Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 00:55   #21
Солнышко

Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях

Зайка, маленькая девочка... Тронуло меня то, что ты написала на форуме. Милая... Мое мнение: руки в ноги - и бежать от такого "молодого человека" куда глаза глядят... Подальше и НАВСЕГДА. И не утешай себя тем, что дескать, он стал "родным"... Никакое это не родство... если вы постоянно сталкиваетесь с дилеммой реалий (отношения к деньгам) и душевного общения (не разделяете интересов друг друга). Золотко.... ну КАК ты это все терпела??? И самое главное: ЗАЧЕМ??? Ты книжки читала же... фильмы смотрела... Правда? Ну... так вот мужчина должен совершать ПОСТУПКИ ради любимой женщины... А твой... эм.... (ладно, опустим эпитеты) домой тебя ОДНУ отправлял вечерами!!!! Знаешь... читала... и прямо бесилась внутри... Как можно быть ТАКИМ??? Тихий ужас.

Не жалей. Выкини все свои "успокойки" - то, чем ты себя успокаивала во время ваших так называемых "отношений". Зайка... ГДЕ внимание??? ГДЕ готовность и ЖЕЛАНИЕ сделать для тебя что - то такое... мир перевернуть??? ГДЕ забота о тебе??? Нету. И это СЕЙЧАС... когда ты ему не жена. Поверь, дальше будет только хуже. Ничего у него не появится. Так же он будет лежать на диване или пылесосить свои комнаты. Ну и пусть пылесосит. Только мне хочется верить, что ты этого никогда не увидишь.

Давай подумаем дальше. Знаешь... я очень уважительно отношусь к людям, у которым моральные ценности и понятия порядочности не утратились. Но... ты слишком зациклилась. Идет перебор. Помнишь... раньше... на балах у девушек были карточки, в которых они расписывали танцы на разных кавалеров. Было же такое? Было. Вроде бы, все просто. Но смысл был не только в том, чтобы попрыгать. На балах девушки приглядывали себе будующего мужа, а чтобы сделать такой выбор - они ОБЩАЛИСЬ!!!! Понимаешь, о чем я??? Ты закрыла себя в глухом пространстве. Да... ты живешь, интересуешься чем - то... учишься, работаешь... Но ты даже невинное общение с этим Х воспринимаешь как нечто "плохое", недостойное. ПЕРЕСТАНЬ!!! У тебя есть ПОЛНОЕ право на общение с ЛЮДЬМИ. В том числе, и мужского пола. У тебя есть полное право ВЫБОРА. Тебе ж судом твоего не присудили? Нет. И Слава Богу. Поэтому, выброси все это из головы, пожалуйста!!! Твою красивую головку надо "пропылесосить"...

Общайся!!! Встречайся!!! Не с Х, так с Колей, Петей, Васей, Ромой - КЕМ угодно!!! В этом ничего зазорного нет!!! Мужчинам вообще НУЖНА конкуренция!!! А ты его огородила от мира: "сиди дома, мой хороший... я тебя жду... пока ты там созреешь до встреч, пока ты все свои дела не переделаешь"... И он расслабился.

Зайка... Вот честно... Не обижайся только, прошу... Очень хочется помочь тебе... Не мужчина он. Слюнтяй, эгоист и тряпка. Не достоин, право. И я очень надеюсь... что вскоре ты встретишь действительно ЛЮБЯЩЕГО тебя мужчину. Удачи тебе!!!
Рыжик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.04.2007, 10:10   #22
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Полностью согласна с минимамой и с Рыжиком!!! Тебе просто надо посидеть и подумать....несколько часиков одной....решить что для тебя важно, и чего хочется..... и действовать!!!.......
Все будет хорошо! Ведь жизнь прекрасна!

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума  
Старый 24.04.2007, 23:28   #23
Признанный

Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Минимама, я обо всем говорила со своим молодым человеком, что меня устраивает, что нет. Я хотела расстаться, меня умоляют, уговаривают, что все наладится. Ведь сейчас опять призыв, он ходит лишь от дома на работу и обратно, ведь я должна понимать его проблему...
Рыжик, спасибо тебе за теплые слова и отзыв. Просто у меня это первые отношения, первая любовь. Мне не с чем сравнивать. Даже вокруг меня слишком мало примеров Любви. Мамин брак не удачен, сестра развелась 3 месяца назад. У меня такое впечатление, что истории чудесной любви бывают лишь в книгах и фильмах, а в жизни это чудо, которое встречается редко и которое дается не каждому.
Небесная девушка, Рыжик, Минимама, спасибо! Я буду думать...
Старый 25.04.2007, 01:44   #24
Солнышко

Зай, понимаешь...составляющих удачного брака очень много. И чем лучше люди ДО вступления в него разбираются в друг друге, чем больше анализируют, думают - тем удачнее решение. И, конечно, в первую очередь, все зависит от силы ЧУВСТВА. И у мужчины, и у женщины. Поэтому... твоя система безопасности уже сейчас дает тебе сигналы тревоги. Не пропускай их. Я бы в твоем случае не сомневалась. Эгоизм не лечится, Зай... С ним бесполезно бороться - пустая трата времени и сил.

А Любовь есть. Настоящая, не из фильмов, невыдуманная... Просто... сберечь ее - огромнейший труд. А твой молодой человек даже кирпичик в этот фундамент ленится положить...

Цитата:
Просто у меня это первые отношения, первая любовь. Мне не с чем сравнивать.
Тем более, СРАВНИ!!!! Никто тебя не заставляет вступать в близкие отношения!!! Просто ОБЩАЙСЯ!!! И сравнивай отношение к тебе, как к женщине.

Надеюсь, у тебя хорошее настроение. Счастливо, Зайка!
Рыжик вне форума  
Старый 25.04.2007, 05:14   #25
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

зайчонок. не надо зацикливатся на плохих примерах мамы или сестры. у них было так, а у тебя будет все иначе. ты встретишь своего принца. и будет у вас любовь. ты главное не дуиай так, что у тебя будет все плохо. это ни к чему хорошему не приведет. ведь ты будешь тогда в каждом знакомстве видеть провал потенциальный. а так настроясь на хорошую волну, так и поплывешь навстечу счастью и любви.
удачи тебе. и все будет о.к.
pulka вне форума  
Старый 25.04.2007, 10:27   #26
Солнышко

Поблагодарили 259 раз(а) в 103 сообщениях
Отправить сообщение для Yankha с помощью ICQ

Я уже не раз давала этот совет. Дам его и тебе: попробуй разложить свои отношения на "+" и "-" на бумаге (так нагляднее всего). За что любишь / не любишь, почему, все хорошее и плохое. Может быть этот прием поможет разобраться и в себе и в твоих непростых отношениях. Может получится увидеть что-то другими глазами, взгляд со стороны так сказать.

Согласна с Рыжиком, нехорошее впечатление он о себе оставляет после твоего поста. По-моему он не в состоянии разобраться со своими проблемами, предпочитает спрятаться и переждать, никакой решительности или хотя бы изобретательности в адекватном решении проблемы (с армией например, а если возраст продлят до 35-40? Будет всю жизнь прятаться? Не проще ли на военную кафедру поступить в ВУЗ? Или найти какую-нибудь альтернативу службе? Опекать, например, кого-нибудь... Или получить профессию н, связиста и пойти в армию "по спецальности" с более мягкими условиями). Если он не может принять ответственность за себя лично, то разве можно ждать от него это же в плане ответственности за тебя и ваших будущих детей?
Рыжик (25.04.2007)
Старый 25.04.2007, 22:46   #27
Признанный

Рыжик, ведь от того, какого человека ты выберешь, зависит, какая будет, в сущности, твоя жизнь. Верно? Это-то меня и заставляет пятиться назад.

pulka, хочется надеяться, что я буду счастливой...

