Пожалуйста, посоветуйте, как жить и можно да и стоит ли жить? Мне 34 года. С мужем вместе с 15 лет (3 года встречались, 16 лет живем). Мы у друг друга первые. Была любовь и страсть, но юношеская, которая уже не помниться. Потом дети (2 девчонки), проблемы, безденежье. Мы вместе прошли столько трудностей и я всегда говорила ему, что так рада, что не смотря на все это - самое главное, что мы сохранили наши отношения, нашу любовь. Естественно, я уже не та, что была в 15 лет внешне. А он 4 года назад встретил свою взрослую, сознательную любовь. Любовь с первого взгляда. 4 года молчал. Мучался, боролся, не хотел да и обстоятельства не давали оставить семью. Не сознавался. Но ведь сердце любящее не обманешь, да и Бог «шельму метит». Я сама нашла СМС. Сначала думала розыгрыш. Быть такого не может. Мы жили всегда душа в душу. Практически не ругались, Я полностью себя посвятила семье. И гордилась этим. 2 месяца назад я сама собрала ему вещи и сказала, чтобы он уходил. Он ушел. Как я жила это время не буду писать – больно. Но была надежда, что потеряв, сколохнуться забытые чувства, придет и скажет, что любит, и чтобы я простила. Но увы! Да он скучал по дому, по детям, по матери (я живу вместе с его мамой). Да, ему там много не хватало. Как он сказал общим знакомым – сплошные минусы, только лишь один плюс – секс, любовь, от которой дым идет из ушей. А меня он уважает, ценит, я прекрасная хозяйка, мать, преданный, верный человек, но нет во мне огня. И вот он вернулся. На условиях, что будем вместе жить ради детей. Я на это согласилась, так как мне надо было хотя бы одним воздухом с ним дышать, чтобы не умереть от боли и тоски. Я прекрасно понимала, что он ее любит, но не смог быть без детей, без своей мамы (он ее очень любит, а мама поддерживала меня, так как я ей практически как дочь). Прочитала СМС в которой он просил прощения у нее и писал, что он ее ЛЮБИЛ, ЛЮБИТ И БУДЕТ ЛЮБИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. Я думала с ума сойду после этих слов. Он ушел от нее, но «дверь не закрыл». Я держалась. А потом была ночь, где я не смогла удержаться. И вот теперь, как мне жить. Он меня не любит. Я его спросила, почему ты ушел от нее, а он мне сказал, что прожив это время вдали от дома, он сделал выбор между семьей и любовью. Как бы ему не было больно, но он останется в семье и больше не уйдет. (Хотелось бы верить). Относиться ко мне очень хорошо. Бывает даже ласково, но в основном уважительно. Сказал, чтобы я все забыла. Но как можно жить, если знаешь, ЧТО ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ, а самой отдавать себя, свою душу, любить и выпрашивать мгновения секса. Это так унизительно. Я не заслужила этого. А жить без него не могу. Чувствую, что я полностью себя теряю, а я знаю, таких дур не любят, не уважают. Я не хочу быть липучкой, вымаливать у него подачки. Хотелось бы знать, есть ли в наших отношениях шанс на будущее, он говорит, что мы венчанные, и для него это имеет значение. И как жить без взаимной любви. Страсть то у меня есть, да только она ему сейчас не нужна. Он со мной был в ту ночь в подвыпившем состоянии (наверно боялся, что не сможет, не захочет). И как мне вести себя, чтобы вернуть его любовь (если конечно есть шанс). Люди, если можете, помогите советом.