С Ваней мы продолжали общяться.
При следующей встречи он все таки спросил
- Ты точно мне не врала по поводу ошибки?
Я потупила взгляд
-Врала.
Сказала я ему на одном дыхании. Он отвернулся. Молчал. Молчала и я.
Тема была закрыта.
Потом через год мне его мама говорила
- Он собирался ехать к тебе жить. Сказал что найдет там работу, снимет квартиру. Говорил мне что надо поддерживать семью.
Тогда у меня случился приступ злости
- А почему он мне этого не сказал?? Почему он со мной не советовался? почему молчал? мне каджая минута была дорога! Мы знаем друг друга довольно хорошо что бы молчать от таких вещах!
Тогда я впервые задумалася
- Не сделала ли ошибку? Может все таки надо было подождать пока он примёт решение!
Но со временем я осознала что никакой ошибки я не сделала.
Приближался выпускной клас.
Дианка ждала моего выпуска как своего она окровенно радовалася за меня.
После летних каникул меня ждал универ в другом городе. Я уже поступила.
Мы с Ваней продолжали общяться.
Мама его во мне души не чаяла. Полюбила как дочь.
В один прекрасный мартовский день он мне позвонил.
- Алина, у меня тут друг в город к вам по делам едет могу в гости приехать.
Я откровенно была рада его приезду. Так многое хотелося рассказать, показать выпускное платье.
Проблема была в том что не было где остановиться.
У родителей еще как то стеснялася просить. Дианка охотно согласился. В то время они с мужем уже не жили и были на грани развода.
Ну вот он и приехал

Радости моей не было предела. Я их быстренько сплавила к Дианке, а сама убежала на работу в предкушении веселого вечера.
Как и ожидала, меня уже все ждали за столом.
И полилося застолье рекой. Через пару часиков уже сидели все косые) Мы с Ваней пошли на балкон перкурить. Поцеловалися, пообнималися, но надо было идти обратно к столу.
Еще где то через час меня начало клонить на сон, и я сказала что иду спать. Завтра ведь в школу надо. Ваня пошел за мной. Дианка как настоящяя подруга пожертвовала своей кроватью, себе же постелила матрас на полу. Друга положили на диване!
Я прижалася к Ване крепко, он меня обнял, так и хотелося пролежать рядом всю жизнь.
Вскоре прирулила нетрезвая Дианка. Начала отмачивать шутки, мы смеялися от души. Потом она побежала в туалет, вроде плохо стало. Через пару минут прозвучал голос
-Ребята, мне так плохо.
-Что допилася?- крикнула я.
-Мне нужна помощь, -жалобно проскулила она.
Ваня пошел на помощь, как только он перешагнул порог дверь захлопнулася. Я перевернулася на другой бок и начала дремать. Его друг мирно сопел в другой комнате на диване.
15 минут молчания с туалета меня насторожило. Я постучала в дверь
-Уже идем – пропела Диана. Ваня молчал.
Я уже села на кровати, в голове была каша от выпитого алкоголя. Подождала еще минут 10, опять молчание. Я начала собираться. Постучала в дверь снова
-Уже идем- снова послышался ответ.
Я уже не слушала
-Я поехала домой, ну вас в одно место!!- крикнула я в сердцах. На глазах стояли слёзы, толи от обиды, толи от алкоголя.
Я помню как стремительно неслася к выходу. Залезла в машину, следом за мной выскочил Ваня.
-Алина, подожди, ты не так всё поняла! Остановись
Я не слушала, слёзы уже текли ручьем по лицу. Я уехала. Домой я не поехала, каталася по городу и ждала рассвета. Плакать я не могла прекратить.
Решила ехать сразу в школу. По дороге решила заехать попить кофе. Еще час я сидела на парковке, давилася слёзами, кофем, и обидой.
В школу я вошла в слёзах. Первый урок физика, и я отчаянно плачу на первой парте. Учитель меня вывел из класа
-Алина, едь домой а? Не волнуйся за домашнее задание, или другие уроки, я беру это на себя!
Я засобиралася домой, когда в коридоре меня встретила моя подруга Елла. Она сразу поняла что, что то не так. Он меня отвела к окну, и тут у меня случилася очередная истерика.
Я сползла на пол и рыдала хватаясь руками за батерею. Мне было всё равно что на меня смотрело пол школы, учеников и учителей. Моей боли не было границ.
Как то я донесла суть истории до неё. Она меня отправила домой и сказала что бы я сидела дома и ждала ёё.
Дома я еще не успела войти в дом, а мама стояла на пороге бледная.
