В общем вечером прошли вместе на прогулку, подышать воздухом после дождя. Зашли в парковую зону...Даня идёт впереди и поом не смотря на нас и не спрашивая разрешения идёт на детскую площадку. Я его не торможу. Садимся в 20 метрах рядом на лавочке и наблюдаем. Раньше всегда малой поднимал голову и оглядывался по сторонам, искал меня взглядом, а сегодня ноль реакции. Спустя 30 минут, я начинаю нервничать, насчёт того, что он настолько заигрался, что даже ни разу про нас не вспомнил. Женщина, которая находилась непосредственно на площадке, спросила у моего малявы - Где твоя мама?. Даня отвечает - Она ушла. Я её буду ждать здесь. - и дальше играет в песочнице. МЫ обходим этот участок площадки, специально медленно, даём ему возможность нас увидеть, но он настолько занят процессом игры, что нас не замечает. Я подошла к этой женщине и попросила её обратиться к моему ребёнку, мол - где твоя мама? ты знаешь, что она тебя ищет? а сама прямо за кустом стою, тобишь достаточно посмотреть по сторонам и он бы меня увидел...НО! Мой малява отвечает - Она меня сама найдёт. Я буду здесь сидеть.
Тут выхожу я и говорю:
- Дань, а ты знаешь, что мы тебя потеряли? Ты без спроса пошёл на площадку и даже не стал оглядываться где мы!
- Ну я тут играю - ответил мой сын.
Я ему говорю, что тебя могли украсть, могли обидеть, без мамы гулять плохо малышу и небезопасно! Он говорит, ну вы идите, а я поиграю.
- Дань, ты хочешь чтоб мы ушли без тебя?
- Да, вы идите, я потом приду
- Ты дороги не знаешь!
- Я тут буду играть
- Дань, у меня животик болит. Пошли домой. Ты нас очень с папой расстроил.
- Я куплю других родителей.
- МЫ тебе не нужны?
- Нет, вы идите - и уходит на площадку начинает играть.
У меня шок! Я не ожидала такой реакции вообще!
- Дань мы уходим!
- Уходите!
Блин, объясните мне дуре, где я неправильно сделала? Где я не то ляпнула?
Потом я его взяла за руку и сказала
- Если мы тебе не нужны, то тебе нужно найти других маму и папу!
Пока мы шли домой, я старалась ему объяснить, что такое мама и папа. Рассказала, про ребятишек у которых нет мамы и папы. Говорила, что купить их нельзя.
Ребёнок, Абсолютно уверенный в себе, пришёл домой и стоит на пороге.
Максим предложил ему собрать вещи и идти искать других родителей. Мы не думали, что он серьёзно всё воспримет! Он сказал хорошо и пошёл в обуви в комнату к себе. Я его вернула на порог. Мы решили, что дело не хитрое. Собрали ему 2 пакета с тяжёлой ерундой, чтоб далеко не унёс и сказав, что будем скучать по нему открыли дверь.
Еле-еле тащив пакеты, Даня вышел в коридор! Потом вызвал лифт и зашёл туда. Лифт закрылся, никакой паники от ребёнка нет.
Тут моё сердце не выдержало. Лифт вызвала я, он открылся, я объяснила, что в неё маленьким детям ездить нельзя. Он взял свои пакеты и пошёл на лестницу!
Короче, сейчас ребёнок стоит в углу, я дала ему по попе, а у самой какое-то опустошение внутри