![]() |
Он не хочет слушать
Мой муж очень хороший человек, отличный семьянин и заботливый отец. Те, кто читал мою историю, знают, что он в данный момент сидит в декретном отпуске. Это доказывает то, как он любит своего сына. Но дело в том, что он по своей натуре очень замкнутый человек. Нет, он общительный, дружелюбный, но его замкнутость проявляется в том, что он все свои чувства держит в себе и если у нас появляются какие то проблемы, он не намерен о них говорить. А я считаю, что главное в семье - это разговаривать, а не молчать! За последний год у меня в душе скопилось много чего, о чем я хотела бы поговорить с ним. Но как только я начинаю говорить о том, что меня волнует, а именно о наших взаимоотношениях в семье, о чувствах, о проблемах, он отмахивается, тем самым давая мне понять, что не хочет слушать. Хотя я знаю, что сам он переживает. А ведь я просто хочу, чтобы он меня ВЫСЛУШАЛ и попытался понять! Но такого не происходит. Такое ощущение, что я бьюсь головой о стенку. Пока я на работе, мы общаемся в скайпе. Я решила, что если он меня не слышит, то хотя бы прочтет, что я чувствую, думаю, что меня волнует, какие проблемы. И как только я написала ему об этом, что вы думаете? Он ушел в оффлайн, тем самым давая понять, что не хочет продолжать нашу беседу. Я не знаю, как мне найти с ним общий язык. Вот такая беда....
|
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Если знаете про какието проблемы, решитие их за него, по возможности!) Но к добру это врядли приведет( Если я знаю о проблеме, и меня в нее постоянно тыкают, или чтото там про нее выведываают, то и делть особо ничего не хочца( Оставьте на время его в покое, авось поможет. |
Stickman, понимаешь, речь о том, что я просто напросто не могу с ним поговорить о том, что для меня важно. Про проблемы я вообще молчу! Это бесполезно. Но ведь проблемы сами по себе не уходят, особенно когда они касаются взаимоотношений мужа и жены. И решать проблему одной, думаю, это не выход. В любви должны прилагать усилия двое, а не один.
Почему я просто не могу сказать ему о том, что мне нравится и что не нравится в наших отношениях? Просто поговорить по душам... Мне этого так не хватает!!!!! Обычного разговора! |
а муж то вас любит??
его ваши чувства не волнуют??? скажи что тебе не нравится! а лучше выключи его из своего вниманияч на время.... нет его и все( сложно но нужно... или он не понимает что он не всемогущь чтобы решить все на свете??? |
В своих последних отношениях я столкнулась с тем же самым, абсолютное нежелание со мной разговаривать о наших проблемах в отношениях. Если я что-то делала и говорила не так, он уходил в себя, потом решал сам собой эту проблему, и возвращался поставив мне мысленный минус за проступок. Но обсуждать он это не хотел никак. Я не могу сказать, что я добилась успехов в решении этой проблемы, но кое-чего удалось добиться, некоторые вещи мы все-таки обсудили, но практически под угрозой разрыва отношений. И я чувствовала, что что-то в нем начало меняться в этом отношении, стало проще вытянуть его на разговор. Но проследить эту хорошую тенденцию до конца не удалось, мы расстались.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тогда ультиматум, не хорошо но иногда нужно)
если он не хочет, то никто не заставит( |
Сестренка, привет!
Да уж, все мы не идеальны, в каждом есть свои недостатки. Я не думаю, что Андрей совсем уж замкнутый. Кстати, сразу вопрос: он всегда таким был? Да, есть такие люди, которые держат все в себе. Сама такой была, зато сейчас... Дай только волю :oops: Попробуй его силком заставить поговорить. Усади на стул или диван, встань перед ним и говори, не давай ему вставить слово. Он тебя любит, не уйдет от тебя, от детей. Так что пробуй... Я надеюсь, что он все-таки поймет тебя и научиться - со временем - разговаривать и делиться своим переживаниями. Может быть, он не хочет взваливать на тебя свои проблемы, думы... Повторюсь: он всегда таким был? |
Цитата:
Тут только пробовать и пробовать. Маленькими шажками, не ждя сразу многого. Потихоньку. Вода камень, как говориться точит. |
Говорить все равно надо. раз не помогают письма - не пиши, он все равно читать не будет. Может он не хочет слушать потому что думает что это очередная критика, а кто ее любит?! Может надо как то мягче, честно говоря даже не представляю как ты все время так живешь... Ну хоть что-то вы же обсуждаете?! А еще может показывать что тебя не устраивает на примере, рассказывать про какую то подругу у которой такая же ситуация и говорить якобы про чувства и мысли подруги - типа - ну ты представляешь?!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot