Вышли на лед Кокшаги и наблюдали звездное небо. Большая Медведица, Триады, Юпитер и Млечный путь, хотя, я могу и путаться в показаниях, но страх за лед под ногами и красота звездного неба - это что-то!!! А потом в ночи "рисовали" на снегу ангелов))) И полуночный разговор с мальчиком, который боится людей. Ой, Боже, какая разная жизнь...
Если честно, то чувство у меня одно. Я боюсь. Боюсь его увидеть, боюсь, что он не захочет разводиться, боюсь, потому что люблю до сих пор, боюсь узнать, что он так же пьет, что ничего в его жизни не изменилось, что он никаких выводов не сделал. Просто БОЮСЬ.
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
В доме идет ремонт неспешно))) Окна заменили, теперь откосы сделали и стены перекрашивают!
Ну и мы с соседями по лестничной площадке объединенный ремонт тамбура нашего затеяли! Красота будет))) - все провода аккуратно под швеллеры убрали нам, стены покрасят еще. А на пол - положим плитку вместо страшненького нашего линолеума. Сегодня вечером придет плиточник - бум обсуждать- чего-сколько купить-заказать.
Ну шо - теперь надо коврики поменять, зеркало повесить - чтоб красота была окончательная и бесповоротная!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Терпкий вечер....
Чудное настроение. Позволила себе удовольствие - джазовый "концерт" в ресторане. Есть у нас джазовый дуэт (клавиши+вокал), с пианистом мы год примерно работали в одном коллективе, а еще он уже много лет настраивает мой инструмент периодически - фактически мой личный настройщик. Так вот... пару недель назад он мне ни с того ни с сего позвонил "Светлана, добрый день! мы давно с Вами не виделись!..." (к слову, он всегда и со всеми на "вы", даже жену свою по имени-отчеству называет) В общем, пригласил на их выступление в ресторане "метелица". А я уже много лет про этот дуэт знаю, и даже мама моя как-то ходила их слушать, а я все никак не могла выбраться. Но в этот раз я как-то твердо решила, что хочу послушать. День - четверг, т.е. я не работаю вечером. И вспоминается мысль из книжки "в нашей жизни есть место тому, что для нас важно". Раз я решила, что важно и нужно мне посетить это выступление - все сложилось как надо! Мама согласилась составить компанию, бывший согласился поменяться с мамой - посидеть с Лерой за место 23 февраля (понедельник-его день), чтобы мы могли спокойно сходить. Даже фертиляться не стал!
Вот и все! пришли... у нас был столик прямо перед артистами - можно сказать, в первом ряду. Два часа приятной, спокойной, мелодичной, джазовой и блюзовой музыки... Поняла, что доросла до того, что могу угостить маму десертом в ресторане (мы пришли сытые, но жевать то что-то надо))) и подарить ей приятный спокойный релакс-вечер. Замечательно провели время!
Такая приятная нега и тепло в душе... Снова воцарилась гармония (она меня покидала на полтора дня слегка) и мне хорошо. Такие чувства!
Чувства душевного равновесия и умиротворенности. Постоянно убеждаюсь, что выйти замуж за правильного мужчину-дорогого стоит. Олеся окончательно развенчала мои надежды на ее обучении на медика, завтра еду заключать договор о подготовительных курсах в Российскую Академию Правосудия. Может, действительно, все у нее сложится именно в судействе. Ну, а мамка в любом случае рада, раз ребенок определился и точно знает что хочет.
И, да, наконец, я определилась с плиткой.) гг. Похоже, ремонт, скоро войдет в завершающую стадию, если ничего больше не помешает.))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Последний раз редактировалось фэнтази; 20.02.2015 в 00:45.
Причина: Добавлено сообщение
Вчера перед сном вспоминала свое детство. Как дед брал с собой на рыбалку и до электрички он нес меня на своей шее. Как мы с ним ходили по магазинам за игрушками и конфетами, а бабушка его потом ругала, что мы уходили со двора и не говорили куда)) Когда бабушки не было дома, он доставал свой табак и спички (они лежали высоко на стенке в большом старом кожаном чемодане) и курил, и это был наш с ним секрет, потому что, как потом оказалось, что ему курить было нельзя. Он лежал в больнице, и мы приносили ему термос с чаем из шиповника. А потом, когда мне было 7, его не стало... Тогда я этого не поняла, мне казалось, что он просто куда-то ушел и вернется, но этого не произошло...
Все моменты из детства, 4-6-летнего возраста, все, что я помню, все связано с ним. Сижу и плачу, давно пора привыкнуть, но как вспомню, не могу сдержаться...
И время, время летит незаметно с бешеной скоростью, не замирая ни на секунду. Нужно все успеть, успеть любить тех, кто рядом, кто дорог.
В аптеке у нас дурдом полнейший. Так как она находится в отдаленном районе, работать к нам никто идти не хочет. Мы изгаляемся как можем, прикрываем дырки в графике. И это при том, что двое из нас имеют еще и другое место работы, которое является основным. И вот нашли какую-то новую девочку, которая должна была заступить на ночное дежурство. Но она позвонила и сказала, что кто-то ей въехал в бампер и они ждут ДПСников. А у нас их ждать можно до бесконечности. Я открываю график и понимаю, что выйти в ночную никто не может. Делать нечего, остаюсь на сутки, звоню коллеге, прошу, чтоб на полчаса раньше меня утром подменила, так как мне надо на другую работу.
Но самая ж*п* была утром. Заходит заведующая (она внучку в садик отводит и забегает на 5 мин). Я: "Не подменила меня вчера ваша девочка." Зав с невозмутимым видом: " Я знаю. " Я: "В следующий раз я просто закрою аптеку и уеду домой." Зав: " Ну... До следующего раза еще дожить надо." После такого заявления обидно было до боли. А теперь я сижу и понимаю, что у нас не закрыта ночная смена в воскресенье. Я буду работать в день. Вот он, блин, следующий раз.