Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 23:27   #1
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Вика, да нет у людей с детьми цели такой: специально сделать так, чтобы кто-то завидовал! При условии порядка с головой и отсутствия жеалния быть на виду и поэпатировать)))
Я про то, что нужно делать так, чтобы завидовали ребенку намеренно. Но о том, чтобы сделать его отдых увлекательным имеющимися средствами, чтобы он не чувствовал себя ущербным. Но этот имеющийся минимум тоже должен быть.
И я не считаю, что нужно задвигать на десятый план то, что стоит денег. Все сейчас их стоит. И есть возможности это получить, если иногда включать мозг. Можно сколько угодно говорить, что самые лучшие вещи бесплатные, но все мы любим поужинать в приятном месте, красиво одеться, потратить денежку на уход за собой, купить современный гаджет, потому что это удобно, сходить в кино, в театр и т.п. А зачем, спрашивается, если можно быть счастливыми и без этого? Где-то тут есть доля лукавства.
Svarog (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:44   #2
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Не, ну ясен-пень - все стОит денег - другой вопрос - каких денег)))
И с детьми, и без детей - это уже вопрос отношения к окружающему тебя миру потребления. Или ты потребляешь, чтобы жить, или ты живешь, чтоб потреблять)))

И клубника в кафе или за границей ничуть не слаще, чем на даче)))) Ты клубнику любишь или непременно дорогую клубнику или в определенном месте съеденную?)))

Насчет красиво и со вкусом одеться... Можно красиво одеваться - вовсе не в бутиках. Самую необыкновенную женщину по манере одеваться я считаю свою приятельницу - которая сама себе шьет - и недорого, и ТАК красиво, и штучно!)))

И лукавства нет в словах тех, кто предпочитает детей заготовленному благополучию ( хотя вроде все признают, что любому благополучию может придти конец неожиданный). С детьми - и жизнь спорится лучше - как бы странно это не звучало))). Чем больше надо успеть - тем больше успеваешь))
Bz! (27.05.2013), nidisa (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Красная Орхидея (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:35   #3
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
И клубника в кафе или за границей ничуть не слаще, чем на даче)))) Ты клубнику любишь или непременно дорогую клубнику или в определенном месте съеденную?)))
И то, и другое, если опустить клубнику. Я, например, отлично себя чувствую, если мы с друзьями собираемся у кого-то в гостях. Но рада тому, что прошли те времена, когда на другое не было денег. Мне приятно находиться в приятных местах, которые может позволить мой кошелек. И меня не напрягает, что я не могу себе позволить что-то более пафосное. А вот если бы я не могла себе позволить обычную кафешку с хорошей атмосферой, я бы расстроилась, да.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Насчет красиво и со вкусом одеться... Можно красиво одеваться - вовсе не в бутиках.
Хде бутики? Я про них вообще не говорила, а продолжила мысль Кеши про эйчендэм.
Цитата:
Но вполне реально сделать скромнее дом или купить квартиру. если поставить цель. Вот главное.
Таки купить квартиру проще до рождения ребенка. И с ребенком будет комфортнее в своем жилье. Абсолютно же нормально то, что не хотят у нас рожать в съемном жилье.
Цитата:
Есть вещи, без которых вполне можно обойтись.
Зачем обходиться без того, без чего можно не обходиться? Я вот этого не понимаю.
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), даночка (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:05   #4
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
И есть возможности это получить, если иногда включать мозг.
Я говорю об этом же. Деньги на НОРМАЛЬНУЮ жизнь при желании могут заработать все. Даже в нашей провинции. Хотя это может быть 2 или 3 работы. Но не все работают на 10-12 тысяч же! Кто-то ж строит у нас элитные особняки в 500-1000 кв. м и с элитной отделкой - хотя такое на честные деньги и у нас не построишь. Но вполне реально сделать скромнее дом или купить квартиру. если поставить цель. Вот главное.

Вика, нет никакого лукавства в том, что я пишу. Деньги и мне нужны для того, чтобы жить комфортно. Но я никогда не скажу, что если вот будет скромный доход, то я сразу и резко стану несчастной. А любовь, друзей и здоровье, например, купить нельзя. И в итоге, именно это, а не отдых за рубежом или платье брендовое - ценности настоящие. Есть вещи, без которых вполне можно обойтись. И не делать из этого трагедию. Тут просто вопрос отношения к своим доходам. А если тянуться за каждым, то счастья не будет, а будет вечная гонка и зависть.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я не понимаю, когда родители сами ездят отдыхать,без детей.
А я вот - понимаю. И мы с мужем так ездили не раз. Тоже вес индивидуально. Иной раз и так можно делать. Другое дело, что сейчас у меня ребенок вырос и я хочу ехать именно с ним, потому что уже повзрослел и многое понимает, и может выдержать тот отдых активный, который нам с мужем интересен. Мы не на севере живем, море-солнце -фрукты у моего ребенка есть тут в избытке. А ехать с малышом в другую страну и в активные долгие экскурсии мне просто не хотелось. Если бы мы были с севера, то да - бы тупо возила ребенка просто к морю и тюленила бы с ним на пляже. Мой ребенок не выдержал бы тот режим, который у нас с мужем на отдыхе был. И , в конце концов, нам тоже иногда хочется просто побыть вдвоем и несколько дней не каждый год уделить самим себе)))

Цитата:
И смотря, с какой лужайки начинать.
Ирмин, вариант, что родители купят сыну или дочери квартиру, как ты, да еще в Москве, и будут оплачивать ее ремонт и машину, не у всех ведь есть. Ты же это понимаешь. Хорошо, когда возможность есть у родителей дать старт, потому и мы с мужем решили не продавать нашу однушку, и ее для сына оставить на будущее. Потому что можем это сделать, хотя и с некоторым напрягом. Но если родители не могут ничем помочь, это же не повод тоже не рожать, ты же сама это понимаешь тоже. Наше общество так устроено, что в нем огромное расслоение по доходам. И всегда будут те, кто беднее, и те, кто богаче. Но детей-то в итоге заводят и бедные, и богатые, и средние. И как-то все растут. А если в семье завидовать научат, так человек всегда будет жить в зависти к тем, кто богаче и круче живет. Это я уже к тому, что ранее писалось.
Не все дети завидуют материальному. И не все вообще завидуют. Тут в воспитании просто дело. Я учу ребенка не судить по одежке и не завидовать чужим деньгам. Учу на человека смотреть, а не на его бренды и гаджеты.
Цитата:
Если у людей кредиты,то трудно поднять все сразу,если не помогают родители.
Чаще всего, по моим наблюдениям, родители - таки помогают. И хорошо, что помогают, когда возможность есть. Ну так на то она и семья, чтобы помогать. Нет тут ничего зазорного. Сегодня родители тебе помогают, завтра - ты им. И не потому, что ты им - они тебе, а просто именно потому, что семья и что все друг для друга. Хорошо, когда есть взаимная поддержка.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.05.2013 в 00:07.
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (27.05.2013), irkamoya (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Закрытая тема

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота