Мне всё больше нравится эта история. По стилю, а вот содержание грустное! Тебе многое пришлось перенести в детстве и ты сильный человек, что может оглянуться назад и увидеть ошибки, допущенные твоими родителями. Это поможет тебе избежать их самой. А ещё жаль твоего папу - ему видимо пришлось действительно нелегко жить в постоянном противостоянии с мамой. А вот мамину тактику сталкивания вас лбами мне понять тяжело, а ещё тяжелее найти причины.
Прости за критику, просто твоя семья действительно интересна и сложна с точки зрения взаимоотношений, тяжело удержаться от соблазна и не понять почему такое происходит.
С интересом буду ждать продолжения
Да... Как говорит моя близкая подруга "Санта-Барбара отдыхает!". А пережить мне действительно пришлось очень много, и самое грустное, самое сложное еще впереди. Мама очень постаралась максимально втянуть меня в процесс развода и выяснения отношений... Но об этом впереди. Однажды друг моего брата, после того как я провела с ним часовой сеанс психотерапии (он расстался со своей девушкой, нуждался в поддержке) посмотрел на меня внимательно и сказал "Нет... тебе не 23. Тебе как минимум 33". И в чем-то он был прав.
А содержание... конечно, в нашей семье были и веселые, счастливые полосы, просто я на них так подробно не останавливалась, просто кратенько обрисовывала. Наверное, потому что не они привели ко всем предстоящим событиям.
Большое спасибо, что не только читаете, но и переживаете все это вместе со мной!
Отвлекусь немного от своей истории.... Дело в том, что за мои посты в других темах форума мне пришли очень теплые слова благодарности и не только... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Но по правилам форума я к сожалению не могу узнать кто автор этих комментариев! Надеюсь, что они в том числе читают и мою историю... Буду очень благодарна, если эти люди откликнутся мне в личку, асю, письмом или прямо в моей теме!
Малеькая Фея! Зачиталась я и твоей историей - очень понравилось описание вашей семьи, того, какая ты была маленькая... Очень жаль, что у вас не сложились отношения с братом(( У меня две родные сестры, одна страше на 1,5 погда, другая на 7,5 лет. Родители всегда говорили и говорят нам, что мы - самые родные люди на земле, в нас течёт одна кровь, что нельзя друг друг обижать и прощать надо уметь... Мы даже не дрались в детстве, хоть и ругались довольно часто... старшая, правда, относилась к нам, как к своим собственным детям - любила построить, покомандовать)... Но мы всегда дружили и общий язык находили)
А по поводу теплых слов... я писала тебе благодарность, высказала свою симпатию и желала твоему малышу и тебе здоровья..(точно уже не помню что ещё=))
Читаю с удовольствием твои посты! И жду продолжения истории)
с теплом, я.
Последний раз редактировалось даночка; 12.02.2007 в 14:34.
Причина: шрифт
Спасибо за такой интересный рассказ, стало грустно так, жалко, что тебя маленькую оставляли одну, больно от того, что родители не смогли помочь вам с братом установить дружные и теплые отношения. Интресно у твоей мамы был брат и у нее самой дочка и сын, словно судьба дала второй шанс исправить ошибки прошлого, но к сожалению мама не могла преодолеть свою обиду.
Надеюсь в твоей семье все будет иначе.
Желаю тебе здорового малыша и крепкой семьи!
Последний раз редактировалось adrianna; 12.02.2007 в 10:33.
Девочки, очень приятно, что вы не просто читаете мою историю, но она находит отклик в ваших душах! И отдельное оргомное спасибо за такие теплые пожелания нашему малышу!!
