Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовный Треугольник

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 12:21   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nata1976 Посмотреть сообщение
Любовь с первого взгляда. 4 года молчал. Мучался
Цитата:
Он меня не любит
Что есть любовь? - чувство, проистекающее из подсознания, человек не может контролировать его появление в сознании. Кроме того, любовь - не "личное" чувство, оно всегда направлено на кого-то и, нередко, мы сами не понимаем - куда и на кого.
Что есть его любовь "с первого взгляда"? - это то, что вы растеряли вместе за годы семейной жизни, это НЕ любовь к женщине в том понимании, что заложено в человека, это то, чего ему не хватало в отношения с тобой. Поэтому, это "не столько туда, сколько отсюда" - не столько любовь, сколько желание дополнить ваши ТЕПЕРЯШНИЕ отношения до тех, которые были РАНЬШЕ. Поэтому я бы не стал так категорически утверждать, что он ее любит как женщину - скорее в ней он видит дополнение тебя, а это НЕ любовь.
Что касается "он меня не любит" - откуда такая уверенность? А не от того ли, что ты именно в этом уверена и сама порождаешь это? Ты уверилась в этом и для тебя это стало реальностью, а так ли это на самом деле? А может тебе не дает покоя его 4-х летний обман???
Тут я согласен с Ирминой-Даночкой, любовь - это внутреннее чувство, внутреннее стремление к объекту любви, именно ВНУТРЕННЕЕ, чаще всего, СОВЕРШЕННО непонятное его обладателю, как произошло и на этот раз - он вернулся, НЕ понимая - почему, НО - ВЕРНУЛСЯ! Это - факт и с ним не поспоришь.
Поэтому, мне также кажется, что он - любит, но понастоящему, не внешне-показно, а именно душой. То есть, ОСНОВА ваших взаимоотношение ОСТАЛАСЬ такой, как и была много лет назад, поэтому ОБА твоих утвержения, вынесенных мной выше в цитату - НЕ соответствуют действительности.
НО, ему что-то не нравится в ваших отношениях, потому и появилось твое "дополнение" на стороне.

Еще раз повторяю - это НЕ любовь и НЕ любовница, это - твое дополнение на стороне. Поэтому, смотри, анализируй, рассуждай - ЧЕГО ему не хватает в ваших отношениях и чего он ищет на стороне.

Цитата:
Но как можно жить, если знаешь, ЧТО ТЕБЯ НЕ ЛЮБЯТ
А можно жить с петлей на шее? – можно, если петлю не затягивать… А можно ходить по канату над пропастью? – можно, если, при этом, уметь держать баланс… А можно ходить по обрыву многокилометровой пропасти? – можно, если вниз не смотреть… А можно жить, если знаешь, что тебя не любят? – можно, если понять, что это совершенно не так… можно, если понять, что твое понимание любви не есть истина в последней инстанции… можно, если принять, что его понимание любви – отлично от твоего… можно, если свои «хотелки», чувства и эмоции не ставить превыше всего… можно, если, убрать из сердца обиду и боль и оставить только любовь… можно, все можно, если в сердце, внутри твоего Огненного Цветка, внутри твоей неотразимой сущности живет Любовь и есть там Внутренняя Улыбка или, хотя бы, тебе просто хорошо рядом с этим человеком… Что еще надо?
Не надо думать ни о каком будущем – так ты убиваешь свое настоящее, ваше НЫНЕШНИЕ отношения… Не надо думать о НЕлюбви – так ты убиваешь ВНУТРЕННЮЮ любовь, и не только в себе, НО и в детях. И не только любовь, но и стремление к жизни – тоже.

Я редко даю советы – высказываю свое мнение, но тебе хочу посоветовать – смени название темы, убери из него нотки суицида и изначальное нежелание наладить былое.
Извини, но тема САМА говорит и за себя, и за тебя – ты НЕ понимаешь, ЧТО творишь.

Цитата:
дети (2 девчонки)
Мда… это факт, с которым очень тяжело спорить…
Я сейчас сделаю вывод – для тебя неожиданный, но, все же, при слушайся к нему, поразмысли над моими словами.
Твой муж ушел к другой НЕ для себя, не потому, что ОН любит, а – для ТЕБЯ, потому, что у тебя неверные представления о любви и о семейной жизни. Как, что и почему – это нужно выяснять именно тебе или, что лучше всего, вам с мужем вместе. При чем, эти твои представления заложены в детстве. Только не надо думать, что я набиваю тут себе цену – у тебя ДВЕ ДЕВОЧКИ, а этот факт однозначно определяет проблемы с мужским полом, а, значит, с любовью к конкретному человеку и проблемы с семейной жизнью.