-Я чувствовала что с тобой происходит что то неладное.- сказала она.
Через минуту я рыдала у матери на груди. Она не говорила ничего, так как в ту минуту ничто не могло притупить эту боль.
Вскоре приехала Елла, отпаивала меня чаем, кофем, валерьянкой. По вечер я уже отошла, и попыталася изобразить жалкое подобие улыбки!
Зазвонил телефон, я его отшвырнула в сторону.
-Ваня.
Он опять начал звонить, я ответила.
-Алина я уежаю, хочу тебя увидеть.
- Хорошо. Сейчас приеду.
Мама с Еллой стояли рядом и крутили пальцем у виска. Я приехала к Диане как ни в чем не бывало. Улыбалася, шутила. Ваня уехал.
-Алина ну ничего не было, ты просто не так всё поняла, мне было плохо он мне помогал- сказала она.
-Да верю- ответила я. Хотя я знала что случилося, моё сердце меня не подводило никогда.
А доказательством стал его приезд в город через несколько дней.
Потом он начал приежать все чаще, и узнавала я о его приездах не от него а от Дианы.
- Да ладно тебе Алина, мы просто подружилися.- Говорила мне Диана.
-Да- да – кивала я в ответ.
Дома мама ругалася со мной
-Алина не будь дурой, ты ведь лучше! Зачем ты с ними вообще разговариваешь!
-Мама, мне надо что бы они мне сами сказали об этом!- кричала я в ответ и убегала в комнату.
Т. Таня звонила как прежде. Голос у неё был поникший, я понимала что она всё знает.
Я продолжала жить, улыбаться, и держать голову гордо вверх.
После очередного его приезда мы с Дианой сидели, курили, молчали.
-Алин, мы вместе. Пойми что то произошло между нами. Ты прости, а?- сказала она тихо.
- Я и не обижаюся. Бог вам в помощь. – я встала, и неустойчивой походкой пошла к машине.
Я не плакала. Я просто ехала куда глаза глядят пока не закончился бензин. Потом так же молча ловила попутку.
Домой приехала поздно. Мама сидела у окна ждала. Поняла она без слов. Я поднялася к себе и просидела в ступоре еще дня 4. В голове крутился нескладный стих, неизвестного автора
« Я любила тебя подруга
Я любила тебя милый мой
Но какой же была я дурой,
Познакомив его с тобой.
Ведь не даром учила мама меня,
Первый враг твой, подруга твоя.»
Спасибо мама что была рядом, и не напрягала меня. Мама понимала, и переживала вместе со мной. Не говорила глупых фраз типа «забудь, еще таких будет ого го!» Она понимала что я перенесла самый тяжелый удар в жизни.
Елла приежала поддерживала как могла. Привозила новые книги и фильмы.
Я не плакала. Даже слезинки не проронила.
Т. Таня звонила поддерживала. Говорила что все будет хорошо, и у него это не надолго.
Через неделю я стряхнула с себя плесень и вышла на улицу. Светило солнце, конец апреля, у меня выпуск скоро. Я улыбнулася.
Позвонила Диане спросила как дела? Она обалдела, но не проявила удивления.
-Пошли что ли погуляем куда то? – спросила я ёё. Она согласилася. Диана была в шоке от меня. Я с ней не ругалася, не плакала, а вела себя так как будто и ничего не случилося.
- Когда Ваня приедет снова ? спросила я.
- Ну завтра.
- Отлично, погуляем.
Она посмотрела на меня как на больную. А я просто улыбнулася. Он приехал и был не больше удивлен чем Диана, пытался что то обьяснить.
- Не надо, Всё хорошо.
Мы снова дружили. Напряг спал. Я улыбалася, а ночью рыдала в подушку и проклинала всё на свете.
- Боже, прости меня. Помоги ихней любви, я хочу что бы они были счастливы. Они же мне так были дороги.- молилася я каждую ночь, задыхаяся в агонии.
Вскоре ко мне приехал Вова, бывший Дианкин муж.
- Ты как ?- спросил он.
- Да никак. А ты как?-ответила я.
- Тоже самое. – последовал ответ.
Мы с ним тогда проговорили долго.
- Да как она могла. А еще ведь подруга- ругался Вова.
- Да ладно, любовь зла- отвечала в ответ я спокойно. А мне хотелося орать, плакать, крушить, ломать.
Вроде бы всё встало на свои места.
Я с ними продолжала дружить и гулять вместе.
С каждым днём ихняя любовь крепла и росла. Я радовалася и мучалася одновременно. В городе все ходили в шоке. Никто не мог поверить что все так просто закончилося.