объясните кто-нибудь ладно, я ушел..Валера у нас все знает
А вообще, как нам рассказывали, яйцо было возрождением Живого из неживого. Символом возрождения природы. И цвет - красный - именно для того, чтобы показать, что в нем есть кровь - что оно живое. И катали яйца по земле, чтобы почве плодородие придать. И вообще - это отголоски язычества именно на Руси.
Добавлено через 2 минуты
Ладно, хоть весело))) Спокойной ночи)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 01.05.2013 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
кто-нибудь может мне объяснить почему на Пасху зайцы замешиваюца??
Ира, по сути никакого религиозного подтекста у пасхальных зайчиков нету, на сколько я знаю. Это просто традиция (западная в основном), что зайчики деткам приносят корзинки с крашенными яичками. Их на открытках изображают, ну и печеньки пасхальные в форме зайчиков делают.
Забыла закинуть денег в энторнет, еле ползаю. Темы по полчаса открывает, столько же пытается оправить простенькие сообщения. Девочки, кто на весах и лично поздравил - спасибо большое, очень приятно, но вот не тянет, увы, пока интернет лично каждой лапку пожать. Тем-более уж картинку прикрепить. Цемочки!
Совсем совесть потеряли- теперь мне фотоаппарат переносить, да?
Рррррр.
Чего не понятно с заайцами то..
Все просто: заяц идет из язычества.
Была богиня в язычестве плодородия и земледелия, праздники в честь нее устраивали на день весеннего равноденствия. Кролик- символ плодовистости, и стал символом плодородия и прихода весны.
Перешло все в Пасху со временем)). Люди, как были язычниками, так и остались по своей сути, хотя и вопят, что верят в бога.
А с яйцом и так все понятно,это то,что поднесла Мария Магдалена подарила яйцо Тиберию в честь воскрешения Назаретянина. И поскольку император не поверил в это дело, то яйцо окрасилось в подтверждение события. Якобы никто не может воскреснуть из мертвых, так же, как белое яйцо не может стать красным.
А если у меня кошка, мне, что теперь, говорить "мяу"?!
А, если она маленькая, и вместо "мяу" у неё получается только "пи-пи"...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от даночка
никто не может воскреснуть из мертвых, так же, как белое яйцо не может стать красным.
Во, вишь, Чудо_И_Лиска, фсё просто, как банный лист, прилипший к тазику - вот потому и красят православные скорлупу яиц, что, когда сдирають ее, то на свет появляется белое, непорочное и святое - обновленное тело Христа. Типа, символ воскрешения.
Ну,а, ежели, глубжее взглянуть, то получается, каким бы ни был христиани снаружи - внутри он белый и пушистый (ну, святой, короче), и непорочный. Во как!
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от doxolce
Валера у нас все знает
Да-да... он ышшо и нехристь или - нехресть?!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 02.05.2013 в 02:42.
Причина: Добавлено сообщение