Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > Истории Любви

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 13:42   #21
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

А где про развод, и кто развелся?
Старый 30.01.2007, 16:38   #22
Фея добраЯ

Поблагодарили 549 раз(а) в 218 сообщениях
Отправить сообщение для МаленькаяФея с помощью ICQ
Получено наград:

А в самом названии темы спрятан ответ на первую часть Вашего вопроса: История семьи. и только потом История развода. А семья моих родителей до начала развода просуществовала почти 16 лет. Так что до развода я думаю еще страницы 1,5-2 описания счачстливой и не очень семейной жизни.
Так что все по порядку, сначала семья, а потом уже развод....
Старый 01.02.2007, 11:02   #23
Фея добраЯ

Получено наград:

Мне было около 3-х лет, когда выяснилось, что у меня смешанный астигматизм обоих глаз. Видела я только 3 строчки. Заключение врача: «Ребенку необходим постоянный медицинский контроль. Переводите девочку в специализированный садик для детей с плохим зрением». Такой садик был (а возможно и остался) один на весь город. И конечно, оказался он на другом конце города. Перед родителями встал выбор: либо поднимать ребенка каждое утро ни свет ни заря и везти в сад через весь город, либо оставлять меня там на пятидневку. Выбрали второе и в понедельник меня отвозили в сад, в среду приезжали в гости, а в пятницу вечером забирали на выходные домой. В нашей группе половину детей забирали, а половину оставляли, так же как и меня. Каждый вечер мы дико завидовали ребятам, которых забирали домой, но вида не показывали – храбрились и придумывали плюсы такого нахождения в садике. По вечерам у нас был второй ужин – из собоек. У каждого из нас они разнообразием не отличались: одно и тоже пюре каждый день надоедало и мы менялись между собой. А однажды, мои родители не приехали в среду меня навестить. Наша нянечка заболела и на ночь нас отвели в другую группу. И вот, я с чувством, что меня бросили, в чужой кроватке плачу и никак не могу заснуть… Нянечка долго пыталась меня успокоить, но все было бесполезно и тогда она предложила:
-Телефон дома есть?
-Да
-Пошли, отведу тебя к дежурной. Позвонишь домой, поговоришь с мамой и успокоишься! – я конечно с радостью побежала.
Но трубку дома никто не снял! Хотя было уже довольно поздно. Меня отвели обратно в группу. Я еще долго плакала, пока, обессилив, не заснула. А на следующий день приехали родители. Оказалось, что им перенесли из-за приближающихся праздников стирку в прачечной именно на среду (Мы всегда брали абонемент на год). А телефон… Нам поменяли номер как раз в среду. В общем, жуткое стечение обстоятельств. Мне потом очень долго снился сон. Воскресенье, мы всей семьей смотрим телевизор и вдруг звонок в дверь. Никто, кроме меня, его не слышит, и я иду открывать дверь. Незнакомые люди хватают меня и уносят. Я кричу, но меня никто не слышит. По телевизору идет комедия, и все смеются. Я просыпалась от страха. Мне на самом деле очень не хватало родительского внимания и материнского тепла. Наверное, повлияло то, что я всегда была очень спокойным и беспроблемным ребенком. Меня всегда можно было оставить одну, я находила, чем себя занять. Мама за все время ни разу не взяла больничного. Мы всегда болели сами. Мама звонила и по телефону проверяла, что мы делаем, выпили ли таблетки, пополоскали ли горло. Помню большой мамин стол, всегда заваленный книгами и бумагами. Нам не разрешали к нему подходить, но ведь так интересно!! И когда дома никого, конечно, было невозможно удержаться! Но почему-то мама все время безошибочно определяла, если кто-то из нас «посидел на ее стуле». Если мама была дома, то чаще всего сидела за столом и работала. Мы с детства знали, если мама работает – должна быть тишина и мешать ей нельзя. Почему-то мама не любила, когда мы с папой затевали шумные игры с криками. Причем папа кричал громче всех. Мама приходила и смотрела на него осуждающе: что ты ведешь себя как маленький. Одна из папиных любимых присказок была: «Люблю здоровый детский смех (и издавал громогласный хохот дикого зверя)!!!» А по вечерам папа читал нам книжки. Мы всегда с нетерпением ждали продолжения. Вообще, любовь к книгам нам передалась от родителей. Было все: и чтение с фонариком под одеялом, и позже книжки под учебником, потому что ну очень хотелось узнать продолжение, а родители требовали делать уроки.
Родители были женаты семь лет, когда неожиданно маме закружили голову. Молодой ученый приехал из другого города и начал за ней ухаживать. То, что, сам он был женат, а у мамы уже было двое детей, его не остановило. Было море романтики, он заваливал ее цветами, записками со стихами, начались прогулки под луной… И мама увлеклась. Папа, конечно, почувствовал, что что-то происходит. А у этого человека командировка закончилась, но он стал присылать маме письма с довольно откровенными стихами. Папа их нашел. По комсомольским каналам он смог навести о нем справки. Узнал, что он женат, есть ребенок и из семьи он уходить не собирается. И тут, мама сообщает, что едет в командировку в Москву. Папа наводит справки и выясняет, что в это же время, на эту же конференцию поедет и ОН. То есть там они обязательно встретятся. Когда мама вернулась из командировки папа, объявил, что он все знает, в т.ч. и про письма и после измены он больше не может оставаться в семье… До поступления в университет, за мамой никто не ухаживал – боялись (девушка красивая, даже немного неприступная, отличница… мальчишки боялись быть отвергнутыми). Для папы мама тоже была первой и довольно долго после развода единственной женщиной. Мама чуть ли не на коленях просила прощения, объясняла, что ничего не было! Да, несколько прогулок, цветы, стихи… но больше НИЧЕГО. Папа был непреклонен. Остановили его мы. Я с братом зашла в комнату, мы залезли папе на колени и крепко-крепко его обняли. Ради нас он решил остаться. Но что-то надломилось в нем, наверное это было начало умирания любви, распада семьи… Хотя до этого еще очень далеко – почти 13 лет.