Snesh, ведь критики не было. Ты просто высказала свои мысли и в общем-то во всем права. Папа не смотря ни начто очень любил маму. И продолжал любить после развода, а ведь когда любим, мы многое прощаем... Понимаем, не соглашаемся... но либо принимаем и прощаем либо уходим. А мамина такитика... я знаю, что это было, возможно есть и сейчас. Почему? Я и сама не знаю... Я теперь просто принимаю маму такой, какая она есть, зная, что каких-то вещей я от нее наверное никогда не увижу. Но ведь это МАМА и только за это мы ее любим. А еще... она женщина карьеры. И этим тоже очень многое сказано. Она занимает сейчас довольно высокую должность, и в этом смысле ее жизнь очень успешна, но вот в остальном... Но об этом еще впереди.
Оптимистка, еще раз спасибо за твои очень теплые и светлые слова! И на самом деле, это очень важно, чтобы у братьев-сестер складывались отношения! Ведь это то, на что можно опереться всегда и в любой ситуации. Рада, что, ваши родители смогли дать это вам, а вы смогли сохранить! И, к моему огромному счастью, у меня прекрасные отношения с двоюродными сестрами и братом. Мы даже и не чувствуем, что мы двоюродные. Вот только это папина линия, а сестрами по маминой линии пока росли мы практически не общались. Я еще остановлюсь подробнее в своей истории на этом.
Адрианна, рада, что веторок форума занес тебя и на мою страничку! Знаешь, я когда-то увлекаласть гороскопами и вычитала, что дети-девы очень спокойные, послушные некофликтные... НО не смотря на это, им очень нужна забота, внимание и подтверждение того, что их любят. Вот такое вот сочетание. С одной стороны, они никогда не попросят внимания, все поймут, и вида не покажут...., а с другой - они без этого очень страдают. Вот в эту ловушку мои родители и попались. Конечно, любовь, ласка, внимание нужны всем детям, просто кто-то начинает требовать своего, показывая характер, а кто-то тихо мечтает о счастливых минутах. А еще мое имя, Ирина - несущая мир. Я когда узнавала подробности своего детства мне самой жутко становилось и очень себя жалко. А вот твоя мысль по поводу возможности, которой моя мама не смогла воспользоваться - очень интересная! Я никогда об этом не задумывалась. Наверное ты в чем-то права. Мама не смогла наладить отношения с братом и не смогла нам помочь наладить отношения. Ведь все таки большая заслуга в тесных связях между детьми именно родителей. Я писала, что папа боролся с тем, чтобы отношения к детям из маминой семьи не перекинулись в нашу... но ведь модель отношений между детьми тоже строится по аналогии со своей семьей. А вот обиду мома действительно преодолеть не смогла и она все таки не умеет прощать и очень не любит, когда кто-то говорит не то, что ей хотелось бы услышать. Сейчас, когда я это понимаю, я ко многим вещам отношусь проще, а на что-то вообще не обращаю внимания. Мама очень похожа на своего отца и во многом повторила его поступки и его ошибки. Не знаю, осознанно или нет... Но во мне больше от папы и от его ветки и я надеюсь, что, я смогу не повторить всех этих ошибок. В том числе и поэтому я стала писать эту историю: чтобы окончательно разобраться, заметить то, на что раньше не обратила внимания в том числе и свашей помощью!
