Понемногу я начинаю забывать. Сердце остывает. Оно забывает, как любить. Я чувствую это. И я не могу остановить это. И не хочу. Слишком больно. «В первый раз всегда больно», – говорит одногруппник. Пожалуй, это единственное, в чём я с ним согласна. С содроганием вспоминаю ту боль в сердце, которую терпела, стиснув зубы. И не могла признаться, от чего же грустны мои глаза, потому что знала ответ «виновата сама». Надоело и устала. Любовь проходит ли? Прошла ли) ? Я улыбнусь и отвечу: «настоящую любовь невозможно забыть, невозможно переступить, нельзя найти новую такую же». Она индивидуальна. Если любишь кого-то очень сильно, никого и никогда не сможешь любить так же. А нужно ли? Любовь – всегда боль. Нет хороших или плохих сторон. Я вспоминаю с улыбкой каждый момент, который связывал меня с ним. И могу сказать, что он не был достоин. Нет, не потому что, не смог оценить, или полюбить. Просто не умел. Он не мог. Он забыл как это, любить кого-то. Стоит ли жалеть его? Нужно ли уметь любить? Это облагораживает? Но перед кем? Для себя. Просто любить кого-то. Никогда и никому я не признаюсь, что люблю, если действительно буду любить по-настоящему. Я помню… Ради него я была готова продать душу, идти за ним, не ведая, куда. Но нужно было ли? Для чего? Для меня любовь – свята. Нет ничего более возвышенного, чем это чувство. Я преклоняюсь перед всеми, кто испытал его. Но понять, любишь ты или нет, ты поймёшь только, когда останешься один. Тогда ты почувствуешь… Можешь ли жить… Можешь ли дышать…
Перестань смотреть на часы, выключи аську... Дура... Ну зачем ты ему?! У него своя жизнь, у тебя своя. Ведь он же просто играет! Без особых причин - ну вот так он устроен. Перебирает твои нервы, как гитарные струны... Зачем ты его ревнуешь и держишь пустоту руками? Не надо... Не стоит... Он, вот так же как и ты, терзается у монитора, пытаясь заглушить свою боль стихами.... К чему всё это? Все равно он не выдержит. И сам уйдёт. Скоро. Что тебе делать? Улыбнись... Дай ему просто уйти, без сожаления. Порви нити, которые вас когда-то давно связывали. Так будет лучше. Не только для него... Он привык прятать свою боль. И уже совсем замкнулся в себе от твоего натиска... Он такой же несчастный, как и ты, это вне сомнения. Вот только не хочет что бы об этом кто-то знал и жалел его... Да сколько же можно лбом о Китайскую стену биться?! Он не любит... Не хочет... Может боится... Такая вот у него натура. Отпусти...
Было посвящено всё тому же человечку, что и самый первый рассказик.
...Я хочу извиниться. Я обманула тебя, не признавшись, кто я такая. Обман - почти преступление, особенно во взаимоотношениях парня и девушки. Прости. Я хотела бы измениться и жить с тобой до конца дней, но не могу. Я могла бы изменить тебя, но не хочу. Это слишком жестоко. Я и так виновата в том, что случилось с тобой. Мы не можем быть вместе. Между нами убийственная разница. Рано или поздно, всё завершилось бы полным крахом, и кому-нибудь, а скорее всего нам обоим, стало бы очень больно.
Я не говорю "прощай". До встречи... Но пока что, я ухожу из твоей жизни. Но я люблю тебя... И всегда буду любить...
Delightful, как же иногда тяжело любить! В любви тоска переплетается с счастьем! Я желаю тебе огромного терпения и огромного счастья - ты заслуживаешь!