Зайка, маленькая девочка... Тронуло меня то, что ты написала на форуме. Милая... Мое мнение: руки в ноги - и бежать от такого "молодого человека" куда глаза глядят... Подальше и НАВСЕГДА. И не утешай себя тем, что дескать, он стал "родным"... Никакое это не родство... если вы постоянно сталкиваетесь с дилеммой реалий (отношения к деньгам) и душевного общения (не разделяете интересов друг друга). Золотко.... ну КАК ты это все терпела??? И самое главное: ЗАЧЕМ??? Ты книжки читала же... фильмы смотрела... Правда? Ну... так вот мужчина должен совершать ПОСТУПКИ ради любимой женщины... А твой... эм.... (ладно, опустим эпитеты) домой тебя ОДНУ отправлял вечерами!!!! Знаешь... читала... и прямо бесилась внутри... Как можно быть ТАКИМ??? Тихий ужас.
Не жалей. Выкини все свои "успокойки" - то, чем ты себя успокаивала во время ваших так называемых "отношений". Зайка... ГДЕ внимание??? ГДЕ готовность и ЖЕЛАНИЕ сделать для тебя что - то такое... мир перевернуть??? ГДЕ забота о тебе??? Нету. И это СЕЙЧАС... когда ты ему не жена. Поверь, дальше будет только хуже. Ничего у него не появится. Так же он будет лежать на диване или пылесосить свои комнаты. Ну и пусть пылесосит. Только мне хочется верить, что ты этого никогда не увидишь.
Давай подумаем дальше. Знаешь... я очень уважительно отношусь к людям, у которым моральные ценности и понятия порядочности не утратились. Но... ты слишком зациклилась. Идет перебор. Помнишь... раньше... на балах у девушек были карточки, в которых они расписывали танцы на разных кавалеров. Было же такое? Было. Вроде бы, все просто. Но смысл был не только в том, чтобы попрыгать. На балах девушки приглядывали себе будующего мужа, а чтобы сделать такой выбор - они ОБЩАЛИСЬ!!!! Понимаешь, о чем я??? Ты закрыла себя в глухом пространстве. Да... ты живешь, интересуешься чем - то... учишься, работаешь... Но ты даже невинное общение с этим Х воспринимаешь как нечто "плохое", недостойное. ПЕРЕСТАНЬ!!! У тебя есть ПОЛНОЕ право на общение с ЛЮДЬМИ. В том числе, и мужского пола. У тебя есть полное право ВЫБОРА. Тебе ж судом твоего не присудили? Нет. И Слава Богу. Поэтому, выброси все это из головы, пожалуйста!!! Твою красивую головку надо "пропылесосить"...
Общайся!!! Встречайся!!! Не с Х, так с Колей, Петей, Васей, Ромой - КЕМ угодно!!! В этом ничего зазорного нет!!! Мужчинам вообще НУЖНА конкуренция!!! А ты его огородила от мира: "сиди дома, мой хороший... я тебя жду... пока ты там созреешь до встреч, пока ты все свои дела не переделаешь"... И он расслабился.
Зайка... Вот честно... Не обижайся только, прошу... Очень хочется помочь тебе... Не мужчина он. Слюнтяй, эгоист и тряпка. Не достоин, право. И я очень надеюсь... что вскоре ты встретишь действительно ЛЮБЯЩЕГО тебя мужчину. Удачи тебе!!!
Полностью согласна с минимамой и с Рыжиком!!! Тебе просто надо посидеть и подумать....несколько часиков одной....решить что для тебя важно, и чего хочется..... и действовать!!!.......
Все будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!
Минимама, я обо всем говорила со своим молодым человеком, что меня устраивает, что нет. Я хотела расстаться, меня умоляют, уговаривают, что все наладится. Ведь сейчас опять призыв, он ходит лишь от дома на работу и обратно, ведь я должна понимать его проблему...
Рыжик, спасибо тебе за теплые слова и отзыв. Просто у меня это первые отношения, первая любовь. Мне не с чем сравнивать. Даже вокруг меня слишком мало примеров Любви. Мамин брак не удачен, сестра развелась 3 месяца назад. У меня такое впечатление, что истории чудесной любви бывают лишь в книгах и фильмах, а в жизни это чудо, которое встречается редко и которое дается не каждому.
Небесная девушка, Рыжик, Минимама, спасибо! Я буду думать...
Зай, понимаешь...составляющих удачного брака очень много. И чем лучше люди ДО вступления в него разбираются в друг друге, чем больше анализируют, думают - тем удачнее решение. И, конечно, в первую очередь, все зависит от силы ЧУВСТВА. И у мужчины, и у женщины. Поэтому... твоя система безопасности уже сейчас дает тебе сигналы тревоги. Не пропускай их. Я бы в твоем случае не сомневалась. Эгоизм не лечится, Зай... С ним бесполезно бороться - пустая трата времени и сил.
А Любовь есть. Настоящая, не из фильмов, невыдуманная... Просто... сберечь ее - огромнейший труд. А твой молодой человек даже кирпичик в этот фундамент ленится положить...
Цитата:
Просто у меня это первые отношения, первая любовь. Мне не с чем сравнивать.
Тем более, СРАВНИ!!!! Никто тебя не заставляет вступать в близкие отношения!!! Просто ОБЩАЙСЯ!!! И сравнивай отношение к тебе, как к женщине.
Надеюсь, у тебя хорошее настроение. Счастливо, Зайка!
зайчонок. не надо зацикливатся на плохих примерах мамы или сестры. у них было так, а у тебя будет все иначе. ты встретишь своего принца. и будет у вас любовь. ты главное не дуиай так, что у тебя будет все плохо. это ни к чему хорошему не приведет. ведь ты будешь тогда в каждом знакомстве видеть провал потенциальный. а так настроясь на хорошую волну, так и поплывешь навстечу счастью и любви.