Yankha, раскладывала. Сидела на лекции и писала все плюсы и мнусы своих "симпатий". У моего Димки столбик с минусами был просто огромный. После этого я и решила расстаться. Теперь он вернул меня, а я опять задумалась обо всем.
Старый 26.04.2007, 00:28   #28
Солнышко

Цитата:
Рыжик, ведь от того, какого человека ты выберешь, зависит, какая будет, в сущности, твоя жизнь. Верно? Это-то меня и заставляет пятиться назад.
Конечно. Хотя, люди и меняются с течением времени, но те качества, которые были заложены с детства, в семье, т.е. изначально, остаются с нами навсегда. Приучен получать готовый завтрак и никак не иначе - ты никогда не получишь чашки кофе в постель ( или почти никогда, что практически одно и то же), не умеет ГОВОРИТЬ о проблемах, а делает вид, что их нет - так будет поступать и в семейной жизни, привык, что мир крутится вокруг него - так и ты будешь крутиться и "Спасибо" тебе за это никто не скажет. Привык НЕ заботиться, НЕ провожать, т.е. в любом случае БОЛЬШЕ думать О СЕБЕ - так все и останется, Зай. Или будет хуже. В любом случае... даже при самых чудесных, чутких, замечательных отношениях, по прошествию лет 10ти, что - то меняется... Люди ровнее... спокойнее относятся друг к другу. А в большинстве ... многие живут и терпят. И делают вид, что все в порядке. Из -за этого и измены... и разводы... всякая ерунда. Поэтому.. уж ЗАМУЖ надо идти за человека, в ком ты АБСОЛЮТНО уверена ( хотя бы на данный момент)) За того мужчину, который осознает свою ОТВЕСТВЕННОСТЬ за тебя, семью и совершает ПОСТУПКИ.

Так что, Зая наша... Давай - ка собирайся на свидание... или просто встречу... Весна все - таки...

Еще хотела сказать тебе. Думается мне... ты просто боишься перемены. Ты привыкла к нему... Хоть и такой дурной, но, вроде, уже знаешь его как облупленного... все привычно... Боишься, что оставишь его... и будешь одна... или отношения другие тоже могут сложится не совсем так, как хочется... Есть такой момент?.. В общем... жду ответа... а там подумаем дальше.

Цитата:
После этого я и решила расстаться. Теперь он вернул меня, а я опять задумалась обо всем
.

Зай, так сходиться и расходиться можно множество раз. Но... когда - нибудь твое терпение лопнет. И пожалеешь миллионы раз, что не сделала этого раньше. Потому что, самое дорогое - это жизненное время... Оно бежит, утекает... его не вернешь. Поэтому... поставь точку. И не мучайся. Все у тебя будет хорошо. На удивление всем несказочным историям!
Рыжик вне форума  
Старый 26.04.2007, 00:52   #29
Признанный

Рыжик Я честно недавно ходила на свидание с другим. Но это кошмар какой-то приобнимает нетак как надо, руку мне на плечо положил, как я терпеть не могу. Речь, движения, меня все раздражает! А Димка он никогда так не поступит, он делает все, как мне нравится, привычный такой, родной...
Старый 26.04.2007, 01:27   #30
Солнышко

Зай... это просто первый блин комом. Не переживай. Это просто ПРИВЫЧКА твоя, понимаешь?... Попробуй побыть одна. И спроси себя: действительно ли ты его ТАК любишь... что готова всегда быть на втором плане... или даже дальше??? Спроси себя: это того стоит??? Искренне себе ответь. Или все - таки, это - страх все поменять, искать, ошибаться, встречаться, расставаться?.. Это же не легкий путь... Не пиши ответ здесь. Мне важнее, чтобы ты сама себе на него ответила.

И... знаешь... люди часто в солидном возрасте жалеют, что прожили жизнь так, а не иначе. А у тебя есть этот шанс. Пойти на перемены. Изменить свою жизнь. Найти другого человека, который будет звонить, встречать, провожать, ценить, заботиться, ЛЮБИТЬ!!! По - настоящему, милая!!! Неужели тебе не хочется не делать ВИД, что ты счастлива и у тебя стабильные и гармоничные отношения, а ЖИТЬ в НИХ!!!?

А представь... что есть и руки крепче, и сильнее... И объятия... И... вообще... есть кто - то... кто даже по сравнению с твоим Димой будет нааааамного лучше!!! Ходит твоя половинка где - то... Я уверена. Шанс ей дай!
Рыжик вне форума  
Закрытая тема