Продолжение. Не смогла вчера выложить продолжения т.к. взбунтовался Интернет и категорически отказывался открыть нужные странички. Итак, мы получили квартиру, и летом должны были туда переехать. Дабы я с братом не мешала в процессе сбора-перевоза вещей, нас отправили на море к бабушке. Было решено, что у нас с братом будут отдельные комнаты, плюс спальня родителей и зал. И вот, мы встречаем родителей на вокзале, переезд позади и они приехали на 10 дней отдохнуть и забрать нас домой. Первое, о чем нам сообщает мама: -Мы подумали, и решили, что одна комната будет моим кабинетом. Мне нужно над докторской диссертацией начинать работу. Вторая – наша с папой спальня, третья – зал. Ну и четвертая комната – вам. -Кто не согласен – тот в кладовке, -- добавляет папа. -Я в кладовке!!!!!!!!!! – тут же на весь вокзал разнесся мой истерический крик. Мысль, снова делить с братом комнату была для меня просто ужасной. Оказалось, что родители пошутили. Просто они успели сделать только одну комнату – Сергея. В остальных комнатах еще стояли вещи. Вся моя комната была заставлена стопками и связками книг. Пройти можно было только по периметру вдоль стеночки. И поэтому, на время пока моя комната не будет готова, я переселялась в комнату брата. Моим ненаглядным братом сразу были введены драконовские меры. Основные положения сводились к тому, что в комнату можно было заходить только без тапок (нечего мусор со всей квартиры тащить!), и доступ в комнату только на ночлег. Днем – у тебя своя комната, вот там и занимайся своими делами. Никакие слова, что у меня там и сесть не на что, к рассмотрению не принимались. К счастью, в скором времени была готова и моя комната. Настал сентябрь. Новая школа, новые лица… Я очень переживала, как сложатся отношения с новыми одноклассниками. Но мне очень повезло: школа была абсолютно новая, никто никого не знал, и все были в равном положении. Появились новые подружки, первое время я часто ездила в старую школу, а потом все реже и реже. Я была очень домашним ребенком. Мне было гораздо интереснее устроиться с интересной книжкой, чем сидеть на лавочке, болтая обо всем и ни о чем. Близкой подруги, с которой бы я делилась всеми тайнами у меня не было, с мамой я тоже никогда не секретничала. Я уже писала, что душевного тепла со стороны мамы нам очень не хватало… Она конечно же нас очень любила, но, как я сейчас уже понимаю, она просто не умела показывать свои чувства. И как результат – мы тоже не смогли этому научиться у мамы. Когда я училась в седьмом классе, однажды вечером мама пришла ко мне в комнату перед сном. Мы о чем-то поговорили, мама уже собиралась уходить и попросила ее поцеловать. Никакого ритуала вечерних поцелуев у нас не существовало и в тот момент я с ужасом поняла, что просто не знаю КАК это сделать!!! Я просто не представляла как можно поцеловать… Звучит немножко дико, но это на самом деле было. По моей щеке побежала одинокая слеза. Я не знала, как целовать, и я боялась признаться и спросить. В конце концов я просто ткнулась губами в мамину щеку и она ушла. А я еще долго плакала, зарывшись в подушку. Настал этот пресловутый переходный возраст и мне вообще начало иногда казаться, что никто из родителей меня на самом деле не любит. Иногда появлялась мысль, что может я приемная, и совсем уж жуткие мысли, что если я исчезну, то никто не заметит моего отсутствия. Не раз я выходила с очень не хорошими мыслями на наш балкон. Но к счастью, ни на что так и не решилась… В том числе, что высота 3-го этажа казалась для этих целей не пригодной. Мама, конечно, что-то замечала… и пыталась со мной поговорить. Но на все вопросы всегда был один ответ: «У меня все хорошо. Просто устала. Ничего со мной не происходит» дальнейшие расспросы ни к чему не приходили и неизменно заканчивались моими слезами. Однажды она даже пыталась расспросить моих одноклассниц и просила их присмотреть за мной. Потом были первые детские влюбленности. При этом уверенность, что никогда этот мальчик даже не посмотрит в мою сторону, меня никогда не оставляла.
