Приближаль зима, а вместе с ней приближался и приезд Кости. Аня становилась всё более раздражительней, нервной, расстраивалась по каждому поводу. Настёна замечала эти изменения и поначалу старалась их не замечать, но в конце-концов не выдержала:
- Слушай, может хватит? - спокойно заметила она после того, как Аня накричала на нее ни из-за чего.
- Прости, - девушка вздохнула. - Просто я очень волнуюсь.
- Но это не повод орать на всех.
- Ладно.
- Давай не будем обсуждать это снова. Каждый день я слышу от тебя одно и тоже. Хватит. Сколько можно?!
- Я просто каждый раз представляю, что когда он приедет, то я могу увидеть его с другой...
- Он того не стоит! Когда ты уже, наконец, поймёшь это??
- Я не хочу это обсуждать, - отрезала Аня.
- Всё равно мы еще вернемся к этой теме, - не удержалась Настёна.
- Давай поговорим о чем-то другом.
- Так как тебе тот парень, который оказался племянником твоей репетиторши?
- Ну вот, опять еще одна тема...
- Мне просто интересно, - улыбнулась подруга.
- Самый обычный, и вообще, такие не для меня.
- Почему? - удивилась Настёна.
- Не нравится он мне! И всё!
- Эх..Не верю я тебе...- Хитро улубнулась та.
_ Ну и не надо! - Анна отвернулась
Аня бесцельно бродила по парку. Была поздняя осень, с деревьев уже давно осыпались листья, и они стояли, протянув ветки к небу. В парке было безлюдно. Всё предпочитали сидеть дома, уютно устроившись под одеялом, чем ходить по холодным улицам, продуваемым ветром. Аня была одета в свитерок и курточку, но это не надолго спасало от холода. Заметив лавочку, она присела.
Тут она увидела парня, который шел по вытоптанной дорожке. Когда расстояние между ними сократилось, Анна с удивлением узнала в нем Сергея. Он медленно брел, опустив голову. Почему-то Аня почувствовала, что сейчас ему значительно хуже, чем ей. Она решила окликнуть его:
- Серёжа!
Парень остановился, удивленно оглянулся по сторонам, и увидев её, изобразил подобие улыбки и подошел.
- Привет, - Аня постаралась выглядеть весёлой.
- Привет, - он отводил взгляд.
- Что ты делаешь в парке?
- А ты?
- Захотелось побыть одной, подумать...
- Вот и мне.
- Присаживайся.
Сергей сел на край холодной лавочки.
- Знаешь, я даже обрадовался, увидев тут тебя. Так надоело одиночество, - в его голосе слышалось неподдельное отчаяние.
- Что с тобой? - Аня обеспокоилась. - Что случилось?
- Просто... В моей жизни наступил тяжелый период.
- В моей тоже, - Аня вздохнула.
- Что с тобой?
Почему-то девушка почувствовала расположение к малознакомому человеку, и решилась:
- Знаешь, у меня был парень. Мы встречались два года. А потом... всё так быстро закончилось. Он не объяснил мне ни причины, ни повод. Меня это ударило в самое сердце. Я его... любила. А вот буквально через три недели он приезжает. И я не знаю.... Я хочу... - она запнулась.
- ... Хочешь узнать причину? - понял он.
- Да, Аня посмотрела ему в глаза. - Хочу.
- Может, я и не имею право ничего говорить о нем, не зная ничего, но я всё-таки скажу, - он помолчал. - Он просто трус. Знаешь, после того, как ты узнаешь причину его решения, забудь о нём. Он никогда не стоил тебя. Настоящая люборвь так не заканчивается. Она вообще не заканчивается.
Они замолчали.
- Так ты и не рассказал, что у тебя, - нарушила тишину Анна.
- Извини, я пока не могу об этом. Мне еще слишком тяжело, - Сергей опустил голову.
- Хорошо, прости.
- Пошли по домам, а? Ты же замерзнешь тут сидеть.
- Да, конечно, - только теперь Аня почувствовала, как ей холодно.
Они поднялись и направились к выходу.
- я тебя провожу, - он не спрашивал.
- Хорошо, Аня только обрадовалась тому, что ей не придётся идти самой.
Во дворе девушка остановилась.
- Вот мой подъезд.
Он с жалостью посмотрел на неё.
- Ну что ж... Пока
Что-то в его глазах мелькнуло на мгновение, но тут же пропало.
- Пока.