Простите, больше сегодня писать не смогу… Все это я очень близко принимаю к сердцу и вот теперь плачу, а расстраиваться мне низзя… Постараюсь завтра продолжить
Старый 01.02.2007, 14:45   #24
Фея добраЯ

Получено наград:

Отвлекусь немного от своей истории.... Дело в том, что за мои посты в других темах форума мне пришли очень теплые слова благодарности и не только... БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Но по правилам форума я к сожалению не могу узнать кто автор этих комментариев! Надеюсь, что они в том числе читают и мою историю... Буду очень благодарна, если эти люди откликнутся мне в личку, асю, письмом или прямо в моей теме!

И еще:уже возвращаясь к моей истории как вы думаете, можно ли разделить измену на духовную (душевную) и физическую.
И соответственно что хуже?....
Старый 06.02.2007, 14:57   #25
Фея добраЯ

Получено наград:

Спасибо всем, кто читает мою историю!
Простите, но продолжение немного затягивается т.к. работа навалилась и претендует на все мое время... В ближайшем будущем постараюсь исправиться
Старый 06.02.2007, 16:54   #26
Признанный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Привет, МаленькаяФея!
С огромным удовольствием читаю твою историю, историю твоей семьи. Всегда интересно почитать что-то новенькое. Всмысле не именно про себя (как пишут многие), но и такие истории о прошлом, о жизни родителей, бабушек, дедушек.

