Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 17:29   #21
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Алиска уехала к бабушке и дедушке на юг, и поэтому Настя уже реже вспоминала про художника. С Максимом они уже встречались месяц, у них были очень открытые и вежливые отношения. Дальше поцелуев они не заходили. Они гуляли по городу, по разным паркам. Насте очень запомнилась прогулка, когда они забрались на колоннаду Исаакиевского собора. Город был как на ладони. Видно было как течет Нева, Медный всадник и вокруг него множество прекрасных и ярких клумб, много свадеб и невест в белых платьях, но были видны и старые дома, с дворами-колодцами, которые представляли собой не очень респектабельный вид.
У Насти с Максом не было безумной любви, наверно только влечение и интерес друг другу. Им было хорошо вместе.
Однажды, целый день шел сильный дождь, а Максим и Настенка собирались его провести вместе. Макс пригласил ее к себе в гости попить час с тортиком и посмотреть какой-нибудь фильм на DVD. Настя согласилась.
Сначала они попили чай, потом Макс пошел мыть посуду, и попросил Настю включить телевизор. Настенка щелкала по каналам и ждала Макса. Когда он пришел, увидел какую-то передачу и сказал: «О, смотри, видишь эти картины, смотри»
Настя: «Ну вижу, Максим, и что? Давай ставь фильм! Мне не интересна эта передача, она скучная»
Макс: «Милая, подожди, смотри»
Настя смотрела без интереса на экран, а потом стала осознавать, что эти картины она уже видела, а потом услышала голос ведущего «Сегодня мы посещаем выставку одного молодого, но очень талантливого художника, Александра И. Рекомендуем прийти посмотреть, сегодня последний день…». «Это же он»-подумала Настя, но ничего не сказала.
Макс: «Настен, видишь этого художника? Это мой друг)))Он живет в соседней парадной, на 3 этаже. Уже знаменитость, а я помню как он делал свои первые мазки, как искал вдохновение…..»
Настя первые две минуты не шевелилась, а потом начала кричать: «Это он тебя послал со мной познакомиться? Наверно Алиса дала телефон! Я знала, что не все так просто и случайно!!!!!!!»
Макс: «Настя, ты что? Ты о чем говоришь?»
Настенка: «Скажи мне правду! Это Саша попросил со мной познакомиться?»
Максим в полном недоумении спросил: «Я не понимаю о чем ты. Откуда ты знаешь Сашку?»
Настя поняла, что ошиблась. Но сколько еще совпадений и сюрпризов ей уготовила жизнь? Настя успокоилась и все рассказала Максиму. Про то как они пошли в галерею, и про картину, на которой Саша ее нарисовал…
Максим выслушал и сказал: «Я помню…я помню эту ночь, я разговаривал с ним по телефону, и ты в это время шла по улице. И он сказал….»
Настя: «Что?»
Макс: «Знаешь, я вас познакомлю, и он сам все расскажет»

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (08.02.2008), Angell_3000 (07.02.2008), Kiss_Linka (07.02.2008), Ve$$To4ka (07.02.2008), Верящая в мечту (06.02.2008)
Старый 07.02.2008, 00:56   #22
Любимец

Поблагодарили 202 раз(а) в 146 сообщениях
Отправить сообщение для Ve$$To4ka с помощью ICQ

Я уже было подумала, что ты решила не продолжать =(
Спасибо тебе, за то что я оказалась не права!
Пиши не пропадай! Очень интересно!

И впрямь столько совпадений! Что же будет дальше??

Ve$$To4ka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2008, 18:44   #23
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях

Что-то эта ситуацию характеризует Максима и Сашу не очень хорошо..
Детский сад какой-то -отправлять друга знакомиться с девушкой вместо себя!

Я чужое мнение уважаю...но не люблю!
Kiss_Linka вне форума  
Старый 07.02.2008, 23:34   #24
Любимец

Kiss_Linka, не гони вперед поезда.
Ведь бывают же в жизни случайности. Ещё же пока, что ничего не известно.
Будем терпеливы и все узнаем.
Надеюсь автор не будет испытывать нас на прочность! =))

Ve$$To4ka вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:22   #25
***ЧУДА***

Получено наград:

Извините, что не писала, не получалось.))) Спасибо, что читаете. Продолжаю…

«Я не знаю…надо ли» - тихонько проговорила Настя.
«Понимаешь, я тебе говорил, что верю в судьбу, и это все не просто так, я вас познакомлю, вот увидишь, он хороший человек»-сказал, Макс, понимая, что навсегда потеряет свою девушку. Он помнит те слова, которые говорил тогда Саша.

Настя дрожала, идя по улице и крепко сжимала руку Максима. Остановившись возле не знакомой парадной, она сказала: «Максим, только прошу не говори, что на картине я. Он об этом не знает»
«Насть, он сам это поймет, я думаю, без слов»-немного с грустью ответил Макс.
Он привык к этой хорошей и доброй девушке, но возможно они останутся друзьями.
Он нажал на звонок, через полминуты открылась дверь. Настя увидела молодого человека, щека у него была в желтой краске, в руках он держал кисть. «Проходите» - сказал художник. У Насти забило в висках и похолодели пальцы. Она почему то не могла спокойно смотреть на него…и опять эти голубые глаза…родные…
Квартиры холостяка, типичная. Единственное, что отличало, это множество картин, маленьких и больших. Но больше выделялась картина под названием «Девушка в платье цвета сирени». Она стояла посредине комнаты, рядом с недорисованной картиной (наверно над ней Саша так усиленно трудился, пока не пришли гости).

