Гражданский брак,сожительство или официальный брак. За и против. (Обмен мнениями) Ч-4
Все наши обсуждения по теме " Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями)" можно читать по ссылкам ниже. ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3
Гражда́нский бра́к — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти без участия церкви. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений; однако, такое словоупотребление получило широкое распространение в речи к концу XX века. Иногда его в таком случае называют "фактическим браком".
Фактический брак — фактическое супружество, не оформленное в установленном законом порядке. В РФ нередко называется гражданским браком. Ф. б. не порождает супружеских прав и обязанностей, предусмотренных семейным законодательством.
Последний раз редактировалось даночка; 05.02.2010 в 11:15.
У них даже если на сайте посмотреть, то нет пункта в анкете про родителей,смерти и пр...
Все изменилось за эти последние 7 лет с визами...Мы идем к тому, чтобы отменить визы с шенгеном. И это, хоть и путь на ближайшие 15 -20 лет, то все равно- идет по пути наименьшего сопротивления и ослабления требований. Даже США ослабили сейчас вожжи в получении виз,хотя и требуют справки с работы. И если бы все запрещали ездить в другие страны холостым и не замужним,то пол мира дома бы сидело.....
Тока не верю я, что все визы отменят в ближайшем будущем, шенген тот же. И в Америку тоже не отменят. Ну и ладно. Зато есть куча мест, куда не надо ничего для отдыха, кроме оплаты сбора по прилету. И все больше таких стран становится. Так что и кроме ЕЭС и США выбор есть, куда слетать и классно отдохнуть))))А если надо будет мне попасть в ЕЭС, то я уже уяснила, что все эти визы - чистая формальность cейчас, по сути. И оформить сейчас все просто и довольно быстро. Кстати, и мультивизу через Грецию в ЕЭС охотно дают после одного посещения.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 10.02.2013 в 23:16.
Наташ, почему же.. например приграничные с Польшей области ездят по довольно прозрачным визам,там облегченный вариант их получения,чисто номинальный. Вполне уже реально за последний год стало как раз уже.
Просто это дело не одного дня, а сейчас получить визу в шенген не так совершенно сложно. И поскольку у нас разговор о браке,то я повторюсь в своей мысли, то получение виз- не повод выходить замуж.
Все -таки другие мысли должны быть,даже юридические.
Не вижу вообще необходимости в браке. Ну, только честно, верите, что эти пары которые по 20-30 лет (дай бог 7 продераться) не устали друг от друга? Может они на публику играют, а один на один, несчастны. Это еще хуже.
По теме.
Гражданский....Официальный.. Как Вам такой вариант? На востоке, если мужчина и женщина переспали, то они уже МУЖ и ЖЕНА. Он имеет право называть ее своей женой.
Какая глупость. Конечно, есть масса пар,которые прожили и 30 лет вместе, все так же любят друг друга. Наряду с теми, кто вместе живет только потому,что уйти некуда.
Но так могут жить и те,кто в ОБ и те,кто в ГБ, потому что квартира одна, уйти некуда,так и мучаются.
Но это вовсе не означает, что нет людей счастливых через много много лет брака.Абсурд так думать.
А на Востоке просто так не переспят, потому как надо совершить массу обычаев. Не надо сказки про Восток рассказывать.
Последний раз редактировалось даночка; 11.02.2013 в 09:11.
Ну, только честно, верите, что эти пары которые по 20-30 лет (дай бог 7 продераться) не устали друг от друга?
Я бы не стала впадать в крайности типа - если 20-30 лет вместе, то сразу уже надоели друг другу. Это ярлык. Надоесть друг другу можно гораздо раньше, а в браке - суть другая вообще, нежели просто в отношениях.
Да и, если люди решили, что это "на всю жизнь", гражданский ли, официальный ли брак, то ценности и цели появляются другие, чем просто когда люди встречаются. Вот потому и встает вопрос об официальных отношениях, потому что уже надо не только на свиданки бегать, сексом заниматься, завтраки в постель таскать, но и будущее строить: ипотека, или покупка квартиры, ремонты, болезни, учеба детей, старость родителей, отдых, планы, что-то отложить, кому-то занять, у кого-то занять, бизнес общий...... Масштаб мышления уже другой, выходящий за рамки простого ЧУВСТВА, кроме ПРАВА ОБЛАДАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - появляется ОБЯЗАННОСТЬ соответствовать, поддерживать, понимать и прощать.
И потому, когда человеки доходят до этого состояния, либо доходит кто-то один, кто готов брать на себя обязательства, встает вопрос об официальной регистрации отношений.
А любовь, страсть и тыды - отличны бонус ко всему вышеизложенному.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Фериде, это у тебя просто юношеский максимализм)))) Вот же ж "нравится" мне, когда человек, сам не состоящий в браке, и тех 20-30 лет в браке не прожившей, ничего не создавший, детей не вырастивший, лихо так рассуждает, есть любовь в таких браках или нет. Ты жизнь проживи сначала с мужем, а потом и поговорим. Это как раз на переспать полгода с одним, три месяца с другим и упорхнуть - ума не надо. А на семью в десятки лет и ум нужен, и мудрость, и силы, и душа, и любовь!
Стрекозиная такая психология...Поверхностная.
Ну, только честно, верите, что эти пары которые по 20-30 лет (дай бог 7 продераться) не устали друг от друга?
Честно? честно-честно? честно-пречестно? - ВЕРЮ! Через 2 месяца - 27 лет будет!!! Сможешь так же?!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
ВЕРЮ! Через 2 месяца - 27 лет будет!!! Сможешь так же?!
Ну УсЁ, Валера одной фразой только, за пояс заткнул!
Я тоже верю, что люди могут быть счастливы и 20 и 30 лет прожив вместе и не могут друг без друга! Я вижу такие примеры из более старшего поколения.
Никто при этом не говорит, что нет бытовых проблем, они бывают у каждой семьи.
Но кроме страсти, которая не так долго длится, есть любовь. Любовь это взаимоуважение, общие интересы, взаимопонимание, то что приходит не сразу, это более глубокое чувство которое не сравнимо с сию минутной страстью и желанием.
Если люди понимают, что им хорошо вместе и им лучше вместе, чем порознь, то это реальный повод и веская причина идти в ЗАГС
Фериде,
Весь это гонор улетучивается С ВОЗРАСТОМ(изношеный организм-который уже мало кого привлекает)
И слёзы 45 дЕВОЧКИ У меня в каптёрке(Почему так-где Женихи???????????
За всё надо платить Фериде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да делайте как хотите(в конце концов мест в шлюпках,хватит не всем!!!!!!!!!
И мы рассадим там своих Девочек!
Добавлено через 1 минуту Алексевна,
Не говорите мне прощай........
Последний раз редактировалось Вадила74; 14.02.2013 в 21:43.
Причина: Добавлено сообщение