Подружка сегодня попросила свозить её в дом малютки, увезти вещи деткам. Пока ехали, она рассказывала, что у них жуткий садик, т.к. с ребенка хотят оставить на второй год, мол он ленивый, непослушный и ничего не хочет учить. Жаловалась так, ругалась на воспитателей. А я ехала и думала, что в первую очередь воспитание детей лежит на плечах у родителей. И это она-мама, должна учить его, прививать интерес к учебным занятиям (чтение, счет и т.д.). Но нет же, по её мнению все вокруг виноваты... И я понимаю воспитателей в её дет.саду. Что говорить, если мальчишка в 3 года не может норнмально свое имя произнести. Как я помню, младшая сестра у нас в год уже предложениями говорила. Потому что занимались. Потому что мне и самой интересно было учить её всему, играя в школу.
И знаете что самое страшное? У меня подруги поголовно так детьми "занимаются". Зачем рожали? Кому? Чтобы тряпки ребенку симпатичные покупать? Зачем дома интернет? Для соц.сетей? А то что там сейчас невероятно много информации по развитию и мышления и моторики у детей... И игры и картинки и все что угодно можно скачать. Да что говорить, нас же мамы воспитали без этого всего, с деревянными игрушками! (Утрирую )
Не понятно мне... И это поколение будет друзьями, коллегами моих детей. Правильно однажды Саня сказал: "Мне плевать как вы относитесь к своему ребенку. Плевать почему вы на него забили. Мне страшно, что ваши дети вырастут социальными даунами и они будут в обществе моих детей".
С одной стороны, я совсем не тороплюсь со свадьбой, потому что работа и магистратура отнимают у меня столько сил, что нет никакого желания готовиться ещё к чему-то... А с другой... Так надоела эта неопределённость, это бесконечное ожидание... Одно дело, когда ты пусть и медленно, но верно плывёшь к цели, а другое - барахтаешься в неизвестности... Это так угнетает... И вроде не думаешь об этом, но периодически снова всплывает этот вопрос, и всё... настроение сразу испаряется, и нет сил ни на работу, ни на уроки, ни на что... Ещё и погода такая, что осени и не снилось...ливни, пасмурно...бяя... Хочется просто сидеть и плакать...
Дорогие форумчане, пожалуйста, подержите кулачки, чтобы эта земля скорее продалась...потому что если она и до осени не продастся, я не знаю, что буду делать...
п.с. похоже моё заклятие на педагога подействовало...она резко подобрела и поставила-таки мне оценку...ура! хоть что-то положительное!
Забежала на пару минут, поделиться Чувствами. Последний месяц какой-то сумбурный. Главбух на больничном, поэтому вся отчётность легла на меня. К тому же проверка приехала из статистики. Проверяли отчёт, который я составляю. Всё хорошо! А ещё я узнала, что Леночка-Оптимистка приезжает в Минск, чему я очень при очень рада!!!!!
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Давно не писала, потому что у меня последний, учебный рывок...
Незаметно промчались два года учёбы и теперь пора сдавать итоговый экзамен (180 вопросов) и защищать дипломную работу. Завтра, очень прошу помощи волшебных, форумских кулачков.
Помогите, чтобы я сдала на отлично, завтра после сдачи, сразу проверят и оценки объявят.
А после сдачи экзамена, нас будут фотографировать в мантиях и конфедератках академических (шапочки такие с кисточками), поэтому в обед я в салоне красоты, а вечером сдаю экзамен и буду позировать для фото. Заранее признательна, за форумские кулачки поддержки в 18:30-20:00 мск.времени.
Мне сегодня Вконтакте написала моя бывшая сотрудница, а ее сын сейчас со мной работает. Скажу честно, мальчик довольно таки симпатичный. Так вот. Пишет она мне: "Привет, Ирин. Мне Женя сказал, что ты сильно похудела, а что ты такое делала? Можешь секретом поделится?". А мне так приятно стало, что парень заметил, что я похудела. Пусть немного. пусть 6 кг за 2 месяца, но похудела. Из девочек на работе никто и словом не обмолвился, что я лучше выглядеть стала или еще что-то в это роде. А парень своей маме рассказал. Здорово. У меня еще больше стимул стал привести себя в форму.
Скрытый текст:
А парень такой симпатичный...
__________________ Хочешь продолжения - не рассказывай никому о начале
Чувства? Честно? Убиться об стену. Вчера даже не смогла написать про них.
Помните тех троих детей, что со мной (или, скорее, я с ними) делали общий проект и дошли до 4 места в городе? А сегодня у префекта округа награждение?
Так вот со мной туда пойдет только одна девочка.
Мальчика сегодня вызывают на совет по профилактике правонарушений из-за систематических прогулов. Причем ко мне на занятия в 3 часа приходит регулярно, а в школу не приходит вообще.
А одну девочку вчера приняла полиция за кражу айфона...
Угу, проект назывался "Права ребенка", и у них уже от зубов отскакивало знание прав на образование и на личную собственность.
Я ж говорю, убиться
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Эх.....а чувств то нет....ешь шоколадку, а вкуса ее не чувствуешь...какие же тут могут быть чувства?! Одно недовольство, доча на прошлой неделе приболела (из сада принесла микробу) и меня зацепило...её лечу, ей легчает, себя лечу-только хуже становится...вот такие вот чувства ((( Из приятного, сынишку пока хворь наша не берет, занимаюсь профилактикой с ним)) ттт, дай Бог и не возьмет.
Какие тут могут быть чувства?!! Трубу в ванной похоже прорвало.. а все за панелями спрятано.. Вытираю постоянно пол и жду мужа с работы - вечером ломать все будем
НУ вот, обследования прошли, назначено лечение. Теперь остается пить таблетки и ждать динамики, надеюсь, положительный. А пока нужно не опускать руки. Распикеровала помидоры сегодня, подготовила гладиолусы... готовлюсь к дачному сезону. В этом году я даже смогу жить на даче, так как нам проведут свет.
Приехала из больницы слегка в шоке. Впервые за последние лет десять мне попался не врач с большой буквы, а некто... не знаю даже как назвать. И это в больнице областного масштаба, куда отправляют сложные случаи, где все сплошь кандидаты наук и профессоры. К ним люди едут, когда на местах врачи сомневаются и не могут поставить диагноз.
В направлении два диагноза под вопросом.
Спрашиваю про первый. В ответ слышу: "Отчего это мы не знаем, может само пройдет, может нет. Выпишу лекарства, хотите лечите, хотите нет".
У меня легкий шок.
Спрашиваю про второй. В ответ убийственная фраза: "А это вам только патологоанатом сможет рассказать".
Я чуть не сползаю со стула. В голове мелькает мысль, что это все сон, и врач с 30-летним стажем, видя мой анамнез, не может такое говорить.
Выползла из кабинета, отошла от шока и поняла, что меня разбирает злость. Я ехала с надеждой, что врач сможет ответить на мои вопросы, а в итоге только зря потратила время.
Расстроена и разочарована.