Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 22:40   #841
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Кеша, ребенку реально фиолетово - сколько стоят его джинсы и какой они фирмы. По крайней мере, до подросткового возраста. Если родители не будут прививать каждый раз намеренно тему цен и фирм, ребенок даже и не задумается.
Простой пример. Мама спросила у Миши - чего подарить на ДР? Сын не задумываясь ответил - кроссовки Эйрбэг (Найковские). Поехали искать. Нашли. 4,8 тысячи рублей. Мама смотрит на него моя - обещала же, а я мнение свое вслух - нафига такое тебе дорогое???? Ребенок очень хотел именно эти кроссовки, но увидев цену, спокойно отказался, ибо отлично понимает, что это явный борщ для 11-летнего ребенка, хотя мы могли бы и купить. В итоге в "Адидасе" купили ему тоже клевые кроссовки всего за тысячу на сейле (там змейкой такая полоска на подошве) Щасстю не было предела. И так во всем. И с телефонами, и с планшетами, и с отдыхами. Главное, чтобы красиво, а не дорого.
Ну, может чуток поскромнее живем, чем иные, но уж любви-то моему никак не меньше достается.
А сейчас с удивлением стала замечать, что у нас тенденция пошла - рожают люди много детей. По три ребенка в семье - это уже даже не редкость. Причем совсем и не зажиточные рожают. Обычные вполне семьи. А вчера смотрю на наших шкетов, которые носятся такие разные по территории базы отдыха и думаю - ну как можно себя обделить вот этим??? Я реально так пожалела бывшего, что он не видит, как растет его сын, как он меняется на глазах. Ну и что, что мы на море не может себе позволить ездить каждый год, ну и что, что шмотки не в дорогих бутиках покупаем, разве счастье в этом? Это, конечно мое такое субъективное мнение, я ни в коем случае ничего не пропагандирую, просто высказалась.
Старый 26.05.2013, 22:46   #842
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
мы на море не может себе позволить ездить каждый год,
Лена, жаль, что вы далековато живете. У нас народ выходит из положения той же Абхазией, например. Многие со средним и низким доходом ездят туда. там и красиво, и много недорогих гостевых домов со вкусным питанием. Ну, или Анапа, там, где побюджетнее, или та же Архипоосиповка, в которой можно поесть на 100-150 рублей домашнюю вкусную еду в столовой. Или - в Крым, в те места, где дешево. Просто у нас автобусы ездят везде специальные - вечером выезд, ночь в дороге - и ты на Черном море))) Дорога недорогая, многие пользуются частным извозом от фирм, которые именно занимаются доставкой народа на Черное море. У вас так не получится - жаль. А жили бы южнее - все было бы реально.
У меня подружка, крестная моего сына, не имеет лишних средств. Тем не менее, каждый год они умудряются отдохнуть с дочкой на Черном море в пределах 15-20 тысяч на двоих максимум. Это дней на 10-14 выходит.
Мы в такие места не ездим, но у меня не одна приятельница вот так ездила с детьми - и все довольны, даже учитывая, что мы к морю и солнцу привычные.
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вадила74 (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 22:52   #843
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Нужно просто примерно осознавать свой потолок. И тут Кеша абсолютно адекватную мысль выразил, потому что те элементарные вещи, о которых он написал, реально элементарны. Мне таки кажется, что ненормально, когда люди не могу себе позволить купить ребенку то, что есть у всех. И в нашем детстве были такие вещи. И зависть была детская. Дети не завидуют, когда большинство их друзей имеет то же самое. Тогда, если кто-то резко выбивается, для них это не заметно, а вот если выбиваются со знаком минус они сами...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Лена, жаль, что вы далековато живете. У нас народ выходит из положения той же Абхазией, например.
Дык, в том-то и беда, что большинство живет "далековато") Можно свозить ребенка не в Испанию, а в Анапу. И можно сделать так, что ему потом будут завидовать те, кто был в Испании. Но вот дача - уже не то. А лето в городе - совсем не то.

Последний раз редактировалось viktory_0209; 26.05.2013 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
viktory_0209 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (26.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Ангел ф кедах (26.05.2013), даночка (26.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:03   #844
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Я предпочитаю рассчитаться хотя бы с частью выплат и увеличить свой доход, прежде, чем рожать.
Хм... Ну а ВДРУГ не удастся доход увеличить довольно долго? А вдруг новый долг образуется? Что же так и откладывать на неизвестный срок детишек?)))

