Lessa, может тогда его лучше выдрессировать?
Переделать... ХМ... Ни у кого не получится... Изменить, думаю, тоже...
А вот направить, подтолкнуть, сделать так, что бы он сам изменился - это возможно. Только с его желания он изменится, и не иначе. Как вы это сделаете? Не знаю, всё зависит от вашего мужчины.
И ещё, думаю так или иначе, он переживает то, что не у него нет работы, и это его гнетёт. Мужчина должен зарабатывать и кормить семью, а то, что вы его хвалите блинами, может и не восприниматься как похвала... Тем самым вы подчёркиваете, что я - добытчица, а он - хозяйка. Я не могу знать наверняка, но такая логика нам ближе.
Что касается критики… По вашему, вы не критикуете? А как он думает? Я не знаю, как вы ставите вопрос. Но если он его отталкивает, может, что - то не так? Речь не идёт о том, кто прав, кто виноват. Речь идёт о семье, в ней проигрывают оба. А вас больше, чем два. Думаю, стоит начать с этого. Дальше уже вам решать, что и как говорить. Узнайте его точку зрения, начинайте с того, в чём согласны. И помните, что ваш любимый человек - не оппонент в беседе, а вторая половинка вас самой.
А пугать тем, что разойдётесь, более чем глупо. На мой взгляд, вы тем самым ставите себя выше, нежели МЫ - СЕМЬЯ (это о советах).
А вообще, наши советы очень и очень далеки. Для более точных ответов нужно больше знать...
Цитата:
Сообщение от Жаклин
Ведь живем мы вместе три года и начинаем на некоторые вещи смотреть одинаково.
Не замечая, мы меняем друг друга и становимся более близкими.
Цитата:
Сообщение от Жаклин
Хоть проблем хватает и не всегда они обсуждаются, порой умалчиваем о них.
Это нужно менять, иначе рано или поздно ком станет слишком большим...
Цитата:
Сообщение от Жаклин
Я пытаюсь его переделать, а ведь знаю, что мужчину нельзя изменить.
А вы просто постарайтесь достучаться до него и понять, чего он хочет…И попытайтесь объяснить ему то, чего хотите Вы..
Yankha , Lessa , прочитала ваши посты и подумала: может и в самом деле ему кажется, что я его критикую? Хотя я этого не хочу.
Думаю, ты права. Любой разговор у меня практически всегда начинается с моего объяснения, что я не придераюсь и не критикую, а просто хочу разобраться в ситуации. Прояснить для нас обоих какие-то моменты. Ведь накопление взаимных обид не принесет нам счастье ни сейчас ни в будущем. При чем это не специально запланированная вводная речь, а ответ на его негативную или отрицательную реакцию, не желание поддерживать и развивать какие-то темы.
Я когда то прочла в одной книге: "С такими сдержанными, замкнутыми мужчинами всегда трудно, потому что когда-то они были совсем другими и дорого за это заплатили". Вера Кауи
- И поняла насколько это правда. В моих отношениях это верно на 100%. Поэтому во время разговора с ним я стараюсь максимально собраться и говорить, тщательно обдумывая и взвешивая свои слова. И не позволяю себе срываться на ... Очень хорошо действуют безобидные шутки, связанные с ситуацией и ее участниками, т.е. нами (помогают расслабиться).
__________________ Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Жаклин приветики.
С твоего разрешения напишу сюда мой пост потому как тема одна и та же- смысла открывать новую не вижу...
У меня тоже есть такая проблемы не понимания (порой) и замкнутости.
Я так же как и ты считаю что нужно как можно больше разговаривать и говорить что не так....
Мы даже создали специально дневники он лайн, куда доступ есть только у нас и где мы договрились писать про то что неустраивает, некая "Электронная книга жалоб и предложений", пришла эта идея не так давно....
На так давно была ситуация, мой милый пришел и говорит что скоро в москве будет концерт металики (он любит порой такую музыку) и говорит но идти. Я сама не люблю такой жанр и сказала что до этого полгода впереди там и решим (так между нами девочками надеюсь что пройдет...... перехочет)
А потом в таком же тоне спокойном и приветливом решила спросить "Послушай, а вот если бы мне захотелось пойти на концерт какой нибудь который тебе не особо по вкусу, ты бы пошел со мной?" Он говорит "смотря на какой.... говори конкретно", я решила привести пример "ну пускай на концерт Игоря Крутого" он говорит "Нет" я говорю понятно..... значит тебе сложно пойти на компромисс, если это противоречит твоим интересам (опять же в таком спокойном тоне)..... и тут началось.....
"Зачем мне говрить то, что ты знаешь заведомо, что мне это не приятно......"
Когда же я попыталась выснить на что же он обиделся, я услышала в ответ, чтобы я подумала обо всем том, что ему сказала..... может быть пойму.
Эта война длилась два дня, в итоге я говорю что может быть хватит в десткий сад играть...давай поговорим? он согласился.... правда ни с первого раза, а с 10.... потому как за 24 часа пришел к выводу, что мы друг друга не понимаем, я на него плюю, мне не важно его мнение и он мне не нужен, и вообще что я его не уважаю.....
(я сидела и смотрела на него как непонятно на кого, потому как пыталась ему объяснить, что просто был асбрактный вопрос, и абстрактная ситуация...что я ничего не имела ввиду и не хотела и даже не думала что он как то не так воспримет разговор про компромисс)
Потом побыв один, сказал что "Я два дня вел себя как критин, и что не хочу разговарить по поводу кто был более или менее прав....Мне не приятна эта ситуация и впредь не буду себя так по скоцки вести....."
Я естественно обняла поцеловала и сказала, что он мне очень нужен, и я рада что он понял, сказала что я тоже прощу у него прощения (хотя за что..... я так и не поняла)- наладилось
И такие "фи" бывают не часто (это только 2 раз), редко но метко.....
т.е. он себе что то там надумает, передумает, придет к какому то выводу (единственному правильному по его мнению) и будет себя вести сообтветсвенно.
когда я пытаюсь узнать что не так... мне либо говорят что подумай сама.... !!!! либо, а что ты сама не понимаешь......????
когда я прошу конкретно привести какой то пример мне говорят "Все разговор окончен!" или "я все понял!!!! ", либо еще лучше... "Я не намерен обсуждать этот бред"
Вот и я думаю
как реагировать на то что сначала тебя осуждают в равнодушии а потом просят прощения за то что вел себя как идиот?
как избегать таких ситуации? Откуда я знаю, что он там надумал, к чему пришел и как я могу догадаться что у него в голове, когда он не говорит а думает себе черт знает что....
(потому как девченки, честно мне становится немного страшно от такого, а что же будет дальше)
MsRed Таких ситуаций не избежать. Будет возникать время от времени столкновение интересов и желаний. Я бы на твою ситуацию посмотрела более позитивно: он все же после некоторых раздумий пришел к разговору с тобой. Это ведь хорошо! Просто ему сложно быстро перестроиться. Значит, давай ему время обдумать и успокоить эмоции. Если у тебя хватит терпения, этот период может значительно сократиться. И учитывай верования, присущие многим мужчинам: Я - мужик и поэтому буду решать Я.
Удачи тебе в строительстве правильных отношений! А идея с электронной книгой жалоб и предложений - супер!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
MsRed,знаешь,вот я такой же бываю как твой парень если честно и даже иногда сама не понимаю своего поведения...так что это думаю пройдет со временем-ты не принимай это близко к сердцу
__________________ Ты-Женщина и значит ТЫ- Актриса,
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Царица,
ТЫ - Женщина. И этим ТЫ опасна.
ТЫ - Женщина, и, значит, ТЫ - Прекрасна