А вот моя история. Основана на реальных событиях))
В первый раз она увидела Его на соревнованиях по спортивной гимнастике. Пришла поддержать друга, но встретилась с ним взглядом и напрочь забыла и о друге, и о родителях, которые сидели рядом. Четыре часа она, как завороженная, смотрела на его руки, овитые тугими мышцами, на его сосредоточенное выражение лица, пытаясь запомнить каждую его черту. Из зала она вышла, не помня себя. Она не знала о нем ничего кроме имени - Андрей - но и этого ей было достаточно.
Месяц она уговаривала своего друга познакомить ее с тем гимнастом, но он постоянно отказывал, ссылаясь то на его, то на свою занятость.
В итоге она сдалась и полностью погрузилась в учебу, в надежде забыть те серьезные голубые глаза.
Ей совсем не хотелось идти на те глупые школьные соревнования по баскетболу, а хотелось полежать дома и почитать книжку, но у порога уже нетерпеливо переминались с ноги на ногу ее подруги. Пришлось расстаться с мечтой провести вечер в одиночестве. Она быстро оделась и, не удосужившись даже причесаться, выскочила на улицу.
После игры они с подругами немного задержались в школе. Сидели в вестибюле и сплетничали. Она присела за колонну чтобы завязать шнурок, и вдруг мимо прошел Он! Она сначала не поверила своим глазам, и высунулась из-за колонны посильнее, чтобы убедиться, он это или нет. Это был он. Стоял и разговаривал с директором школы. Удивление ее было настолько велико, что она не удержалась и вывалилась из-за колонны. Быстро вскочила и спряталась в гардеробе. Дождавшись, когда он отойдет к расписанию, она подошла к директору и выпалила:
- Виктор Николаевич, познакомьте меня с тем мальчиком!
- Что, понравился? - улыбнулся директор.
- Очень. - выдохнула она
- Андрей! - окликнул он гимнаста - Подойди сюда. Девушка хочет с тобой познакомиться.
Она застыла в изумлении, не зная, как себя вести, а он в то время неспешно подошел и уставился на нее своими пронзительными голубыми глазами.
- Привет. - сказал он и слегка улыбнулся.
Как знакомо!!!! У меня было что-то наподобие. Только это были не спортивны есоревнования, а интеллектуальные. Вот, кстати недавно.
Экзамены... Одни за другими. Усталость не давала возможности даже сосредоточиться. И вот последний рубеж. Сидишь. Ждешь. Мама что-то говорит, телефон разрывается - парень волнуется, ведь не звонишь уже 2 дня. Тебе не до того. Подходя к университету, я думала только о том, как бы не провалить последний экзамен. Смотрела себе под ноги, размышляла. Я даже не заметила, как случайно столкнулась с НИМ. Сумка выпала из рук и тетради выпали. Он, пытаясь что-то сказать в свое оправдание, помог мне все собрать.
- ты на экзамен? - спрочил он.
- Ну да, - сказала я.
- Тогда удачи, конкурентка...
Я так и остолбенела. Как он был похож на моего бывшего однокласника, только гораздо симпатичнее. Я улыбнулась и пошла. Только его взгляд прожигал мне спину. Сидя на лавочке возле универа я постоянно смотрела на него, он на меня, Мы улыбались...
После экзамена вышла как выжатый лимон. Его нигде не было. Вся ночь прошла в мыслях о нем. Как его зовут? Кто он и откуда?
Через 3 дня уже на объявлении результатов. Я просто случайно обернулась. Он сидел на соседнем ряду и улыбался. Помахал. Я ему тоже. Все таже зеленая футболка и серые джинсы. Голубые глаза, русые волосы и необыкновенная улыбка. Вся конференция прошла как во сне. Поняла только что поступила. Выходя из здания просто обернулась и спросила у него: "Поступил?"
- Да. А ты?
- я тоже.
- Ты местная?
- Нет, я из другого города.
- Ты на дневное очное?
- Ага. А ты?
- Я тоже. Значит еще увидимся. И пропал.
А я так и осталась стоять. Теперь только одно - ждать, когда же наступит 1 сентября и я его увижу...
Конечно увидишь!!! Тем более вместе учиться будете - это хорошо. Знаешь, я уверена: такие вот случайные встречи очень важны. Они очень много несут в себе. Выложу продолжение истории - убедишься в этом)))
- Приветю - прохрипела она моментально севшим голосом.
- Мы с тобой где-то виделись?
- Да. У тебя на соревнованиях.
Он снова улыбнулся.
- Ну до встречи, болельщица!
До дома ее вели под руки, поскольку сама она идти не могла.
Целую неделю она ни о чем не думала и почти не говорила, ничего не ела и совсем не спала. Перед ее глазами все стояла его легкая улыбка.
Еще через неделю они встретились снова. Она бежала по школе и у кабинета директора столкнулась с ним. Он улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой,и она поняла, что на сегодня уроки у нее кончились.
Вскоре она уже знала о нем все, но встречи не искала и не звонила. Она боялась. Просто понимала, что вряд ли у них есть будущее: он - студент, она - школьница. Разница в возрасте - 6 лет. Он - популярный в городе спортсмен, она - известна только в узких кругах. Ничего общего.
Незаметно прошла короткая северная весна. Наступил июнь.
И снова неожиданная встреча. Взрыв! Она поняла - сил ждать не осталось. Она просто обязана была ему хотя бы позвонить. И позвонила. С дрожью в коленях набрала его номер. Долго слушала длинные гудки. Нажала отбой. С облегчение вздохнула. "Значит, не судьба". Но тут же раздался телефонный звонок. Он!..
Они договорились погулять на выходных.
Когда она шла к назначенному месту, из ее глаз текли слезы, портя макияж, ее крупно колотило, дыхание вырывалось с хрипами, голова кружилась. Но когда она увидела его, улыбающегося, немного смущенного, все волнение прошло. Осталось только состояние безудержной радости. Они гуляли до поздней ночи, а когда он проводил ее до дома, еще долго стояли у подъезда, не в состоянии попрощаться.
Они виделись еще пару раз. Потом он ушел в поход. На полтора месяца. Горы. Альпинизм. Вернулся в августе. Они увиделись еще пару раз.
А потом он исчез. Как сквозь землю провалился.
Для нее это был удар. Истерика. Паника.
Ни объяснения, ни извинения - ничего! А ведь все было так хорошо! Все шло к тому, что они будут вместе.
Она рыдала, билась в истерике, кричала, совсем перестала есть. Не училась, не общалась с друзьями. Лежала на кровати и смотрела в потолок. Однажды ее сестра привела в дом его и ее общую знакомую, которая и объяснила всю ситуацию.
Он был влюблен в горы. Помешан на них. И ничего кроме них в его жизни не существовало. На земле же, без страховки, он чувствовал себя неуверенно, особенно с девушками, тогда как в горах и в спортивном зале он был Королем. И тут появилась Она и полностью перевернула его жизнь. Ему уже не так хотелось в горы, не важно было, какое место он займет в соревнованиях. Он испугался, что потеряет самое дорогое, что у него есть - свободу. И ушел.
Она перестала плакать. Вернулась в школу. Начала браться за всю общественную работу, какую предлагали.
На одном из школьных мероприятий она встретила Другого. Он сидел и весело смотрел на нее, и от него словно шел свет. Она вдруг почувствовала, что при взгляде на него, из ее сердца уходит боль.
И поняла, что это тот человек, который может ее спасти.
Класс... Какие же все парни одинаковые!!!! Все боятся потерять свободу. У кого-то спорт, у кого-то горы, у кого-то музыка, а у кого-то физика... И все сбегают, чтобы не потерять свободу и не обрести привяанность... Жду продолжения!!!!
Другой довольно быстро понял, что она нуждается в нем. Но инициативу проявлять не стал. И все же, когда она открыто попросила о помощи, сразу согласился. Они начали встречаться.
Она уже почти не вспоминала о Том, лишь иногда проскальзывали в памяти отдельные моменты, но тогда она сразу прижималась к Другому и успокаивалась.
25 мая. Последний звонок. 11-й класс. Другой сказал, что успеет только к концу концерта. У нее 6 концертных номеров. Торжественная часть. Она выходит на сцену и видит в зале Того. Он стоит, скрестив руки на груди и улыбается Своей улыбкой. Она моментально забывает слова и чуть не ронят микрофон, но берет себя в руки и начинает концерт.
Все выходят из зала, плачут, обнимаются. Другого нет. Лишь Он стоит в углу и пристально смотрит на нее, как смотрел когда-то. Она подходит к нему и целут его.Он берет ее за руку и уводит из школы. И они идут к их любимому Маяку. Он обещает, что они теперь будут вместе, она верит.
Через 2 дня она расстается с Другим. Он грустно опускает глаза и предлагает остаться друзьями. Она соглашается. Приходит домой и горько-горько плачет. Но потом вспоминает, ради кого она это делает и звонит Ему.
- Мы можем быть только друзьями - тихо говорит он и кладет трубку.
Она падает в обморок.
Так в один день она теряет всех.
За месяц она худеет на 10 килограмм.У нее постоянно болит сердце, она путается в словах. На экзамены сил нет. Около нее постоянно дежурят мама и сестра. Она не может даже плакать.
Она сдает экзамены, потихоньку приходит в себя, но на парней смотреть не может.
День ее выпускного. Она сидит в ресторане. Ей звонит сестра и говорит, чтобы она срочно приезжала. 2 часа ночи. Она заходит в квартиру к сестре и видит там Другого.
- Ты вернешься? - спрашивает он
- Да. - шепчет она
Всю ночь они проводят вместе.
А утром сидят на кухне и беседуют.
- Ты прощаешь его? - спрашивает Другой
- да
- Почему? Ведь он доставил тебе столько боли!
- Но он доставил мне и много радости.Я научилась жить, научилась красиво выглядеть, ухаживать за собой, от него я узнала очень много нового.
Конечно, любовь любовью, но так убиваться из-за них не надо... Надо себя любить. Ты у себя одна. А вот, что ты научилась думать о себе, это хорошо. Все будет отлично!!! А парней... их много!!!!!!!!!!!!
Когда я читала эту историю я плакала...У меня не было такой ситуации но было что-то похожее я тогда ужасно похудела весела 48-49кг. друзья говорили что остались одни глаза...но потом я взела себя в руки потолстела немного и занялась собой...