Честно говоря, никогда не рассматривала детей своих - как источник сплошных расходов и напряжений, как отрывание от себя чего-то, что потрачено на детей, а не на себя -любимую))). И любые лэйблы меня никогда не волновали, и отдых по заграницам - не самое важное в жизни, что можно и нужно давать детям... Мои отдыхали на даче - у свекров, купаясь в озере - не видела ничего страшного в этом ( хотя кто-то и в мое время рвался непременно на море детей везти). Появились в какой-то момент возможность и средства - ну свозили несколько раз детей заграницу, а не было бы этого - тоже не сильно убыло бы от нас.

Сильное откладывание жизни и рождения детей - спорный вариант. Я имею ввиду - по собственной инициативе, а не в связи с физической невозможностью.
Bz! (27.05.2013), nidisa (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Красная Орхидея (26.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:19   #845
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
И можно сделать так, что ему потом будут завидовать те, кто был в Испании. Но вот дача - уже не то. А лето в городе - совсем не то.
Вика, да нет у людей с детьми цели такой: специально сделать так, чтобы кто-то завидовал! При условии порядка с головой и отсутствия жеалния быть на виду и поэпатировать)))
Я вообще живу без оглядки на то, кто и что скажет, мне на это как-то по фигу. И ребенка учу тому же: своим умом жить, не быть частью толпы или стада, не быть как все только потому, чтобы не выделяться. А самое главное, учу тому же, чему учили и меня в детстве: не делать из денег культ. Искать радости и счастье в том, что не стоит денег, потому что самое главное в жизни не купишь! И я уверена, что самое главное счастье в жизни, настоящее, это именно какие-то ощущения, эмоции, мысли, чувства, которые лежат в другой плоскости, чем деньги.
Лето в городе тоже разное бывает. Ну, у нас море. А у других - речка или дача. На природе по-любому хорошо.
Еще есть путевки от президента, в том числе - в Сочи и Дагомыс. Это стоит 6-7 тысяч на 3 недели - и ребенок живет в отеле 4-5 звезд, с 5 разовым усиленным питанием, с экскурсионной программой. У нас многие так отправляют деток с классами - это школьное именно, родители не едут с ними. Или в Москву и Питер - та же цена на 3 недели и все экскурсии, а проживание на даче в Подмосковье. У моего бухгалтера сын вот так ездил с классом за 6,5 тысяч на 2 недели к вам в Питер. Остальное доплачивает государство. Для тех, у кого вообще нет выбора и нет денег возить ребенка - хороший выход.

Тут так же, как и всегда. Тот, кто хочет, ищет возможности, тот не хочет - ищет оправдание. Я не агитирую. а просто рассказываю)))
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (26.05.2013), nidisa (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (26.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:27   #846
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Вика, да нет у людей с детьми цели такой: специально сделать так, чтобы кто-то завидовал! При условии порядка с головой и отсутствия жеалния быть на виду и поэпатировать)))
Я про то, что нужно делать так, чтобы завидовали ребенку намеренно. Но о том, чтобы сделать его отдых увлекательным имеющимися средствами, чтобы он не чувствовал себя ущербным. Но этот имеющийся минимум тоже должен быть.
И я не считаю, что нужно задвигать на десятый план то, что стоит денег. Все сейчас их стоит. И есть возможности это получить, если иногда включать мозг. Можно сколько угодно говорить, что самые лучшие вещи бесплатные, но все мы любим поужинать в приятном месте, красиво одеться, потратить денежку на уход за собой, купить современный гаджет, потому что это удобно, сходить в кино, в театр и т.п. А зачем, спрашивается, если можно быть счастливыми и без этого? Где-то тут есть доля лукавства.
Svarog (27.05.2013), Vince (27.05.2013), Маринеска (27.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:37   #847
Guest

Когда то,на курсе первом или втором, я познакомилась с эстонцем в компании, взрослым дядечкой уже тогда по сравнению со мной. И он на вопрос мой, сколько у него детей, ответил, что один. Что он считает, что пусть один,но имеет все.
Когда появился мой ребенок, я поняла,что это правило в моей душе ложится очень даже логично и органично.