Цитата:
а самой отдавать себя, свою душу, любить и выпрашивать мгновения секса. Это так унизительно.
Ну что ж… это – еще один веский аргумент в мою пользу и в пользу твоего мужа… Ты живешь – сейно-моментной жизнью, тебя заботит только то, что происходит именно сейчас, извини, но это называется недальновидностью и несколько эгоизмом. Да, я согласен, сеюминутное наслаждение нужно, НО твой муж – СТРАТЕГ, он думает и мыслит будущим, а не настоящим. Это, во-первых.
Во-вторых, если ты испытываешь унижение – речь идет не только о тебе, но и о твоих ДЕТЯХ, извини, но они уже становятся раковой клеткой для мира, и мир от них избавляется, да да, именно «избавляется», но это избавление начинается ВСЕГДА с матери, то есть, с тебя – унижаясь перед мужчиной, ты лечишь их душу и убираешь с них тот негатив и ту НЕправильную программу взаимоотношений в треугольнике «женщина – мужчина – семья», которую, ты в них заложила при их рождении, и которая в них сейчас достигла опасного для них размера.
В-третьих, понимаешь ли, человек воспринимает лишь частичку информации – только то, что лежит на вершине айсберга, а что там, внизу, никто не знает – там не видно. Вот так и в жизни, то, что ты видишь, понимаешь и осознаешь – НЕ есть реальность, это лишь то, что успевает отследить твое сознание, то есть, твои – ЛИЧНЫЕ – чувства, эмоции и «хотелки», а что там, внизу – в подсознании – нам неведомо.
Поэтому, не надо так скоропостижно утверждать – «он меня не любит» и «как жить, если…», не об этом нужно думать, а о ДЕТЯХ – ради них ты живешь, в первую очередь, а мужчины, семья… все это второстепенно, все это приходящее… любовь и дети – вот смысл, ради которого НЕОБХОДИМО жить, именно это - вечно и незыблемо.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 16.07.2010 в 12:48.
Svarog вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (17.07.2010), Laurel (16.07.2010), lorika (21.07.2010), minimama (16.07.2010), Nina (16.07.2010), Ангел ф кедах (17.07.2010), Килиманджара (21.07.2010), Маленький принц (16.07.2010), Танюшка. (17.07.2010)
Старый 16.07.2010, 12:34   #12
Узнаваемый

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях

Вы росвятили всю себя любви к нему, семье... Это хорошо, но ведь когда он уйдет у вас ничего не останется, потому что вся ваша жизнь - это он. Чем больше вкладывает человек (сил, денег, энергии и т.д.) в другого человека, тем больнее его терять, тем сильнее он привязан к нему.
Сейчас у вас ситуация - вы ему всю себя, а он вам - уважение, т.к. уже семья, дети, + его мама. Если бы он вкладывал бы в вас столько же сколько и вы в него у него седце было бы занято вами, а не ей. Он тратит силы чтобы избавится от любви к ней (или не бросить вас с детьми), а лучший вариант чтобы он тратил силы на вас.
Если вы будете еще милее к нему относиться, еще больше угождать - он в один прекрасный момент вообще перестанет вас замечать и ценить. Я не говорю что надо становиться с ним грубой, скандалить и т.д., просто не посвещайте всю себя ему, не живите его жизнью, не мучайтесь.
Посмотрите вокруг, найдите себе увлечения (как вариант вспомните что вам раньше нравилось), приоденьтесь, подкрасьтесь и идите гулять с детьми или встретьтесь с подругами.
Тигрена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (17.07.2010), Laurel (16.07.2010), Ангел ф кедах (17.07.2010)
Старый 16.07.2010, 14:07   #13
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Nata1976, меня тоже очень смущает название темы. Сразу почему то на память пришли слова "Казнить нельзя помиловать" Не знаю, почему такая ассоциация(
И еще, что означают эти слова?
Цитата:
но нет во мне огня
и
Цитата:
Страсть то у меня есть
Что имеет в виду он и что имеете в виду вы? Может, ответив на этот вопрос. вы сможете понять в чем была проблема? Ведь в разрыве ВСЕГДА виноваты оба.

