я стала делать с газированной водой малосольные огурчики... хрустит, пальчики оближешь
Цитата:
Сообщение от скептик
Kariglazaja, рецепт в студию!)
Марин, да они готовятся как обычные молосольные, только вместо обычной воды берётся минеральная сильногазированная холодная. На 1 кг.огурцов 1 литр минералки, 1,5-2 столовой ложки соли и приправы (укроп, чеснок, чёрный перец и пр.) по-вкусу. Соль полностью растворить в минеральной воде и залить ею уложенные в ёмкости огурцы. Убрать в прохладное место. Через сутки огурцы готовы и они вкуснее, чем на следующие сутки и далее. Ещё очень быстрый способ малосоленья огурцов - сухой. Огурцы засаливаются в целлофановом пакете. Утром засаливаются, к ужину - готовы!
На 1 кг. огурцов столовая ложка с верхом соли, можно добавить чайную ложку сахара, приправы по желанию и вкусу. Огурцы с приправой укладываются в пакет, засыпаются солью. Пакет завязывается, содержимое хорошо встряхивается и убирается в холодильник (можно не убирать). Совет: делать небольшие порции и быстро съедать - к третьему дню вкусовые качества утрачиваются.
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Такие мы с девчонками делали в больнице, только в холод не ставили, и готово было через 2 часа)))
Чеснок, понятное дело, не клали, была только "вкусная соль" и свежий укроп. Весь этаж нам завидовал)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Стала так делать помидоры, ибо муж любитель, и раньше мы целый бак засаливали на балконе (такая морока была, и половина пропадала). Увидела в инете видео малосольных помидоров сорта "сливка".
Делюсь) Расчет на 1 кг, помидорки должны быть крепенькие.
Берем целлофановый пакет, на дно кладем горсть зонтиков укропа (уже их нет, и я кладу порезанный свежий укроп и немного семян). Затем на помидорках делаем крестообразный разрез на тонкой части, глубиной полтора-два сантиметра, и складываем их в пакет. Закидываем туда же порезанный немелко чеснок - 2-3 зубчика, можно меньше-больше, кто как любит, засыпаем 2-3 чайных ложки с верхом соли (опять на любителя, мой муж любит посолонее), 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку чайной ложки свежемолотого перца. Потом горловину пакета несколько раз прокручиваем, чтобы ничего не высыпалось, зажимаем в руках, и кувыркаем пакет туда-сюда, чтобы помидорки обвалялись в добавках. Потом кладем во второй пакет (зачем такая фишка - не поняла, но прилежно повторяю), и оставляем на сутки при комнатной температуре, не запаковывая наглухо. Через сутки нямка, кладем её в холодильник. Получаются ароматные, красивые и вкусные помидорки.
Сегодня помидорок "сливка" не было, купила обычные, на ветке, засолила, завтра отчитаюсь)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.