Вспомнился один случай, еще из младшей школы. Поэтому остановим наш рассказ и вернемся немножко назад. В моем классе оказалось 2 человека, которым нужно было сидеть за 2-й партой второго ряда. (Окулист выдавал справку, в которой указывалось место, на котором должен сидеть ребенок). Я и смуглый черноволосый мальчик по имени Миша. Все пересадки в начале четверти для нас заканчивались сменой варианта. С первого по четвертый класс мы сидели за одной партой. И Миша в меня влюбился. Однажды, начитавшись книг по экстрасенсорике, он демонстрировал мне свои способности. Его ладони были на расстоянии 10 см. и он предложил мне поставить свою руку между ними. Я должна была почувствовать тепло. И я его почувствовала. Он приглашал меня на все Дни Рождения. И я там была единственной девочкой. Такая принцесса, в окружении своих кавалеров… Однажды Мише подарили набор фокусника и он сразу начал показывать фокусы для меня. Иногда было не понятно кто же из нас именинник. На все праздники Миша писал мне открытки. Мне кончено льстило его внимание, он мне тоже нравился. Но портфеля он мне никогда не носил, и домой со школы не провожал. Однако мой брат о нем каким-то образом узнал. И решил со своим другом пошутить: уговорить Мишу начать писать мне записки с приглашением на свидание и не приходить. Миша отказался и тогда они сами ее написали подписавшись его именем. Помню, я сразу не поверила, но весь в день в школе все пыталась заметить какие-нибудь тайные знаки… Потом было еще несколько писем, тоже написанные моим братом от некого тайного поклонника. Вот такой вот у него был юмор. Когда я поменяла школу, Миша год сидел за партой один. А потом он с родителями уехал в Израиль… К сожалению никаких координат его у меня не осталось. Хотя очень было бы интересно с ним встретиться, узнать как дальше сложилась его жизнь. Где-то почти сразу после переезда мама начала привлекать меня к готовке ужинов. Мое приобщение прошло где-то года за два 4 стадии. На первой стадии мама говорила: «Приготовь на ужин то-то». На второй – вечером мама садила меня рядом и говорила: «давай подумаем, что ты завтра приготовишь на ужин». На третьей, мама, уже убегая, стоя в дверях произносила: «Приготовь там что-нибудь к ужину!». Ну а на четвертой стадии уже ничего не говорилось. Подразумевалось, что за наличие ужина отвечаю я. Точно также на мои плечи легли походы за продуктами т.к. брат начал просто игнорировать подобные задания, а я всегда безропотно все выполняла. Но иногда (ну оооочень редко!) и у меня случались «приступы неповиновения» и я могла весь день провалятся с книжкой и не выполнить ни одного задания. А на вопрос «почему??» просто отвечала «Лень было». Мама списывала это на что угодно… в то, что было просто лень – она не верила. Также постепенно на меня переложилась и уборка квартиры. Папа в этом участвовать перестал, сказав, что мы с братом уже большие, а брат просто забил на все домашние дела, скинув все на меня. За неубранную квартиру влетало обоим. За неубранную братом часть квартиры – тоже обоим. Так я превратилась в Золушку, которая тащила на себе большую часть домашнего хозяйства. Мои подружки не часто приходили ко мне в гости, а когда мама приходила с работы или если оказывалась дома – то очень быстро убегали. Мама не запрещала мне приводить друзей, но когда она с ними здоровалась, то так смотрела, что им самим безумно хотелось сразу убежать. Наверное их присутствие с ее точки зрения ущемляло ее свободу что ли… не знаю. Ну и как всегда, в доме должна быть тишина, т.к. если мама дома – то она работает.
Лионелла, спасибо, что заглянула на наша огонек! А моя личная жизнь... Может быть эта история и закончится подробным рассказом обо мне. Но если кратко, то у меня есть муж, с которым мы познакомились на просторах интернета, женаты мы уже 1 год, 8 мес. и 3 дня, а обвенчались 1 год, 8 мес. и 1 день назад. Сейчас мы ждем малыша, чему безумно-безумно рады! Хотя мне пршлось пройти большой путь к этому счастью. Путь, благодаря которому я смогла лучше понять себя, и в чем-то изменить, надеюсь в лучшую сторону. В том числе и избавиться от моих детских комплексов.
Фея, привет!
Спасибо за частичное продолжение!
Действительно, временами становится очень жаль тебя в детстве!
Но самое главное, что ты понимаешь всю психологическую сторону истории, теперь видишь все как бы со стороны, и мне кажется это очень важным!
Желаю тебе удачи в твоей семейной жизни и жду продолжения!