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (17.07.2010), vusyc (16.07.2010)
Старый 16.07.2010, 14:47   #14
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маленький принц Посмотреть сообщение
что имеете в виду вы?
Скрытый текст:
Иногда женщина не может отделить страсть от любви, для нее - это одно и тоже, она под страстью понимает любовь, НО, выходя замуж, понимая под любовью страсть - такие отношения изначально запрограммированы на разрыв (измены там всякие, разводы, уходы из семьи, проблемы с детьми... и т.д., т.п...)
Скрытый текст:
Мужики - такие же, но они, по природе, кобели и им терзания чувств неведомы...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.07.2010, 14:49   #15
Старожил Форума

Поблагодарили 7,119 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для Маленький принц с помощью ICQ Отправить сообщение для Маленький принц с помощью Skype™
Получено наград:

Svarog,
Скрытый текст:
я хотела услышать ее мнение)

чудеса свершаются, только, когда ты их перестаешь ждать, они свершаются без тебя...
Маленький принц вне форума  
Старый 16.07.2010, 15:54   #16
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Но я не знаю как не стать его тенью, если ловлю каждое его слово, взгляд, движение.
Тебе не кажется, что это обожествление его и отношений? Где-то на Форуме была такая тема - там много чего интересного высказано.
Цитата:
Как мне стать такой, какой он меня не знает, если за плечами 18 лет жизни?
18 - это достоинство или недостаток?

Ну... принеси ему утром кофе в постель, а вечером скажи: "мы сейчас сексом заниматься не будем, я испекла вкусный пирог - мы с тобой сейчас чаю выпьем, а потом - спать"... Поменяй прическу, измени длину волос, одежду, измени манеру ношения одежды, дома ходи не в халате, а в шикарнейшем платье... ну, елы-палы, мне, что ли, тебя учить, как пускать в действие твои женские чары?!?!?!

Женщина для мужчины - всегда загадка, вот только для "загадки" нужна фантазия и умение выглядеть смешно и одновременно с достоинством. Именно смех и юмор лечит практически любые семейные передрязги. Так что, не бойся быть смешной - БУДЬ смешной - и, возможно, он влюбится заново. Вот только пресмыкаться не надо и замыкаться на себе - тоже не надо.

Есть еще один очень важный момент, который проскальзывает вскользь - дети, не получается смеяться вместе с мужем - смейся с детьми! Только - ИСКРЕННЕ, ЧЕСТНО и ОТКРОВЕННО. И тогда СЕМЕЙНЫЙ смех и юмор заразят и его, а от такой "заразы" тяжело избавиться, дети - не жена, так просто "налево" не сходишь...

"Жена" - статус переходящий, а дети - это пожизненно.

Только не думай, что это использование детей - это так и должно быть в семье, когда ВСЕ ВМЕСТЕ смеются и радуются совместному счастью, а не когда каждый порознь друг от друга и занят каждый своим делом.
Цитата:
но веры нет. Нет уверенности в себе, что он сможет меня полюбить даже со временем. А от этого очень больно.
Да не от этого тебе больно - от уязвленного самолюбия, если не от себялюбия. Что ж ты все о себе, да о себе? "Он", "я"... вас в семье ЧЕТВЕРО! Веры нет, всё, капец, жизнь - не в жизнь, кайф - не в кайф, нет в жизни счастья... - эгоизм, чистейшей воды ЭГОИЗМ и ничего более, самолюбие уязвленное и брошенное, себялюбие и эгоизм!

А вера в детей есть? Вера в ИХ будущее есть? Уверенность в ИХ будущей судьбе сеть? А забота о них есть, в то время, когда ты занимаешься мазохизмом? Так от чего тебе больно - от того, что ты лично себя ставишь выше своих собственных детей или от того, что они брошены на произвол судьбы, пока вы с мужем решаете свои личные "хотелки" и личные проблемы взаимоотношений? Мне почему-то кажется, что тебя больше беспокоит не тот факт, что он ушел, а тот факт, что он 4 года (!) скрывал это от тебя!

Сядьте и поговорите – честно, искренне и откровенно, раз и навсегда ЗАКРОЙТЕ этот вопрос и НИКОГДА его – ни ты, ни он – не поднимайте. Сейчас вы ОБА упускаете БЕЗВОЗВРАТНО то, ради чего вы женились и ВЕНЧАЛИСЬ, то, ради чего Бог (употребляю это слово здесь только потому, что было сказано – вера есть в него) вас свел вместе - ВАШИ ДЕТИ. Занимаясь вашими личными междоусобными выяснялками, вы с мужем – оба – отрекаетесь от детей и портите их будущее. Эгоизм это, проще говоря, а как же дети....