Я предпочитаю иметь одного ребенка, который имеет путешествия, поездки, вещи,нежели троих, которых бы я так не смогла бы растить, давая репетиторов, курсы, музеи, театры и пр. Тем более, это все нужно ребенку.

Двоих бы да, мы бы подняли. Но вовремя не родили, а теперь и поздно-все надо вовремя таки делать.

Я не понимаю, когда родители сами ездят отдыхать,без детей. Только с ним,чтобы он тоже увидел то,что видят родители. Я не понимаю,когда родители чего то себе покупают, а ребенку нет,объясняя это деньгами. Либо всем, раз есть средства на хотелки родителей, либо никому -и тогда ребенок это хорошо понимает и вобще не требует.
А несправедливость она в подростковом возрасте очень даже портит жизнь подростку. Другое дело, что я согласна, есть разумные пределы,и ребенок должен усвоить правила семьи. Но, и урезанию желаний должны быть разумные пределы., Да, я тоже согласна с мыслью, что будет лужайка для зайки.И жизнь это показывает, что все можно решить. Но какой ценой. И смотря, с какой лужайки начинать. Если у людей кредиты,то трудно поднять все сразу,если не помогают родители.
И я в этом плане ребят очень хорошо понимаю.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (27.05.2013), Nevergirl (27.05.2013), Svarog (27.05.2013), Летящий Снег (27.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:38   #848
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Мне таки кажется, что ненормально, когда люди не могу себе позволить купить ребенку то, что есть у всех.
Я не знаю, как у вас в Питере, а в моем родном Нижнекамске я четко помню, как пошла волна перестроечная - все пошли на рынок тариться у челноков. Меня и до этого одевали неплохо - мама и сама шила, и сами находили где-то что-то, при небольшом доходе моих родителей инженеров у меня было все, что надо. Моря не было, но было офигенное детство у нас за городом и у бабушки в Кирове. Самый большой шок был для меня, когда мои родители потратили небольшую денежную сумму, доставшуюся от моего прадеда в наследство мне на пианино. Потому-что ребенок был явно музыкальный. Просто пошли и купили. Но я также четко помню, как мне мама в детстве ещё прививала такой полезный навык, как умение не вестись не мнение толпы. Именно поэтому никаких лакост, "мавин", "Пирамид", "Турок" у меня не было. Потому-что это ширпотреб толпы - глупо. НО! Когда в нашем маленьком городке открылся первый "бутик", куда привозили добротные шмотки из той же Турции и Китая, мы стали закупаться именно там, потому-что это были реально добротные и штучные вещи. Я никогда сама ничего не клянчила, приучили к этому. Я просто обращала мамино внимание на те вещи, который я хотела бы иметь, и она уже сама решала - стоит оно того или нет (ну или смотрела на степень моего хотения). И в тот короткий промежуток, когда химикам резко в разы подняли зарплату примерно на год (для примера - с одной зарплаты мы обставили по новому всю зальную комнату - мебель полностью и ковер на пол), она мне как-то предложила купить хорошую дорогую шубу (16-тилетней девочке). Я отказалась. Мне она была ни к чему. Я и до сих пор совершенно спокойно отношусь к шмоткам. Бренд не главное, главное, чтобы мое. И уж точно не буду рвать последний волос где-то там, чтобы купить себе дорогую шмотку. А про детство в городе - у нас офигенно красивые места, 20 минут, и ты на природе. Тем-более сейчас два велосипеда, сыну все это нравится, посему особо и не переживаем. Так-что, все в мире относительно.
Старый 26.05.2013, 23:44   #849
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Не, ну ясен-пень - все стОит денег - другой вопрос - каких денег)))
И с детьми, и без детей - это уже вопрос отношения к окружающему тебя миру потребления. Или ты потребляешь, чтобы жить, или ты живешь, чтоб потреблять)))

И клубника в кафе или за границей ничуть не слаще, чем на даче)))) Ты клубнику любишь или непременно дорогую клубнику или в определенном месте съеденную?)))

Насчет красиво и со вкусом одеться... Можно красиво одеваться - вовсе не в бутиках. Самую необыкновенную женщину по манере одеваться я считаю свою приятельницу - которая сама себе шьет - и недорого, и ТАК красиво, и штучно!)))