Макс с Сашей обменялись несколькими фразами. А Настя пока рассматривала его жилище. Обычная квартира, вперемежку с мастерской, комод, покрытый немного пылью, телевизор самый обыкновенный, старинные часы…Какие интересные, они напольные, примерно метр в высоту, коричневого цвета под дерево…вообщем как в старых фильмах, только кукушки еще не хватало. На полу линолеум, немного заляпанный краской, раскладной диван (вероятно на котором спал Саша)…Настя не успела все разглядеть, как Саша с легкой улыбкой сказал: «Настя, почему ты тогда убежала?»
«Я….я не убежала» - сказала немного испугано Настенка
«Ну, ладно гости дорогие, пойдемте на кухню пить чай»- Сашка не хотел ее напугать, он хотел с ней подружиться. И он с того самого дня их встречи постоянно думает о ней. Саша был очень удивлен, когда узнал, что его хороший друг встречается с девушкой, которую он полюбил по настоящему в ту ночь. Но сейчас он боялся ее испугать, и вел себя осторожно.
Пока Саша наводил чай, Макс подошел к картине и внимательно посмотрел, потом обернулся на Настю. Это была действительно она, только не хватало платья. Они побыли у него еще минут 15, а потом ушли. Саша на прощание сказал: «Вы не стесняйтесь, заходите».

Минут пять Максим и Настя шли молча по улице и каждый думал о своем. Настя понимала, что влюбилась в Сашу, и влюбилась в картину, мурашки никак не проходили, пальце до сих пор были холодные, и его глаза застыли перед ней. Тишину прервал Макс: «Насть, мне очень хорошо с тобой, но я вижу, что ты влюблена в Сашку, и знаю, что он безумно любит тебя. Когда я не знал еще тебя, он мне рассказал, о девушке, которая появилась в его жизни, которую он нарисовал, и которая оказалась самой настоящей и реальной. И поверь мне когда я звонил тебе первый раз, я не знал, что это ты. Это просто совпадение. Я не буду вам мешать, и буду тебе просто хорошим другом».
Настя помолчала, и тихо сказала: «Спасибо тебе». Больше не надо было слов.

Вечером девушка долго думала, что ей теперь со всем этим делать, она понимала, что должна прийти к Саше и все рассказать. Хотя он давно наверно догадался, что он нарисовал ее.
Утром Настенка встала, взяла пакет, что-то в него положила, и уверенным шагом пошла к Саше. Немного помявшись перед дверью, она нажала на звонок…

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (09.02.2008), Angell_3000 (08.02.2008), Ve$$To4ka (08.02.2008), Верящая в мечту (08.02.2008)
Старый 08.02.2008, 15:26   #26
Частый гость

Поблагодарили 50 раз(а) в 23 сообщениях

Ой,что же она положила?
--
Беру назад свои слова!Первое впечатление-обманчиво!
А Макс наверное тоже влюблен в Настю..вот такой вот треугольник..

Я чужое мнение уважаю...но не люблю!
Kiss_Linka вне форума  
Ve$$To4ka (08.02.2008)
Старый 08.02.2008, 17:22   #27
***ЧУДА***

Получено наград:

Ну вот и конец истории…)))

«Привет!» - сказал, очень обрадованный Сашка. – «Я очень рад…ты не представляешь, как рад…проходи Настя, ты одна?»
«Привет. Да, одна. Я не знаю с чего начать…» - немного подумав Настя добавила – «Где у тебя ванная?»
«Пойдем покажу» - удивленно сказал художник, и повел гостью.
Сашка пошел на кухню ставить чайник, пока он кипел, молодой человек, пошел в гостиную, и обвел все печальным взглядом, подумав «нда…ну и бардак, так грязно, даже стыдно, что подумает Настенка…ну что она там делает?». Саша услышал, что дверь открылась, и он увидел….он увидел как с картины спустилась девушка, та самая, которую он нарисовал…Настя прошла в комнату.
Перед Сашей стояла прекрасная девушка, девушка в платье цвета сирени…Он широко смотрел ей в глаза, потом посмотрел сверху вниз на ее идеальную фигуру.
«Ну, вот, ты наверно и так догадался, что это я»-прошептала Настенка.
Саша молча подошел, взял ее руки в свои, встал на колени и прошептал целуя кончик ее пальцев «Мечта моя, мое вдохновение, моя красота!».
Настя поняла, что действительно любит его, а он ее, она поняла о каких словах говорил Максим. Девушка тихонько опустилась перед Сашей, встала тоже на колени и проговорила: «Спасибо тебе за эту красоту». (конечно она имела ввиду картину)
Так они держа руки друг друга и смотря друг другу в глаза простояли на полу минут пять, а может больше, или меньше. Влюбленные время не замечают. Они обняли друг друга и больше никогда не расставались.

Любите друг друга ни смотря ни на что!=) И не проходите мимо своей судьбы…

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (09.02.2008), Angell_3000 (08.02.2008), Mazaja (08.02.2008), Ve$$To4ka (08.02.2008), Верящая в мечту (09.02.2008), МОРЯЧКА (12.03.2008)
Старый 08.02.2008, 17:38   #28
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Небесная девушка, хороший конец. Добрый и трогательный. Это тебе. Жду твоих дальнейших творений!!! )))
Старый 08.02.2008, 17:45   #29
Малышка-улыбашка :)

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 1,299 сообщениях
Получено наград:

Интересная у них судьба получилась!
Саша не мог не узнать ее, ведь однажды она вызвала в нем такие эмоции, что творить захотелось! Конечно же при встрече у него наверняка, что-то екнуло в сердце! Главное, что чувства оказались взаимными и никто не помешал их счастью!
Спасибо за рассказ!
Старый 08.02.2008, 22:00   #30
Любимец

Небесная девушка, спасибо! Хорошая и милая история любви!
Будем ждать новых рассказов!

Ve$$To4ka вне форума  
Закрытая тема