Barmik, И я можно свои 5 копеек вставлю.
1) Обязательно поговорить о дальнейшем совместном будущем. Не просто гипотетически обсудить: дом хрустальный, принц, конь и т.п., а желательно даже конкретные сроки набросать, мотивируя тем, что да, вам таки не 20 лет. Строить дом - это дело не одного дня, тем более если нет огромной суммы свободных финансов, а есть желание строить по мере наличия средств. К слову мы в своем доме ремонт уже 8-й месяц делаем, но он еще к переезду не готов. Поэтому подумайте оба еще раз, оно вам точно надо в стройку ввязываться и сколько времени эта стройка займет?
И еще. Я конечно всех нюансов не знаю, но предположим построит Андрей дом, приведет тебя туда. А дальше как с пропиской и всякими юридическими нюансами?
2) Не продавай свою квартиру. По крайней мере для начала. В теории конечно оно может и получится сразу выгодно продать 2 квартиры и купить новый дом, но на практике не всегда так
Стоимость 2 квартир - это не та сумма, которой нужно и можно рисковать.
Подумайте какой-нибудь вариант с кредитом, что ли?
3) Не дави на своего мужчину своими огромными ожиданиями. Потому что со стороны они у тебя действительно огромны: и принц, чтоб приехал и забрал сразу под венец, и потом сразу в новый дом привез. А если не готов новый дом, то хоть в шалаше, но с ним. Но поскольку принц у тебя, слава Богу не глупый, он прекрасно понимает, что конь, свадьба, дом по мгновению волшебной палочки не возникнут. На это все нужно денег заработать. И заработать
ему, а не тебе (опять же таки, исходя из твоих же убеждений). Поэтому да, тянет с предложением руки и сердца, поскольку он еще не готов соответствовать твоим ожиданиям и запросам.