В 18 лет мне очень хотелось встретить принца. Многие нравились, но никого не могла полюбить. Вдруг на моем жизненном пути встретился молодой человек. Все произошло за неделю, познакомились, встретились, мой первый поцелуй и… Любовь! Работала я тогда в Мариинском театре, выходных почти небыло, мы виделись раз в неделю, а иногда и реже. Были ежедневные звонки, общение по аське. Смс, нежные слова, встречи на ночном катке. Какой он человек? Сначала мне показалось, что он серьезен, умен, деловит и спокоен. Теперь я понимаю что он приземлен, материален, наверное умен и совсем еще ребенок, хотя тогда он мне виделся взрослым человеком. Дни летели, потом месяца. Мне не верилось, что отношения продолжаются, что мы любим друг друга. Наступила весна, я сменила работу, времени на встречи стало больше, но виделись мы все также лишь по выходным. После работы у него небыло желания ехать ко мне. Меня это обижало, но за пол года я привыкла встречаться один-два раза в неделю и вечерами слышать его голос в телефонной трубке. В тот момент в моей жизни появился еще один человек, назовем его «Х». Это был парень, старше меня. Он увидел меня на одном форуме (увидел ник, увидел мои посты), и решил написать. Об этом хочется рассказать чуть подробнее. Был вечер, я пришла после очередного спектакля и села отдыхать за компьютер. Все уже спали и вдруг, ко мне постучался в аську человек. Начали болтать, как мне понравилась речь, слова, ум… Мы общались, но парень не просил моей фотографии, а я стеснялась спросить его фото. Так проходили дни. Лица я не знала. Вскоре, во время одного из разговором я узнала что он был на одном мероприятии организатором. Тут у меня закружилась голова и я поняла, что это тот молодой человек, чью улыбку я запомнила, кто мне так понравился открытой манерой и обаянием, но видела которого я секунд 5 и поэтому лица не помнила. Я судорожно перерыла все фотографии, все альбомы и нашла его, узнала. Вскоре мы стали здороваться, т.к. у нас одно и то же увлечение и я могла его видеть раз в неделю. Для меня это стало удивительной историей, романтичной. Мне до сих пор кажется, что из всех людей, с которыми я разговаривала за последние 3 года, мне никто не доставлял такого удовольствия в беседе: ум, чувство юмора, рассудительность и красивая речь, внутренний мир. Да, я встречалась со своим молодым человеком и тщетно пыталась выбросить «Х» из головы. В жизни у меня больше друзей мужского пола, я могу пойти с кем-нибудь гулять, предупредив своего друга, и мне не скажут ни слова, т.к. это всего лишь друзья. У меня была возможность встретиться с «Х», он как-то предлагал, но не пошла, испугалась. Ведь я испытывала к нему не дружеские чувства, это была бы моральная измена. Прошел год. Мы были вместе с моим молодым человеком, стали родными, уже знали друг друга насквозь. Меня очень расстраивало, что мы видимся так редко, иногда, если я не звонила в субботу, мы могли не увидеться на следующий день. Иногда мне говорилось, что: «Мне нужно убраться пропылесосить и сделать другие дела». Мне было обидно, что он не сделает это в любой будний день, когда я после работы еду на учебу и у него свободный вечер, почему нужно тратить на это наш, и без того редкий, выходной. Дома моего избранника невзлюбили. Родители считали (и до сих пор считают), что он меня не достоин, слишком материален, однобок. Я часто ругалась с ним, пыталась выяснить, почему он иногда явно избегает встреч, и почему только я забочусь о том, чтобы выходные не пропали даром или чтобы их провести интересно. Несколько раз я пыталась разорвать отношения, слишком много нервов мне стоили наши встречи. Были разговоры, были слезы, и все равно мы оставались вместе. Когда работа и учеба занимают почти все время, на отношения и разбор полетов не остается времени, ведь устать от человека не успеваешь, встречи коротки. Прошло уже 1,5 года, мы были вместе, но чувствовался разлад. У меня много дел, у него работа. Если я звонила в субботу, например, в 14-00 и предлагала встретиться, он мне мог ответить, что уже поздно. Хотя друзья, неужели 17-00 для свидания это поздно??? Меня это возмущало и я опять стала выяснять в чем дело, что я уже отвыкла от него, что я не понимаю почему он избегает встреч и т.д. Предлагала расстаться, он же не хотел. Потом мы съездили в отпуск к его родным, тете, бабушке и дедушке. Это был самый ужасный отпуск в моей жизни. Я ужаснулась тому, какие у него родственники. Это люди, для которых важны лишь материальные вещи. Первые вопросы, которыми завалила меня его тетя были: «А какая у вас квартира?», «У вас одна квартира?», «В центре?», «А сколько ты зарабатываешь?», «Кем работают твои родители?», и т.д., и т.п. Небыло ни одного вопроса более или менее душевного или… даже не знаю как описать! Хотя бы об увлечениях или искусстве, книгах или еще чем-то. Если мы покупали какую-либо вещь, например шлепанцы для пляжа, тут же следовал вопрос: «А за сколько вы это купили». Еще к нашему приезду не успели сделать ремонт, поэтому нам пришлось помогать, а за три дня до отъезда я драила квартиру, из которой тетя переезжала. Так как у меня аллергия на пыль, то к концу двух недель у меня было опухшее красное лицо, я уже не хотела ничего, лишь бы меня не трогали. Зато у меня было время переосмыслить наши с молодым человеком отношения, до конца понять, какой он, какие его родные, понять за 14 дней совместного житья, что значит быть с ним вместе каждый день. Возвращалась домой я с чувством эйфории. Сначала отношения стали лучше, мы скучали, но через некоторое время опять началось непонимание. Всю неделю работа-учеба, на выходных мне хочется отдохнуть. Когда он приезжает ко мне и привозит фильмы, то проведя день перед компьютером в обнимку, у меня появлялось гнетущее чувство, что я угробила свой свободный день буквально ни на что. Ведь я уже 6 дней не видела свою сестру, что мне хочется прокатиться на роликах с друзьями и сходить на выставку, в музей, в театр. Получалось что у меня был выбор, либо мы сидим у меня дома (что меня выводило из себя), либо у него (но мне тоже это не по душе, тем более что у меня аллергия на его кошку), либо бы идем гулять по городу. Но согласитесь, каждые выходные так проводить, это можно сойти с ума. Загород или в музей его не вытащишь. На концерт часто жалко денег, если я его звала на балет или оперу, то ему просто не нравилось. А какое удовольствие идти с человеком куда-то, если знаешь что ему это не по душе и что это делается потому что «так надо».
Зайчонок, извини, за вопрос, а кем ты работала в Мариинке? Просто любопытно.
И по поводу отношений. Я встречаюсь с моим молодым человеком 2 года, и чаще всего мы видемся только по выходным (тоже работа мешает) иногда после работы. И чаще мы проводим время у кого-то дома или гуляем по городу, в парке.
Я раньше занималась балетом, и очень люблю ходить на спектакли. А он терпеть не может музеи, театры....Но я смерилась. Я его люблю... Просто он такой человек... И я его принимаю таким какой он есть.
Ведь если сейчас тебя терзают такими вопросами
Цитата:
Сообщение от Зайчонок
«А какая у вас квартира?», «У вас одна квартира?», «В центре?», «А сколько ты зарабатываешь?», «Кем работают твои родители?», и т.д., и т.п
то представь себе, что тебе будут говорить, если вы поженитесь. Ведь сейчас ты для них только девушка их сына/племянника, а уже такие распросы. Для них интересна материальная база. Что если ты будешь зарабатывать не ту сумму, какую им хочется, и твои родители будут вам помогать тоже не так, как им хочется (хотя по мне, так это просто невежество), как тебя в основном они будут "пилить".
Я тебя не запугиваю, это просто мои мысли на этот счет. Решать тебе. Но такие проблемы необходимо решать сразу, а не оставлять на завтра и т.д., иначе может быть еще хуже.
Так что смотри сама.
Я лишь пожелаю тебе счастья.