И лукавства нет в словах тех, кто предпочитает детей заготовленному благополучию ( хотя вроде все признают, что любому благополучию может придти конец неожиданный). С детьми - и жизнь спорится лучше - как бы странно это не звучало))). Чем больше надо успеть - тем больше успеваешь))
Bz! (27.05.2013), nidisa (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Красная Орхидея (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Старый 27.05.2013, 00:05   #850
ВолНа в океане жизни

Получено наград:

Цитата:
И есть возможности это получить, если иногда включать мозг.
Я говорю об этом же. Деньги на НОРМАЛЬНУЮ жизнь при желании могут заработать все. Даже в нашей провинции. Хотя это может быть 2 или 3 работы. Но не все работают на 10-12 тысяч же! Кто-то ж строит у нас элитные особняки в 500-1000 кв. м и с элитной отделкой - хотя такое на честные деньги и у нас не построишь. Но вполне реально сделать скромнее дом или купить квартиру. если поставить цель. Вот главное.

Вика, нет никакого лукавства в том, что я пишу. Деньги и мне нужны для того, чтобы жить комфортно. Но я никогда не скажу, что если вот будет скромный доход, то я сразу и резко стану несчастной. А любовь, друзей и здоровье, например, купить нельзя. И в итоге, именно это, а не отдых за рубежом или платье брендовое - ценности настоящие. Есть вещи, без которых вполне можно обойтись. И не делать из этого трагедию. Тут просто вопрос отношения к своим доходам. А если тянуться за каждым, то счастья не будет, а будет вечная гонка и зависть.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Я не понимаю, когда родители сами ездят отдыхать,без детей.
А я вот - понимаю. И мы с мужем так ездили не раз. Тоже вес индивидуально. Иной раз и так можно делать. Другое дело, что сейчас у меня ребенок вырос и я хочу ехать именно с ним, потому что уже повзрослел и многое понимает, и может выдержать тот отдых активный, который нам с мужем интересен. Мы не на севере живем, море-солнце -фрукты у моего ребенка есть тут в избытке. А ехать с малышом в другую страну и в активные долгие экскурсии мне просто не хотелось. Если бы мы были с севера, то да - бы тупо возила ребенка просто к морю и тюленила бы с ним на пляже. Мой ребенок не выдержал бы тот режим, который у нас с мужем на отдыхе был. И , в конце концов, нам тоже иногда хочется просто побыть вдвоем и несколько дней не каждый год уделить самим себе)))

Цитата:
И смотря, с какой лужайки начинать.
Ирмин, вариант, что родители купят сыну или дочери квартиру, как ты, да еще в Москве, и будут оплачивать ее ремонт и машину, не у всех ведь есть. Ты же это понимаешь. Хорошо, когда возможность есть у родителей дать старт, потому и мы с мужем решили не продавать нашу однушку, и ее для сына оставить на будущее. Потому что можем это сделать, хотя и с некоторым напрягом. Но если родители не могут ничем помочь, это же не повод тоже не рожать, ты же сама это понимаешь тоже. Наше общество так устроено, что в нем огромное расслоение по доходам. И всегда будут те, кто беднее, и те, кто богаче. Но детей-то в итоге заводят и бедные, и богатые, и средние. И как-то все растут. А если в семье завидовать научат, так человек всегда будет жить в зависти к тем, кто богаче и круче живет. Это я уже к тому, что ранее писалось.
Не все дети завидуют материальному. И не все вообще завидуют. Тут в воспитании просто дело. Я учу ребенка не судить по одежке и не завидовать чужим деньгам. Учу на человека смотреть, а не на его бренды и гаджеты.
Цитата:
Если у людей кредиты,то трудно поднять все сразу,если не помогают родители.
Чаще всего, по моим наблюдениям, родители - таки помогают. И хорошо, что помогают, когда возможность есть. Ну так на то она и семья, чтобы помогать. Нет тут ничего зазорного. Сегодня родители тебе помогают, завтра - ты им. И не потому, что ты им - они тебе, а просто именно потому, что семья и что все друг для друга. Хорошо, когда есть взаимная поддержка.

Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 27.05.2013 в 00:07.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (27.05.2013), irkamoya (27.05.2013), Ангел ф кедах (27.05.2013), Вадила74 (27.05.2013), Мышарик (27.05.2013), Чуча (27.05.2013)
Закрытая тема

Метки
быть, вина, дети, жизнь, не мамой, пустота