Что же произошло по истечении 16-ти лет совместной жизни твоих рожителей?
продолжай... все в ожидании...
Старый 06.02.2007, 18:31   #27
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для ПодруЖенька с помощью ICQ

И я тоже очень жду!
Наверное только так, "смотря в корень", и можно понять истинную причину каких-то поступков!
Старый 09.02.2007, 14:11   #28
Фея добраЯ

Получено наград:

Юля, Женя, большое спасибо за отклики! Не смотря на то, что по «счетчику» я вижу, что мою тему читают, мне важно знать, ваши отзывы и мнения… Правда я сама уже тоже появлюсь в этой истории... Простите еще раз за долгое молчание. Так что спешу добавить новый кусочек моей истории.
Продолжение.
Итак, папа решил остаться, но маме он так и не поверил, что ничего не было… А может, просто для него страшнее была именно эта духовная измена. Предательство души. Позже, спустя лет 14 после этого, когда у родителей уже пошел большой разлад, однажды вечером во время очередной ссоры папа в запале сказал при мне и брате «Я был счастлив с тобой, первые 7 лет жизни, а потом я тебя ненавидел!» Для нас это было страшным ударом. Все таки нельзя такие вещи говорить при детях – какими бы взрослыми они не были (мы с братом уже учились в Универе). Позже мама с какой-то обидой в голосе (как я посмела поверить и усомнится в ее чистоте!) в двух словах рассказала, про этого человека, что ничего серьезного у них не было, но голову он ей закружил… ей не хватало того восхищения и обожания, постоянного подчеркивания как она прекрасна и т.п. Что в отношениях с папой ей романтики не хватало. Почти как в том анекдоте. Она, вдыхая воздух полной грудью, мечтательно: «Весна…» Он: «Да.. Навозом пахнет. Картошку пора сажать».
Да, может папа и не часто говорил слова восхищения, любви… но в моей детской памяти остались воспоминания, что папа всегда и во всем помогал маме. Я не помню ни разу, что бы папа, придя домой, взял газету, включил телевизор и лег на диван. Он свои чувства, любовь, проявлял через заботу и помощь. Может это все таки важнее и дороже, чем просто красивые слова…
Папа, наверное чтобы укрепить пошатнувшуюся семью, предложил родить еще одного, третьего, ребенка. Папа, сам выросший в большой семье, тоже хотел как минимум троих детей. Но мама категорически отказалась.
Я уже писала, что в папиной семье отношение к детям было одинаковое. Любили всех одинаково, и родительского внимания всем доставалось поровну. Если в доме было печенье или какие-то конфеты, то их не прятали, а все ставили на стол. И никто из детей не старался ухватить побольше, все помнили, что есть еще родители, брат, сестры. А вот в маминой, почему-то дед больше привязан был к сыну. И мама, пожалуй, все время чувствовала какую-то обиду на брата… Плюс отношения между ними не сложились. Я не помню, чтобы мама звонила брату просто поинтересоваться как у него дела… Звонки ограничивались Днем Рождения и Новым Годом. А вот в папиной семье отношения между братом и сестрами, сложившиеся в детстве прошли закалку временем и они всегда готовы друг друга поддержать. И вот уже в нашей семье получилось противодействие родителей в воспитании детей, ведь модель семьи выносится от родителей. Папа стремился, чтобы все было поровну, в т.ч. если одного отправляли к бабушке, то и второй тоже должен ехать. Но в одном вопросе папе так и не удалось за всю семейную жизнь маму переубедить (или переучить..). Это касалось продуктов. Мама все подсчитывала и выдавала поштучно. Печенье, конфеты, фрукты, котлеты… Все было строго подотчетно и добавку получить получалось не всегда. «На утро не хватит!» Был строгий ответ. Папа, в семье которого все что есть всегда ставилось на стол и никто не считал сколько кто съел кусков, так и не смог к этому привыкнуть. А ведь семья строится на мелочах. И такие мелочи тоже ее подтачивают. И отдельной историей стали мои отношения с братом. Я уже говорила, что после того, как я родилась, Сергея забрали дедушка с бабушкой, и почти 3 года он прожил у них. Потом, почти сразу после того, как Сергея забрали родители, меня перевели в круглосуточный садик. Домой меня привозили только на выходные. Я помню, как каждую пятницу мы с мамой заходили в булочную возле садика, и в кафетерии мама покупала мне молочный коктейль и пирожное картошку, а в самой булочной покупали булку с яблоками домой. Там при булочной была пекарня и этот восхитительный аромат свежей выпечки я помню до сих пор. С братом мы виделись только 2 дня в неделю. А все оставшееся время