Иришка, спасибо за темку, ваш опыт девчонки бесценен, спасибо, что несмотря на занятость находите минутки и делитесь с нами. Для меня все эти темы сейчас более чем актуальны, сколько литературы я читаю, сколько в интернете по сайтам брожу и все равно, в каждой истории что-то новое, бесценное.
Димочка пусть растет крепким, здоровым, умненьким, на радость маме с папой!
Маленькая Фея! Ты правильно сделала, что дала ребенку то имя, которое тебе хотелось. Не зря говорят, что еще беременная женщина может прислушиваться к себе и почувствовать, какое имя больше всего подойдет к ее малышу. Так она настраивается на одну волну с младенцем. Расти Димчику здоровым и крепким на радость маме и папе!
Пожалуй тема моя будет идти параллельно в 2-х направлениях: воспоминания о первых месяцах и "заметки про сейчас"
Вот как раз из заметок: Сегодня днем сын отказался гулять, устроив просто жуткий крик. И вечером предприняла еще одну попытку: пошли в магазин, но уже без коляски. Решила с ним на руках еще немного погулять. Но вот сын на такую прогулку не согласился. 5 минут и все: солнце громогласно объявило:"хватит меня по темноте таскать! Домой несите!!!!" Может оно и к лучшему - в коляске гулять - рукам легче!
А еще я сегодня впервые сынуле в ванну игрушек набросала. Ребенок был счастлив, так интересно их ловил. Основной его вывод: с игрушки можно, если очень постараться, слизать такую желанную воду из ванночки, которую родители почему-то пить не дают!...
Вот, решила поделиться: появился у Димули насморк. Сначала 3 дня капельки капала - не проходит. И придумали с мужем вот какую процедуру: в ванне пускали на 5 минут горячую воду, потом набирали воду в кувшин и капали в него пару капель жидкого бальзама "Звездочка" (того самого, из нашего детства - в наших аптеках он теперь еще и жидкий появился!) и дышали с сыном минут по 10. То есть просто сидели-ходили по ванне. Горячую воду не выключали. А вечером совмещали это с купанием. 2 дня - и насморк исчез. Сделала еще и на третий день - для закрепления терапевтического эффекта и профилактики.
И еще немного из воспоминаний.
Буквально перед самыми родами я услышала про послеродовую дипрессию. Связано это с одной стороны с колоссальной нагрузкой на организм во время самих родов, с другой стороны с психологической нагрузкой. Еще вчера ты была беременна и тебя все любили, лелеяли, пылинки сдували... а сегодня на свет появился этот маленький пищащий комочек и все основное внимание, охи-ахи напрвлены уже только на это долгожданное чудо, а мама вроде как уже и не при делах. Точнее никто над ней уже так не трясется, не переживает, а за предыдущие 9 месяцев ты к этому уже оооочень привыкла. С другой стороны в один момент ты превратилась в маму и теперь вся отвтетственность ложится в первую очередь на твои плечи, конечно есть папа, бабушки.... НО в первую очередь мама, и на самом деле по настоящему расчитавать ты можешь только на себя, на свое сердечко. Ведь никто так не поймет твоего малышика, так как ты сама. Есть от чего растеряться, даже если ты была абсолютно уверена в своих силах и с радостью ожидала появления долгожданного чуда, особенно если это чудо - первое!
