Мне придется вернуться на несколько лет назад, чтобы прояснить ситуацию.
Год 2005. Ноябрь, 23.
Моя мама очень болела. Ангина не прекращалась, температура не спадала. Я плакала от жалости к ней, себе, от беспомощности, от недосыпа, от работы. Я себя жалела!
Мама всю ночь меня звала. Я полусонная приносила воду, лекарства, переодевала ее, мерила температуру, убаюкивала. Снова возвращалась в постель и засыпала. Утро начиналось с уборки, стирки, поход по магазинам-аптекам, приготовлением еды. Я отпросилась с работы. Я стала для своей мамы мамой.
В один из дней двухнедельного ее больничного, маме стало хуже. Я вызвала скорую. Маму забрали в больницу. Я плакала. Мне было больно, страшно. Стыдно, что не смогла ее вылечить, а еще грусть. Пошла в магазин за сигаретами. Дома позвонила тете:
-Маму в больницу забрали
-Ты плачешь?
-Люба, как она без меня там будет?
-Успокойся, там врачи, ее скоро вылечат.
Маму положили в отдельную платную палату с хорошими условиями. Теперь моя задача усложнялась. Маме каждый день было в чем-то необходимость. Утром я ехала на работу, в обед на другой конец города в больницу, снова на работу, после работы в аптеку, магазин, домой, собирала снова лекарства, чтобы на следующий день отвезти в больницу. Через две недели маму выписали. Я была безгранично счастлива ее возвращению и пригласила в ресторан. Мы не могли наговориться, будто вечность не виделись. Она похудела, как-то осунулась, под глазами синяки, я всегда замечаю, что люди после больницы выглядят еще хуже, чем при болезни.
На следующий день мама взволнованно сообщила, что у нее чешется все тело. С каждым днем оно чесалось все больше и больше, через неделю покрылось прыщами. Мама стала обращаться в больницы, к профессорам, все единогласно твердили- псориаз.
Мама стала часто плакать, у нее потерялся интерес, она постоянно твердила:
-ну как я с ним жить буду, постоянно тело закрывать, что никто не видел эти прыщи?
-Его можно вылечить, все лечится и это вылечим.
-Он не лечится, он угасает.
Мама прикрепилась с нашей клинике, чтобы ей делали уколы.
В этот день зима была доброй, светило солнце, хотелось улыбаться, чему-то радоваться. Я вышла из магазина, жадно потянула носом морозный воздух. 9 утра, впереди весь день. Чувствовалось, что должно произойти что-то хорошее.
Следом со мной вошла в подъезд незнакомая женщина:
-вам какой этаж?
-8
-А Вы в какую квартиру?
-167.
-Ой, Вы к маме?
-Наверное.
Мне женщина очень понравилась. В ней было что-то неземное, человеческая доброта, искренность.
Мы вошли в квартиру.
-Мама, к тебе из больницы.
-Здравствуйте. Меня Линой зовут
-Очень приятно.
С этой минуты они стали лучшими подругами, даже сейчас они разговаривают по телефону больше часа и не могут наговориться.
В этот день Лина очень долго у нас сидела, при уходе очень извинялась:
-Я на самом деле не болтушка, вы не подумайте плохо про меня, просто в вас мне что-то родное почувствовалось и так захотелось поговорить.
Мама только улыбалась в ответ.
-Очень буду вас видеть не по работе. Приходите в гости.
С этого дня у мамы стало более жизнерадостное лицо,Лина вселяла в нее надежду, что все хорошо и это просто аллергия.
Однажды мама узнала об одном докторе, который являлся кандидатом наук и разбирался в псориазе лучше,чем в чем либо.
Сеанс стоил огромных денег, но это было ерундой по сравнению с тем,что он маме сказал:
-Голубушка, у вас никакой не псориаз. Я посмотрел вашу карточку больничную. Радуйтесь,что так быстро оттуда ушли, иначе дело было бы совсем плохо. На дворе 21 век, а они все пиницилином больных лечат. Аллергия на пиницилин у вас, голубушка.
Домой мама летела со скоростью света. Как же мы радовались. Мама сразу же позвонила Лине.
На следующий день Лина приехала к нам с тортом и мы долго смеялись на «профессионалами»,которые тянули деньги и утверждали, Что это именно псориаз и других вариантов нет.
Вот так я познакомилась с Его мамой…
Добавлено через 1 минуту
Привет, Настюша, знаешь,тут у меня ТАКОЕ творится, просто в голове не укладывается, а тпереь хочется высказаться. поэтому буду писать постоянно!
Я тоже это не считаю изменой. Это была месть не больше.