*Zu*, а скажите, пожалуйста, вы в поезде кошек в переноске держали или на шлейке? В переноске, наверное, будет мяукать сильно, чтобы выпустили...И все равно спать удавалось только одному человеку, как я поняла вы вдвоем ехали? Если брать с собой лоток, то шумы поезда не напугают?В ветеринарке нам сказали, что если мало кормить и мало поить, то кошки не ходят в туалет, когда их перевозят, терпят...Боимся, что перевозка будет бОльшим стрессом, чем отдать знакомым людям...хотя она и у знакомых может отказаться от еды и сидеть тосковать (я почему-то так представляю себе это все)
Добавлено через 2 минуты
еська, да, у одних знакомых тоже кот облез почти полностью от стресса, она его оставили не соседей, когда на море уезжали...У нас был небольшой инцендент, мы переезжали на другую квартиру и мама хотела отдать нашу кошку другим людям, отдала...я ревела навзрыд, позвонили новым хозяевам (кошка часа 3-4 находилась у них), они говорят кошка села под кресло, шипит, не подпускает никого, не кушает...Мы сели на такси и забрали кошку, это было для нее стрессом...Но, боюсь, переезд еще больший стресс