Как красво написано...аж слезы накатываются на глаза!У меня была подобная история и я понимаю тебя очень хорошо,но убиваться так не стоит из-за парней,будь выше будь сильней!Надеюсь у тебя все хорошо!Жду продолжения...
- Но ведь ты столько плакала из-за него! - недоумевает Другой.
- Да... Но зато я поняла, что я сильная, что я могу много вынести, что я могу взять себя в руки. Я узнала, что у меня есть замечательные друзья, готовые меня поддержать. И еще, что больше всего на свете я люблю жизнь, потому что как бы плохо мне не было, я знала, что выкарабкаюсь.
Я научилась прощать и ждать. Я научилась терпеть.
- Но он же все разрушил!!!
- Он разрушил, а ты построил. И построил лучше, чем было. Это он сделал меня такой, какая я есть сейчас, какой ты меня знаешь. В конце концов, если бы не он, я бы не встретила Тебя.
- А я?
- А ты оживил меня. Без тебя я была мертва.
Повисает неловкая пауза.
- Знаешь, а ведь нас все еще двое - я и он - говорит Другой.
Она смотрит на него и не знает, что сказать.
- Иди отдохни - ты совсем не спала сегодня.
Другой укладывает ее на диван, укрывает пледом, целует и уходит.
Она просыпается от телефонного звонка. Звонит Другой. Он раньше никогда не звонил первым. Она берет трубку.
- Алло.
- Здравствуй. - раздается знакомый чуть хрипловатый голос.
- Здравствуй. Что ты хотел?
- Пойдем погуляем, а? Пойдем?
- Хорошо. - отвечает она и кладет трубку.
Они встречаются на их месте в их время и, как всегда, идут на их Маяк.
Он что-то говорит ей, обещает, объясняет. Но она не слушает его. Она смотрит на него, на его огромные голубые глаза, на его обаятельную улыбку, на его короткие русые волосы, на его крепкую надежную фигуру, слышит его колдовской голос, слегка нервный смех и понимает, что не чувствует ничего. Раньше при одном только взгляде на него душа ее взлетала под облака, а теперь сидит себе спокойно и ждет, когда закончится это глупое свидание.
И тут она осознает - конец. Он выполнил свою миссию для нее. Ему пора уйти, исчезнуть навсегда. Рана, кровоточившая так долго, наконец-то начила заживать, и она больше не позвлит ему ее растревожить!
Она прерывает его на полуслове и говорит:
- Извини. Мне пора идти.
Он смотрит на нее, ничего не понимая.
- Я пойду. - повторяет она.
- ...ну что ж. Иди.
Он ждет, что она поцелует его, как делала это всегда. Но она жмет ему руку.
- Прощай. - шепчет она и уходит, не оборачиваясь.
Она спускается с Маяка и начинается дождь. Не просто дождь - ливень. Струи хлещут ее по лицу, она ничего не види из-за стены дождя, но домой она не собирается. Она идет к Другому.
Редкие прохожие, не успевшие спрятаться, странно оглядываются на бегущую по лужам девушку. Ей все равно. Она вбегает в подъезд, не дожидаясь лифта буквально взлетет на второй этаж. Звонит в дверь. Открывает Другой. Она стоит перед ним, жалкая, мокрая, с размазавшейся косметикой. Он смотрит на нее как на сумасшедшую.
- Теперь ты Единственный. - раздается ее голос.
Он прижимает ее к себе и начинает целовать ее лоб, щеки, нос, шею.
Она отстраняется от него, внимательно смотрит ему в глаза и произносит:
- Только обещай, что никогда, слышишь, никогда не пойдешь в горы.
Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Женечка, замечательно, очень понравилось, особенно то, что Она поняла и сумела различить настоящее чувство. Спасибо. Пиши ещё такие замечательные истории любви.
Так замечательно что ты смогла расматреть любовь. Ты просто умничка. Ты смогла поставить точку там где это нужно было сделать, молодец!... может я тоже смогу поставить точку там где постаянно из точки вырисовывается запятая. я очень постараюсь это сделать. Еще раз спасибо за эту замечательную историю!
Очень хорошая история. Оказывается любовь действительно учит и воспитывает человека. А вот любовь к горам лишила одного парня замечательной, умной девушки!)))