в таких отношениях все больше и больше. Главное, что эти 2,5 года остались хорошими воспоминаниями в сердце, что тогда у вас все было хорошо... Но у всего есть конец
Цитата:
А моё сердечко уже какое-то время занято, очень надёжно, и очень взаимно
Я очень рада Прости, что я написала в будущем времени - просто ты ничего на этот счет не упомянула... Хм... Значит ли это, что новая история - далеко не случайность в твоей теме?
Thy Beloveth (27.02.2008)
Закрытая тема