Расскажу вам такую историю. У нас с мужем в семье добытчиком была я, пока мы не вернулись обратно, в Россию. Финансовых проблем не было никогда!! В России таких проблем тоже нет и не было, но на сегодняшний день добытчик муж. Он не попрекает, но я прекрасно понимаю, что он привык, что я тоже сильная и теперь получается, что я должна соответствовать его мнению, его привычкам. Мало ли что было раньше... Главное - настоящее и будущее. Таким образом, теперь моя задача соответствовать ему, иначе начнутся разочарования и так далее. Так уж он устроен. И я тоже, и твоя жена скорее всего такая же.
Не пытайся наказать жену. Ничего не выйдет. На сегодняшний день она сильнее, она рулит. И ты ничего с этим не сделаешь. Научитесь соответствовать ее моральным устоям и потребностям и тогда ваше совместное существование без унижения на этот раз твоего человеческого достоинства будет возможным. Поговорить с ней можно. Но о планах. Постепенно. Она должна видеть какие-то результаты ваших разговоров. Например, "Завтра я рассчитываю на такую-то сделку. Поддержи меня. Мне так нужна твоя поддержка." И пусть она увидит, что у тебя получается. Пусть не сразу, не рывками. Она действительно устала ждать.
Начнешь убегать от проблемы... Ок, твой выбор, только к родителям она не вернется, а если и вернется, то не на долго. А так, чтоб они заботились о ребенке, а она еще быстрее встанет на ноги. Уже без тебя. Тебя в ее жизни больше не будет. Не ищи себе оправданий в ее переписках и так далее. Ничего эти переписки не значат. Так, мысли неудовлетворенной семейной жизнью молодой женщины, погрязшей в финансовых проблемах.
Работай над собой, а не обвиняй ее. Она занимает активную жизненную позицию. А ты пока только говоришь... Ну, а трепом ребенка не накормишь и не оденешь. Удачи.