игрушки и комната принадлежала только ему, гулять он тоже ходил один. И Сергею естественно не хотелось ни играть, ни делиться с сестрой. Однажды мы были дома одни и я начала лепить из пластилина. Сергей сразу же подлетел и забрал у меня досточку. Я в слезы, т. к. вторую куда-то запрятали в неизвестном направлении, и мой добрый брат в ответ предложил мне лепить на голове. Я всегда была доверчивым ребенком и верила взрослым, а брат ведь старший! Поэтому я послушно начала раскатывать пластилин на своей голове. Благо, родители быстро пришли и налысо меня стричь не пришлось – смогли просто повыстригать пластилин. Не знаю, как нужно было нас воспитывать, что объяснять… но брат ко мне относился как к досадной помехе, которая мешает заниматься своими делами. А потом в садике всем делали прививку и у меня ее разнесло где-то на 7 см. Вполне возможно, что я просто случайно капнула на нее водой. Но на все лето меня отправили в туберкулезный диспансер. Чем меня там лечили не знаю, но какие-то из этих препаратов нарушили у меня обмен веществ и я стала полненькой. Папа подшучивал надо мной, а брат, повторяя за ним, старался задеть побольнее. Все школьные годы меня обзывал только мой брат. Не знаю почему, но никогда мои одноклассники не давали мне никаких кличек. Старая известная истина – первый мужчина в жизни любой девочки это ее папа. И от того, как он будет к ней относится, зависит ее самооценка, зависят ее будущие отношения с мужчинами… Почему-то мне папа чаще подчеркивал, что мне нужно заниматься спортом, делать зарядку, и почти не говорил (я не помню), что я красивая. Все это за ним повторял и мой брат. Только в его «исполнении» все это звучало в –цать раз обиднее. В детстве у меня были длинные волосы и, из-за толщины моих косичек, папа их называл мышиными хвостиками. Сергей конечно же повторял за ним и однажды даже пообещал ночью взять большие ножницы и их обрезать. Я так испугалась, что побежала к маме просить сделать мне стрижку. Как ни странно она согласилась. Когда я следом за братом (через год) пошла в кружок комнатного цветоводства, он очень долго злился. А спустя пару лет он решил пойти в компьютерный кружок, вот тогда он сразу меня предупредил, что если я только посмею заикнуться об этом кружке – он мне сразу охоту отобьет. Кстати, дрались мы с ним много и часто. Причем с его стороны это было даже иногда жестоко. Он уже тогда знал, как девочку ударить побольнее, и вовсю пользовался этими знаниями. Наверное, одним из самых неприятных моментов моих взаимоотношений с братом стала одна его фраза. Была такая газета «Моя семья». Родители ее то ли выписывали, то ли иногда покупали. И однажды на первой странице там была размещена фотография «ночных бабочек». Не знаю, по какой причине, но брат показав на это фото сказал «Смотри, вот это твое будущее!». Обычная детская жестокость… Я расплакалась. Мама, конечно, всыпала брату, но он сказал, что просто пошутил. Он всегда повторял, что никто и никогда не обратит на меня внимания, и я никогда не выйду замуж. Кстати, когда я все таки собралась замуж, брат в первый момент просто не поверил, а потом сделал заключение, что я просто «залетела» и молодой человек был вынужден сделать предложение. Комплекс, которым в результате меня наградили папа с братом (брат даже в большей степени), очень долго мешал мне жить. Когда я заканчивала 5 класс мы получили новую квартиру и я должна была поменять школу. Мои одноклассники уже знали, что я уйду и ко мне подошли девочки со словами, что они посовещались и решили, что я самая красивая девочка в классе. Сейчас мне смешно, но в тот момент я была абсолютно уверена, что надо мной просто мягко говоря пошутили или поиздевались… Понадобилось еще десять лет, чтобы я поверила, что они тогда сказали это от чистого сердца.
Ну а что же отношения родителей? Внешне наша семья казалась идеальной, и все друзья-родственники были уверены, что в этой семье все прекрасно. Но сейчас, вспоминая детство, я понимаю, что почти не помню, чтобы папа просто так подошел и поцеловал маму… Наверное, он так и не смог ей простить тех отношений. При этом он сам никогда маме не изменял. Его работа была связана с кадрами. Однажды на работу пришла устраиваться девушка, которая папу поразила. И он понял, что для него это будет очень большим соблазном. Возможно, он был не прав, но, испугавшись, что может не удержаться, папа отказал ей в работе.
Старый 09.02.2007, 14:28   #29
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:
Thumbs up