Последний раз редактировалось Svarog; 16.07.2010 в 16:24.
Svarog вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (17.07.2010), Laurel (16.07.2010), lorika (21.07.2010), orion (17.07.2010), Ангел ф кедах (17.07.2010), Горянка (17.07.2010), Катирушка (04.09.2010), Килиманджара (21.07.2010), Маленький принц (16.07.2010), Танюшка. (17.07.2010)
Старый 17.07.2010, 17:22   #17
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

Много всего сказали уже. Добавить в общем нечего. Я когда читала старт-пост о том, где муж объяснил возвращение скучанием по детям, вспомнила слова одной мудрой женщины:"Ни одного мужчину ребенок в семье не удержит. Мужчину в семье удержит только женщина". Все у вас хорошо, а будет еще лучше. Удачи вам и мудрости.
Старый 17.07.2010, 19:48   #18
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:
Cool

Я наверное в силу своей молодости тоже щас, как что-нибудь не-то напишу, но всё же... :APA:
ВЕнчанные, или не венчанные - для меня это, лишь слова. Человек просто привык, что его возвысили над собой, подобно гуру, ему тапочки приносят, и даже сделав подлость, он имел наглость, заявить "мы венчанные". Он подлый и лживый. Он 4 года, обманывал всех, в том числе и себя. :поток:
Я бы не простила. Что тут прощать?! Чего в результате получать?! фу, противная личность.
Положительные стороны я вижу только две 1) вы похудели, я очень рада за вас, теперь вы можете одеть любимое платье . 2) Вы поймёте, что растворятся в человеке, не есть правильно. (ВЫ в плане эмоций, шли у этого "отца ваших детей" на поводу забыв о себе!)
Отрицательные стороны::ANe:
1) Вас растоптали, обманули и оскорбили ваш брак неверностью
2) Теперь у вас не будет нормальной сексуальной жизни, а от неё зависит и ваше здоровье
3) ВЫ теперь впали в депрессию
4) И сам он с вами не будет, и другому, сделать вас счастливой не даст.
Ваш "типа муж". собственник. Это для него приемлимы регулярные измены на стороне, в течении 4 лет, а вот если вы пойдёте на что-то подобное, он вас не простит . Как только он поймёт, что вы кому-то нужны, у него проснётся синдром Дартаньяна "Это моя жена, и даже если я её не люблю, она моя" , тобишь
5) он вас считает собственностью :ANe:
Возраст, это не черта. Всегда легко лить слёзы и идти у эмоций на поводу, но остаться человеком, и жить счастливо, изменив что-то в этой самой жизни...могут не все.
Перед вами сейчас будет выбор: муж с вами ( он вас не любит, и к 40 вы будете есть валокардин стандартами) или мужа в Сад ( и с нуля, но без обмана) :Ac:
Пользователь сказал cпасибо:
Катирушка (04.09.2010)
Старый 17.07.2010, 21:12   #19
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Валя! Точно по молодости так говоришь. Когда возраст к 40, рассуждения немного другие у людей.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AngelAnn (17.07.2010), lorika (21.07.2010), Svarog (17.07.2010), Горянка (17.07.2010), даночка (17.07.2010), Килиманджара (21.07.2010)
Старый 17.07.2010, 21:19   #20
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Почему муж вернулся - знает только он сам. К вам он вернулся, к детям ли, к привычному налаженному быту - еще много можно чего предположить. Суть в том, что он вернулся и хочет на сегодня остаться в семье. Вы принимаете его назад? Если да - придется научиться КАК БЫ все забыть, все строить так, как будто ничего не было. И стать ухоженней. Стать менее зависимой от мужчины.
Вы работаете?

Хорошенько поразмышляйте - сможете ли не корить, не заискивать, не унижаться дальше? На самом деле - мужу тоже непросто, как нашкодившему коту. Он тоже будет искать манеру поведения - что-то и в нем изменится.

Поскольку ситуация известна вам обоим - обсудите - будете ли ОБА стараться сохранить семью.

И главное - будьте готовы к тому, что все может повториться. Я понимаю - это вам было как обухом по голове - предательство, уход мужа, его возвращение... Потеря веса - стресс жуткий от переживаний. Не допускайте такого отношения самой к себе больше - смотрите на жизнь более философски что ли))) Никто не умер - все пока нормально! И жизнь будет продолжаться - даже если вы не сможете семью сохранить! Понимаете? Посмотрите чуть шире на мир вокруг вас.
AngelAnn (17.07.2010), Carrie (30.07.2010), lorika (21.07.2010), minimama (17.07.2010), Svarog (17.07.2010), vusyc (18.07.2010), даночка (17.07.2010), Килиманджара (21.07.2010), Маленький принц (17.07.2010)
Закрытая тема