Зная свой характер, я поняла, что скорее всего депрессии мне не избежать, но очень надеялась, что все таки минет меня сия чаша... Не минула. Накрыла с головй и ооочень долго не отпускало. Конечно, сказались и все проблемы, о которых я уже писала. Очень долго я не могла избавиться от чувства вины, что это я чего-то не досмотрела, что-то пропустила и мое солнышко теперь страдает. Чего только стоили ежедневные капельницы по 14-15 часов. Когда меня выписали из роддома и я легла в отделение к сыну, я не могла спокойно к нему подойти - у меня сразу наворачивались слезы, таким беззащитным он лежал... Врач ругалась, требовала, чтобы я взяла себя в руки, а я только еще больше себя корила в том числе и за то, что молока не хватало, практически не было. Огромное чудо, что каким-то образом в том состоянии оно у меня полностью не пропало. Муж и папа приезжали каждый день, только что концерты самодеятельности не устраивали в холле больницы, но все было бесполезно, как только они уходили, отчаяние накатывалось с новой силой. Я понимала, что больница просто сводит меня с ума, я там задыхалась, да и с ссоседкой по палаье не повезло - в эмоциональном духовном плане. Мы с ней были как с разных планет не общались вообще. Знаете, как бывает, вроде и человек хороший - но чужой и тяготит его присутствие... Я понимала, что для того, чтобы начать вытаскивать себя из этой трясины - нужно наконец попасть домой. А муж уже просто сходил с ума - сыну 3-я неделя, а он его еще ни разу не видел. И вот, долгожданная выписка! Меня забирали муж и мама с отчимом. Традиционные цветы, и конечно, все внимание малышу - про маму сразу забыли. Веселая была картинка (так и запечатлена на видео) Из больницы выходит счастливая бабушка с внуком на руках, рядом страхующий (на всякий случай) немного растерянный отец и чуть поодаль мама тащит сумки с вещами (все таки за 3 недели их насобиралось порядочно!). Я все ждала, что муж спохватится... не спохватился. Потом правда возмутился - что ж я молчала-то! Но вот мы и дома. Однако, пока мы лежали по больницам, папин отпуск пролетел и уже на 4-й день мы остались с сыном одни. Я боялась любого плача сынишки - мне казалось, что если ребенок плачет, значит я плохая мама - чего-то не делаю, что-то делаю не так, чего-то не понимаю. Мне казалось, что вечерами - когда муж дома Димка капризничает меньше.... Плюс проблемы с молоком ( о них я уже писала)... Все свои страхи я держала в себе - боялась, что если я в них признаюсь, то окончательно признаю, что не смогла справиться с такой долгожданной новой ролью мамы. Но постепенно все стало налаживаться, я перестала бояться его плача и воспринимать его как подтверждение своей несостоятельности. Был еще один момент... мне казалось, что из-за того, что Димку сразу забрали от меня, что первую неделю он был далеко от меня нарушилась наша связь, я не чувствовала, что это маленькое чудо действительно частичка меня - и от этого становилось просто страшно. Но постепенно все наладилось, и любовь, нежность, забота прорвались через все эти стрессы и накрыли нас с головой. Теперь я просто сумашедше счастливая мамочка, которая наслаждается каждым мгновением жизни своей кровинушки и безумно его любит.
Девчата, не обязательно, что вам придется пережить какие-то схожие чувства! Но не пугайтесь, если вдруг, когда вы возьмете впервые на руки свое чудо, вам покажется, что вы не чувствуете любви к своему малышу. Вы его любите! просто еще не смогли это осознать и с каждым днем, с каждой минутой эта любовь будет только расти и нет ей предела!!!
Ребят! Спасибо за такие темы! Я думаю, что почитать о том, что, как и в каком количестве полезно ребенку, интересно не только семьям с детьми, но и таким людям как я))) Пока их еще у меня нет, но читая ваши записи - я заранее запоминаю то, что мне может пригодиться! Желаю вам расти здоровенькими и крепенькими!
pulka, фотки уже есть - на 1-й страничке. Там и я сильно беременная...
И конечно же будут еще!
Из наших послдених достижений: осознали, что в зеркале кто-то есть и во всю стали общаться с этим товарищем. В процессе этого общения научились делать ппрррррррррр и пускать при этом слюни с пузырями. Ребенку безумно понравилось - сейчас ток этим и занимается
Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 17.12.2007 в 12:43.
Итак, по просьбе читателей еще немного фотохроники
Тихий час, однако! (1,5 мес) 1.jpg Первые купания (1 мес) 2.jpg И купания когда немного (на 2 мес). подросли 8.jpg К вопросу на кого мы похожи (3 мес)
с Любимым дедом 7.jpg ... и с мамочкой 9.jpg
так интересно видеть участников истории, за которой я долгое время следила. И так вот все тут. И дедушка и муж. Да и самое маленькое чудо. и ещё хотела тебе сказать. что очень интересно было читать все твои переживания. наверное это у каждой бывает.Но хорошо, что у тебя все наладилось. Умнички вы с сыночком.