потрясно. просто читала и даже почти забыла дышать. хорошо, что переодически надо спускаться ниже. история конечно поражает и скорее хочется услышать продолжение.
но вот одно поражает. неужели родной брат может быть таким жестоким? неужели можно так не любить свою сестру? и ещё? а почему родители это вот так все пустили на самотек? или не видели это отношение? или не хотели видеть?
pulka вне форума  
Старый 09.02.2007, 14:54   #30
Фея добраЯ

Получено наград:

Рада, что моя история смогла так затянуть! А вот дышать нужно обязательно!!! Что касается отношений с братом.... Про нас можно написать отдельную историю. Когда то я очень переживала, все пыталась ему понравится, заслужить одобрение... но неизменно получала в ответ пощечину (не обязательно в прямом смысле!). Когда тебя раз за разом "мордой об стол..." в какой то момент либо привыкаешь, либо перестаешь допускать подобные ситуации. Благо не смотря на все свои старания мой брат не смог все таки растоптать полностью мою самооценку, и я перестала искать пути сближения. Сейчас я уже понимаю, что просто мой брат пошел в маму. Только наверно по молодости многие вещи говорил и делал напрямую, в лицо. А мама очень красиво сови поступки объясняет. На самом деле мне жалко своего брата т.к. человек, который "идет по трупам" в конечном итоге приходит в никуда и остается один, а также очень больно падает с очень большой высоты. Но он сам выбрал для себя этот путь. Но об этом еще впереди. А у меня к моему огромному счастью есть прекрасные двоюродные брат и сестры, которые мне ближе чем родной брат. Я его стала принимать таким какой он есть, общаться мы особо не общаемся, но если когда-нибудь он поймет, что не все измеряется понятиями денег и "нужности" людей, и захочет наладить отношения - я всегда пойду навстречу. Кстати, с моим мужем у них тоже отношения не сложились... Ну не любим мы откровенного хамства

А родители... мы очень много времени проводили одни. И этого времени вполне хватало брату, чтобы нарассказывать сестре всего того, что душа пожелает. Я не особо ябедничала, все держала в себе... Мама, даже если и замечала, думаю предпочитала не вмешиваться (по крайней мере уже сейчас выясняется, что в некоторых вопросах она нас просто сталкивала: мне говорила одно, брату другое.. Это папа понял, пообщавшись со мной и братом на одни и те же темы. Но мне он в подробностях говорить не стал - пожалел. Просто сказал, что не все так просто, не обижайсяна него за некоторые вещи). А папа видел, пытался как-то повлиять... Все говорил, вы как кошка с собакой, но они если с детства вместе, дружат! Ведь ближе никого для вас нет! Я понимала, а брат.... Ну да он такой как есть. Папа до сих пор очень жалеет, что он не попал в армию: мама подсуетилась и сначала помогли впихнуть в Универ, а потом на военку.

Последний раз редактировалось МаленькаяФея; 09.02.2007 в 15:02.
МаленькаяФея вне форума  
Закрытая тема