удачи тебе. и все будет о.к.
Я уже не раз давала этот совет. Дам его и тебе: попробуй разложить свои отношения на "+" и "-" на бумаге (так нагляднее всего). За что любишь / не любишь, почему, все хорошее и плохое. Может быть этот прием поможет разобраться и в себе и в твоих непростых отношениях. Может получится увидеть что-то другими глазами, взгляд со стороны так сказать.
Согласна с Рыжиком, нехорошее впечатление он о себе оставляет после твоего поста. По-моему он не в состоянии разобраться со своими проблемами, предпочитает спрятаться и переждать, никакой решительности или хотя бы изобретательности в адекватном решении проблемы (с армией например, а если возраст продлят до 35-40? Будет всю жизнь прятаться? Не проще ли на военную кафедру поступить в ВУЗ? Или найти какую-нибудь альтернативу службе? Опекать, например, кого-нибудь... Или получить профессию н, связиста и пойти в армию "по спецальности" с более мягкими условиями). Если он не может принять ответственность за себя лично, то разве можно ждать от него это же в плане ответственности за тебя и ваших будущих детей?
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Рыжик, ведь от того, какого человека ты выберешь, зависит, какая будет, в сущности, твоя жизнь. Верно? Это-то меня и заставляет пятиться назад.
pulka, хочется надеяться, что я буду счастливой...
Yankha, раскладывала. Сидела на лекции и писала все плюсы и мнусы своих "симпатий". У моего Димки столбик с минусами был просто огромный. После этого я и решила расстаться. Теперь он вернул меня, а я опять задумалась обо всем.
Рыжик, ведь от того, какого человека ты выберешь, зависит, какая будет, в сущности, твоя жизнь. Верно? Это-то меня и заставляет пятиться назад.
Конечно. Хотя, люди и меняются с течением времени, но те качества, которые были заложены с детства, в семье, т.е. изначально, остаются с нами навсегда. Приучен получать готовый завтрак и никак не иначе - ты никогда не получишь чашки кофе в постель ( или почти никогда, что практически одно и то же), не умеет ГОВОРИТЬ о проблемах, а делает вид, что их нет - так будет поступать и в семейной жизни, привык, что мир крутится вокруг него - так и ты будешь крутиться и "Спасибо" тебе за это никто не скажет. Привык НЕ заботиться, НЕ провожать, т.е. в любом случае БОЛЬШЕ думать О СЕБЕ - так все и останется, Зай. Или будет хуже. В любом случае... даже при самых чудесных, чутких, замечательных отношениях, по прошествию лет 10ти, что - то меняется... Люди ровнее... спокойнее относятся друг к другу. А в большинстве ... многие живут и терпят. И делают вид, что все в порядке. Из -за этого и измены... и разводы... всякая ерунда. Поэтому.. уж ЗАМУЖ надо идти за человека, в ком ты АБСОЛЮТНО уверена ( хотя бы на данный момент)) За того мужчину, который осознает свою ОТВЕСТВЕННОСТЬ за тебя, семью и совершает ПОСТУПКИ.
Так что, Зая наша... Давай - ка собирайся на свидание... или просто встречу... Весна все - таки...
Еще хотела сказать тебе. Думается мне... ты просто боишься перемены. Ты привыкла к нему... Хоть и такой дурной, но, вроде, уже знаешь его как облупленного... все привычно... Боишься, что оставишь его... и будешь одна... или отношения другие тоже могут сложится не совсем так, как хочется... Есть такой момент?.. В общем... жду ответа... а там подумаем дальше.
Цитата:
После этого я и решила расстаться. Теперь он вернул меня, а я опять задумалась обо всем
.
Зай, так сходиться и расходиться можно множество раз. Но... когда - нибудь твое терпение лопнет. И пожалеешь миллионы раз, что не сделала этого раньше. Потому что, самое дорогое - это жизненное время... Оно бежит, утекает... его не вернешь. Поэтому... поставь точку. И не мучайся. Все у тебя будет хорошо. На удивление всем несказочным историям!
Рыжик Я честно недавно ходила на свидание с другим. Но это кошмар какой-то приобнимает нетак как надо, руку мне на плечо положил, как я терпеть не могу. Речь, движения, меня все раздражает! А Димка он никогда так не поступит, он делает все, как мне нравится, привычный такой, родной...
Зай... это просто первый блин комом. Не переживай. Это просто ПРИВЫЧКА твоя, понимаешь?... Попробуй побыть одна. И спроси себя: действительно ли ты его ТАК любишь... что готова всегда быть на втором плане... или даже дальше??? Спроси себя: это того стоит??? Искренне себе ответь. Или все - таки, это - страх все поменять, искать, ошибаться, встречаться, расставаться?.. Это же не легкий путь... Не пиши ответ здесь. Мне важнее, чтобы ты сама себе на него ответила.
И... знаешь... люди часто в солидном возрасте жалеют, что прожили жизнь так, а не иначе. А у тебя есть этот шанс. Пойти на перемены. Изменить свою жизнь. Найти другого человека, который будет звонить, встречать, провожать, ценить, заботиться, ЛЮБИТЬ!!! По - настоящему, милая!!! Неужели тебе не хочется не делать ВИД, что ты счастлива и у тебя стабильные и гармоничные отношения, а ЖИТЬ в НИХ!!!?
А представь... что есть и руки крепче, и сильнее... И объятия... И... вообще... есть кто - то... кто даже по сравнению с твоим Димой будет нааааамного лучше!!! Ходит твоя половинка где - то... Я уверена. Шанс ей дай!