Небесная девушка, я работала костюмером у балета и оперы. Не могу я смириться с этим. Ведь если хорошенько подумать, то вся наша жизнь зависит от выбора спутника. Будете ли вы постоянно не понимать друг друга, или наоборот наслаждаться общими интересами, обсуждать, радоваться. Все-таки это важно. Ведь в чем богатство? Представь что ты потерял абсолютно все, что у тебя останется? Твой внутренний мир. Одними покупками машины, компьютера, электродрели и т.д. счастлив не будешь...
stasnds, Мне бы тоже было бы интересно, в чем ты понимаешь моего молодого человека, ведь полезно взглянуть на ситуацию с какой-нибудь другой стороны, которую, возможно, просто не замечаешь.
Medvegonok, ах, медвежонок... Мы действительно с ним очень разные, так же, как и наши семьи.
Продолжение: Еще существует проблема – армия… ему еще нет 27, он получил повестку. С тех пор он ездит на работу и с работы лишь на велосипеде, избегает общественного транспорта. А это значит что с октября по январь мы почти что не виделись. То есть мне приходилось приезжать к нему в гости и потом ехать домой. Проводить он, разумеется, меня не мог, т.к. боялся. Даже до троллейбусной остановке, в глазах тут же паника… Знаете, я устала. Когда все время поддерживаешь отношения сам, это трудно. В какой-то момент просто перегораешь. Так и вышло. Где-то за месяц до нового года я приняла твердое решение расстаться, но назвала это «отдохнуть от друг друга какое-то время». Разумеется уже через неделю он терзал меня звонками, а в новый год он приехал в гости, умолял простить его и дать шанс. Обещал приезжать чаще, видеться по первому моему слову, дарить цветы (которых я уже не видела 2 года, даже на свое 20-летие или просто 8 марта…). Обещал окружить любовью и теплом. Прошел январь. Знаете, я наверное действительно перегорела, у меня появилось чувство равнодушия. Встретимся, али нет… Мне все равно. Теперь я трачу свое свободное время как хочу и тем более что из-за начала весеннего призыва он опять сидит дома практически все время. Вроде бы столько недовольства, столько претензий, но за 2,5 года он стал мне родным человеком, я ужасно к нему привыкла, а он ко мне. Тем более что это стал мой первый молодой человек во всех отношениях. Я перестала понимать, где эта грань, что я чувствую, привычку или любовь? Мы опять расстались, опять я решила что другого выхода нет и опять мы сошлись. Это не отношения, а мука… С другой стороны вспомним молодого человека «Х». Все эти 2,5 года он не давал мне покоя, я постоянно думала о нем. В редких разговорах я получала ту отдушину, которой мне так не хватало. Тут появляется вопрос, что же делать, можно ли назвать такие отношения любовью? Особенно когда параллельно безумно нравится другой? У меня сейчас довольно-таки критический момент, пора принимать какое-то решения. Так как дело, как мне кажется, может быть близко к свадьбе… А какой уж тут брак, когда у меня такие сомнения? Друзья, как же принимать такие решения в жизни? Меня озадачил мой племянник… Он сказал: «Я с Юлькой 4 года и каждый день как первый». Видимо это и есть любовь? Мне не верится что такое бывает. Может нужно довольствоваться своим, родным? Может не для каждого припасена настоящая, упоительная любовь? Самое ужасное, что «Х» мне нравится до сих пор, но общаемся мы редко. Со страху наделать ошибок я вела себя как дурочка… (См. одноименную тему, созданную мной). Что же делать. Я чувствую, что должна принять решение, иначе получается не честно, не по совести, не справедливо…
Зайчонок, мне кажется, если ты знаешь, что не хочешь быть всю жизнь со своим молодым человеком, ты не хочешь за него замуж, и тебе "все равно уже" встретитесь вы или нет, и чем-то он тебя не устраивает....как это не тяжело, но надо расстаться с ним и быть счастливой с "Х". Если тебе с ним хорошо, то ответ, по моему очевиден.
Небесная девушка, да ты понимаешь, может просто это гордость. Может надо пересмотреть, простить, любить, жить.... А с "Х" мы всеголишь общаемся по icq. И то, очень редко в последнее время. Это как мечта осталась) Далекая... Тут важно сделать выбор... А я незнаю какой