Уже заходя в подъезд, Анна вдруг обернулаь, и повинуясь порыву, окликнула уходящего парня:
- Серёжа!
- Да? - он обернулся сразу же, как будто и ждал этого.
Она помолчала.
- Давай послезавтра встретимся, - она сама не понимала, зачем она это говорит.
- Хорошо. Во сколько?
- В пять, - после некоторого раздумья ответила она.
- Я за тобой зайду, - он пошёл.
Аня зашла в подъезд и прижалась спиной к холодной металлической двери. Не зная сама почему, но имено в этот момент она чувствовала себя счастливой.
Рассказ супер. Принимай меня в ряды твоих читателей. Прочитала на одном дыхании, очень красивая история, легко пишешь. Что же дальше? Какие повороты судьбы ждут Аню? Нетерпится узнать, с нетерпением жду продолжения...
На следующий день Аня старалась сильно не думать о предстоещей на завтра встрече. Ей почему-то казалось, что в ней что-то меняется, и тем самым она подводит те долгие отношения с Костей. Ни маме, ни Настёне она не рассказала ничего.
... Вот и настала среда. Аня пришла домой в два со школы. Мамам уже была дома - она работала посменно. Пообедав, немного отдохнув, Аня тут же принялась собираться. Сама не зная зачем, но в этот день ей хотелось быть особенно привлекательной. Умело накрасилась, одела красивую кофточку с вырезом, узкие джинсы, пару колечек...
- Для кого это ты наряжаешься? - подозрительно спросили у нее за спиной.
Анна обернулась: на пороге стояла мама и улыбалась.
- Неужели новая любовь?
- Мама! Конечно нет, - девушка почувствовала, как у нее от чего-то запылали щёки. - Просто... пойду прогулясь.
- Случайно не с тем молодым человеком, который только подошел к подъеду? - мама окинула её взглядом.
- Уже? - Аня выбежала в коридор. - Ладно, мам, я не надолго. Пока, - наспех поцеловав маму в щёку, девушка обула высокие сопоги на шпильках и надела кототкую черную курточку.
- Удачи на свидании, - пожела мама.
Аня ничего не стала отвечать, а просто ушла. Ну как можно было объяснить, что это просто встреча?
Когда Анна вышла на улицу и улыбнулась парню:
- Привет!
- Привет, - смущенно ответит тот.
- Ну что, куда пойдем?
- Для начала пошли сходим на выставку. Если ты, конечно, захочешь, - поспешно добавил Серёжа.
- А на какую? - она надеялась, что не оружия и самолетов, а то придется срочно искать причину уйти.
- Животных. Должны быть собаки, кошки, попугаи...
- Это уже интересно! Я люблю животных! - обрадовалась девушка.
... В большом, просторном здании было шумно от наполнявших его криков, лаев, мяуканья и прочих звуков.
- Пошли на собак! - предложила Анна.
Они протолкнулиь сквозь толпу. Миленькие щеночки поскуливали, преданно смотрели в глаза каждому, кто проходил мимо.
- Какие красивы, - Аня вздохнула.
- А у тебя есть собака? - поинтересовался Сергей.
- Нет. Мама не резрешает, - печально ответила Аня.
Потом они посмотрели на пушистых, маленьких котят, говорливых попугаев, мышек, шиншил, хомячков, даже змей, пауков и рептилий!
- Кажется, всё, - Сергей улыбнулся.
Аня посмотрела на часы.
- Уже девять! - ахнула она. _ извини, мне уже пора домой. У меня завтра контрольная.
- Хорошо, - легко согласился парень.
Они снова оказались у ёё подъезда.
- Оставь мне совй номер, - смущаясь, попросил Серёжа. - Я тебе позвоню.
Аня продиктовала.
- Пока, - сказала она.
- Я тебя позвоню. Пока!
У Ани бешено заскало зердце.
Моди, что есть критика? Для тех людей,которые ее боятся или не готовы к ней - есть раздел "хочу поделиться". Форум - место,где обсуждаются разные темы. Мне может нравится что-то,а может и нет.Это мое личное дело и никого я не спрашивала совета.Критика может восприниматься как дальнейший стимул для самосовершенствования.Девушка хорошо пишет, жаль что отрывочками.А вообще,если у тебя есть личные вопросы-то пиши в личку.А здесь пиши по теме. Skarlett, спасибо)
Последний раз редактировалось ЛимОн@; 09.10.2007 в 17:19.