вы желток как-то игнорируете... Что в нем такого плохого?
Я тоже не игнорирую) По двум причинам: люблю яйца именно из-за желтка (вкус) ну и личный таракан, меня коробит выбрасывать желток, не могу, жалко выбрасывать нормальный неиспорченный продукт))
Почему некоторые игнорируют желток, потому что там больше калорий, и в желтке много жиров, а белок сам по себе простой легкодостубный источник белков.
А про молоко
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
Ну я знаю, чтооно плохо усваивается
Хто такое сказал?)) Глупость это. У многих людей молоко замечательно усвается. Похоже, ты в числе этих людей.
Проблема с молоком, как и с любой жидкостью содержащей калории, то, что в калорийность их надо считать, а в массу еды они не считаются. Криминала нет выпить молока, если по калориям проходит, но если идет недобор по массе еды сильный, лучше съесть на те же калории того же йогурта или чего-то другого, что в массу посчитается.
Перекус - кефир с клетчаткой 400гр, ТОРТ 80гр
Обед - тут вообще каша-мала... Картофель граммов 150 (2 маленькие штуки), сыр - 50гр, свекла - 100гр (это салаты с майонезом...), 1 огурец
Перекус - мандарин
Ужин - щи с кусочком говядины и ложкой сметаны
И, похоже, по калориям я сегодня перебрала....
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Торт, майонез, сметана, сыр и молоко - вот они твои жиры))) И да, мало совсем мяса(((
Да и калории - они же... Небось, на калоризаторе почти весь круг розовый?
Ир, вот видишь, как я таки права была, когда говорила, что не надо человеку забивать голову впереди паровоза. Ей надо выучить алфавит- научиться есть правильные продукты, какй овощи и мясо в достаточном количестве, научиться есть часто. А ты ей тогда предложила таблицу умножения. А без сноровки не выходит, потому что азы не усвоены. А азы- есть нужные продукты в нудное время- основа всему.
Потом уже надо учиться жонглировать этими продуктами в нужной пропорции.
Поэтому я и не давала тебе к ней приставать)).
Кстати, прочла 2 хорошие мысли).
1. У нас стали слушать людей, которые пропагандируют какие то системы типа минус 60 и прочие, и перестали слушать врачей, ученых, которые напрямую занимаются здоровьем и питанием. А ведь так и есть.
2 Хороший совет: если снижение веса остановилось, надо подстегнуть обмен веществ более дробным питанием-8-9 раз в день малыми порциями. За 1-2 недели процесс опять пойдет и можно вернуться к пятиразовому кормлению себя любимой)).
Последний раз редактировалось даночка; 24.01.2014 в 13:32.
Ир, вот видишь, как я таки права была, когда говорила, что не надо человеку забивать голову впереди паровоза.
Да, Ирмиш, права. Просто я не учла то, что все люди разные. Мне что-то легко и быстро далось за счет большего количества свободного времени и, возможно, более сильной мотивации (хотя ее влияние многие не признают).
И да, я, кстати, тоже начинала с системы -60. Но она для меня лично показалась адом, хотя и принципы правильного питания в ней вполне адекватные существуют, но не есть после 18-19 было выше моих сил)))
Утро - молоко 200гр, мюсли 30гр
Перекус - ряженка 250 гр с клетчаткой
Обед - рис 100гр, грудка куриная запеченая 100гр, салат из китайской капусты с черри - 150гр, помело - 200гр
Перекус - ряженка с клетчаткой 250гр
Ужин - говяжий фарш (пожарила без масла на воде) с добавлением полложки таматной пасты и полложки сметаны и салат из капусты китайской, черри и огурца со сметаной (мало, так как ложка на весь тазик для семьи))))
Ну лучше?
Ксюшик, ну конечно лучше! Хотя бы по порциям уже))) А напиши, что у тебя за мюсли? И что, ты просто пожаренный фарш кушала? )) И это... расскажи, как жарить на воде))) Я добавляю масло в небольших количествах (у меня либо в мульте, либо на чугунной сковороде прокатывает вполне), а как чуть зацепится мяско - можно добавлять соусы, бульоны или просто воду и дотушивать)))
Скрытый текст:
Ксюш, у тебя ведь нет времени считать каждое блюдо подробно, я правильно понимаю?